ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 11

Настройки текста
Примечания:

«Делая снимок, ты будто пишешь картину, но за одну секунду.»

Анри Картье-Брессон

***

Выходной. Первый выходной, который девушка решила провести не в компании брата или прогулки по Токио, а с другим человеком. Более того, с человеком приятным, как считала девушка. Даже за эти пару недель, что Инунаки и Хината общались по сети, девушка успела впустить его в свой мирок, рассказав некоторые свои мысли на определенные темы. Шион после прочитанных сообщений еще долго размышлял по поводу сказанных слов, но так или иначе он приходил к тому, что слова тату-мастера звучали очень правильно. Однако мы слегка отклонились от повествования, поэтому позвольте мне повести вас дальше… Как и было сказано, этот выходной парень и девушка решили провести в одном из удивительных мест, а именно на выставке фотографий Анри Картье-Брессона. Так уж получилось, что либеро и татуировщик любили его работы за то, что могли побывать в увиденной фотографом реальности. - Давно ждешь? – девушка вынырнула из омута своих мыслей, стоило ей услышать знакомый голос. Был за ней такой маленький грешок – уходить в себя, когда есть несколько свободных минуток. - Нет, я сама недавно только подошла и решила подождать тебя снаружи, - легкая улыбка расцвела на губах девушки, все же она была рада видеть Инунаки. - Оу, ну раз теперь мы встретились, то пойдем на выставку, - либеро и сам ждал этой встречи последние пару дней. Знаете это слегка будоражащее чувство предвкушения? Вот именно его и чувствовал волейболист, что взял девушку под руку и повел ее в здание, где проходила выставка. Пожалуй, стоит обмолвиться парой слов про эту выставку. Фотографии, что были представлены на ней, были в черно-белом варианте и отражали разные мгновения жизни. Где-то были представлены фото каких-либо архитектурных сооружений, но, конечно же, в основном были фотографии людей. Женщин, стариков, детей. И, что примечательно, никто не позировал для фотографа, это были те самые кадры, что отражали мимолетные мгновения жизни. Стоило им только отдать билеты и переступить порог зала, как по обоюдному согласию они решили не нарушать атмосферу своими разговорами, а в тишине ходить и смотреть на фотографии. Даже когда пара закончила осмотр всех работ и вышла из здания, они все также продолжали молчать, обдумывая то, что увидели. Ведь для того, чтобы что-то обсудить, нужно правильно сформулировать свои мысли, чтобы собеседник понял тебя и принял твою точку зрения. Когда же пара пришла в ближайшее кафе и сделала заказ, они все еще продолжали пребывать в тишине. Честно вам скажу, что Инунаки и Хината были теми людьми, которые могли встретиться друг с другом и провести все время в тишине просто потому, что им так хотелось. Молчание не напрягало их. Они были теми счастливчиками, что в тишине чувствовали себя комфортно. Каждый мог делать все, что душе угодно, чувствуя, что молчаливый собеседник понимает его ровно настолько, насколько ему бы хотелось, и дарит поддержку и тепло, которую порой не получить и от самых близкий друзей. Лишь когда им принесли их заказ, то каждый из них вынырнул из своих мыслей, готовый вести неторопливую и приятную беседу по поводу увиденного. Однако, когда, казалось бы, все работы были обсуждены, пара не торопилась уходить из уютного кафе, где играла ненавязчивая музыка, а черный кофе и мятный чай с шоколадным чизкейком были настолько вкусны, что тату-мастер и либеро заказали еще по кусочку и по чашечке напитков. - Знаешь, Аки, я так рад, что мы сходили на эту выставку. Все же, радость, доставляемая нами другим, прекрасна тем, что она не бледнеет, как всякое другое отражение, но возвращается к нам ещё более яркой, - откидываясь на спинку мягкого диванчика, Инунаки слегка прикрыл глаза. Те несколько часов, что они провели, гуляя по залам и обсуждая увиденное, казались либеро самыми прекрасными. Из его многочисленных знакомых и друзей мало кто интересовался искусством, а потому он был чертовски рад, что смог найти того, с кем он мог бы часами напролет обсуждать различные работы и чувствовать при этом заинтересованность как в беседе, так и в собеседнике. - Что я слышу? Неужели ты мне решил так процитировать Гюго? – хитрая улыбка расцвела на лице девушки и заставила либеро удивленно раскрыть глаза. - Ты читала? - Читала ли я «Отверженных»? Как тебе сказать… Книги — это друзья, бесстрастные, но верные, а потому, во времена университета я много чего перечитала, - стоило этим словам сорваться с губ рыжевласки, как либеро с интересом посмотрел на нее и начал сыпать вопросами по поводу произведения француза. Знала ли Акико, что совершенно случайно они с Шионом придут к обсуждению этого произведения мирового уровня? Она догадывалась. Еще по вечерним перепискам девушка поняла, что Инунаки – человек удивительный, ведь еще тогда в сказанных им словах Аки находила отсылки на ту или иную книгу. Делал ли это Шион осознанно? Да. Что-то подсказывало ему, что сестра его товарища по команде все это замечает. Что ж, чутье не обмануло волейболиста, а потому пара просидела в кафе еще пару часов прежде, чем выйти на улицу, не забыв при этом оставить официанту неплохие чаевые, все же он столько раз приносил им напитки…

