ID работы: 11606076

Формула любви

Фемслэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Fall In Love Again

Настройки текста
Примечания:
Чеён сидела в своей комнате и рисовала, когда ей позвонила Дахён. - Слушай, нет времени рассказывать, но завтра я иду на концерт с одними моими друзьями, и ты идешь с нами. Привычка Дахён запихивать Чеён в любой движ просто убивала её. - Но у меня были планы на этот вечер. Подруга тяжело вздохнула. Неужели, она не будет, как обычно, упрашивать ее? - Ладно, тогда я тоже не пойду. - С чего бы это? Если я не хочу веселиться сейчас, это не значит, что ты должна делать тоже самое. Долгое молчание на той стороне провода стало немного напрягать. - Да, я знаю. Просто я уже рассказала, что пойду с подругой, а если приду без тебя, то будет выглядеть так, будто я специально напросилась. Несмотря на то, что Дахён пыталась скрыть это, но голос ее был разочарованным. Странно. Она не огромный любитель концертов, да и у нее слишком много знакомых и друзей, чтобы расстраиваться, что с кем-то не успела провести вечер. - Ты чем-то расстроена? - Нет. Нет....- внезапно она замолкла, будто хотела что-то рассказать, но не могла, поэтому просто решила перевести тему - Ты уже ела? - Неа. - Боже, Чеён, ты будто специально моришь себя голодом. Покушай пожалуйста. И Дахён повесила трубку. На самом деле, Чеён бы поела, если бы вспомнила. Нет, ей уже не так плохо как было сразу после расставания. Она многое проработала с Наён. Но главная её проблема, это то, что Наён не может назначить медикаментозное лечение. Она сразу об этом сказала и посоветовала клинику в которой есть много хороших психотерапевтов. Но лечение там было очень дорогим. Но оно было, наверное, необходимо, поскольку наживую переживать все эмоции в ходе терапии намного сложнее. И в итоге это вылилось в то, что Чеён начали бесить все вокруг. Даже Дахён. Не так. В особенности Дахён. Она ненавидела себя за эти мысли. Как-никак подруга спасла ее в самый тяжелый период ее жизни. Но её так бесило, что она не дает ей вздохнуть. Вечно водит по друзьям, знакомит с людьми. В обычном состоянии она бы обрадовалась, но сейчас ей просто хочется быть одной 24 на 7. Чеён это необходимо как воздух. Может быть, она сможет тогда сосредоточиться на собственных чувствах и наконец их пробудить. Но пока этого не произошло, она пойдет поест, по совету подруги.

***

На самом деле, жили они неплохо. Двухкомнатная квартирка идеально подходила им по размеру. Девочки особо никогда не ссорились из-за места в помещении, но часто ссорились из-за порядка. Дахён очень редко убиралась. Она целыми днями не находилась дома. В её комнате были разбросаны вещи, нередким гостем был какой-нибудь носок на полу. Вот только стол был кристально чистым и убранным. Она за него просто не садилась. Настольная лампа, стоявшая на нем, уже полгода не работала, из-за перегоревшей лампочки. Комната Чеён напротив была обставлена и обустроена. Мягкие ковры, всегда заправленная кровать, чистые полы и полки с книгами и какими-то фигурками. Но вот стол был ее личным арт хаусом. Его Чеён купила уже очень давно, как только стала жить с Дахён. На самом деле, она просто боялась засрать столы Дахён и поэтому купила тот, который будет не жалко. Он был в клее, порезанный, заляпанный краской. На нем вечно либо сохли работы, либо просто были разваленны принадлежности. Дело в том, что Чеён любила убираться. Она так справлялась с паникой. Но аккуратно рисовать и творить у нее просто не получалось. А рисование, к слову, занимало большое место в её жизни. Чеён была полна идей и была готова их воплощать. Но не сегодня. Сегодня день начался с того, что она 3 часа сидела и не знала, что нарисовать. Она смотрела референсы, пыталась перебирать ситуации в голове или что-то подобное, но в голову шёл только бред, который не устраивал. Это немного напрягало. У неё никогда не было творческого кризиса. Даже после смерти любимого хомячка, после предательства подруги, после самого тяжелого расставания. Напротив, она рисовала в 3 раза больше в такие периоды . Всегда знала, что хочет от картины, скульптуры, аппликации или обычной зарисовки. Но, видимо, не сейчас. Желание проветрить голову от ненужных мыслей заставило её выйти на улицу.

