ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 17

Настройки текста
Примечания:
У осени есть один маленький недостаток – промозглость. Осенью всегда есть дни, когда погода настолько отвратительна, что не то, что из дома выходить, из-под одеяла высовываться не хочется. Но, к сожалению, такие дни не являются веской причиной для того, чтобы устроить себе выходной посреди недели. По крайней мере, так думало большинство взрослых людей. Акико такую погоду плохой не считала. Да, ей не доставляло удовольствия хождение по улицам под дождь и ледяной ветер, но ей нравилось свое дело, а потому никакая непогода не могла остановить ее. В конце концов, для такой погоды придумали резиновые сапоги, зонты и дождевики. И девушка никогда не пренебрегала ими – и хоть она и выглядела довольно странно, вышагивая в желтых резиновых сапогах и таком же дождевике, но ей было вполне комфортно. - Акихиро, что у нас сегодня по записям? – заходя в студию, девушка аккуратно сняла с себя мокрую одежду и сапоги, тут же надевая слегка потрепанные кроссовки. - Сегодня два сеанса, оба длительные. У одного спина, у другого рукав, - отрываясь от блокнота со списком дел, парень быстро пробежался глазами по экрану ноутбука, на котором он вел все рабочие записи. - Точно. Если память мне не изменяет, а она не должна, то сегодня будет контурирование, - проведя рукой по волосам, девушка задумчиво посмотрела в потолок, словно вспоминая все детали татуировок, которые сегодня она будет наносить, - кстати, сегодня можешь уйти пораньше, а то вечером ливень передают и тогда домой ты неизвестно когда приедешь. - Правда? Спасибо большое, - помощник явно приободрился, ведь жил он далеко от этого места, но радость практически сразу окрасилась сомнениями, - но а вы как? Аки – сан, вы же поздно закончите, а автобусы в это время уже не ходят. Неужели пешком пойдете под ливнем? - Раз сегодня будет ливень, вызову такси. А то мне кажется, что мои сапоги с таким потоком воды не справятся, - по-доброму усмехнувшись, Акико заделала волосы в хвост и принялась тщательно обрабатывать руки. Тихонько шмыгнув носом, девушка взяла с собой новую пару одноразовых перчаток и отправилась подготавливать рабочее место. «Сделаю Аки-сан горячий кофе. В такую погоду хоть ходи подготовленным, но нужно больше горячего» - кивнув на свои мысли, паренек вышел из-за стойки и начал подготавливать все необходимое.

