ID работы: 11605760

Опрос Обитателей Лесов

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
kasia.clubr соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Варульд

Настройки текста
В этот раз я сам решил собраться в путь. Я понимал, что эта тяжелая работа выведет меня из сил и мне придется потратить много времени на поиски нужного места, учитывая то, что я живу в нашем мире, а они нет. Года не свежие, тогда еще сенсорных телефонов не было. А когда я уже наконец добрался до нужного адреса, я увидел небольшое здание. Скорее всего, Варульд работал именно в нем. К тому же мой слуга мне дал именно этот адрес. Войдя внутрь, я никого не увидел, но вскоре из соседней комнаты показался он. Тот, кого я и искал. Он молча сел на место, видимо, принял меня за клиента. Привычно, наверно, когда кто-то заходит, сразу садиться за работу. Еще не успев ничего сказать, я увидел, как он водит кистью по холсту. Начал работу. -Какой стиль предпочитаете? - спросил он. -Нет, нет. Я не за этим. Понимаете, я хотел бы задать вам пару вопросов. -Вы журналист? -Нет, просто я собираю некоторые сведения для своей работы. -Чувствую правду. Я вас слушаю. - он все так же не отвлекался и рисовал. Видимо, без портрета домой не уйду. Достав тетрадь, я принялся за работу. -Итак, начнем с первого вопроса. Какие ваши любимые картины? Он поднес руку к подбородку, видимо, задумался. -У меня лишь одна любимая картина. Называется "Морская волна". Люблю море. -А можно узнать, почему? -В молодости прогуливался по берегу. Там ее и нарисовал. -Понятно. Были ли у вас странные клиенты? Расскажите, пожалуйста. -Да, был один. Это был злой мужчина. Я сразу почувствовал это, поэтому нарисовал его монстром. Он еще долгое время приходил ко мне и угрожал. Думал, порчу на него навел. А на самом-то деле картины мои необычные. -Они могут превращать? -Не все, но большинство. -Необычно. А есть ли у вас друг? -Да. Друг детства. Только стар он уже, да и имя его до сих пор не знаю. Анонимный он человек. Даже не знаю, где он сейчас. -Друг, с которым вы не видитесь? -Да. -Ох, понятно. -Могу ли я спросить? Вам фон какой нарисовать? -Ну давай-те лес. Люблю природу. -Хорошо. Вам сделаю бесплатно. -Спасибо, сэр. Как вы стали художником? -Здесь все очень просто. Я с детства любил рисовать, однако никто не поддерживал меня в этом, а родственники были против. Я рисовал очень часто на улице, пока в один прекрасный день не познакомился с своим другом. Он сказал, что в будущем я буду великим художником и смогу почувствовать каждого. И он был в чем-то прав. -Хм. Необычно. Это тот самый, с которым вы не видитесь? -Да. Варульд встал с места и стал ходить по комнате. Он был каким-то задумчивым. Словно я его чем-то удивил или задел. -Как вы следите за своей внешностью? -Я просто чувствую. Когда мне надо привести себя в порядок, я просто ощущаю это. -Как? -Сложно объяснить. Лучше промолчу. -Ваше право. Продолжим. Какие языки вы знаете? -Японский и русский. Английский мне со школы не давался. Так что мне этих двух хватает. -А скажите что-нибудь на японском? -Легко. Гозэн джю дзи кара гого кю дзи мадэ хатаракимас. -И что же это значит? -Я работаю с 10 утра до 9 вечера. -Прикольно. Какой ваш любимый цвет? -Синий, как море. -Ну тут уже все ясно. Какую музыку вы предпочитаете? -Тяжелый метал. Он иногда помогает мне с напряжением на работе. Часто нервничаю. -Понятно. Кто ваш кумир? -Моим кумиром является Вячеслав. Он компьютерный гений, а еще он мой брат. -Гордитесь братом? -Да. Горжусь. Очень. -Какую еду ты предпочитаешь? -Обычный суп. -Почему? -Не люблю выделяться среди других. Я обычный человек, как и все. -Понятно. -А как ты потерял зрение? -Это у меня с рождения. -А, понятно. В чем секрет превращения клиентов? Мужчина вновь сел за свое рабочее место. Теперь он был более серьезным. Казалось, будто он и сам не знал ответа на этот вопрос. Повисла долгая тишина, после чего я решил задать другой вопрос. -Расскажи о своем детстве. -Обычный ребенок, никому не нужный. Родители вечно работали, друзей не было, а брат был в другом городе. -Понятно. Хотел бы ты быть популярным персонажем? -Неа. Ну если б я был где-то в постах, обо мне что-то придумывали, да и вообще был бы выдуманным героем, я бы может жил по другому. Но знаменитости мне не надо. Я просто делаю свое дело. -А почему ты носишь повязку? - снова последовала тишина. -Как думаешь, кто я такой? - снова тишина. Я понял, что он начал злиться. Видимо, я довел его до стресса. Выйдя поскорее отсюда, я бегом отправился домой, делая вид, что я в полном порядке, чтобы никто ничего не заподозрил. Пошел дождь. Домой я вернулся уже мокрым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.