ID работы: 11606076

Формула любви

Фемслэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Rewind

Настройки текста
Примечания:
Мина аккуратно вытирает стаканы и ставит их на место. И так каждый божий день. Иногда монотонность ее утомляет, но такова ее плата за будущее. Все таки, переехавшей в незнакомую страну девочке нужно хвататься за любую возможность, чтобы остаться. - Мина, ты сегодня какая-то сонная. - Да я плохо спала сегодня.- сказала Мина, потирая глаза рукавом белоснежной рубашки. - Опять?- в голосе Саны слышались нотки разочарования. Она приобняла подругу со спины, положив голову на плечо. На самом деле это бесило. То, что Мина никогда не рассказывает о переживаниях, как будто не доверяет. А потом результаты этого недоверия у нее появляются на лице в виде огромных мешков под глазами. - Слушай,- мягко начала Сана,- если ты не хочешь, то это могу быть не я. Это может быть Момо или другие твои подруги, да кто угодно. Но не держи все в себе. Я волнуюсь. Мина тяжело вздыхает. Она помнит, чем последний раз кончилось это недопонимание и недосказанность между ними. Но никак не могла заставить себя. Проблемы ей казались какими-то незначимыми и не важными. - Спасибо. Мина накрыла руки Саны своими. Ей правда иногда было так стыдно. Сана так за нее волнуется. Да и все ее близкие за нее волнуются, если уж честно. - Девчонки! У меня ахереть какая новость. Момо влетела в кофейню с огромным криком. Те немногочисленные посетители, что были в кафе, невольно обернулись на нее. - Я достала билеты. Мне это ахереть как сложно далось. - она прошла за стойку, снимая пальто. - Правда я достала еще два лишних билета. Случайно, честно. Когда я купила эти билеты, какой то пацан из очереди разговаривал по телефону. Кароче, он походу с девушкой посрался и отдал мне билеты. - - Господи, зачем отдавать. Мог бы и продать. И почему именно тебе?- недоумевала Сана. - Хз, может не хотел заморачиваться. И вообще, я то откуда знаю? Факт в том, что у нас теперь 5 билетов. - Ага, и че нам с ними делать? - Предлагаю раздать эти два билета хорошим людям. - Занимаешься благотворительностью?- ехидно спросила Мина, протирая все те же стаканы. - Нет. Я хочу отдать их Дахён и ее подруге. Сана и Мина переглянулись и едва уловимо улыбнулись. - Эй, вы чего? - Да так, ничего. - Не благотворительностью, а личную жизнь обустраиваешь? Похвально, Момо, похвально,- еле сдерживая смех, говорит Мина. - Вот вечно ты так со мной. И все,И вообще то, совсем не так. Просто эта подруга Дахён попала в какую-то стремную ситуацию с бывшим. Прикиньте, он сначала чуть не убил ее на машине, потом бросил в лесу, а после всего этого кошмара заявился в квартиру к Дахен без предупреждения, чтоб мирится. Какой то жуткий парень кароче. - Капец,- коротко и ясно ответила Сана. - Да уж,- сказала Мина, обращая внимание на билеты лежащие на столе. -Ну вообщем, девчонке нужно немного расслабиться и отдохнуть. Мы же поможем ей?- с надеждой в глазах спросила Момо, глядя прямо на Мину. Все знали, что Мина не особо любит новые знакомства. Она ограничивается близким кругом, в котором чувствует себя комфортно, и ни о чем не парится. Но девочку реально было жалко. Мина конечно не была гуру отношений, но даже это было как-то через чур. Кто вообще будет так поступать? - Я не против.