***

Чеён ходила по пустым улицам, еле волоча ноги. Уже был почти вечер и, еще часик или два, и на улицу попрут все с работы. Осень в этом году довольно приятная. Чеён была закутана в пальто и шарф, поэтому холод был ей не страшен. В поисках вдохновения, она обошла ни один парк и сквер. Но в голову ничего не шло. Было ощущение, что вдохновение рядом. Вот-вот выпрыгнет из-за угла. Только руку протяни. Но вот она доходит до нового угла, и там ничего не происходит. Все те же однотипные дома, все те же деревья. А хотя нет. В этот раз за углом была какая-то маленькая кофейня. А Чеён как раз проголодалась. Думаю, после двухчасовой прогулки можно и подкрепиться. Дверь открывается с оглушительным звоном колокольчика. Интерьер довольно неплохой. Всякие уютные штучки на столах, окна красивые. Например, на одном окне была композиция с листьями и каким-то человечком на них. Похоже на маленькую скульптуру. А на другом лежал плед, а на нем сидела плюшевая игрушка тигренка, замотанного в шарф. На самой стойке стояли всякие листочки в вазах, корица и даже цветы. У дальней стенки стояло растение, похожее на пальму, и фон был белый, хотя в остальном помещении обои были бежевыми. Этот угол явно либо не успели убрать с лета, либо оставили как фотозону для посетителей. - Извините, вам помочь? Женский голос отвлек Чеён от созерцания интерьера. Она посмотрела на девушку за стойкой. Её лицо показалось каким-то знакомым. И очень симпатичным. - А, да, простите. А ...- Чеён немного опустила голову и, набравшись смелости, подняла глаза прямо на баристу.- Мы с вами никогда не виделись до этого? Девушка за стойкой тоже обратила на нее внимание после этого вопроса. Да, она работает баристой уже несколько лет и привыкла смотреть на людей, разговаривать с ними, иногда даже принимать странные подкаты, но они были для нее проходными, рабочей единицей. Она иногда замечала красивую укладку, необычную одежду или что-то такое, но никогда не видела в них людей. Только задачу, которую нужно выполнить. Но эта девушка своим вопросом сбила ее с толку. Она действительно стала вспоминать и всматриваться в ее лицо, понимая, что клиентка имеет довольно симпатичные черты. Прямой нос, пухлые губы и глаза. Невероятной красоты глаза. Своим взглядом она чем-то напоминала бемби. Да и вообще вся она была такая милая и плюшевая. - Не думаю... хотя. Вы не были в тот четверг в кафе? Эмм... такое немного странное, с ковбойской тематикой. Они ещё поставили радио на улицу. Чеён задумалась. Она пыталась вспомнить последнюю неделю. - А ТОЧНО!- чересчур громко крикнула Чеён после минутной паузы, от чего бариста подскочила - Ой простите пожалуйста,- она прикрыла рот рукой, и ее глаза расширились. Мина сначала смотрела на нее с испугом, но после такой резкой смены настроения клиентки, она тихонько рассмеялась. Это скорее было похоже на улыбку чем на смех, но это было так обворожительно, что Чеён тут же вспомнила как встретила эту девушку в синем свитере тем вечером.

