ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 4

Настройки текста
Примечания:

Цель художника не в том, чтобы неоспоримо решить вопрос, а в том, чтобы заставить любить жизнь в бесчисленных, никогда не истощимых всех ее проявлениях.

***

В какой-то степени работа художника проста. Рисуй то, что нравится людям. Так могут подумать те, кто живет с закрытыми глазами, кто считает, что мир несправедлив и чем-то их обделил. Даже те, кто встает на защиту художников со словами, что «вы не понимаете, они столько сил потратили на то, чтобы научиться так рисовать!», тоже будут не правы. Художник – это тот, кто не боится делиться с миром тем, что он творит. Да, это правда, что большинство талантов были открыты уже после их смерти, но это сущность нашего общества, от которой никуда не деться, ведь не зря оно придумало тех, кто с гордостью называет себя «критиком». Но даже несмотря на это, люди продолжают творить, продолжают заниматься тем, что доставляет им радость. И это не относится только к тем, кто рисует или пишет, это относится ко всем людям, ведь любая деятельность является искусством. А то, чем Акико хотела заниматься, имело к искусству самое что ни на есть прямое отношение. Да, для многих людей татуировки – всего лишь признак того, что с человеком что-о не так, что у него темное прошлое и все в этом духе. Но Аки видела в татуировках лишь хорошую сторону, ведь они напоминают людям о важных периодах в их жизни. Испокон веков существовали тату-мастера, и раньше их уважали куда больше, чем сейчас. Но волновало ли это девушку? Нет. Она лишь хотела делать то, что ей нравилось. Первым делом встал вопрос об организации рабочего места, когда она вернулась в Японию. Да, она сняла студию, но там ничего не было. Арендодатель, мужичок средних лет, дал рыжевласке полную свободу действий, ведь это помещение уже никому и не надеялся сдать. На радостях он предложил Хинате помощь с ремонтом, а девушка и не думала отказываться. Поэтому на следующий день после приезда она встретилась с ним и обсудила все нюансы. Работа над помещением была очень трудной, ведь нужно было подобрать такой дизайн и материал, чтобы все способствовало расслабленной и приятной атмосфере. Понадобилось 2 недели, чтобы возвести дополнительную стену, что будет отделять рабочее пространство от места, где клиенты смогут посидеть, в то время как будет производиться подготовка к сеансу, чтобы окрасить все в белый, сделать правильное освещение, установиться стеллажи, сделанные из дерева и покрашенные в черный, и установить оборудование. Конечно, такая работа хоть и была трудной, но не это было самой сложной частью. Самое сложное – зарегистрировать свой бизнес. На это тоже ушла где-то неделя, за которую девушка пробегала столько, сколько не бегал ни один ее знакомый. А все дело в ужасной бумажной волоките, от которой периодически подташнивало. Но когда Акико гордо подписала все бумаги, связанные со своей студией под названием «dreamer», то облегченно выдохнула. Наконец-то ее мечта стала реальностью… Следующее, что сделала Аки, так это заявила о себе. Тут вход пошло: и ее соцсети, в которых она объявляла, что ищет моделей, и выкладывала всевозможные эскизы, и реклама у других людей. Мало-помалу клиентура набиралась, пока ей не начали потихоньку сыпаться заказы. «Не зря я все это делала, обо мне узнали!» - так думала про себя девушка, переписываясь с новым клиентом, что просил набить ему татуировку на предплечье. Конечно, художник творит не ради денег, иначе это был бы уже не художник, но и Аки не гналась за наживой: ей просто хотелось спокойно жить в своем мирке с татуировками, рисунками и теми, кто к ней придет. Только и всего.

