ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 8

Настройки текста
Примечания:
После увиденного, Сакуса перестал участвовать в разговорах команды по поводу Акико. Да и уже через пару дней все перестали мусолить эту тему. Лишь иногда кто-то спрашивал про самочувствие девушки. Однако превратности судьбы на этом не закончились…

***

Как-то раз один из волейболистов, Шион, встретил Аки в супермаркете. Он тогда просто покупал себе овощи, а вот рыжевласка забежала туда, чтобы купить кофе к себе в студию. Казалось бы, как они могли встретиться в огромном супермаркете, где все стойки были в 3 раза выше девушки? Все очень просто: девушка засмотрелась на фрукты. - Акико? – Инунаки был немного удивлен встретить здесь знакомую. - А? А, вы же либеро из «шакалов»! Рада вас видеть, Инунаки, - девушка тоже была немного удивлена встретить здесь знакомого, но все же эта встреча для нее была приятной. - Вы меня запомнили, - волейболист слегка улыбнулся. Признаться, ему льстило, что его, невысокого игрока, специализирующегося на защите, кто-то запомнил. В матчах, конечно с него не спускали глаз, но в повседневной жизни все было капельку по-другому. - Как же вас не запомнить, если вы очень классный игрок и играете вместе с Шое? - говоря это, Акико не льстила, она просто говорила то, что думала. А если она восхищается каким-либо человеком, то почему бы и не сказать? Ей нетрудно, а другим приятно. - И все же вы меня узнали. Хотите купить...ваша рука, - изначально либеро думал, что девушка просто выбирает себе фрукты, однако стоило его глазам спуститься чуть ниже, как он увидел татуировки на руке рыжевласки, которые его не то, чтобы поразили, а просто ввели в непродолжительное шоковое состояние. - Что такое? А, вы про тату, - честно говоря, Акико уже привыкла слышать такие слова и получать в спину долгие взгляды. Но ей было на это все равно. Конечно, первое время ее волновало это, но потом все сошло на нет. А сейчас, когда рыжевласка была в футболке, то даже слегка приподняла руку, чтобы парень увидел черные линии ближе, ведь, судя по его реакции, он был удивлен, но отвращения не испытывал. - Больно было, да? - этот вопрос сорвался с уст либеро быстрее, чем он смог что-либо обдумать. А вот что касается Хинаты, то она была удивлена слышать такой вопрос. Обычно все спрашивали забита ли вся рука или тут же разворачивались и уходили прочь. - Немного, - тепло улыбаясь, девушка поудобнее перехватила банку растворимого кофе. - У вас красивые татуировки…Может перейдем на «ты»? Не думаю, что у нас уж очень большая разница в возрасте. - Да, с радостью, - этот ответ девушки обрадовал волейболиста. Уважение, конечно, очень важно, но неформальное общение прекрасно тем, что дает больше свободы. На то оно и неформальное, в конце концов. - Тогда, если есть время, я бы хотел побольше поговорить, все же ты мне кажешь очень необычным и интересным собеседником, - не поймите неправильно, Шион всего лишь хотел найти себе того, с кем он мог бы поговорить о чем-то кроме волейбола. А человек с татуировками определенно подходит под определение «хороший собеседник», ведь, как минимум, у него интересное прошлое. - Извини, пожалуйста, но у меня работа, мне надо побыстрее вернуться на нее, а так…,- на этих словах девушка вытащила небольшой блокнот с карандашом и что-то быстро написала. - …это мой ник в соцсетях и там еще номер телефона. Буду рада пообщаться в свободное время! Ладненько, я побежала, - широко улыбнувшись, рыжевласка помахала маленькой ручкой и действительно побежала на кассу, параллельно отвечая на телефонный звонок. В тот же вечер либеро добавил девушку в друзья, и за небольшой перепиской они узнали, что кому нравится. Как оказалось, оба они любили ходить по выставкам фотографов, а потому решили, что на ближайшую сходят вместе, чтобы потом за чашечкой кофе обсудить ее. Однако данные интересные события не прекратились. Только на следующий день не только Инунаки погрузился в них с головой.