***

Чеён сидит на аккуратном диванчике своей сестры и пьет чай. В квартире Чонён всегда было уютно и мило. Особенно когда она только купила это место, и 16 ти летняя Чеён сбегала сюда от родителей. Конечно, мама звонила Чонён и просила вернуть дочь, потом сама Чонён в шутку ругала Чеён за то, что тетя считает ее искусительницей, но при этом никогда не выгоняла. - Печенье будешь? - Давай. - Наён еще не скоро придет. Она застряла в пробке. Чеён кивнула и продолжила пить чай. Наён была её психологом. Как только Чеён рассказала сестре о том, что произошла, та сразу предложила услуги своей девушки, как специалиста, потому что видела ее состояние. Они вообще были близки с сестрой. Постоянно делились секретами и помогали друг другу. Они поссорились лишь один раз месяц назад. - Как ты можешь так говорить? Мы же были самыми близкими людьми. Помнишь, как ты прибегала ко мне когда была маленькая? Помнишь, как боялась всего и прижималась ко мне от страха? Я никогда не отталкивала тебя. Ты можешь сделать так же с ним? Сможешь доверить ему свои страхи? Эти слова сильно заставили задуматься Чеён. Тогда она лишь хлопнула дверью и ушла, но сейчас она действительно думала над этим. После всего этого к ней в универ приехала Наён. Она никогда не приезжала к ней, да и не общались они так хорошо, чтобы приезжать к ней в универ. Чеён тогда подумала, что Чонён послала подружку чтоб их померить. Она же у нее психологиня, она же сможет ей что-то внушить. - Чонён в больнице. Вот, что она сказала. И все. После этого просто ушла, оставив адрес больницы. Чеён всегда боялась Наён. Она была такой холодной с ней. Как будто ненавидела за что-то. Ей всегда казалось, что она против их общения с сестрой. Но это было не так. Наён просто пыталась держаться холодной. Чонён так много о ней рассказывала и о том, как ей не повезло с партнером. Ей просто было ей жалко. Она хотела помочь. Но это было против ее принципов, жалеть кого-то и, тем более, вмешиваться в чужую жизнь. - Я дома. Наён зашла в своих желтых сапожках и фиолетовом плаще в комнату. - Чеён, пошли ко мне в кабинет. Она одарила девушек лучезарной улыбкой и пошла мыть руки. - Ну что, как прошла неделя? - Неплохо. Эта неделя была странной, но не плохой. - Ты все еще продолжаешь сидеть дома? - Да. Но недавно кое-что случилось. Наён подняла голову на Чеён и кивая, как бы говоря "рассказывай", принялась внимательно слушать. Чеён аккуратно начала: - Он приходил. Недавно. Ко мне домой. Все время Чеён крутила шнурок от своей зеленой кофты в руке и смотрела только на него. - Он принес цветы и говорил, что хочет вернуться. Я говорила ему, что мне не комфортно и что я не хочу его видеть. Что мы уже все решили в тот раз. Он сказал, что я ему намекнула в тот раз, и он понял это не так и хочет все вернуть. Что готов простить. Что любит,- Чеён переключила внимание на лоб и сидела, слегка потирая его,- Я взбесилась и после того, как он не услышал, я кинула в него вазу. Я сказала все, что чувствую к нему,- она подняла глаза на Наён,- Я сказала все, что я чувствовала тогда в лесу. - И что ты почувствовала когда сказала это? Чеён немного посмотрела на пол и продолжила. - Я почувствовала свободу от этих эмоций. Будто теперь, когда он взвалил на меня свои эмоции, я отплатила ему тем же и вернула себе себя. - - Ты жалеешь что он пришел к тебе? Чеён закусила губу, раздумывая. - Нет. Определенно нет. Я чувствую...что теперь он - не моя проблема. И за него не цепляюсь. Чеён как будто хотела сказать что то еще, но не могла решиться. - Но...- аккуратно и вопросительно сказала Наён, пытаясь навести на мысль. - Но я чувствую, что он съел меня. Полностью. Он ушел из моей головы, и все эмоции ушли вместе с ним. - Знаешь... после тяжелых отношений такое бывает. Многие срываются от этого осознания. Но тебе нужно просто заменить пустоту на то, что дарит тебе приятные эмоции. Ты же любишь рисовать? Чеён сидела перед Наён как ребенок. Наён, вся такая деловая, в рубашке и строгих брюках, в очках. И Чеён, прижав к себе коленки, сидела на своем кресле думая куда деть глаза. - Люблю. Даже очень. - Любишь писать, ты же, как никак, будущий журналист. - Люблю. - Попробуй снова начать. Скоро твой отпуск кончиться, и тебе нужно будет хоть что то делать. Так будет проще привыкнуть. Они помолчали какое-то время. - Или заменить людьми. Чеён со страхом посмотрела на Наён. - Я еще не готова. - Не обязательны любовники, хватит просто новых знакомых.

