ID работы: 11605760

Опрос Обитателей Лесов

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
kasia.clubr соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холаг

Настройки текста
Ранним утром я собрал нужные мне материалы и начал работать над первой канонной историей о Грэскле и Холаге. Это очень тяжелая работа, но за день должен управиться. По крайней мере, я в этом уверен. Слуга мой уже ушел. Не знаю, как давно, но его уже не было. Сев за стол, я начал работу. Внезапно мой труд прервал стук в дверь. Я был уверен, что это Грав и Холаг. Сказав: "открыто", я подготовил место рядом с собой для нового гостя. Старик был напуган. И я это видел. Он тихо и неловко зашел в мой кабинет и сел рядом. Я взял нужную тетрадь с вопросами и посмотрел на него. -Доброе утро, Холаг. -Откуда вы знаете мое имя? - тихо спросил он. -Об этом поговорим позже. Как ты сюда попал? -Я шил новую игрушку, как вдруг ко мне пришел тот мужчина и сказал, что есть дело. И отвел меня сюда. -Хм. Понятно. Могу ли я задать вам пару вопросов? -Хорошо. Я же потом вернусь домой? -Да. Не волнуйтесь. Итак, начнем. Какие книги ты предпочитаешь? -О природе. Но моя самая любимая книга про горы. - Отличный выбор. Какое твое любимое блюдо? -Я за правильное питание, поэтому в основном ем каши. Моя любимая это овсянка. Она очень вкусная. -Хм. Понятно. Какой твой любимый цвет? - Моим любимым цветом является белый. Для меня он несет чистую и светлую энергию. -То есть, как белая магия? -Да. -Мне бы хотелось узнать, как ты получил дар? -Если честно, я и сам не знаю. Но у меня есть догадки, что это гены от родителей. -А ты их хоть раз видел? -Нет. Я ничего о них не знаю. Очень жаль. - Но они же тебя бросили. -Несмотря на это, я бы хотел разгадать тайну дара. А для этого мне надо о них узнать. - Были ли у тебя друзья? -Нет. Я был сам по себе. Никто не обращал на меня внимания. Я был ненужен. - Есть ли у тебя развлечения, кроме магии? -Да. Я шью игрушки, а еще в молодости любил садоводство. У меня есть большая клумба с цветами, но они, к сожалению, завяли. -Как ты покорил Горн? -Для начала я взял с собой теплую одежду, еду, и все остальное. Позже я полез на нее. У меня на это заняло неделю. Даже дважды падал. Шрамы есть. -А с помощью магии никак нельзя было забраться? -Нет. Я не освоил еще телепортацию. Это очень трудно. -А почему ты живешь в лесу? -Там находится моя любимая гора. А поле, которое там было раньше, было очень некрасивым. Поэтому я и основал лес Холагорн. -Как к тебе относились взрослые в детдоме? -Они также не замечали меня. Я словно призрак. -Было ли тебе там хорошо? -Условия там не очень. По ночам холод сильный, а с потолка вечно что-то текло. Книги там тоже были не в хорошем состоянии. Размытые. Я даже сам переписывал их к себе в тетрадки. Как-то понимал слова, которые там написаны. -Как ты связался с культом в молодости? -Это очень необычный вопрос для меня. Я тогда еще практиковал магию. Они узнали об этом и пришли ко мне домой. Обещали много ценностей, но позже оказалось, что они обманули. А я там приглядел очень хорошую книгу про оживление. Она, правда, губила много людей, но я решил перед уходом наказать их и забрал ее себе. -Мудрое решение. Хотел бы ты что-то изменить в своей жизни? -Нет. Мне итак хорошо. Пожил славно. Уже ничего не исправить. Стар я. -Боишься ли ты по ночам игрушек? -Средне. Но я думаю, никакой опасности они мне не предоставят. Я же их хозяин. -Почему ты оставил себе кимоно? -Понравилось. Для образа мага, так сказать, хехе. -Как тебе дали имя? -Даже не знаю. Я с самого рождения жил в детдоме. Поэтому ответить не могу. -Считаешь ли ты свою жизнь интересной? -Нет. Ничего интересного у такого старика, как я нет. Обычная жизнь. -Как думаешь, кто я такой? -Есть у меня догадки, что вы детектив. -Неа. Лучше и не знать. Это был последний вопрос. Тебе пора домой. Я отправил мага домой и продолжил работать. -Кого следующего вам предоставить? -Варульда. Думаю, вы справитесь, Грав. -Я вас не подведу. Он ушел, оставив меня одного. Я приступил к разборкам материалов и информации, после чего начал составлять порядок событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.