***

Тренировка волейболистов перед выездной игрой проходила так же, как и обычно: разминка, потом разминка в парах, подачи и тренировочный матч. Такая рутина, ставшая неотъемлемой частью жизни, помогала сосредотачиваться, ведь по сути все мысли занимали теперь мяч и сетка. Однако Сакуса не мог сосредоточиться только на этих двух вещах – та картина, что уже несколько дней находилась у него дома, нагло влезала в его мысли, сбивая привычный ход. И этот ход смог бы вернуться в привычное русло, если бы товарищи по команде не говорили бы о девушке с уже заведенной периодичностью. - Интересно, а у нее есть парень? – подкинув мяч, Атсуму мягко его отправил за сетку, а затем присел на пол, принимая бутылку воды от капитана команды. - Его нет. - Вряд ли у нее кто-то есть. Два голоса, сказавшие это одновременно, погрузили тренировочный зал в неловкую тишину. Хината и Инунаки, сказавшие это, сначала смотрели друг на другу с легким недоумением, но буквально через несколько секунд в их глазах скользнуло взаимопонимание. - Шион, а ты откуда это знаешь? – Мия слегка нахмурился, он не любил узнавать что-то последним. - Я всего лишь предположил, не кипятись. Да и если внимательно посмотреть на Акико, то становится понятно, что ей куда интереснее заниматься своей студией и хобби, чем заводить отношения. - Ты так говоришь, потому что много времени с ней проводишь, - связующий сейчас напоминал ребенка, который начал выводить из себя глупыми, но, по его мнению, железобетонными аргументами. - Не то, чтобы много…Да, мы часто обсуждаем какие-то вещи, но чтобы встретиться и поговорить – это редкость. - Но тем не менее, ни одного нашего матча в Токио она не пропустила. Всегда ходит, даже если матч в середине дня, - Бокуто тоже подключился к диалогу, хотя до этого бутылка воды интересовала его больше. - Сестра, на самом деле, довольно организованный человек, поэтому планирует все заранее. Хотя в некоторых вещах она бывает такой рассеянной неумехой, - мимолетное воспоминание пролетело в голове волейболиста и заставило его улыбку расцвести на губах. - Она чего-то не умеет? Я думал, она может все, - Шион с явным интересом посмотрел на младшего, ожидая подробностей. - Некоторые вещи у нее выходят плохо, и она из-за этого расстраивается и обижается на эти самые вещи. Например, у нее как-то не получилось приготовить рыбу, и она на нее обиделась и с тех пор никогда к ней не прикасается, ахах. Поэтому теперь ее готовлю я. И таких моментов в жизни брата и сестры было много. Другие посчитали бы такие поведение взрослой девушки каким-то дурачливо-ребяческим, но волейболист считал, что это вполне себе нормально – иметь свои странности. Он вот был одержим волейболом и, если бы люди знали о его степени одержимости, то точно либо побрызгали его святой водой, либо позвали бы экзорциста. - А твоя сестра дарила кому-нибудь свои картины? – голос Сакусы врезался в тишину зала, словно брошенный топор в дерево, ведь обычно он не принимал участия в разговорах товарищей, если они касались этой девушки, которая обижается на рыбу, как он сегодня узнал. - Насколько я знаю, она дарила только карандашные наброски, а картины – нет. Она редко их пишет, говорит, что это слишком личное. Я только два раза видел, как она пишет портреты и, если честно, Аки в те моменты выглядела так, будто выворачивает всю себя наизнанку, чтобы сделать мазок кистью. Тогда она мне сказала, что портрет для нее – это сродни предстать обнаженной не только телом, но и душой перед человеком, которого она рисует. - «Всякий портрет, написанный с любовью, – это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник.» Так сказал один из ее любимых писателей, и теперь я лишний раз убедился, что это точно про нее, - Шион довольно хмыкнул, осознавая то, что теперь он лучше знает свою подругу, а потому при их встрече он обязательно сводит ее в художественную лавку за красками. - Перерыв закончен, возвращаемся к тренировке, - тренер, что вернулся от менеджера команды, тут же поднял всех на ноги, переключая внимание подопечных с разговоров на дело. Только вот один игрок скрывал тот факт, что ему сейчас интересно отрабатывать подачи и атаки. Слова, сказанные Хинатой, засели в его голове и окончательно перепутали все его мысли. Да, внешне он выглядел довольно спокойным, но внутри него боролись две его сущности. Одна кричала, что о девушке нужно забыть, выбросить ее из головы, ведь поступаться со своими принципами глупо и неразумно, а другая спокойно говорила, что девушка интересна ему и явно он интересен ей. И у последней теперь был аргумент в виде слов доигровщика и либеро. - Сакуса, не спать! Самое отрезвляющее средство от мыслей – слова тренера с ноткой угрозы в голосе. Цыкнув, волейболист постарался отбросить все ненужное и под конец тренировки у него это даже получилось, но ведь все мы знаем, что навязчивые мысли могут отступить на некоторое время, но потом обязательно обрушаться с еще большей силой, чем до этого.

***

Звук машинки, с помощью которой девушка наносила контур, успокаивал ее и позволял вести с клиентом неторопливый диалог, по которому она определяла самочувствие мужчины, который стоически выдерживал уже второй час сеанса. Они иногда прерывались на пять минут, чтобы парень мог выдохнуть и немного отойти от той боли, которую вызывала игла. - А покрас больнее контура? - У каждого по-разному. Кому-то больно делать контур, а кому-то покрас. Некоторым плевать на все, некоторым больно от всего. Тут все индивидуально и зависит от болевого порога, - вновь набрав краски, Акико продолжила наносить контур, отмечая про себя, что скоро она закончит и отправит клиента на трех недельное заживление. - Понятно. А тебе что было больнее делать? - Покрас. Но тут еще надо учитывать, что на 50 процентов больнее от страха. - От страха? - Человек боится боли и старается себя от нее уберечь. Поэтому у нас столько защитных инстинктов. Страх один из них. - То есть, когда мы видим иглу, то наш мозг понимает, что она приносит боль, и поэтому нам больнее? - Все верно. Поэтому на сеансах я предлагаю делать все, что нравится – так мозг отвлекается и не нагнетает страх. Музыка, книга, разговор, фильм – все, что хочешь. - Прикольно. А у меня еще вопрос… Так, под неторопливую беседу, татуировщик и клиент заканчивали свой сеанс, обменялись контактами для поддержания связи на время заживления и разошлись. Но только если парень ушел домой, то Хината еще какое-то время прибирала рабочее место. - Такси, такси, такси… Акико, закончив уборку, хотела вызвать такси, чтобы спокойно уехать домой, но судьбе явно не нравилось, что девушка делала в последнее время, а потому ни одной свободной машины на ближайшие два часа не было. Автобусы уже не ходили в это время, а потому у нее оставался только один вариант. - Значит, пойдем пешком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.