***

Разговор о подруге Дахен заставил Мину вспомнить всех своих бывших кавалеров. И то, как она перестала обращать на них внимание, она тоже помнит прекрасно. Первым ухажером стал соседский мальчик, еще в Японии. Он помогал ей носить тяжелый портфель, открывал дверь, пропускал вперед, в общем был настоящим джентльменом. И тогда Мина подумала, что влюбилась. Наверное, ей нравилось внимание к своей персоне. Мало кто обращал на нее внимание. Она была замкнутой, и большинство просто считали ее скучной. Кроме него. Он хорошо к ней относился. И они бы так и продолжали гулять и держаться за ручки, если бы через 4 года их недо отношений, когда им было по 15, он не полез ее целовать. Бедная девочка так испугалась, что закричала и убежала. А потом притворилась больной и пролежала 2 недели. Парень, к счастью для Мины, оказался догадливым и больше к ней не подходил. Это было облегчающе, с одной стороны, но с другой очень обидно. Неужели спустя 4 года его напугала такая реакция. Ну да, не самая приятная, но не ужаснейшая же. Следующим стал какой-то популярный мальчик-футболист в новой школе. Их отношения были как у Гермионы с Виктором Крамом и закончились примерно так же. Как они начались никто не помнит. Просто в старшей школе из скучной она превратилась в загадочную мечту мальчиков. Каждый мечтал растопить ее сердце, но ни у кого не получалось. Казалось, что она просто не встретила правильного, того, кто мог бы растопить этот айсберг. Она думала так, пока в ее жизни не появился парень, под стать ей. Такой же загадочный, на первый взгляд, очень замкнутый, но если смотреть вглубь, то интересный человек. Просто ему нужно было довериться человеку, чтобы открыться. Познакомились они прогуливая какой-то из уроков. Тогда случайно разговорились. Стали общаться каждый день. Мина чувствовала себя с ним в безопасности и подумала, вот оно. Ей было с ним комфортно. Да, она не хотела его целовать или касаться или еще что-то. Но решила, что наверное, она не хочет этого ни с одним парнем, раз ни разу не испытывала. От части, она была права. Познакомившись с его семьей, она это отчетливо поняла. Сестра. Его сестра. Все оказалось очень просто. Милая, доброжелательная девушка, которая заботилась о Мине как о младшей сестренке. А вот Мина испытывала к ней совсем не сестринские чувства. Это очень испугало в первый раз. Почувствовав дрожь по телу от обычного прикосновения, она сначала подумала, что умирает. Но потом стала догадываться, что не просто так это все. Неужели ответ все это время лежал на поверхности? Неужели она предпочтет любящему её парню, который идеально ее понимает, его сестру, которая была старше на 5 лет и собиралась выходить замуж? Однажды, она так осмелела, что поцеловала ее в щеку. Так вышло совершенно случайно. Был такой момент, и она еще и наклонилась прямо перед лицом Мины. Но глаза сестры надо было видеть. Ужас, непонимание, удивление и доля брезгливости. Мина бы все отдала, чтобы не видеть этих глаз снова. Тогда она просто собралась и ушла и дала себе честное слово, что никогда больше не будет ни с кем встречаться. Просто это не для нее. Да, чувства проходили долго, но теперь ей было, скорее всего, все равно. Она хотя бы показала, что Мина умеет чувствовать хоть что-то похожее на любовь. А держать свой обет безбрачия оказалось легче, чем она думала. Больше никто не заставлял ее сердце так трепетать, поэтому она просто забыла о любви, как о страшном сне.

Я не хочу знать как твои дела. Оглядываясь назад, это не так важно. Я в порядке, как ты и говорила. Желания, о которых я так мечтала, сбылись. Больше я не увлечена тобой.

