ID работы: 11605944

Мы еще увидимся

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Примечания:
Громкий мужской мат раздавался с кухни.Восьмилетняя Кирелл,сидела в углу комнаты не переставая дрожать. До нее доносились громкие удары кулаком о стол и всхлипы ее собственной матери.Кирелл не могла пошевелиться:ей было слишком страшно за маму и за себя,но услышав звук бьющейся посуды,Кирелл вскочила и подошла к двери на кухню.Выглянув она увидела маму на полу.Она истекала кровью.Девочка рванула в комнату и в следующее мгновение она уловила на себе взгляд мамы.Ее глаза расширились и обернувшись,Кирелл увидела мужчину,которого никогда не осмелится назвать отцом,на полу кухни.Тут Кирелл почувствовала холод металла в своей ладони,а после картина сменилась.И последнее ,что видела Кирелл была бегущая строка в новостях «Убийца сдалась в руки полиции» и прикрепленную фотографию ее матери. *** -Боже..что?-Кирелл бормотала ,что то невнятное потирая голову.Вспоминая сцены из сна,она не могла выкинуть из головы истекающую кровью маму и лежащего на полу мужчину. -Это я виновата…Я должна все исправить.-сказала Кирелл отгоняя остатки сна. -Эй,Кирелл…Ты проснулась?Нам надо идти,при чем быстро.-Хильда появилась из за угла поправляя свои длинные,кудрявые волосы. -Что?К чему такая спешка?Где Арго? -Сама увидишь...Арго ждет снизу,нам надо поторопиться.-В следующее мгновение Хильда скрылась в проеме. -Мм,хорошо,иду-Встав Кирелл проверила наличие компаса и последовала за девушкой. -«Что ж мне делать с этим чертовым компасом?Мне в любом случае придется сказать о нем Хильде с Арго.Выгонят ли они меня?Или убьют на месте…Эх,с Балаамом было легче.»-Мысль о бывшем напарнике заставила девушку вздоргнуть-«Я даже не уверенна мертв ли он»-подумала Кирелл и вследующее мгновение увидела силуэт Арго,которому явно было не до веселья. -Я слышал выстрелы.И я почему то уверен в том,что знаю кто стрелял.-проговорил Арго. -Что?Вы встречали тут еще кого то?-Кирелл понимала ,что это вполне возможно,но что то ей подсказывало,что все намного проще. -Нет.Но я уверен,что встретим.Я про того паренька с пистолетом.Для человека с пулевым ранением,он очень даже резво бегает. -«Что?!Он серьезно просто сбежал?Тоесть он жив.Это ведь хорошо?Нет.Я ушла.Можно сказать предала..Но я не знала ,что он жив.Но все же это плохо,теперь он мой враг,пути назад нет.» -Ээй..Кирелл!Ты в порядке?-Голос Хильды прервал раздумья девушки. -Да,да..Идем.-Все еще отрешенно ответила Кирелл. -Точно все впорядке?-Хильду и вправду взволновала реакция Кирелл. -Хватит трепаться,нам надо идти.-Арго явно терял терпение.Он смотрел прямо на Кирелл.Ему явно не нравилась реакция девушки,на тот факт,что ее бывший союзник жив. -«Конечно он пока во мне не уверен»-Подумала Кирелл.Они уже выходили из здания и Арго показал им откуда были выстрелы.-«Он и не обязан мне с ходу начать доверять…» -Выстрелы закончились минут пять назад.Я не думаю,что он сможет далеко уйти.Он сейчас слаб и мы должны этим воспользоваться. И Кирелл.Что ты знаешь о его задании?Он же тебе говорил его суть?-Арго посмотрел на светловолосую ждя ответ. -«Задание..?Точно ли мне нужно рассказать им?Если скажу правду,возникнут вопросы насчет нашего прошлого сотрудничества и сути моего задания.А если совру,возможно Арго посчитает,что сейчас не слишком подходящий момент для опроса по поводу артефактов и испытаний,но это только отсрочит неизбежное.» -Балаама?