Tonight, the stars out, lights flash Thinking I was gonna dance But rewind, playback Now you got me in a trance

- Подождите, но как вы меня помните? Вы же не заходили в то кафе? Бариста, немного расслабившись, стала объяснять, смотря в какой-то угол в потолке. - Ну в общем, моя подруга и ваша хорошо общаются, и когда вы собирались уходить, они увидели друг друга, и Момо побежала поздороваться, и я вас увидела рядом с ней. Вот, - Мина резко закончила и перевела взгляд обратно на Чеён. Застала она не совсем однозначный взгляд. Чеён смотрела на нее с неким обожанием. На самом деле, пока её собеседница что-то рассказывала, она смотрела только на ее лицо. Оно было таким правильным в глазах Чеён. Особенно родинки на носу и над губой. Они были как финальный штрих на картине, что завершает весь образ. - У меня что то на лице?- немного неловко спросила бариста, потирая рукой у щеки, пытаясь смахнуть несуществующие крошки или пылинки. - О нет, нет, что вы. Ничего такого. Просто у вас такая необычная внешность и при этом такая правильная, будто по линейке вымеренная. Собеседница опять не знала как реагировать. Её глаза забегали, а щеки покраснели. Но все же, отчего то она улыбнулась. Для себя она оправдала, что это из вежливости. - Ой, боже простите. Я не хотела вас смущать. - Чеён поклонилась, насколько это позволяла высота стойки. - Меня, кстати, Чеён зовут. Девушка протянула руку. - Я Мина. И бариста пожала руку в ответ.

You got me like, yeah, yeah, yeah Tonight, we fall in love again

***

- А ты уверена по поводу этого? Мне кажется, мне не пойдет. Краска в руках Дахён выглядела очень пугающе и не вызывала никакой уверенности. - Да ладно тебе. Ты же часто красилась. Че ты так переживаешь? Дахён стала выдавливать краску в тару, где перемешивала ее кисточкой. - Не знаю. Просто не уверена, что мне пойдет розовый. - Тебе все идет. Даже не парься. Чеён нервно выдохнула. Она и сама не помнит, как решилась покрасить свой блонд в розовый цвет. И, наверное, надо было идти в салон, а не просить об этом подругу, которая ни разу и волосы то никому не красила. - Дахён, а ты уверена в том, что ты делаешь. - Слушай, еще раз полезешь под руку, и я тебе хуй на лбу нарисую, не отмоешь. Чеён притихла. Лучше быть без волос, чем с хуем на лбу. У нее все таки есть принципы. А жизнь и так хуёвая. - Слушай, Дахён. А это нормально, что мне так скоро понравился новый человек, с которым я толком не общалась? Подруга сначала замерла на секунду. Видно было, что Дахён о многом хочет расспросить, но они редко общались на серьезные темы, а в последние несколько месяцев отношений Чеён, она вообще говорила никогда не лезть в ее личную жизнь. И пусть это было сказано на эмоциях, но все же очень задело Дахён. она долго еще вообще не лезла в жизнь подруги из за этого. - Не знаю. Наверное... - Дахён нервно сглотнула - Ну я например часто влюбляюсь.- она ненадолго затихла, но любопытство взяло верх, - А кто он? И где ты уже успела парня зацепить? - Ну это не совсем парень. - Всмысле? Чеён немного усмехнулась. - Помнишь, Дахён, после одной вечеринки, года 3 назад, где я много выпила и много с какими девчонками целовалась, и ты спросила не лесбиянка ли я? И я ответила нет. И тогда ты такая : “То есть тебе не нравятся девушки?” И я такая : “Я этого не говорила”. Ты тогда нихера не поняла. Но я думала, что через время ты догадаешься. Дахён смотрела на подругу через зеркало в ванной. - Ты клонишь к тому что..? - Да. - Ммм.. понятно. Дахён опустила взгляд и как-то грустно посмотрела в пол. Естественно, это не ушло от взгляда Чеён. Она обернулась и посмотрела подруге в глаза уже прямо, а не через зеркало. - Знаешь, я немного не на такую реакцию рассчитывала. Дахён как-то неловко посмотрела на подругу и опустила взгляд обратно. - Что-то не так? Дахён потребовалось около пяти минут чтобы прийти в себя и начать свой монолог. Она устала стоять, поэтому села на край ванны. - На самом деле да. Точнее не так. С тобой все так. И так и должно быть. Я не против, чтоб ты знала. Просто это всегда заставляет меня задуматься обо мне. В смысле, я не понимаю как так. Почему я не могу признать такого простого факта. - Если честно, я ничего не поняла. Дахён нервно вздохнула и продолжила. Уже глядя в глаза. До этого ее глаза бегали по маленькой ванной, очерчивая уже до боли знакомые детали, но теперь она смотрела на Чеён, так, будто собралась поведать великую тайну. - Я влюблена. И уже давно. И это не парень. Тут Чеён немного приподняла брови и закусила губу в жесте, говорящем : “Дак вот оно что”. - Она наверняка ко мне так не относится. И мне стыдно. Стыдно признаться. Стыдно, что я хочу проводить с ней все свое время. Поэтому соглашаюсь на всё. Если бы она позвала меня на необитаемый остров, я бы поехала. Поэтому мне так важен этот концерт. Когда я узнала, что мы слушаем одну и ту же группу, я просто охренела. И напросилась на концерт, чтобы признаться. Но одна я не пойду с ее подругами. Я просто не выдержу. Теперь Чеён опустила взгляд. Действительно ли стоит один вечер затворничества будущего подруги? Вот и она подумала, что нет. - Дахён,- она взяла подругу за руку - Ты могла бы просто сказать, что это важно для тебя, я бы пошла не раздумывая. На глазах подруги показались слезы. - Правда? - О боже? Ты будешь плакать? Чеён аккуратно села на бортик, рядом с подругой, и обняла. - Я пойду с тобой на концерт...- она выдержала паузу - А теперь докрась меня уже наконец.