***

Мина все так же потирала глаза. К концу дня она стала натурально засыпать. Посетителей вообще не было, и девочки готовились к закрытию. Момо сидела в телефоне, пока Сана мыла полы. Атмосфера была расслабляющая. Играла приятная музыка, и она так и располагала к танцу. Мина резко подскочила и потянула Момо в середину зала, утягивая в танец. - Эй, ты чего? - Не знаю, захотелось потанцевать. Мина не стеснялась подруг. Никогда. Она знала, что они ее не осудят и никогда не будут плохо к ней относится, поэтому с ними она могла себе позволить быть эмоциональной и резковатой в своих действиях. И она была права. Такое поведение повеселило Момо, и она, обняв ее за шею, стала раскачиваться в такт музыки. В какой-то момент она стала толкаться и Мина, чуть не упав на пол, потянула Момо на себя, чем вызвала смех еще и у Саны. - О, мы конечно очень близки, Мина, но ты уверена, что хочешь перейти эту черту? - сказала Момо, смеясь и находясь в паре миллиметрах от лица Мины. Они смеялись все втроём, находясь в очень странной позе, когда зазвенел колокольчик на двери. - Здравствуйте. Парень и девушка заострили взгляд на двух баристах, пытающихся танцевать на скользком полу. - Вы уже закрылись? Этот голос Мина узнает из тысячи. Она резко обернулась, убирая руки с талии подруги. Мина коротко поклонилась, подтверждая свои догадки. Перед ней стояла ее первая любовь и ее брат, что некогда был ее близким другом. - Нет. Мы еще работаем, - сказала Момо.- Мини, оформи заказ пожалуйста. - Хорошо.- как-то очень тихо и неуверенно сказала Мина. Она, суетясь, схватила фартук со стола и побежала к кассе. Всем было видно как она нервничает . Глаза в пол, руки трясутся, да и вообще, зрелище такое себе. Сана с Момо тоже заметили накалившуюся атмосферу. - Что будете заказывать? - сказала Мина, не поднимая взгляд от кассы. Видно было, как парень немного растерялся. Не на такую реакцию он рассчитывал. - Эм.. да... один латте и один... - Даже не посмотришь на меня?- резко перебила его девушка, стоящая рядом. Мина опешила от такой фразы. Никогда до этого девушка не разговаривала с ней так резко. Мина все же осторожно подняла глаза и попыталась улыбнуться. Но девушка напротив не пожелала одарить ее улыбкой. Она, напротив, пыталась испепелить ее взглядом. - Здраствуй, Мина. Давно не виделись. Помните, Мина говорила, что никогда в жизни не хочет увидеть такого осуждающего взгляда? Она соврала. Этот взгляд был хуже в тысячу раз. Он был озлобленным. И если раньше в ее глазах она разглядела непонимание, то сейчас она четко видела осознанность. Она ее ненавидела? Определенно. - Здравствуй, Сумико.- Мина снова поклонилась. На самом деле, это все так ей удручало, что пока она кланялась то думала специально врезаться головой в стол. Но сама Сумико, кажется, заканчивать не собиралась. Она дождалась, когда их глаза снова встретятся и сказала. - Мне капучино. - Хорошо,- тихо сказала Мина - С вас 5 тысяч вон. Парень резко спохватился, доставая деньги и протягивая их Мине. Руки её тряслись, и от внимания парня это не ушло. - Все хорошо? - тихо спросил он. - Да, да. Проходите. Подождите пока мы приготовим ваш заказ. Не один он заметил состояние Мины, и, зная такое поведение подруги, Сана подошла за стойку, завязывая фартук. - Я сделаю, приготовь пока все к подаче. Брат и сестра о чём-то тихо перешептывались. Момо, стоящая в углу, не могла точно слышать их разговора, но ауру вырванных фраз из контекста могла сопоставить. Они говорили о