Мм,да ничего толком…Он мне ничего не говорил.-Тут до Кирелл дошло,что эта версия звучит еще подозрительней ,чем правдивая… -«Ага,конечно.Так он и поверил ,что я сотрудничала с человеком с оружием,который нападает и начинает угрожать каждому встречному при этом не зная его задания.»-только вот мужчина не подал ввиду,только лишь вздохнул и повернувшись, пошагал дальше, выставляя перед собой заряженный дробовик. -Эй,ребят.М-мы тут не одни.-Голос Хильды дрожал,она указала перед собой и взглянув туда, Кирелл в далеке увидела несколько фигур.На вид вполне человечных но передвигались они медленно и даже как то заторможенно. -Кто это?И почему их так много?-спросила девушка больше рассчитывая услышать ответ от Арго,нежели от Хильды. -Н-нежить.Не знаю как они выглядят…Но так я их и представляла.-Промямлила шатенка. -Нежить.?Что это?-Фигуры приближались и можно было разглядеть их перекошенные лица и лохмотья. -Если ты не пройдешь испытание,ты станешь такой.-Арго посмотрел на Кирелл.-Тебе разве не говорил этот Харон? -Нет..-«я и не задумывалась ,что будет если не пройдешь» -Мы не сможем их обойти,нам придется отстреливаться.-сказал мужчина посмотрев на Хильду. -Стрелять??А..мм да ,хорошо,Арго,ты можешь стрелять…-По девушке было видно ,что ее пугает само понятие стрельбы,но выбора нет. -Что? «…Арго,ты можешь стрелять.»Зачем ты ждешь ее разрешениях?-Кирелл не доумевала зачем Арго уже второй раз спрашивает у Хильды. -Ээ,я потом все скажу,это связано с моим артефактом.-Арго замешкался -«Серьезно?Он может стрелять только с позволение левого человека?А не нечестно ли это?Мне чтоб продвинуться дальше надо убить человека ,а ему просто попросить разрешения?» -Будьте позади и отбивайтесь чем можете.-Арго выстрелил.Пуля попала точно в лоб нежити,которая уже была в нескольких метрах от мужчины. Кирелл почувствовала хватку у себя на предплечье.После первого же выстрела,Хильда дернулась чуть не вскрикнула и схватилась за Кирелл. -Прости…-Пискнула Хильда.Выстрелы продолжались,а нежити становилось только больше.Кирелл схватила первый попавшийся предмет с земли.В ее руках была деревянная палка длинной примерно пол метра.Чтоб сломать ее руками надо приложить не малые усилия,но долго так она точно не продержится. -Хильда,если боишься,стой между нами. --Посмотрев на девушку сказала Кирелл. Нежить окружала их. --Ааргх-кх-Хриплый голос доносился из гнилых ртов мертвецов. -«Черт,серьезно?Это и есть конец?»-Такой способ умереть не очень воодушевлял Кирелл,только вот палка,вылетевшая из ее руки и уменьшающийся темп выстрелов не оставлял ей надежд. -Время есть,у вас точно.Когда скажу ,бегите назад,там их меньше,поднимайтесь выше и ждите.-Арго на секунду повернулся к девушкам. -Что?Нет!-Глаза Хильды округлились. -«Серьезно?Он жертвует собой?Если мы и выживем после этой стычки с нежитью,то сбежав без Арго,мы точно умрем,но попозже.Ну хоть что то» Кирелл схватила Хильду за руку ,и резко дернула ее, потянув темноволосую за собой. -Эй!Остано..-Крикнула Хильда,но Кирелл останавливаться не собиралась,они бежали быстро и не оглядываясь.-«Здание.Нам надо в желательно высокое здание.» Кирелл свернула за угол,и у Хильды не оставалось выбора кроме как побежать с ней. -Черт-Девушки резко остановились. По улице шла дюжина нежити в их сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.