ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 18

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю ветер вперемешку с дождем терроризировал население Токио, заставляя его скупать теплые вещи и горячие напитки в сумасшедших количествах. Акико исключением не стала – мало того, что теперь рацион девушки по большей части начал состоять из горячих напитков и супов, так и ее гардероб пополнился новой парой сапог и дождевиком из-за того, что ее прежние вещи не могли толком просохнуть из-за постоянного дождя, который, казалось, решил отомстить людям за их грехи. В один из дней, когда дождь был особенно сильным, девушка осталась дома и написала Акихиро, чтобы тот тоже сидел дома. Конечно, для тех, кто ведет свое дело – день отдыха является чуть-ли не роскошью, но когда погода не благоволит добраться до рабочего места, а клиенты массово начали писать с просьбами о переносе записи, то лучше прислушаться к голосу разума. - Раз я сижу дома и так много переносов, то лучше составлю график, - с такими мыслями девушка взяла свой ноутбук и отправилась на кухню, где заварила себе целый кофейник. Только вот на чае все и закончилось. Акико, в принципе, была тем человеком, который мог обойтись без завтрака, но хотя бы что-нибудь да съест. Поэтому на этот случай всегда стояла тарелка с бананами, которые покупал ее брат. Сегодня же она посмотрела на спелый бананы и, поморщив нос, отвернулась от них. - Пожалуй, пока лучше кофе попью. И на этих словах девушка приступила к работе, которая сначала состояла из тщательного анализа прогноза погоды, а потом подбора оптимальной даты возобновления работы студии. Последнее заняло намного дольше, чем тату-мастер предполагала, ведь синоптики обещали, что такая погода, иногда перерастающая во всемирный потоп, продержится около двух недель. И с одной стороны две недели без клиентов, конечно, повлияют на девушку, но с другой, она вполне может справиться с этим как с психологической точки зрения, так и с финансовой. А потому, зная погрешность таких прогнозов, девушка написала всем, что готова всех принять через две с половиной недели, аргументируя это как погодными условиями, так и тем, что такая погода обычно, а в частности проникающий через одежду дождь, может принести отрицательные последствия во время заживления. Когда же все клиенты были предупреждены, а они с Акихиро обсудили график уборки студии, девушка устало выдохнула и, буквально на минуту, прилегла на свои руки на столе. Однако минута сначала переросла в десять минут, а затем и в два часа. Ото сна ее разбудило уведомление на ноутбуке о скором начале матча брата, которое она заранее установила. - Странно, - потирая глаза, девушка шмыгнула носиком, отмечая про себя, что ей стало холодно, - надо было под плед лечь, а не куковать столе. Немного поворчав, рыжевласка заварила себе горячий кофе, стащила из тарелки два банана и отправилась на мягкий диван, на котором уже укуталась в теплый плед и включила спортивный канал. Через несколько часов девушка уже весело созванивалась с братом, чья команда выиграла матч. Голос Шое действовал на девушку, словно горячее молоко с медом – через несколько минут она готова была снова погрузиться в сон, только пара слов заставила ее встрепенуться. - Тренер дал нам несколько дней выходных. Я тут близко, так что навещу родителей, - в веселом голосе парня засквозили нотки грусти, - они, наверное, хотели бы, чтобы мы приехали вместе. - Наверное, но я не то, что из Токио, из дома не выползу. У меня нет резиновой лодки, чтобы доплыть до них, - весело усмехнувшись, девушка вспомнила недавний разговор с мамой, которая очень хотела уже увидеть своих взрослых детей и похвастаться соседям, что «мол, вот они мои детишки – у одной своя студия чуть ли не в центре столицы, а другой играет в волейбол в одном из лучших волейбольных клуб страны». - Понимаю, я передам им тогда, что ты хотела выбраться, но природа оказалась сильнее. Кстати говоря, многие решили навестить близких, но некоторые отправятся обратно. Вроде, Тсуму, Шион и Сакуса точно в Токио едут. Так что если грустно или скучно будет, то напиши им. Инунаки и Атсуму точно примчаться. - Передай родителям, что я их люблю, - при воспоминании о маме с папой губы девушки сами растянулись в нежной улыбке. Как бы ей хотелось сейчас побывать в родительском доме и поесть маминой еды, отшучиваясь на смешные фразочки папы и интересуясь успехами младшей сестренки, - грустно или скучно? Шое, у меня залежи бумаги, красок с карандашами и доступ к сотням тысяч фильмов и книг, так что скука и грусть мне точно не грозят. - И то верно. Ладно, я пошел, не скучай! - Ага, удачи тебе и отдохни, как следует! Завершив разговор, Аки еще какое-то время с улыбкой смотрела на экран телевизора, по которому начались спортивные новости. Но через несколько минут девушка все же выключила телевизор и отправилась на кухню, чтобы вымыть кружку и выкинуть банановые кожурки. Напевая себе под нос одну из любимых песен, девушка вернулась в свою спальню, закуталась там под одеяло и взяла в руки книгу, которую они с либеро хотели прочитать, но ни у кого из них до этого руки не доходили. Ведь если ты хочешь начать что-то, что очень давно откладывал в дальний ящик, то лучше найти кого-нибудь, кто так же, как и ты давно хотел попробовать то же самое, и тогда начать будет проще. Так эта парочка и решила поступить с романом Достоевского. Но кто знал, что после десяти страниц Аки поплотнее закутается в одеяло и, незаметно для самой себя, погрузиться в долгий сон.