Мине. Как ни странно, являясь близкими подругами, они не любили говорить о прошлом. Подруги знали лишь базовую информацию о прошлом друг друга. О том, что Мина чтобы переехать продала свою коллекцию любимой манги, которую собирала лет 10, о том, что Сана случайно наткнулась на разговорник корейского и решила выучить корейский, о том, что Момо первое время негде было жить, и она зарабатывала уличными танцами. О том, что Мина пела на улице вместе с уличным хором, что бы хоть что-то заработать, то, что Сана однажды напилась и сказала родителям, что добьётся всего в Корее, после чего те отправили ее без средств сюда, и о том, что Момо пришлось заниматься боевыми искусствами, чтобы никакие прилипалы не приставали к ней в незнакомой стране. Но при этом они ничего не знали о жизни до Кореи. Они знали, что Сана была из плюс минус богатой семьи, что Мина была довольно популярна в старшей школе, и что Момо была папиной любимицей. И то, они не знали точность этой информации. Поэтому Момо задумалась, наверное первый раз, что столкнуться с прошлым Мины было бы интересно. И почему они до этого не узнавали ничегошеньки друг о друге? - Мина хорошая, просто немного запуталась... - Ты не понимаешь... она не та, за кого себя выдает. Она... - ... нет. Ты просто не так ее тогда поняла. - А что она тогда сделала по-твоему? - Это ничего не значило. Ты сама всего напридумывала. - Ты просто не видишь ситуацию так, как я.. Дальше Момо просто не стала слушать. Она хотела услышать о прошлом Мины, а не погружаться в какие-то сплетни и смутную информацию. Да и что такого Мина может сделать? Спокойнейшее существо. И мухи не обидит. Потому -то Момо и подумала, что это бред какой-то. - Ваше кофе готово. Парень и девушка поднялись со своих мест. Мина протягивала им два стаканчика, в этот раз смотря в глаза бывшего парня-друга. На самом деле, она просто боялась посмотреть в глаза его сестры. Забрав стаканчики, они стали разворачиваться и уходить. Мина вышла из-за стойки, чтобы направиться к столику, но парень прервал ее планы, отдав свое кофе сестре и разворачиваясь. - Мина, подожди. Мина развернулась на звук. - Да? Парень подошел вплотную, протягивая руки для объятий. Это была странная ситуация, но куда уж страннее, поэтому Мина приняла его объятия. - Я хотел сказать, чтобы ты не переживала так. Я не злюсь. И Сумико еще не отошла, но я уверен, она не злиться по серьёзному, - прошептал он ей на ухо. Мину вдруг пробило. Она так жалела из-за потери такого близкого человека. Они ведь и вправду были созданы друг для друга. Может и не в романтическом плане, но все же. Его запах был родным, его слова были похожи на те теплые диалоги на кухне, которыми делятся близкие люди. Слезы стали наворачиваться. - Спасибо,- она сжала толстовку парня, пытаясь хоть как-то унять слезы. Но парень понял все и без слов. Он просто поглаживал ее по спине, и когда она уже стала плакать, он аккуратно отстранился от не и с улыбкой, такой теплой, вытер большими пальцами стекающие слезы. Сумико закатила глаза, а подруги как-то неловко переглядывались, наблюдая эту сцену. - Пока, Мина. И они ушли. Кажется вот теперь ей стало стыдно перед подругами. Взяла и расплакалась с нифига. Молодец. - Все хорошо?- спросила Сана, приобнимая за плечи. - Кто это был? Почему ты плачешь? Мина не знала, что ответить. Просто стояла посредине и нихрена не понимала. Как они вообще оказались в Корее? Почему зашли именно в это кафе? И за что ее ненавидят? Слишком много вопросов.

