ID работы: 11606098

little dreamer

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

chapter 20

Настройки текста
Примечания:
Когда Шое зашел ранним утром в квартиру сестры, то никак не ожидал увидеть куртку и кроссовки, что были для его сестры чересчур большими. Лишь потом, когда он еще раз на них посмотрел, они показались ему знакомыми. Но окончательно все встало на свои места, когда к нему навстречу вышел Сакуса, под глазами которого залегли еле заметные синяки. Не успел Хината что-либо ответить ему, как товарища по команде и след простыл. «Потом об этом подумаю, не до этого сейчас.» Кинув спортивную сумку на пол, парень тут же подлетел к сестре, что спала сейчас на диване. Мокрые прядки липли ко лбу и щечкам, ресницы изредка подрагивали – измученный вид сестры болью отдавался в сердце Шое. «Надо бы ее поесть заставить, да таблетки дать. Но сначала поесть, силы брать откуда-то нужно.» Стоило парню перевести взгляд на аптечку, как кроме нее на столе он увидел стакан воды и пакетик порошка, будто бы специально приготовленный для девушки, когда она проснется. Определенно, это сделал Сакуса, кроме него никого здесь не было, но зачем он это сделал? Зачем просидел здесь всю ночь? Шое его об этом не просил. Хината найти объяснения не мог, не укладывалось в его голове то, что Киёми смог просидеть с больным человеком так много времени и помочь ему, ведь слова «температуру сбил» эхом отдавались в мыслях. Еще больше Шое удивился, обнаружив в холодильнике миску с остатками каши. И опять же это делал Сакуса, ведь Акико всегда считала каши невкусными, а потому и никогда не готовила их. Обнаружив так же кастрюльку, которая спокойно себе стояла не на своем месте, Шое на несколько минут застыл. «То есть, он сварил ей кашу, и она даже ее съела… У меня такое ощущение, будто я попал в один из сериалов…» И если бы не кашель сестры, волейболист бы так и стоял, размышляя о поведении сокомандника и девушки. Он обязательно подумает об этом, когда сделает все дела. А потому, чтобы не затягивать, парень тут же принялся за работу, стараясь вести себя как можно тише. До того момента, пока Аки не открыла свои глаза, парень успел сменить постельное белье и запустить стиральную машинку, успел сбегать в магазин за продуктами, несмотря на жуткий дождь, и начал приготовление ужина. - Шое? - Я тут! Как ты себя чувствуешь? – чуть ли не бросив нож куда попало, парень подбежал к дивану и положил руку на лоб сестры, - небольшая температура есть. - Ощущение, будто мы с Бокуто бегали по американским горкам, а потом по мне проехался бульдозер, - неудачная попытка пошутить говорила о том, что девушка начала постепенно приходить в себя. - А вы с Бокуто бегали по американским горкам? - Нет, только по вашему комплексу, - хриплый смех донесся до ушей парня. Зевнув, девушка с трудом, но приняла вертикальное положение на диване, и она хотела уже встать, но Шое ее остановил, взяв ее руки в свои. - Куда собралась? - Есть хочется… - Потерпи минут десять, я почти закончил. Девушка в легком недоумении смотрела на стену. В ее голове не успела перевариваться полученная информация – она проспала сутки, потом она видела Сакусу, а теперь Шое летает по кухне, как пчелка над цветком. Неужели брату было достаточно дня дома, или он ради нее приехал, чтобы лечить? - Вот, кушай, а я пока приготовлю лекарства, - поставив на столик тарелку, парень снова умчался, оставляя Акико на диване. Все еще пребывая в легкой прострации, девушка начала есть куриный бульон с овощами, что приготовил Шое для нее. Честно говоря, рыжевласка любила, когда готовил ее брат – блюда у него хоть и были простые, но они были вкусные. У нее блюда получались совершенно другими и Шое нашел для этого вполне естественное оправдание: «Это все потому, что ты в Англии так много прожила». Но девушка находила эту причиной малоубедительной для себя. В конце концов, она никогда не хотела становится кулинарных дел мастером. - Шое, а можно вопрос? – когда парень пришел со своей тарелкой, девушка смогла осилить половину, но один вопрос не давал ей покоя. - Конечно. - А…Сакуса…он точно был здесь? - Был. Он с тобой просидел всю ночь, - эти слова Шое заставили Аки ненадолго уставиться в одну точку. «То есть…это был не лихорадочный бред и Сакуса действительно…Надо его как-нибудь отблагодарить…»

***

Примерно неделю девушка еще сидела в постели, принимая лекарства и давая организму полностью восстановится. Она не прикасалась к работе, спала столько, сколько требовало ее тело и ела еду, которую брат заботливо для нее готовил. Конечно, не обошлось без объяснений: Шое чуть ли не всем растрещал, что Аки заболела и несколько дней подряд лежала в лихорадке. Поэтому ей пришлось объясняться со всеми и отбиваться сообщениями от советов и прочего. Наверное, это была одна из самых нелюбимых вещей Акико – чрезмерное внимание и приставание с советами. Одно дело, когда советы действительно имели ценность и другое, когда эти советы были из разряда «надо хорошо отдыхать, ты же уже взрослая, должна знать это». Аки считала это дико раздражающим. Ее свободолюбивая, творческая натура не любила, когда ей указывали и ставили в рамки.

Единственные ваши рамки – это ваша душа.

Эта фраза, услышанная в детстве, прошла с девушкой все: от кривых набросков и цветных рисунков до четких линий с растушевкой, что передавали намного больше, чем просто увиденное когда-то. Но и эта фраза, этот постулат не мог ей помочь в решении одного вопроса: как ей отблагодарить Сакусу? Как отблагодарить угрюмого волейболиста, который пришел к ней ночью, наплевав на погодные условия? Девушка спрашивала Шое и Инунаки, но парни не особо могли ей помочь. Хоть они и были сокомандниками, но Киёми держался особняком и не очень-то любил распространяться о себе. Однако после некоторых раздумий девушка решила, что раз о том, что нравится парню, она не имела ни малейшего понятия, то отблагодарит другим способом. Поэтому она после того, как снова вышла в студию и привела ее в порядок, отправилась в спортивный магазин. Конечно, она провела в нем достаточно много времени, потому что добрый парень-консультант ей чуть ли не про всю волейбольную экипировку рассказал, чтобы Аки смогла сделать выбор. И она сделала, надеясь, что не прогадала. Надеясь, что не ошиблась с размером и цветом.

***

- Сакуса! Можно тебя на минуту? – Хината, который до этого растягивался на полу, окликнул своего сокомандника. - Чего тебе? Спину не можешь растянуть? – подойдя чуть ближе, Киёми уже приготовился, дабы помочь парню в растяжке, но тот на это отрицательно покачал головой. - Нет, я хотел тебе передать кое-что от сестры. Она хотела тебя отблагодарить, но из студии сейчас не вылезает, поэтому попросила передать. Держи, - плавно небольшая коробочка, перевязанная синей лентой, перекочевала из одних рук в другие, но Сакуса не спешил ее открывать. Какая-то его часть хотела ее открыть, когда он будет скрыт от посторонних глаз. - Не стоило ей так заморачиваться. Но спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.