***

Институт был для Чеён местом неоднозначным. В определенные периоды она его любила, в определенные ненавидела, но общее ощущение было удручающим. Много людей, из которых она мало с кем общалась, надоедливые преподы, постоянные неуместные вопросы со стороны как одних, так и других. Единственной отрадой была её одногруппница Цзыюй. Она была необычной, интересной, так же редко приходила в универ. Обычно друг без друга они туда не ходили. По утрам списывались и, поняв, что одна из них не идет, не шла и другая. Им в принципе было комфортно вместе. И, честно, без неё Чеён уже не могла вообще ходить в универ. Была всего одна проблема. Цзыюй было не насрать на жизнь Чеён. Она как слепого котенка тыкала Чеён мордочкой в говно и показывала, что так нельзя. На этой почве они собственно и поссорились. Да, было стыдно, но что поделаешь, это жизнь. Но вот настал день, когда в универ сходить надо. По привычке Чеён уже почти написала перед этим Цзыюй, типа “угадай кто собрался в уник”. Но быстро стерла. Больно нелепо. И глупо. Она ведь даже не знает об их расставании. Чеён было настолько стыдно, что она надеялась, что Цзыюй не придет сегодня. Как назло, за их любимой парте в конце сидела Цзыюй в своем костюме президента, как они это прозвали. Это просто были брюки и пиджак, в которых она ходила только на очень важные лекции. и была похожа в нем на президентшу. Чеён долго думала, стоит ей садиться рядом с подругой и подруги ли они все еще. Она стояла, пока сама Цзыюй не заметила ее. Так и будешь стоять? Или может сядешь на место? Немного грубо. В её стиле. Будь это месяца 3 назад, Чеён бы ничего и не заподозрила даже. Как дела? Неплохо. А твои как? Тоже неплохо. Повисло неловкое молчание. эта атмосфера неловкости так бы и витала в воздухе, если бы Цзыюи не повернулась к Чеён немного раздраженная. Слушай, я не знаю, что у вас с тем гавриком, но я не хочу, чтобы мы общались вот так дальше. Как так? Цзыюй закатила глаза. Вот так. Как леди на бранче. Как дела сударыня, а ваши дорогая, как детки?- она делала это изображая почтенных женщин, играя диалог в одно лицо, и, если честно, получалось у нее уморительно. Чеён засмеялась вполголоса. Мне тебя не хватало Мне тебя тоже, Цзы. Чеён еще недолго посидела. Она думала, рассказывать подруге сейчас о произошедшем или не стоит. Не знала, как та может отреагировать, вот и боялась. Мы расстались. Как гром среди ясного неба. Чеён решила отодрать пластырь сразу, чтобы потом больнее не было. Что? - спокойно спросила Цзыюй не расслышав. Мы расстались. Чего блин? Да ладно. Давно? Ну где то месяц. Прикол. И ты молчала? Мне стыдно было. И правильно. Такого мудилу еще поискать надо.- потом она немного смягчилась.- Ладно. Я рада за тебя на самом деле. Я на терапии кстати теперь. Ручка в ее руках постоянно раскручивалась, крутилась и выдавала всю её нервозность с головой. Бляя…. давно? Месяц как. А кто надоумил? Сестра. Цзыюй глубоко вздохнула. Если честно, новость о расставании её очень порадовала, а вот о терапии заставила задуматься. Чеён никогда не выглядела как человек, который легко поддаётся провокациям и манипуляциям. То, что она попала в такие отношения, уже давно настораживало Цзыюй. Но вот то, что эти отношения приведут к терапии, в голове вообще не укладывалось. Наверное это даже хорошо. Многим не помешает покопаться в мозгу. - это было единственное, что она смогла сказать в таком состоянии. Да уж… А я кстати тебе первой тогда звонила. Когда? Ну в тот вечер. Дахен не говорила? Да уж. Чеён умела интриговать и по настоящему пугать. Она говорила, что вы вместе живете, но больше ничего. Думала ты со своим поссорилась и перебралась к ней.- подруга ненадолго стихла, а потом, подняв глаза, с осторожностью спросила - А что за вечер? Мы чуть на машине не разбились. И он в лесу на сломанной тачке сказал, что лучше бы я сдохла. А потом я 3 часа шла до заправки ночью. И никто не хотел за мной ехать. Я звонила всем, кого знаю. На протяжении всего монолога лицо Чеён было абсолютно каменным. Это очень пугало. Блять… прости. Я думала ты опять на своего утырка жаловаться будешь. Или главном поливать. Цзыюй сжала руку Чеён под столом. Ничего. Я тебя не виню. Я знаю, как себя вела. Цзыюй все ещё виновато смотрела на подругу. Всё, больше никаких киевских котлеток недожаренных, которые даже водить не умеют, мы не потерпим. В следующий раз обещаю взять трубку. В следующий? Правильно мыслишь, подруга. Следующего раза не будет, потому что ты слишком умна для этого.

