ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
Примечания:
Бразилия. Удивительная страна, что подарила миру свою команду по футболу, статую Христа и кофе. Однако, если копнуть чуть глубже, то можно обнаружить много всего увлекательного: удивительную флору, песчаные пляжи, неповторимые закаты и сетки, что расставлены тут и там для игры в волейбол. Но вот наша героиня приехала сюда не за этим. Стоя в аэропорту Рио, рыжевласка искала точно такую же рыжую макушку среди толпы людей. Получалось у нее так себе, ростом не вышла. Но стоило ей выйти из душной толпы на относительно свободный кусочек пространства, как ее тут же сгребли в крепкие объятия. - Сестра, я так скучал! Ни с чем несравнимое удовольствие – после нескольких лет разлуки услышать голос родного человека, почувствовать его запах, прикоснуться к нему. Если бы сейчас кто-нибудь из знакомых видел Аки, то сильно удивился бы: ведь никто и никогда не видел хотя бы одну слезинку на глазах девушки. А сейчас, стоя посреди переполненного аэропорта, рыжевласка стояла в объятиях младшего брата и, уткнувшись тому в шею, тихо роняла слезки счастья. - Я тоже скучала, братишка, - когда же парень ослабил объятия, то девушка быстро стерла влагу со своих щек и ярко улыбнулась. - А твой багаж, он где? – как бы Шое ни хотел провести сестру по всему Рио, в первую очередь следует позаботиться о багаже и месте для ночлега. Шое предусмотрительно спросил своего соседа, может ли его сестра пожить у них недельку, и получил положительный ответ, хоть и не рассчитывал на это. - Я к тебе прилетела прямиком из Англии и взяла только самое необходимое, а все остальное отправила домой. Все же в Бирмингеме не такая погода, как здесь, - улыбка так и не сходила с лица рыжевласки, а настроение ежесекундно повышалось, хотя куда уж выше. - А твоим татуировкам не вредно быть на солнце? – конечно, парнишка был в полном шоке, когда впервые увидел татуировки на теле сестры, но уже через пару дней привык и просил рассказать почему, как и больно ли. - Об этом не беспокойся, мой защитный крем справиться с жарким солнцем Бразилии. Лучше расскажи, как ты тут? – и хоть Акико принимала активное участие в подготовке брата к жизни в другой стране, ей было жутко интересно узнать, справляется ли здесь Шое, и как поживает его движение к цели. В основном вся дорога до дома и обед прошли за разговорами Акико с Шое о волейболе, о его практиках в парах с кем-то, о его персональных тренировках с Луцио, который помог ему перебраться сюда. - Но что мы все обо мне да о волейболе, сестра! Расскажи о себе. Что ты сейчас делать будешь, как поживает Чигири и Сара? Уверен, что у тебя тоже много всего произошло и ты так же идешь к какой-нибудь цели! – сумерки уже опустились на город, а брат и сестра все продолжали делиться своими новостями, сидя на нагретом за день песке. - С Сарой все отлично: она все так же встречается с тем капитаном и периодически щебечет мне о том, что нужно бы и мне кого-нибудь найти, ахах. Чигири вернулся в Японию, его травма дала о себе знать. Теперь вместо футбола занимается персональными тренировками и восстановлением спортсменов после травм. А я…Я тоже возвращаюсь в Японию, только я не поеду к родителям, - данное заявление старшей сестры заставило его малость удивиться. Он все думал, что сестра останется в Англии и будет там строить свою карьеру, а тут такое… - Я открываю в Токио свою тату-студию. Мне нравится это дело, так что им и буду заниматься. А в свободное время буду продолжать рисовать. Кто знает, куда меня приведет этот путь, но я уверена, - в этот момент девушка вытянула перед собой руку и сжала ладонь в кулак, - это единственно правильный путь в моей жизни, - никогда прежде Шое не видел в глазах сестры такого огня, такой жажды жизни, жажды приключений, жажды бросить этому миру вызов и высвободить свою истинную сущность, сущность художника, наружу. - «Твои мечты – законно положенные тебе цели.» Думаю, эти слова очень хорошо описывают тебя, сестра. У тебя внутри горы, солнце, море, целый мир, о котором ты намерена рассказать всем, хотят они того или нет. Так что я буду держать за тебя кулачки и в один день на интервью расскажу про тебя, как о том, кто подталкивал меня совершенствоваться, - вставая с песка, парень с таким же огнем в глазах смотрел вдаль, представляя себе этот момент в мельчайших подробностях. Все же сестра для него очень много сделала, даже те кроссовки, в которых он занимается периодически в зале, были подарены именно ею. - Хорошо сказано, братишка! Тогда заявим о себе вместе? – поднимаясь вслед за братом, Акико переплела их руки в замок. - Обязательно! Со стороны могло показаться, что эта парочка – безумцы чистой воды. Однако именно безумцы толкают этот мир вперед, заставляют других мобилизовать свои силы, дабы те продолжали стремиться к своим целям, чего бы им это не стоило.

