ID работы: 11605944

Мы еще увидимся

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 3.5

Настройки текста
Примечания:
-Черт..-Девушки резко остановились. По улице шла дюжина нежити в их сторону. —Кирелл…-Голос Хильды дрожал,она вцепилась в запястье светловолосой и начала медленно отходить назад. Девушки обернулись,казалось нежити там было только больше.Их окружили, и пока Хильда,на грани истерики только ближе подходила к стене.У Кирелл в голове совершались попытки придумать план. -«Руками одними мы не отобьемся…Блять,время уходит,но если рискнуть ,я на 99% уверенна ,что мы мучительно умрем.» -Ну же..Думай-Шептала Кирелл ,будто это поможет выжить.Только вот сейчас,они могли только мелкими шажками отходить к стене трехэтажного разваленного здания. -Эй ,К-кирелл.-когда девушки дошли до стены,Хильда дрожа и суетясь полезла в свою сумку. -Возьми это.-в руках у девушки была небольшая бумажка,больше похожая на визитку.-Может сработает… -Что это?-Кирелл взяла в руки листок.-Он пустой… Что это значит? -Это связано с моим заданием.Я должна написать о своих чувствах в письме,только вот мне кажется это полная неразбериха. -И вправду…-Кирелл оглянулась.Нежить окружила их. -«Все!Это конец…Не о такой смерти я мечтала.»-паника накрывала Кирелл с головой.Шум в ушах усиливался и голова начала кружится как после американских горок. -«Ну нет же..Нет,пожалуйста..»-То ли шептала,то ли кричала светловолосая. Кирелл вжалась в стенку прикрыв глаза.Она не могла поверить ,что все это происходит.Все смешалось воедино.Словно через туман она видела как нежить наступает.Голова кружилась и раскалывалась,а всхлипы Хильды,были слышны будто из-за стекла. Прозвучал омерзительно громкий выстрел,который казалось только больше оглушил девушек. За ним последовал второй и третий. Разглядеть кто стрелял Кирелл не смогла.Она почувствовала на своем плече крепкую руку,которая тянула в сторону,а после резко назад.Кирелл хотелось вскрикнуть,но чья-то рука накрыла ее рот не давая издать и звука. Вдалеке послышался крик Хильды. -Арго!Как… На своем запястье Кирелл еще чувствовала сильную хватку.Туман в глазах начал рассеиваться и фигура «спасителя» становилась все четче и знакомей. -Что ты..!? -Тише!- этот голос заставил Кирелл дрогнуть и почувствовать мурашки по коже.-Быстрей,туда. Девушка послушалась и резко свернула за угол.Оказавшись в пустом помещении,она прижалась к ближайшей стене. Балаам же упал у противоположной стенки,видимо,от усталости.Он привалился к ней,прикрыл глаза и выдохнул. -Даешь слабину,малая..-с ухмылкой сказал он,посмотрев на девушку. -Ты даже мой возраст не знаешь.И я не понимаю,что со мной произошло.А насчет тебя…-Кирелл перевела взгляд на его ногу.Левая штанина была порвана и окровавленна.-Оу…Нехило тебя так. Кирелл оттолкнулась от стены и сделала шаг вперед.Выстрелов слышно не было,но и шагов или криков тоже,что настораживало. -Ээй,вообще то мы так и не обсудили то,что твой поступок больше похож на предательство.-Балаам поднял одну руку,и выставил ее перед собой немного сгиная локоть.-И с ранами я сам разберусь. --Ничего себе рана…Всего то пулевое ранение.-Кирелл сделала несколько шагов вперед и присела на корточки. -Ты хоть что то пытался с этим сделать?- Девушка откатала его подвороты до колен,чтоб осмотреть поврежденный участок кожи.Балаам слегка дернулся,но сопротивляться не стал. -Нет.Прям так волнуешься за меня?-Со смешком спросил Балаам ,смотря как Кирелл осматривает рану пытаясь хоть как то оттереть кровь рукавом. -Ага,конечно..