***

Знал ли Сакуса, что его поход за продуктами закончиться вот так: слегка удивленным взглядом и дрожащими руками, что держали пакет с продуктами? Нет. Совершенно случайно он увидел Инунаки и Хинату, что шли вместе по улице и смеялись. Почему от одного взгляда на эту пару его сердце пропустило удар, а затем начало стучать, как не в себя? Почему его ладони вспотели? Почему глаза неотрывно наблюдали за радостным лицом девушки? Ответов на эти вопросы он не знал, а потому лишь опустил голову и чуть ли не бегом отправился домой. Если бы волейболист все же решился бы хоть как-то привлечь внимание пары, то его приняли бы с распростертыми объятиями, поинтересовались, как прошел его выходной, и сфотографировали бы, ведь у девушки была с собой камера, на которой уже было много снимков как либеро, так и девушки. Но Киеми просто сбежал от этой возможности, что так благосклонно подкинула ему Судьба.. В общем и целом, Акико и Шион расстались на самой, что ни на есть, приятной ноте: парень проводил ее до дома, девушка отдала ему фотографии, ради которых они прошли в фотостудию, чтобы проявить их, и они решили еще сходить куда-нибудь. Одно можно сказать точно: эта парочка до чертиков обожала искусство, но не только любовь к нему сближала их.

***

На следующий же день, когда тренировки продолжились и наступил небольшой перерыв для того, чтобы попить воды, к либеро, что разговаривал с Томасом, подошел Сакуса. - М? Что такое, Киеми? Хочешь потренировать подачу со мной после основной тренировки? – не раз либеро и доигровщик оставались, чтобы еще немного поработать. Для Сакусы это была прекрасная возможность отработать подачу, а для Инунаки – отработать прием столь закрученных ударов. Как ни крути, это было весьма выгодное сотрудничество. - Нет, я по другому поводу…Я хотел спросить, вы с сестрой Хинаты встречаетесь? - Чего?! - Что? Оми-Оми, с чего вдруг такие вопросы? – желтые глаза Бокуто так и излучали любопытство. -Что?! Акико уже с кем-то встречается? – если бы не последний восклик связующего, то сейчас бы Мейан не спасал Шое от воды, которой тот подавился. - Так, всем успокоиться. Акико и я не встречаемся, вчера мы ходили на выставку одного фотографа, а потом просто решили прогуляться. Поэтому хватит так вопить, Тсуму! – дав сеттеру пинок по одному месту, Шион лишь устало потер переносицу. Вот вроде и команда хорошая, но любят они иногда делать неверные выводы там, где не надо. - И все же, почему ты решил задать такой вопрос, Оми? – на этот вопрос Хинаты Сакуса ответить не мог, а потому лишь просто потупил взгляд в пол. - Ладно, хватит болтать! Если вы еще можете так громко говорить, то продолжаем тренировку! Нам еще после нее нужно обсудить с тренером предстоящий матч, - вот она – сила капитана: пара фраз и все, как ни в чем не бывало, продолжают заниматься делом. Однако после этого маленького эпизода в головах некоторых волейболистов поселились некоторые мысли, связанные с рыжевлаской, которая сейчас сидела в своей студии и премило помогала Акихиро с его делами, не подозревая ни о чем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.