ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 10

Настройки текста
Примечания:
Знаете, в жизни каждого человека, только если он не затворник, бывают такие встречи, после которых тот начинает задумываться о том, о чем в жизни никогда не думал. И знаете, такие встречи неслучайны. С помощью таких вот встреч проказница Судьба пытается намекнуть человеку, что он упускает что-то важное, хоть на первый взгляд это может быть и не так. Встреча как встреча. Ничего особенного. Однако равные шансы предоставляются всем. Это уже от человека зависит, уловит ли он этот знак или просто проигнорирует со словами: «было и было, мне без разницы.» Наш же герой после посещения тату-студии днем и возвращения вечером домой сидел на диване и вел сложный и запутанный мыслительный процесс. Мысли волейболиста скакали, как кролики на лужайке, не позволяя тому дольше, чем на минуту, сосредоточиться. - И почему я вообще думаю об этом? – тяжело выдохнув, Сакуса прикрыл глаза. Действительно, почему он вдруг начал думать об этом? О татуировках? О своей мизофобии? О последнем, кстати, парень не так часто думал, просто сегодня было какое-то исключение. Еще будучи подростком, он принял тот факт, что не может отделаться от навязчивых мыслей о вездесущих микробах. Тогда он и начал пользоваться масками, антисептиками и медицинскими перчатками, чтобы избежать контакта с тем, что могли потрогать другие люди. Однако были люди, которым все же было капельку наплевать на привычки Сакусы. К таким людям относились уже всеми знакомый Атсуму Мия, который никогда не прочь подтрунить над доигровщиком, и его кузен, который играл в другой команде, Мотоя Комори. Последний был, пожалуй, единственным, кто мог уловить малейшие изменения в поведении Киеми, и сгладить острые углы при общении Сакусы с другими. Именно ему написал волейболист, когда зашел в тупик в своих размышлениях. Вообще, это было не похоже на него, ведь он привык сам доводить дела до конца, не прося помощи других. Но ведь и ситуация была из ряда вон выходящая. - Ну и чего такое случилось за эти несколько недель после нашей встречи? – бодрый голос собеседника, что раздался из смартфона, заставил Сакусу вынырнуть из омута своих мыслей обратно в реальный мир. - Комори, как ты относишься к татуировкам? - У тебя что? Белая горячка? Или тебе Бокуто случайно мячом в голову со всей дури влепил? - Мотоя всегда относился к заскокам своего двоюродного брата довольно понимающие и снисходительно, они же вместе почти с детства. Но этого даже он не ожидал, поэтому перед его ответом и была небольшая пауза. - Да все со мной в порядке, просто интересно стало, - раздраженно выдохнув, парень потер двумя пальцами переносицу. Кажется, идея рассказать все Комори обречена на провал… - С чего вдруг? Если ты татуировку пойдешь делать, то конец света настанет. Да ты быстрее сам себя иголками обколешь, чем к тату-мастеру пойдешь! - Да говорю же, что просто интересно стало! – терпение Киеми быстро стремилось к концу, судя по его повышенному тону. По крайней мере, Мотоя правильно сделал, что не ответил на это, а лишь решил пока узнать, что послужило такому повороту событий в жизни его многоуважаемого бывшего товарища по команде. - Честно, как по мне, так татуировки – это классно. Я бы и сам не прочь сделать, но только времени нет, все тренировки да тренировки. - Почему? – конечно, доигровщик ожидал услышать что-то стандартное, например, это красиво или ужасно или что-то в этом духе. Однако ответ кузена его удивил. - Ну, татуировка – это что-то постоянное, что-то, что напоминает о чем-то, будь то какой-то момент в жизни, вывод, к которому так долго шел. Так я думаю. Важно же то, что в нее вкладывает ее носитель, - слова Мотои были искренними. Он действительно так думал и не видел в рисунках на теле что-то плохое. - Но