Мечтай.-Кирелл взяла двумя руками нижнюю часть окровавленных штанов и резко оторвала лоскут ткани чтобы воспользоватья им в качестве бинта. -Эй!-ухмылка Балаама сменилась явным возмущением на лице. -Они все равно восстановлению не подлежат.-Кирелл огляделась вокруг в поисках чего то,чем можно пережать сосуд и остановить кровь. Девушка не нашла ничего лучше ,чем небольшая сухая деревяшка ,лежащая на расстоянии вытянутой руки от Кирелл. -Будет больно.Но кровь остановить надо.-Кирелл оторвала уже от своего рукава кусок более жесткой ткани.Свернув его вдвое она аккуратно положила его на рану,а сверху положила деревяшку. Балаам держался,но было понятно ,что это больно.Его глаза были направлены вперед ,а челюсть сжата.Но как только Кирелл затянула первый слой ткани поверх деревяшки он скривился и зашипел от боли. -Терпи,и не дергайся.-шептала Кирелл наматывая и затягивая ткань на ране. -Откуда ты вообще набралась опыта по наложению жгута? Да осторожней ты! -«И вправду.Откуда?Я все сделала интуитивно,будто я всегда знала как это делать.Может это остатки памяти с прошлой жизни?..» -Похоже приходилось уже делать подобное…-Кирелл заматав обрывок ткани почти до конца ,сделала плотный узел ниже раны. -Готово.-Кирелл оттряхнула руки и отошла на шаг назад.-Теперь попробуй встать. Балаам начал вставать,пытаясь сохранять безразличное выражение лица,но подрагивающие губы и брови его выдавали. Увидев это,Кирелл подала ему свою руку. -Давай помогу.-сказала девушка. -С этим уж поверь,я смогу справиться без посторонней помощи.-огрызнулся Балаам кое-как вставая и сгибая ногу в колене. -«Как же ты вообще меня дотащил до отсюда?»-подумала Кирелл ,видя как юноша прихрамывает ,пытаясь дойти от стены до стены. -Завтра буду как новенький.Я обязан грохнуть этого мужика до того,как он пройдет свое задание. -Балаам посмотрел на Кирелл.-Ты же со мной? Вопрос и вправду поставил девушку в тупик. -«А ведь реально..Что я тут делаю?Почему не сбежала как только закончились выстрелы?Раз Арго жив,то и Хильда.Я не знаю как они выжили,но они определенно будут меня искать,а сейчас мне надо все же определиться на чей я стороне» Кирелл была в ступоре.Ей надо было сделать выбор, все грамотно взвесив. -«Доверие Арго и Хильды я уже подорвала,да и как бы они отреагировали на мой артефакт?»-начала рассуждать Кирелл. -У тебя серьезно еще есть сомнения?Я только что тебя спас ,а ты до сих пор рассуждаешь ,что тебе делать…-сказал Балаам с уставшим видом,а вот Кирелл,как только услышала голос со стороны ,точно решила ,что она никуда не денется. Ее будто что то тянуло к этому типу.С ним было уверенней что ли… -«Так,стоп.Что за мысли? Пойти с ним мне в любом случае выгодно.Да и времени осталось немного.Надо двигаться.» -Да.Я с тобой.-уверенно сказала девушка. -И года не прошло..Ну наконец то. -Мда,ты явно непоправим.-вздохнула Кирелл. -Не ври себе.Тебе это во мне и нравится.-усмехнулся он. -Ты?Мне!?Ты слишком самоуверенный.-замешкавшись,воскликнула Кирелл смотря на улыбающегося Балаама. -«Ага,размечтался.» Выражение его лица изменилось.-Нам надо уходить,или хотя бы забраться выше.-серьезным голосом сказал юноша. -Тебе бы из помещения выйти не упав,уже хорошо было бы.-еле слышно сказала Кирелл,но поймав на себе, то ли строгий,то ли осуждающий взгляд напарника, добавила: -Да,тут через два здания будет восьмиэтажка с вполне целой лестницей.Думаю хороший вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.