***

Чем же девушка занималась в Бразилии помимо вечерних разговоров с братом да просмотров его матчей на пляжах Рио? Я могу сказать лишь одно: Аки занималась тем, чего так давно желала ее душа. Все свое свободное время, за исключением часов сна, девушка неторопливо прогуливалась по городу, фотографируя все то, что попадется ей на глаза. Ее глаза цвета молочного шоколада видели то, что обычные люди не видели. Они находили красоту в слегка обшарпанных стенах спальных районов, находили прекрасное в местных жителях и их рутине. Иногда девушка сменяла свои прогулки на любование океаном, ведь в такие моменты душа девушки успокаивалась и отдыхала от всего. Однако одно было неизменным – ровно в середине дня девушка шла в ближайшую кофейню, где брала черный кофе с собой и уходила гулять дальше. Почему-то именно этот напиток, горький, обжигающий и крепкий казался девушке чем-то особенным, чем-то, что никогда не уйдет из ее жизни. И именно в Рио она попробовала самый лучший кофе в своей жизни, ведь одним вечером девушка все уши пропела брату о том, что «здесь чертовски вкусный кофе, без которого ей будет очень грустно в Токио».

***

- Сестренка! Иди сюда! – голос Шое отвлек девушку от рисования скетча увиденного ранее человека на одной из улиц. - Сейчас подойду! – вставая с нагретого песка, Аки отряхнулась и бодрой походкой направилась к брату и человеку, что стоял радом с ним. - Аки, это тот самый «великий король»! Я рассказывал тебе о нем, он был сэмпаем Кагеямы. - Аааа…Как же…Ойка...Ойкава Тоору, верно? – слегка улыбнувшись, рыжевласка посмотрела на высокого и крепкого парня и протянула тому руку для рукопожатия. - Приятно познакомиться, - мягко улыбнувшись, шатен пожал протянутую маленькую ручку, - не знал, что у тебя есть такая милая сестра. - Прошу простить, это я попросила его никому не рассказывать обо мне. Что ж, если вы тут для тренировки, то не буду отвлекать и пойду прикуплю сувениры для парочки людей. Удачи! – помахав рукой, девушка с улыбкой отправилась вверх по улице, где находились лавки с различными магнитиками и футболками с Рио. - Эх, не очень хочется вновь расставаться с Аки, но скоро и я вернусь в Японию и посещу ее тату-салон, но сначала тренировка, - взяв в руки мяч, парень повернулся к Ойкаве, что с улыбкой смотрел девушке вслед. - Тату-салон? Интересная у тебя сестра, но да, сначала тренировка….

***

Последний день брат и сестра провели исключительно вместе: докупали некоторые вещи, фотографировались на память и ели мороженное. Как бы им не хотелось, но расстаться им придется на какое-то время. Но оба были уверены – когда они вновь встретятся, то будут еще лучше, чем сейчас. На прощание с Аки пришел не только ее брат, что естественно, но и Ойкава, который все же смог с ней спокойно поговорить. - Спасибо, Шое. Теперь я полна сил для работы над своей студией и с нетерпением жду тебя на родине. И еще спасибо тебе, Тоору, все же все те, с кем мой братишка сражался, делали его сильнее. - Это я его должен благодарить, но ладно. Надеюсь, что еще встретимся, - улыбнувшись, Ойкава про себя решил, что стоит у младшего Хинаты попросить хоть какие-нибудь контакты девушки в соцсетях. Ведь в тот день, когда состоялся их разговор «обо всем и ни о чем», девушка нарисовала его и отдала рисунок в качестве благодарности за приятное времяпрепровождение. - Обязательно встретимся. Ладненько, я полетела. Не скучайте! – улыбнувшись напоследок, рыжевласка широкими шагами пошла на посадку на рейс, что доставит ее прямиком в Токио…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.