***

Спустя почти год после открытия рыжевласка начала искать помощника, того, кто будет вести записи клиентов и немного напоминать ей о необходимости приемов пищи. Конечно, потенциальных ребят на это место нашлось несколько, но Хината не торопилась с выбором. Чутье мечтателя подсказывало ей, что нужный ей человек пока не пришел. И это «пока» длилось, от силы, месяц. Одним летним вечером к ней в студию пришел паренек. По виду ему было лет 17, не больше. Слегка потрепанная одежда, грустный вид. По началу Акико сочла его за клиента, но потом вспомнила, что на сегодня никаких сеансов запланировано не было. - Привет, могу чем-то помочь? – улыбнувшись, девушка оторвалась от рисования нового эскиза для рукава и подошла к пареньку. - Здравствуйте. Я...просто увидел ваше объявление в соцсетях и решил попытать удачи. Если место занято, то ничего…простите за беспокойство, - весь вид паренька, ровно как и его голос, говорил о незавидной судьбе. Он бы так и ушел, если бы теплый голос девушки не остановил его. - Помощника я все еще не нашла. Не против немного поговорить? Будешь чай или кофе? - Спасибо. Если можно, то чай, - слегка удивленный радушным приемом, парень присел на указанный тату-мастером небольшой диванчик. - А спасибо за что? – доставая одноразовые стаканчики, девушка поставила электрический чайник и кинула в кружки по пакетику зеленого чая с персиком. - Только увидев меня, люди сразу же гонят меня куда подальше, а вы этого не сделали… - Вот как, ну тогда еще печенек достану, а то больно у тебя вид голодный. Можешь рассказать о себе немного? – после этих слов на щеках паренька выступил еле заметный румянец. Никто еще не относился к нему так тепло за всю его жизнь. Судя по всему, паренек решил, что это знак и такому человеку, как Хината Акико, он мог довериться. Его рассказ тронул девушку, ведь Акихиро, так звали этого юношу, был сиротой, что только-только окончил школу, и то кое-как, и сейчас искал хоть какую-нибудь работу. Как он объяснил, деньги ему нужны были для оплаты хоть какой-нибудь комнаты или угла и пропитания, ведь из приюта его попросили уйти со словами: «уже взрослый, пора вести самостоятельную жизнь». Для девушки было непривычно слышать такое, но дальнейшие его слова повергли ее в тихий шок, ведь, как он говорил, ему с самого детства говорили, что он бесполезный и достойного человека из него не выйдет, вот он и начал в это верить. - Пойдем, я тебе кое-что покажу, - поднимаясь с кресла, девушка размяла затекшие ноги и поманила за собой этого юношу, у которого в душе теплилась надежда, что ему дадут здесь поработать. - Смотри, - рыжевласка привела его в комнату, где проходили сеансы. В глаза Акихиро сразу бросились стеллажи с баночками краски и стена, которая была увешана рисунками, что уже красовались на коже людей. - Знаешь, то, что ты сказал про себя, совершенно не так. Запомни, бесполезных людей на свете не бывает. То, что тебе говорит общество, тебя волновать не должно. Например, общество считает художников выдумщиками, но это совершенно не так. Общество считает, что тату-мастера отбросы, которые делают татуировки таким же отбросам. Но для нас, это искусство. Татуировщики помогают людям закрепить важные для них периоды жизни, выводы, к которым они пришли, на коже. Да, метод болезненный, но ведь и жизнь – не сахар, верно? Все это: эскизы, место, люди – это все часть меня. Признаюсь, что к этому я пришла не сама, мне помогли. Поэтому я спрошу тебя, хочешь ли ты, чтобы я тебе помогла? Хочешь ли ты стать частью моего мира? – первая мысль, что промелькнула в голове паренька после такой речи: «а не сумасшедшая ли она?». Но по мере того, как он обдумывал каждое слово, его надежда в то, что здесь его место, лишь росла. А потому через пару минут, он твердо ответил: - Да, я хочу быть частью этого мира и видеть то, что видите вы! - Хорошо, тогда завтра приступаешь. График у меня такой: с 10 утра до 11 вечера. А пока давай подыщем тебе какое-нибудь жилье…

***

Художники, мечтатели….Все они в глазах обычных людей не более, чем безумцы, которых они с удовольствием закрыли в психушках. Но прав был тот, что все они видят то, что обычному человеку не под силу. Но что еще более странно, так это то, что великий художник может прийти откуда угодно. Кто знает, может этот юноша, Акихиро, с помощью своего нового семпая обретет свой путь и свое место в этом огромном мире?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.