ведь это больно, противно. Да и в основном же татуировки только у… - У тех, кто сидел в тюрьме. Это ты хочешь сказать, я прав? – от того, что тон либеро стал чуточку грубее, Сакуса слегка опешил, однако продолжил внимательно слушать Мотою. - Глуп тот, кто действительно так считает, Киеми. В мире есть много людей с татуировками, и они делают много хороших дел. Например, они жертвуют деньги на лечение больных детей, помогают приютам, присматривают за многими людьми. И их за это никто не благодарит, потому что все считают, что человек с тату – бандит. Недавно прогуливаясь до дома после тренировки, я увидел девушку, у которой вся рука была в тату. Знаешь, она тогда помогла мальчику в толпе найти свою маму. Мальчик поблагодарил ее и поклонился, а вот женщина лишь высказала свое отвращение, нагрубив ей. Сакуса, я знаю о твоей мифозобии, но неужели ты относишься к тем, кто судит человека по его внешности? – не поймите неправильно, Комори уважал мнение людей, однако все же предпочитал, чтобы эти самые люди не судили книгу по обложке. Людей на свете огромное количество, но что толку в том, что они пытаются показать свою величественную внешность, когда внутри у них пустота? Поэтому-то Комори и судил о людях лишь пообщавшись с ними или узнав об их поступках. Это один из верных способов узнать душу человека, узнать его внутренний мир. Всяко лучше, чем вестись на красивую обложку. - Нет, но ведь… - Как я полагаю, ты встретил человека с татуировками, но его действия вызывают у тебя противоречивые чувства, да? - Да, ты прав, - сейчас игрок «шакалов» отвечал намного спокойнее, чем до этого. Да и мысли кузена казались ему достаточно логичными и правдивыми. В конце концов, Мотоя никогда не ошибался в людях. - На твоем бы месте я бы пообщался с этим человеком. Но зная тебя, я предложу кое-что другое. Просто понаблюдай за его действиями, за тем, что он делает, если есть такая возможность. А если вдруг заговорите, то не груби, прояви уважение к рисункам на коже человека, это, в конце концов, больно – наносить краску на кожу иголками, - голос Комори был довольным. Как и любой нормальный человек, он радуется, что дорогой ему человек начинает понемногу примиряться с тем, что тому не нравилось. Ведь это лишний раз доказывало, что его бывший товарищ по команде растет над собой. - Спасибо, Мотоя, - проговорив еще пару минут, Киеми сбросил вызов. Что творилось тогда в душе волейболиста никто не знает. Я могу лишь сказать то, что из-за всего роя мыслей в его голове он смог заснуть лишь после полуночи, отчего на утренней тренировке выглядел слегка потрепанным и уставшим. Конечно, сокомандники спрашивали его о самочувствии, однако на все вопросы получали один и тот же ответ «со мной все в порядке, не стоит беспокоится». Но ведь это «шакалы», их не провести такими словами. На перерыве к Сакусе подошел Инунаки. Что-что, но в своей команде, несмотря на постоянные шутки, Шион был очень внимателен. - Киеми, ты со вчерашнего дня немного рассеянный. Это из-за того, что мы тебя с собой утащили? – подавая товарищу бутылку с водой, либеро внимательно следил за эмоциями на лице своего товарища. - Нет. Все в порядке, правда. Я просто не выспался. «Тогда из-за чего ты не выспался?» - от этих слов либеро воздержался и лишь похлопал Сакусу по спине. - Тогда сегодня хорошенько поспи. Но сначала закончим тренировку. - Да, хорошо. Даже несмотря на свой тяжелый характер, Сакуса ценил своих сокомандников. Поэтому он постарался отбросить все ненужные мысли и сосредоточиться на отработке подач, что у него и вышло вполне себе. Однако он даже и не представлял. Что те мысли, из-за которых он не мог уснуть прошлой ночью будут преследовать его еще пару дней вплоть до того момента, пока он не встретит их виновницу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.