ID работы: 11605932

Стой

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Она распахнула глаза и села в постели, заглатывая ртом воздух, которого было слишком мало, чтобы насытить её. Она окинула палатку и себя беглым взглядом, пытаясь осознать, где она и что с ней произошло. В висках пульсировало, в затылке отдавало тупой болью, и она скривилась. В голове было предательски пусто, пока она медленно не поднялась на ноги. Перед глазами пронеслись белые вспышки.       Кровь. Смерть. Его лицо.       В какой промежуток прошлого её выбросило? Насколько она смогла отмотать назад?       Муза пошатнулась, но её вовремя ухватили за локоть.       — Аккуратнее… Давай сюда, — говорила Терра, утягивая её на раскладушку. Но Муза не замечала этого. Всё её внимание было приковано к девушке. Она была жива. Чёрт, она действительно жива!       Муза не удержалась и дёрнула Терру на себя, заключая в объятия. Та подавилась воздухом.       — Ты жива… — прошептала Муза. — Я… Я смогла, понимаешь? У меня получилось! — на её лице расцвела улыбка.       Терра нахмурилась и коснулась её затылка. Муза зашипела и дёрнулась от неё в сторону.       — Больно!       — Ты упала в обморок пару часов, — объясняла Терра, пожимая плечами. — И ударилась затылком о камень, когда падала. Видимо, тебе что-то приснилось, но со мной всё было в порядке. Правда, — заверила её она. — Я позову Сэма.       У Музы почти не сорвался с уст вопрос о том, неужели он тоже жив, но она вовремя остановила себя, просто кивнув в ответ. Достаточно того, что сказала Терра. Он жив и в полном порядке. Этого действительно было достаточно.       Муза шумно выдохнула и снова расплылась в счастливой улыбке. Сэм вбежал в палатку ровно через три минуты.

* * *

      Муза знала, что на них нападут через три дня. По крайней мере, в прошлом это должно было произойти в следующий вторник. И она знала, что должна помешать этому, но она не могла. Ей нужно было встретиться с Ривеном. Ей нужно было понять, произошёл ли обряд в этот раз или нет. Любая мелочь могла изменить прошлое и будущее. Настоящее. Их общее настоящее.       — Здесь будет первый охотник, — проговорил Сильва, указывая пальцем на карту. — Здесь — второй.       Муза нахмурилась, не понимая. Какие к чёрту охотники? В прошлом, в её прошлом, она ничего не слышала о них. Но здесь — должна была. И спрашивать об этом было бы верхом идиотизма.       — Розалинда тоже избрала охотника, — вклинился в рассказ Бен Харви. — Он будет здесь.       Муза посмотрела на карту в направлении его пальца, сузив глаза. Она всё ещё не понимала, что всё это значит.       — Кого она выбрала? — вдруг спросила Терра, и все взгляды устремились к ней.       — Ты же знаешь, я не могу назвать его имени, — выдохнул в ответ её отец. — Он тут же появится здесь.       Муза нахмурилась снова. Выходит, охотники безымянные? Это смешно и жутко одновременно. Но, по крайней мере, теперь она знала, кто был третьим охотником. Ривен. Она была практически уверена в этом. Пусть прошлое и изменилось, но ключевое всегда остаётся прежним. Розалинда выбрала Ривена в прошлый раз. И в этот тоже должна была отдать предпочтение именно ему.       Муза прикрыла глаза и перестала слушать Сильву, который что-то рассказывал, жестикулируя.       Через три дня… Через три дня она сама призовёт Ривена, и это будет первым шагом к спасению. Её. Его. Их.       Всего мира.       Всего каких-то три дня. Она сможет справиться со своим нетерпением.

* * *

      — Беги, Муза! — закричал Сильва. — Беги, иначе они тебя поймают!       Муза кивнула, но не побежала. Она вошла в лес как в родной дом. Он обволакивал её спокойствием. Она не боялась быть пойманной. Она всё это уже переживала. Второй раз проходить через это было совсем не страшно.       Тем более, когда она сама шла к нему в руки.       — Ривен, — зашептала она, когда оказалась на том самом месте, где убила его. Ей даже показалось, что именно здесь они и встретились тогда, когда он увёл её с собой. Что ж, если это действительно так, то это довольно иронично. — Найди меня.       Она закрыла глаза, вслушиваясь. Было тихо. Лишь ветер мягко касался её волос, и тогда она повторила:       — Прошу тебя, найди меня, Ривен. Пожалуйста, — выдохнула она, и воздух вдруг потяжелел. Она услышала стук копыт где-то совсем рядом. Но всё это было не то. Ей нужно было, чтобы он пришёл. Чтобы именно он нарушил эту тишину. Чтобы сказал то, что разрушит и соберёт её заново.       — Ну привет, фея… разума.       Она улыбнулась, оборачиваясь к нему.       Он сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.