***

Чеён сидела перед сном в наушниках. Не могла уснуть. На самом деле, это помогало сосредоточиться на проблемах и мыслях. Её жизнь давно уже превратилась просто в существование без каких либо ярких красок. Ей хотелось, чтобы как раньше, в омут с головой, а не как сейчас, просто обдумывать свою жизнь. Но подвижки в направлении мечты у нее, все таки были. Там в кафе. Она впервые почувствовала такое за несколько лет. Любовь? Вряд ли. Влюбленность? Тоже маловероятно. Но вполне вероятно может ей стать. Если захотеть. Но отрицать, что Чеён чувствовала что то новое, невозможно. Что это? Неужели это… счастье? Чеён даже подпрыгнула от этой мысли и прикрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Она почуяла эмоции. Настоящие, а не те, которые должна. Если общение с той баристой способно вернуть ей всю себя, ту, что она потеряла уже давно, если пробудит в ней и другие эмоции, то она ни за что эту возможность не упустит. Хотя, кого она обманывает? Она увидит эту девушку только если будет как сталкер ходить каждый день в кафе и, возможно, через полгода решиться спросить как дела. Звучит грустно. Но если она не может сделать даже этого, то может, хотя бы немного, побыть в этом моменте. У каждого должно быть воспоминание, в котором безопасно находиться, и Чеён выбирает это воспоминание таким и с улыбкой на лице ложиться спать.

