ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 13

Настройки текста
Примечания:
- Да нет, я просто не могу решить, что подарить сестре на день рождения… Причина, по которой их товарищ по команде грустил уже несколько дней, заставила «шакалов» раскрыть рты и глаза в удивлении. Конечно, они все прекрасно понимали, что у сестры Хинаты есть такой праздник, но они никак не ожидали, что Шое заговорит об этом сейчас, будто он был уже на носу. - А когда день рождения? – Шион, который был дружен с девушкой, всегда забывал спросить это у самой Аки, а сейчас, когда Шое сам поднял эту тему, он все еще надеялся, что у него есть время, чтобы найти маленький подарок для той, с кем они часто проводили вечера за звонками и разговорами по тому или иному произведению искусства, сериалу или дораме. - Через неделю, - обреченно вздохнув, Хината взлохматил свои волосы в надежде, что ему хоть как-нибудь помогут сокомандники. Если нет, то придется просить совета у друзей из старшей школы, с которыми он поддерживает связь, или, что его пугало, советоваться с ее друзьями, которые довольно часто фигурировали в разговорах девушки. - А ты не пробовал спросить у нее, что она хочет? Или ты сюрприз хочешь сделать? – практичность капитана «шакалов» не раз выручала команду не только в играх, но и в обычной жизни. Именно поэтому он решил узнать о проблеме Хинаты как можно больше, чтобы разрешить ее в кратчайшие сроки и вернуть улыбчивого парня в строй. - Я знаю, что сестра любит практичные подарки, поэтому решил узнать у нее, чтобы она хотела. Она сказала, что хочет несколько красок, но найти их не может ни в одном магазине…Их правда нет ни в одном, даже в интернет-магазинах нет, я искал везде. Когда я сказал ей это, то она лишь улыбнулась и сказала, что ей не надо подарков, а краски она потом как-нибудь найдет… Но ведь она столько для меня делала и продолжает делать, что я просто не могу не подарить ей хоть что-нибудь! – в глазах паренька так и читалось отчаянье, однако подсознательно он все же надеялся, что ему помогут с этим непростым делом. Или, в конце концов, он сам с этим разберется, направив все силы не на волейбол, а на поиски. - Без паники, давай пойдем простым логическим путем. Что ей нравится? Помимо картинных галерей и татуировок, - голос разума проснулся и в взбалмошном Атсуму, что тоже хотел хоть как-то приложить руку к празднику Акико, ведь эту девушку он находил симпатичной и милой. И хотя мысль про предстоящий праздник крутилась у всех, ведь рыжевласка так часто передавала им через Шое что-нибудь вкусненькое и приходила почти на все игры. Да и человеком она было до безумия милым, ведь, как припомнил Мия, она даже Осаму не обделяла вниманием и каждый раз покупала у него что-нибудь, не забывая при этом сказать, что она нигде не пробовала такие вкусные онигири. - Хм... Она любит сладкое, кофе, чуть мешковатую одежду, периодически ходить на концерты классической музыки и рисовать, - как бы Шое ни напрягал свои извилины, больше он ничего вспомнить не мог. Если говорить открыто, то у Акико не было четких границ по типу «люблю/не люблю». Свое самое любимое дело она уже нашла, а все остальное ее мало волновало, даже те же самые сериалы, выставки и книги. Она занималась чем-то кроме татуировок лишь потому, что ей хотелось узнать что-нибудь новое, чтобы потом, во время сеанса, завести с клиентом непринужденную беседу, чтобы отвлечь его от боли. - Не густо… - На самом деле, она просто считает, что во всем можно найти что-то приятное сердцу. А эти вещи и занятия просто-напросто появляются в ее планах чаще, чем другие, - Шое говорил лишь то, что знал. Порой он и сам думал над тем, как хорошо он знает свою старшую сестру и, к своему разочарованию, знал он не так много, как ему хотелось бы. - И все же, я уверен, мы найдем решение твоей проблемы, просто нужно приложить капельку усилий, - ободряющая улыбка Мейана вселила в Хинату надежду, что он сможет найти то, что понравится Акико на ее день рождения. - Хината, а что это за краски, которые вы оба так искали? - Оми-Оми, красок же нет или ты слышишь плохо? - Заткнись, Мия, мне просто интересно, - из-за всех тех мыслей, что преследовали Сакусу на протяжении уже многих дней и что стали причиной его легкого недосыпа и раздражительности, Киеми потратил очень много времени над тем, чтобы разобраться в себе. И вывод, к которому он все же смог прийти, заставлял его душу пребывать в смятении. Хината смог ответить на вопрос товарища по поводу красок лишь после тренировки. Все же тренер в вопросах дисциплины был довольно жестким, да и сами парни четко разделяли время тренировок и время свободное, поэтому, как только тренировка подошла к концу и все вышли с тренировочной базы, то пошли в ближайшее кафе, чтобы восполнить силы с помощью полезной еды и обсудить приближающийся праздник. Сакуса же не пошел домой, обычно он тактично отказывался от посиделок с командой и уходил, вместо этого он со всеми пришел в кафешку. Конечно, он не принимал участия в разговорах, а лишь внимательно слушал, параллельно набирая сообщения своей старшей сестре. О чем были их разговор мы узнаем капельку позже. И пока Киеми был больше погружен в диалог с сестрой, остальные волейболисты накидывали идеи Хинате, взвешивая все варианты с точностью ювелиров. Однако ни один из них не показался Шое «тем самым, который произведет впечатление на ту, что всегда поддерживала его и была рядом и вообще достойна всего самого лучшего в этом мире». Но все предложения были записаны в заметках на телефоне, ведь никто не знает, что может подтолкнуть на тот самый подарок. И, в конце концов, у него была еще целая неделя…

***

Неделя прошла быстро. Даже слишком быстро. Но это не значит, что Шое не нашел тот самый подарок для Акико. Натолкнул его на это, как бы странно это ни звучало, музыкальный магазин, мимо которого он как-то пробегал вечером. Увиденная обложка альбома одной корейской группы привела Шое к сложному мыслительному процессу, из-за которого и появился его подарок сестре. И совершенно неважно, что ему пришлось оббегать почти весь Токио за несчастные два дня, чтобы найти все составляющие подарка. Что же это за подарок такой, раз в него входило столько всего? О, это был набор из всевозможных вещей, которые девушка любила или на которые она часто засматривалась во время прогулок в компании брата. Огромный пакет с улыбающимся котиком вмещал в себя тот самый увиденный альбом одной из популярных корейских групп, один из тех свитшотов, на которые девушка уже давно засматривалась, пачку новых карандашей и кистей в купе со скетчбуками, банку элитной краски для татуировок, несколько книжек классической литературы и альбом для фотографий. По секрету скажу, что о последнем Шое задумывался очень давно: его сердце сжималось, видя полароидные фотографии, сложенные пачкой на одной из полок. Стоит также отметить тот факт, что с Шое связались друзья Акико. В частности, с волейболистом связался Чигири, которого тот уже видел миллион раз, но так и не разговаривал с глазу на глаз. Как оказалось, бывший футболист звонил по поводу того, чтобы устроить Аки небольшой сюрприз в виде вечеринки с друзьями, коих сейчас было ничтожно мало в Японии. Но они были, и Шое, которому идея понравилась, буквально за сутки спланировал все с Чигири. Осталось только дождаться завтрашнего дня, когда его сестренка станет на один год старше….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.