ID работы: 11605932

Стой

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      Муза могла видеть его лицо. То, как он наблюдал за ней, ухмыляясь. То, как слегка склонял голову набок, словно изучая её всю. Она знала, что здесь они вовсе не были знакомы, и всё, что они пережили, не имело абсолютно никакого значения. Они были практическими незнакомцам.       В её голову вдруг прокралась мысль, что, в отличие от него, она знала его. Почти досконально. Почти наизусть. Как раскрытую книгу, которую ты уже читал. Которую перечитываешь вновь. И она практически ненавидела это. Он отнял у неё всех. Он отнял у неё шанс прожить счастливую жизнь. Без всего этого. И она бы хотела забыть это, чтобы сама возможность его спасения не вызывала в ней тошноту.       — Ты?       Муза тряхнула головой, только сейчас замечая рядом с Ривеном, что сидел верхом на белом коне, ещё двоих людей. Стелла, что была позади него, вдруг спрыгнула со своей лошади и медленно подошла к ней. Не успела Муза и пикнуть, как её уже стиснули в объятиях.       — Ты в порядке, — прошептала девушка, касаясь её спины. — Тебе нужно бежать, пока всё не стало наоборот. Я задержу его.       Ей не нужно было называть имени. Муза поняла, о ком шла речь.       — Нет, — покачала головой она, отстраняясь от подруги. — Больше я не стану убегать.       Стелла сглотнула и уже была готова возразить, как её прервали, не дав даже открыть рот.       — Что ты хочешь, фея разума? — обратился к ней Ривен. — И не нужно лгать. Я знаю, кто призвал нас.       «Охотники», — почему-то сразу подумала она. Возможно, это действительно было так. Ривен от Розалинды, Стелла от Королевы Луны и Скай от Короля Андреаса. Ровно три. Это могло быть правдой, потому что всё складывалось. В её голове. По полочкам.       — Я и не собиралась. — Муза снова посмотрела на него. — Просто я думала, что, возможно, ты сам ищешь меня.       Ривен нахмурился, не понимая.       — Я? — удивился он. — Зачем мне искать тебя?       Она пожала плечами, скрывая облегчение, что едва не сорвалось с губ. Этого стоило ожидать, когда её внимание привлёк рядом сидевший на вороном коне Скай. Да, он остался с ним, не выбрал Блум, и Ривен не заимел желания отомстить ему. И, да, возможно, обряд действительно не был проведён. И его душе ничего не угрожает. Она с ним. Он имеет её. Он не монстр.       — Я не знаю, — ответила она. — Просто.       Ривен спешился и подошёл к ней вплотную, заглядывая в глаза. Он смотрел в их глубину долгие секунды, пока не схватил её за щёки, сжимая их ладонью, и не приблизил её лицо к своему.       — Прекрати играть со мной! — зарычал он, и она почувствовала боль, исходившую от его пальцев. — Говори, чего ты хочешь?!       Она не думала ни секунды. С её уст слетело в один миг.       — Я хочу уйти с тобой.       Ривен сузил глаза и отпустил её, выдыхая:       — Со мной?       Муза поняла его взгляд. Нет. Никогда. Она никогда бы не выбрала его. Ни за что. И она уже доказала это, в прошлом. Поэтому поспешила исправиться:       — С вами.       Он ухмыльнулся, склонился над ней. В его глазах плясали чертята. Муза проследила за этим и вдруг поняла, что он ещё никогда не смотрел на неё так. Высокомерно, насмешливо. Как на абсолютное ничтожество. Да, иногда Ривен говорил об этом в слух, но она вдруг поняла, что никогда не замечала подтверждения этого в его глазах.       — Маленькая предательница, — протянул он. — Решила вонзить нож в спину тем, кто тебе доверяет?       Вопрос прошёл по ней хлёсткой пощёчиной. Перед глазами пролетел его образ со струйкой крови из уголка губ. Тогда он смотрел на неё так, словно разочаровался в ней и восхищался ей одновременно. Она запомнила это. Воспоминания были слишком свежи.       Возможно, она никогда не сможет этого забыть.       — Я просто избрала свой путь, — выдавила Муза из себя после затянувшейся паузы.       — Неправильный путь, — поправил он.       — Откуда ты знаешь, что он неправильный? — тут же парировала она. Вопрос был пропитан иронией.       Ривен обернулся и подошёл к своему коню, погладив его по шее, и за ничтожное мгновение оказался в седле, смотря на неё сверху вниз.       — Потому что я сам иду по нему.       Она ждала, что он произнесёт что-то ещё, что-то, что уничтожит её, но он больше ничего не сказал. Лишь дёрнул поводья и направил коня галопом до самого замка. Стелла протянула ей руку, помогая сесть впереди себя, и они отправились в путь следом. В гробовом молчании. Когда тишина отдавала болью.

* * *

      Алфея осталась такой, какой она её помнила. До того, как самолично разрушила её. Превратила в руины. Превратила в ничто. Но здесь по-прежнему сохранился аромат крови. Её металлический привкус ощущался на языке. А лица учеников выражали пустоту. Запредельную пустоту.       — Поймали кого-то?       Муза обернулась на звук знакомого голоса. Дэн стоял у колонны, опираясь на неё плечом и сложив руки на груди, и изучал её взглядом.       Он тоже был жив, и это смыло его кровь с её рук. Это вернуло ей осколок её спокойствия.       — Да, — кивнул Ривен. — Утверждает, что отступница.       — Но ты ей, конечно же, не веришь.       — Не верю, — подтвердил он.       Дэн пожал плечами.       — И правильно делаешь. Розалинда не простит тебе ошибку.       Глаза Ривена сверкнули огнём. Он подошёл к Дэну ближе, сохраняя минимальную дистанцию, словно его беспокоило необходимость в личном пространстве. Муза чувствовала ненависть, что плескалась в его жилах и вдруг поняла, что то, что Скай остался, сделало их врагами.       История изменила ход событий. И она не знала, был ли факт их взаимной неприязни положительным явлением.       — На твоём месте я бы держал язык за зубами, — выплюнул Ривен ему в лицо.       — Да, но ты не на моём месте, — парировал Дэн, сверкнув глазами. Они сверлили друг друга взглядами ещё несколько секунд, прежде чем второй не оттолкнулся от колонны и не исчез из виду. Муза почувствовала угнетающую пустоту. Видеть их врагами почему-то оказалось больно. В её прошлом Ривен умер за него. Из-за горя. Из-за того, что поддался ему и не смог отразить её удар. А здесь он ненавидел его, и это причинило ей боль.       Муза сглотнула, когда его озлобленный взгляд нашёл её.       — Бросьте её в подвал! — скомандовал он, и всё внутри неё похолодело. Внутренности свернулись в один тугой узел.       — Что? Нет! — крикнула она ему вслед, но он не обернулся, продолжая уходить всё дальше. В голову прокрался немой вопрос: неужели он поступил бы с ней так, если бы не обряд?       Ответ нашёлся быстро. Вероятно, если бы не он, она бы и не оказалась здесь тогда. Он искал её только потому, что нуждался в её магии.       А если бы она попала к нему в руки случайно? Он бы вот так легко бросил её в ад?       Вероятно.       Муза продолжала вырываться из рук специалистов, что уводили её всё дальше и дальше. Она слышала вдалеке голос Стеллы, что пыталась предотвратить это, но вскоре и он потонул в какофонии других звуков.       А после наступила долгожданная тишина. Но она в ней вовсе не нуждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.