***

На входе было много людей. Чеён никогда не боялась их, наоборот, были периоды, когда людей она просто обожала. Но сейчас она не испытывала ничего, кроме странной тревоги. Она немного нервничала. И первый раз не из-за себя. А из за Дахён. Точнее не так. Она нервничала, потому что Дахён нервничала. Её Дахён, которая ночью приехала за ней в лес. Её Дахён, которая всегда такая уверенная и веселая, сейчас стоит рядом и нервно грызет ногти. И из-за этого и сама Чеён нервничает. А вдруг что-то не то скажет. Или странно пошутит. Ну в общем жуть. Чеён еще и саму эту девушку ни разу не видела. Интересно, какая она? Кто вообще должен понравится Дахён? Интересно, как они вообще познакомились. Она что то опаздывает, - нервно сглатывает Дахён. Слушай, а как она вообще выглядит? Дахён немного задумалась. - Эм, ну у нее волосы средней длины со скрытым окрашиванием. Ещё челка есть. И глаза у нее такие большие. И вообще, они прямо в душу смотрят. Иногда просто вот смотрит на тебя, а ощущение, будто знает о тебе всё-всё.... ой, - она немного запнулась - Чё то меня занесло. Чеён стояла и улыбалась. Она была правда рада за подругу. Влюблённые люди всегда самые милые. Только бы ей не разбили сердце. - Слушай, а я вообще нормально выгляжу? Чеён окинула Дахён беглым взглядом. Она уже знает её образ наизусть чуть ли не до трусов. Они долго готовились. Точнее Дахён долго готовилась. Она переодевалась и меняла одежду раз 15 точно. В итоге выбрала топ, спортивки и джинсовку. На голове были два маленьких хвостика. На самом деле, это все было очень в стиле Дахён. - Успокойся, тебе очень идет. Сама Чеён не особо парилась по поводу внешнего вида. Она надела джинсы и белый топ, а сверху накинула кофту. Единственное, над чем она запарилась, это волосы. Дело в том, что Дахён не профессиональный парикмахер, поэтому пришлось прятать погрешности в пучках. Она сделала два низких пучка и немного подчеркнула глаза карандашом перед самым выходом. - Слушай, давай хотя бы сфоткаемся, - предложила Дахён. - Давай. Как только Дахён сделала пару фоток с Чеён, она решила сфоткаться одна. - Привеет! Девушка влетела очень резко в кадр, обняв Дахен со спины. - О господи, напугала, - Дахён пыталась скрыть покрасневшие щеки, пока обнимала Момо в качестве приветствия. Чеён кажется поняла, кто же та самая незнакомка когда увидела челку и белые пряди. Как только она стала собираться подходить к компании, сразу же увидела знакомое лицо. Это же та самая бариста да? Она же не ошиблась? Привет, - немного застенчиво поздоровалась со всеми Чеён. - Ах да. Это моя подруга - Чеён. Прошу любить и жаловать. Вот и вернулась ее общительная и веселая Дахён. Либо она просто пытается подавить свой страх. - Это Момо. Момо протянула руку Чеён. Та была с высоким хвостом и в длинной толстовке, которая прикрывала все до середины бедра. Длинные сапоги подчеркивали её длинные ноги. - Дехён много про тебя рассказывала. Я надеюсь, все хорошо после, ну, ты ... ну ты понимаешь. - Момо сказала это аккуратно наклонившись, чтобы никто не слышал. Такая забота невероятно подкупала Чеён. - Да, спасибо. Я… я тоже о тебе наслышана. Рада познакомиться в живую. Она была мила. Кажется второй вопрос, а именно почему Дахён в нее влюбилась, стал тоже ясен и понятен. В принципе любой человек из круга общения Момо должен чувствовать себя особенным, потому что она сама сделает все возможное для этого. По ней это видно. - Это Сана. Сана была милой и сразу же бросилась в объятия Чеён. От нее вкусно пахло. Девушка была в спортивках и длинной белой футболке. Но больше всего поразили ее волосы. Они были очень длинными, ровными и, что самое удивительное, пепельными. Чеён сама пару раз красилась в пепельный, но каждый раз её волосы говорили ей “пока” после этого. - Привет, ты такая милая, прости что я так сразу полезла обниматься. - Ничего страшного, - Чеён посмеялась.- Ты тоже очень милая. У тебя такие волосы. Просто вау. Сана улыбнулась своей самой милой из всех улыбок. Видимо, волосы были её гордостью. Я просто без ума от твоей татуировки. Она одна? Неа, я тебе потом как-нибудь покажу их все. Сана улыбнулась ещё шире. она была похожа на любящего всех ребенка в теле взрослого. - А это Мина. Вот очередь дошла и до нее. А если честно, пусть Чеён и предпочитала не смотреть на нее все это время, то только потому что знала, что не сможет оторвать взгляд. Мина была в укороченной футболке и широких джинсах. Вроде просто, но на ней это смотрелось как произведение искусства. Неловкость началась с самого начала, когда Чеён пошла обнимать Мину в знак приветствия, а та хотела пожать ей руку и случайно заехала прямо в живот. Чеён согнулась пополам. - О боже, прости пожалуйста. Я не специально. Мина присела рядом с ней на корточки, пытаясь хоть как-то помочь. - Ничего страшного. Мне почти не больно. Мина стала паниковать. Она не думала, что успеет накосячить с самого начала. - Может, я не знаю, лёд приложить, или еще чего? Хочешь я достану лед? Отчаянность Мины смешила Чеён. Она хотела согласиться хотя бы чтобы посмотреть, где та достанет лёд на концерте. - Нет, правда, не надо. Просто помоги мне встать. - решила пожалеть девушку Чеён. - Да, да конечно. Она протянула руку, и Чеён, уже стоя на своих двух, сказала: - Слушай, давай с начала. - и немного улыбнулась. Мина рассмеялась. - Давай. - Я Чеён. Она протянула руку. Приятно познакомится, Чеён, я Мина. - Мне тоже. Они жали друг другу руки и смеялись. - Тебе точно не больно? - Нет. Пока эти двое пребывали в своем мире, Дахён, Сана и Момо изредка поглядывали друг на друга, не понимая, что вообще происходит. Почему у меня ощущение, что они уже знакомы? - спросила Сана, не отрывая взгляд от столь интересного зрелища.