***

На следующий день тренировка «шакалов» ничем не отличалась от предыдущей: та же разминка, та же работа в парах, а потом тренировочный матч 3 на 3. Однако на пятнадцатиминутном перерыве, когда все переговаривались по поводу предстоящего сезона и пили воду, Шион подошел к Шое, что тогда разговаривал с Мией. - Шое, а свои татуировки твоя сестра где делала? – волейболист решил, что с девушкой они еще не настолько близки, чтобы спрашивать такое, поэтому решил, что ее брат послужит ему отличным информатором. Однако побледневшее лицо Хинаты и воцарившаяся тишина в спортзале лишь заставили Инунаки осознать, что не стоило ему спрашивать это так открыто и громко. - Татуировки? - У сестры? - Чего?! Голоса абсолютно всех волейболистов чуть ли не дух выбили из Хинаты, если бы не капитан, что попросил тишины самым действенным способом – мячом в голову каждого. Однако после этого всех интересовало даже не столько татуировки рыжевласки, сколько то, откуда их многоуважаемый либеро узнал про них. После его рассказа об их столкновении в супермаркете, в спортзале вновь воцарилась тишина. - И вы не считаете это отвратительным? – вопрос Сакусы заставил всех малость вздрогнуть. - Оми, ты дурак что-ли? Какая разница, есть ли у нее татуировки, если она милашка? – пожалуй, сейчас Атсуму высказал вслух то, что крутилось в головах у нескольких волейболистов. И, пожалуй, если бы не он, что держал своего друга, то Шое неплохую бы оплеуху отвесил бывшему игроку Итачиямы. - Но ведь… - Киеми, тебе противна сама девушка или тот факт, что у нее на коже рисунки? – почуяв, что дело запахло жареным, Шуго решил спасать ситуацию. Уж чего-чего, а разлада в команде он не хотел, тем более в сезоне, который только-только начался. - Сакуса, то, что у человека есть татуировки, не делает его плохим. Татуировки хоть и могут делать совершенно спонтанно, но ведь и мы не знаем, сколько они значат для своего обладателя, какой смысл он вкладывает в них. В конце концов, татуировка требует от человека бережного отношения к себе, ведь одно неправильное действие – и человек может подхватить ужасные заболевания. Шое, твоя сестра заботиться о себе? – кто бы мог подумать, что к разборкам игроков присоединится и тренер команды, Самсон Фостер, что возник, как черт из табакерки. - Да, в вопросах гигиены и чистоплотности Аки непреклонна. Может у нее и не всегда чистые руки из-за карандашей, но она всегда моет их, когда появляется возможность, - при тренере Шое немного успокоился, а хватка Мии немного ослабла. - Вот тебе и подтверждение. К тому же, нанесение татуировки – довольно болезненный процесс. А если у нее их несколько, то разве это не говорит о том, что нужно иметь мужество, чтобы вытерпеть такую боль? – слова тренера заставили Киеми немного стушеваться и потупить взгляд. - Ладно, возвращаемся к тренировке, - хлопнув в ладоши, Фостер согнал всех вновь на площадку, считая, что сказал правильные слова, которые заставят волейболиста поразмышлять. В конце концов, не зря он тренер, раз может такого брезгливого человека, как Сакуса Киеми, если не поставить на место, то заставить думать об окружающих.

***

Вечером, когда брат и сестра сидели на кухне, Шое размышлял над тем, что сегодня произошло. Казалось, что сейчас его не волнует ни горячий чай, стоящий перед ним, ни прямая трансляция волейбольного матча на ноутбуке, ни внимательный взгляд Акико, что оторвалась от очередного эскиза на планшете. - Шое, что случилось? – вкрадчивый голос сестры заставил паренька вздрогнуть. - Сестра…, - волейболист никогда не мог врать Аки. Никогда. Ее глаза цвета молочного шоколада, всегда смотрящие так тепло, будто заглядывали в душу, будто обещали покой и заботу. Смотря в них, Шое просто не мог врать, поэтому и рассказал то, что сегодня произошло на тренировке. Акико внимательно выслушала все то, что рассказал брат, ни разу не перебивая. Конечно, ее немного поразила эта ситуация, но в целом она отнеслась к ней ни положительно, ни отрицательно, что удивило парня, ведь тот думал, что сестра расстроится. - Шое, пойми, меня не волнует, что обо мне думают другие. За все то время, что на моей коже есть эти рисунки, я уже привыкла к оскорблениям и к тому, что некоторые считают это ужасным. Возможно, мы с твоим сокомандником, Сакусой, и не станем друзьями или знакомыми, но поверь, меня его слова не волнуют, ведь у каждого есть право иметь собственное мнение. Главное, чтобы ни ты, ни мой маленький мирок из близких и дорогих мне людей не пострадали, - пока рыжевласка говорила все это, то держала ладони Шое в своих и мягко их сжимала. Ей действительно было неважно, какими словами о ней отзываются. Но если она хоть одно плохое слово услышит по отношению к тому, что ей дорого, то тут можно смело себе могилу копать. «Но сколько ты сможешь так продолжать, сестра? Никогда ничего не требуешь, не кричишь, не расстраиваешься…откуда в тебе столько силы?» Поверьте, волейболист очень дорожил своей сестрой и ему было неприятно, когда кто-то плохо говорит о ней. Но периодически он задумывался о том, почему же его сестра такая добрая по отношению ко всему, что есть в этом мире. Почему она такая сильная, раз терпит оскорбления по поводу татуировок и своего дела? К хоть какому-нибудь разумному ответу он еще не пришел, но ведь это Шое, сдаваться не в его духе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.