***

- Братик, у тебя получается дозвониться до сестренки? – Натсу зашла в комнату брата, держа в одной руке волейбольный мяч, а в другой телефон, на котором был открыт список контактов. - Последние три часа никак дозвониться не могу, - с явным беспокойством Шое смотрел на экран смартфона, где оператор говорил уже надоевшие ему слова «абонент не отвечает или находится в не зоны действия сети», - да что это такое?! - Может с ней случилось что-то нехорошее? Она обычно если и пропускает звонок, то сразу же перезванивает. А тут целый день даже на сообщения отвечает… Может попросить кого-нибудь, чтобы ее проведали? – воображение у Натсу было хорошим и иногда она не прочь была пофантазировать на разные темы, но сейчас она упорно гнала от себя мысли и сцены, в которых ее старшая сестра оказывалась в разных неприятных ситуациях, начиная от застрявшего лифта до темного переулка с подстерегающими мужчинами в нем. - Пожалуй, ты права, - волейболист спешно начал искать тех, кто сейчас был в Токио. Когда же такой человек нашелся, Шое, не думая, нажал кнопку вызова и стал нервно считать гудки, пока на том конце ему не ответил слегка недовольный голос. - Чего тебе? - Прости, что звоню, но ты не мог бы проведать мою сестру? Она на звонки уже день не отвечает, а на сообщения со вчерашнего вечера, - не давая вставить и слова, Хината начал нервно наворачивать круги, - пожалуйста, можешь помочь? - Ладно, - бросив столь короткое слово, собеседник отключился, оставляя Шое в смешанных чувствах. С одной стороны, он облегченно выдохнул, но с другой он не знал, чего ему дальше ожидать. - Если он не ответит мне через час, я поеду в Токио и попрошу Шиона с капитаном что-нибудь сделать.

***

Акико раскрыла свои глаза и сначала не поняла, где она находится. Лишь спустя минуту сознание девушки начало подсказывать ей, что она лежит в собственной кровати, а в дверь нещадно колотят, будто хотят ее не то, чтобы выбить, а превратить в непригодные куски материала. - Что за черт? Вставая с кровати, рыжевласка почувствовала, что лучше бы она этого не делала – голова закружилась, а до мозга наконец дошло, что ее голос звучит странно. Да и то, что ей было холодно под теплым одеялом, немного напрягал ее. Шмыгнув носом, Аки все же осторожно, шажочек за шажочком, отправилась к входной двери, на которой, как она была уверена, уже появились вмятины. Когда же она до нее добралась, девушка, не заботясь о своем внешнем виде, включила свет и открыла дверь на столько, что взрослый человек мог спокойно пройти. Лишь через секунду она подумал о том, что если бы это был Шое, то он бы не стучал в дверь, а воспользовался ключами. А значит, что в дверь к ней стучался совершенно другой человек и, вполне возможно, это был тот, кого она не знала. А она так безответственно поступила. Свет приносил глазам неимоверную боль и заставлял их слезиться, но девушка все же смогла увидеть того, кто разбудил ее. От головокружения девушка оперлась на дверной косяк, прикладывая голову к холодному металлу дверной рамы. Охрипшим голосом девушка произнесла имя того, кого никак не ожидала увидеть: - Сакуса? - Она дома. Перезвоню позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.