***

Концерт прошёл неплохо. Очень даже удачно. Музыка на высоте, публика хорошая и добродушная. Все выходили из зала немного уставшими и потными. Сана пользовалась билетами как веером, обдувая лицо и шею прохладой. Волосы сейчас мешались как никогда. - Ребят, у вас нет резинки? Если бы её хоть кто-то слышал. Вся компашка шла по двое. В одной было слишком громко. Дахён и Момо слишком бурно обсуждали произошедшее. Это, как-никак их любимая группа. Встретить такого же фаната чего-то как ты - успех. Разделять с ним общие эмоции от фандома - рай на земле. В другой компании было немного тихо. Ну как немного. Очень тихо. Но не сказать, что им это не нравилось. Мина была молчаливой сама по себе, а Чеён любила людей, с которыми можно комфортно молчать. Единственное, что не молчало, это их взгляды, которые иногда пересекались, потом очень быстро переводились в другое место и снова, так же аккуратно, подкрадывались друг к другу. Мина определённо нравилась Чеён. Кажется, теперь она точно это поняла. Рядом с ней мир не другой, нет. Он лучше. Он становится прежним. И это просто прекрасно. Чеён обязательно расскажет об этом Наён как только придёт домой. Вот с Миной было сложнее. Чеён кажется Нашла те самые выброшенные давным давно ключи от сердца. Она была забавной и располагающей. Но мысль, которая преследовала и пугала Мину, это "она в моём вкусе". Мина боялась любви. Теперь особенно. Когда она обрела друзей, работу, новую жизнь. Она скольким пожертвовала ради этого. И если что то не получится сейчас, она убежит снова. Только теперь это будет сложнее, потому что ту жизнь она не любила, а эту любит всей душой. Не сможет променять её на увлечение. - Ребят? Видимо резинку Сане сегодня никто так и не одолжит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.