ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 14

Настройки текста
Примечания:
День рождения. Два слова, способные вызвать у разных людей разные реакции. Кто-то радуется этому празднику и обожает его всей душой, кто-то считает его обычным, ничем непримечательным днем, кто-то его ненавидит и блокирует телефон, чтобы не получать никаких поздравлений. К какой категории относилась Акико – вопрос хороший. Она не особо выделяла этот день из череды других, просто в этот день все как-то было необычно, и девушка испытывала смешанные чувства: вроде ей было приятно получать поздравления от друзей, а вроде ее за душу брала легкая грусть, словно бы она была тем давним знакомым, с которым пересекаешь в каком-нибудь одном месте в конкретное время. Сегодня же, когда стрелка часов переползла отметку в полночь, Акико не спала. Она просто лежала в кровати и смотрела в потолок, когда экран смартфона ожил и слегка осветил комнату. Взяв его в руки, Хината обнаружила несколько сообщений:

«Наставник:

Хэй~ Моя маленькая ученица не забыла, что сегодня ее праздник, который она просто обязана провести не за работой, а в компании тортика? Я просто напоминаю, что в день рождение именно так и следует делать…Жду отчет с тортиком!!!!»

«Чиги-красновласка:

Я знаю, ты не спишь, а потому скажу вот что: иди спать. Ты уже старенькая, надо беречь себя, а то песок начнет активнее сыпаться, хехе. А так, Аки, с днем рождения!1!!1! Надеюсь, ты все так же будешь радоваться жизни и улыбаться миру!»

Легкая улыбка коснулась губ девушки. Все же была на свете парочка людей, которые поздравляли ее именно в полночь. Акико почему-то считала такие поздравления наиболее приятными. Однако девушка понимала, что ей нужно уже засыпать, ведь ей в любом случае надо будет забежать завтра на работу, да и порадовать саму себя она тоже не прочь была, но для этого нужны силы…

***

Утром рыжевласка проснулась от чудного запаха кофе, что проник в ее комнату. Но если бы все только этим и ограничивалось… Встав с кровати, Аки прошла на кухню, где уже находился Шое. Увиденное заставило девушку откинуть остатки сна и широко раскрыть глаза: ее брат сварил не только кофе, но и сейчас колдовал над оладьями с шоколадной начинкой, которые старшая Хината просто обожала. Тихо подобравшись сзади, рыжевласка обняла брата, счастливо улыбаясь. - Аки!... Ты чего встала? Я слишком гремел посудой?... - Нет, я просто не могла устоять перед столь чудным запахом! Да и не так часто ты готовишь завтрак… - Ну…просто решил, что сегодня день такой удачный для этого: солнышко вон светит, птички поют, твой день рождения.., - волейболист развернулся, чтобы обнять сестренку за плечи и взлохматил ее волосы, хотя у самого щеки покраснели. - Оу, тогда я на правах именинницы пойду быстренько приведу себя в порядок, - хихикнув, рыжевласка высвободилась от полуобъятий и отправилась в душ, где сделала все привычные утренние процедуры. Смотря в зеркало, Акико улыбалась сама себе. Она так давно не отдыхала, несмотря на то, что очень обожала свою работу, что сегодня решила все же сделать то, чего она так давно хотела со своего приезда на родину.

«Сегодня и вправду хороший день…»

После вкусного завтрака Акико собралась и хотела пойти в студию. Именно, хотела и почти добралась до входной двери в квартиру, если бы не Шое, что вырос перед ней. - А ты куда? Опять на работу в свой день рождения? - Я туда забегу, чтобы Акихиро отпустить. А так я хотела погулять. Не переживай, Шое, сегодня я не буду работать, лишь наслаждаться прогулкой и этим днем, - дотянувшись кое-как до макушки брата, Аки потрепала рыжие волосы. - Тогда ладненько, - улыбнувшись, волейболист с облегчением выдохнул и про себя отметил, что все пока идет так, как нужно. - Вернусь где-то к вечеру! – выйдя из дома, тату-мастер вдохнула слегка холодный осенний воздух и пошла к студии. Когда же она пришла туда, то уже обнаружила помощника на своем месте за стойкой. Обсудив несколько рабочих моментов на ближайшие пару недель, Аки с чистой совестью сказала пареньку, что сегодня рабочий день закончен и он может провести его, как хочет. Тот, конечно, немного удивился, но не возразил, лишь пожелал хорошей прогулки, на которую рыжевласка сразу же пошла. Аки любила осень. Любила дождливые дни, любила то тут, то там видеть разноцветные листья, любила ходить в теплых свитерах и греть замерзшие пальцы о стаканчик с горячим кофе, любила слушать джаз поздним ночами, любила читать книжки или смотреть очередной фильм, укутавшись в теплый плед. И, как девушка всегда про себя говорила, она любила свой день рождения как раз за то, что он осенью. И гуляя сейчас по улочкам Токио, рыжевласка размышляла о том, что происходит в ее жизни: о своей студии, о волейбольных матчах брата и «шакалов», о встречах с Чигири и о том, что ей уже стукнуло 25. Многие бы назвали девушку «дурочкой» из-за того, что она проводила все свое время в собственном мирке и студии в таком возрасте, а не искала себе вторую половинку. Но она бы лишь улыбнулась этим людям и пошла бы дальше, ведь какая разница, что говорят другие? Семья и друзья приняли ее, а остальное ее и вовсе не волновало. Размышляя о том и сем, Акико не заметила, как прошлась по нескольким паркам, как заходила в разные кафе за кофе и тортиком. Очнулась она лишь тогда, когда зашла в художественный магазин. Ее внимание привлекали кисточки разных размеров и из разных материалов, тюбик с красками и маслом, белые холсты, баночки с белилами… Решив, что раз уж она сюда зашла, то стоит поискать нужные ей оттенки для одной картины, которую девушка начала рисовать совершенно спонтанно после одного волейбольного матча, на котором Сакуса отличился как своими подачами, так и своими атаками. Но, как это всегда бывает, нужных оттенков синего и голубого в наличии просто не было. Глубоко вздохнув, татуировщик вышла из магазинчика и решила, что стоит уже идти в сторону дома, где она хотела бы провести спокойный вечер в компании Шое и тортика, который стоит купить. Сообщение от брата, что он уже купил ее любимый торт с шоколадным бисквитом и ждет ее с подарками, заставило девушку широко улыбнуться и ускорить шаг до автобусной остановки. Пешком до дома было слишком далеко идти. Пока рыжевласка ехала в автобусе, она читала сообщения с поздравлениями от друзей из Англии. Сара тут же начала интересоваться ее делами на личном фронте, несколько хороших одногруппников просто пожелали крепкого здоровья. Что уж говорить, даже друзья не из Англии написали Хинате несколько приятных слов. Так, например, Педро отправил ей несколько пожеланий и высказал просьбу на встречу в Бразилии. Но что больше удивило девушку, так это сообщения от Ойкавы, что несмотря на полночь в Аргентине поздравил тату-мастера.

«И все же сегодня очень хороший день…»

Успев всем ответить на теплые поздравления не менее теплыми словами, девушка вышла на своей остановке и направилась в квартиру, из окон которой лился теплый и приветливый свет, и где ее ждали не менее приветливые люди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.