***

Хотелось закончить сеанс более весело, но это только мечты. Чеён шла не в плохом настроении, но явно не была счастлива. Единственное хорошее, что она вынесла за сегодняшнюю беседу - это то, что она терь не заложница тех отношений. Но вместе с этим и появилось много проблем.

Милая я, которая так сильно любила. Я скучаю по ней так сильно.

Что значит заменить людьми? Наён намекнула на то, что пора бы вылезти из своего кокона? Но не рано ли? Кажется, что еще слишком рано. Но с другой стороны, когда будет оно? Время. Когда она сможет по настоящему отпустить ситуацию? Правильно, никогда. И чем раньше она научится с этим жить, тем лучше будет она - жизнь. Проходя по улочке Чеён зашла в магазин. Там было тепло и уютно. Милая бабуля сидела за кассой и вязала что-то. Вот оно. Первый шаг. - Здравствуйте. - тихо сказала Чеён, чтобы не пугать сильно своим присутствием. - Ой. Здравствуй. Что-то подсказать? Чеён мягко улыбнулась. - Да. Можно бумагу и ручку? - Остались только открытки, дорогая. - Мне подойдет. Бабуля пробила Чеён открытку с ручкой и отдала покупательнице. Сама же девушка отошла к столику, что стоял у окна, и начала рисовать на открытке. Через 10 минут встала и направилась к продавщице. - Это вам. - немного трясущимися руками, но все же с невероятной гордостью, Чеён преподнесла подарок. Бабушка сначала не поняла, что это. Потом до нее дошло, что та говорит об открытке. - Ой. Ух ты, дорогая, как красиво.- с искренним восторгом произнесла старушка. Глаза её округлились, а брови приподнялись от изумления.- И приятно. Ты так хорошо рисуешь. На открытке была сама бабуля и милые зайчики вокруг. - Спасибо. - Чеён неловко заправила прядь волос за ухо, опуская глаза.- Я на журналиста учусь. Но раньше ходила в художественную школу. Девушка переминалась с ноги на ногу от нервов. Ей казалось, что ее минимум пошлют за такую "вольность", но, кажется, женщине правда понравилось. - Заметно. Ты такая умница!- продавщица с искренним восторгом восхищалась подарком. Вряд ли её покупатели, хоть раз, преподносили ей подобные дары.- Хорошего тебе дня. Я надеюсь, у тебя все получится с журналистикой, а даже если нет, то ты все равно будешь молодец. Это же всегда будешь ты. Чеён так задела эта старушка. Её слова были такими... правильными? Они так помогли Чеён задуматься. Ведь и правда. Она стала бояться себя за эти месяцы. Но ведь это все еще была она. Чеён.

***

- Кто это был? - спросила Момо у Мины. Они сидели в просторной розовой комнате. Не явная подсветка слегка освещала лицо хозяйки квартиры. Момо была в домашней желтой футболке, с гулькой на голове и маской для лица. Они часто все в втроем устраивали такие посиделки, на которых за бокалом вина обсуждали жизнь или кино какое-нибудь смотрели. Но сегодня Сана не смогла присоединиться к подругам. Какие-то проблемы, которые она поехала решать, и ничего не сказала больше. - Кто?- с непониманием спросила Мина, отпивая глоток вина. - Ну та парочка в кафе. Твои знакомые? Момо конкретно наседала. Кажется съехать не получится. - Нууу... если коротко, то это не самые мои приятные знакомые. Мина всячески пыталась намекнуть подруге. Она знала, что Момо понимает ее намеки, но игнорирует их. - Мне показалось, что вы близки с тем парнем. Мина тяжело вздохнула. Кажется придется рассказывать. - Это мой бывший парень. Момо аж вскинула брови. - Нихрена. И он так отчаянно защищал свою бывшую?- тихо добавила она. - Чего? Момо виновато посмотрела на подругу, будто сболтнула чего лишнего. - Ну... эмм... в общем я случайно подслушала разговор этих двоих, и в общем та девушка что-то говорила про то, что он нихрена не понимает и что типа то, что ты сделала доказывает что-то и типа... эй ты чего? Мина закрыла лицо руками, осознавая происходящее. Она не знала, от чего ей было больше всего стыдно. Она кучу времени потратила внушая себе, что Сумико на нее не злится на самом деле, а тут выходит, что ее опасения подтвердились. Или то, что об этом узнала ее подруга. - Блин, я не думала, что вообще когда-то буду это рассказывать, - Мина убрала руки с лица и глаза ее расширились - Но, видимо, придется. Она не рассказала о настоящих причинах. Она не соврала, просто умолчала. Мина рассказала, что сестра слишком любит брата, и поэтому когда она ушла без объяснения, разбив ему сердце, Сумико ее возненавидела. Она не то чтобы стеснялась чего-то, просто как можно с уверенностью рассказывать о своих чувствах к кому-то, если сам в них не уверен? Вот она и умолчала. - Блин, она какая то странная. Даже он уже не обижается. - Он просто отходчивый. Быстро остывает, а она нет, вот видимо и дуется. Мы были довольно близки с ней. Момо с легким прищуром посмотрела в глаза подруги. - Может она влюбилась в тебя? Мина встала в ступор. Момо напала на правильный след. Поменяй она знаменатель и числитель и получит верное уравнение. - Не говори ерунды. Давай лучше посмотрим чего-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.