ID работы: 11606134

(Сердце) разбить нельзя склеить

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стив бьет кулаком в стену, оставляя на ней трещину и красные пятна — содрал костяшки до крови. Но это было ничто, по сравнению с бурей эмоций, которые затопляли его сознание. Тони. Сказал. Ему. Нет. Капитан понимал, что их отношения были сложными после Сибири, что Тони не позволял ему к себе прикасаться после того раза, что дети не простили его до конца. Но Старк пустил его обратно домой. Не прогонял его. Не просил развода. Ничего. И Стиву казалось, что шанс у него есть. Был. Есть. Чертов колдун. Роджерс хватает куртку и выбегает из дома. Мотоцикл везёт его по ночному городу неизвестно куда и сейчас в общем-то все равно. Что теперь ему делать? Что? Стив останавливается только на берегу залива, видимо на автомате приехал туда, где можно было успокоиться. Чертов колдун. Если бы Тони не спал с ним, у него, Роджерса, было бы больше шансов. Если бы этот колдун не лез в его семью. Наверняка и сейчас его муж уехал к этому докторишке, а тот касается его везде, где может, обнимает, целует и… Стив прикрывает глаза, и сжимает кулаки. Холодный ветер уже не ощущается, все тело затопила первозданная злость и ревность. Одно единственное слово висело в голове. «МОЙ». Он просто придёт. Заберёт Тони и скажет, что это его муж. Что только он имеет на него право. Только он может прикасаться к нему. Мотоцикл обдаёт грязью крыльцо, а сам Роджерс не стесняется и чуть ли не выламывает дверь своей силой суперсолдата. Однако доктор, открывший дверь, не выглядит сонным или недовольным. Его лицо сохраняет нейтральное выражение, но Стив готов поклясться, что за этим равнодушием бездна бушующего моря. — Где он? Где Тони? — Простите? — Стефан вопросительно выгибает бровь, более ничем не выказывая своих эмоций. — Я знаю, что мой муж здесь. Пусти меня к нему. — Стив давит на дверь, чтобы свободно пройти. — Его здесь нет. — Волшебник еще раз попытался закрыть дверь, но капитан силой прорвался внутрь и начал озираться по сторонам. Тяжело было признавать, но кажется, он погорячился. Снаружи дом казался не очень большим, но внутри стало ясно, что это настоящий магический лабиринт. Найти в этом лабиринте Тони, если тот не захочет найтись сам, не сможет никто. — Позови его. Я знаю, что он здесь. — Здесь никого нет, кроме меня и вас, капитан Роджерс. — Между бровей Стефана, наконец, легла недовольная складка, а руки он скрестил на груди. — Ты врешь. — Стив схватил мага за ворот футболки, но тянуть вверх не стал. Они оказались одного роста. — Ты врешь, потому что хочешь забрать у меня Тони, но у тебя не получится. Потому что Тони — мой муж. Он МОЙ и больше никто не имеет на него права. Стрендж аккуратно, но настойчиво освободился от капитанской хватки и прикрыл глаза, прежде чем продолжить. — Я вижу, что спорить с вами бесполезно, Капитан. Если вы хотите найти здесь мистера Старка — пожалуйста, будьте моим гостем. Но я повторюсь, здесь его нет. А что до ваших последних слов… — Бирюзовые глаза уперлись прямо в чужое лицо. — Тони имеет право делать то, что он хочет. Может быть вы уже оставите его в покое? Стив сжал кулак и с размаху заехал в это спокойное лицо, чтобы стереть ту мнимую ухмылку, которая мерещилась ему за каждым словом, сломать эти острые скулы и нос, чтобы больше никогда, НИКОГДА, этот человек не смел подходить близко к его мужу. — Пошёл к черту. Мне виднее, что важно для моей семьи. — В таком случае… — Золотистые искры вспыхнули вокруг ладоней, покрытых шрамами, покоряя своей силе и власти все вокруг, даже воздух. Силовая волна толкнула Капитана в грудь и выкинула за дверь, прямо в грязную лужу. — ВОН из моего дома. Стив вскочил и попытался было рвануть обратно, но наткнулся на невидимую стену. Он стучал по ней кулаками, ногами, и всем телом, но только падал обратно. Маг же стоял на крыльце и смотрел на него, безучастно и безэмоционально, что бесило ещё больше. — Отец…? — Питер остановился, растерянно переводя взгляд с капитана на Стренджа и обратно. — Что ты здесь делаешь? — Тоже самое я бы хотел спросить у тебя. — Стив нахмурился ещё сильнее и поправил куртку, чтобы приобрести более подобающий его званию и положению вид. — Какого черта ты забыл у этого докторишки? — Тут такое дело… — Питер потупил взгляд и ссутулился. Ссориться с отцом не хотелось, но выхода не было, потому что… — Доктор, нашему папе нужна помощь. Пожалуйста, пойдёмте со мной. — Что… Проходи, я сейчас. — Питер проскользнул внутрь и Роджерс попытался последовать за ним, но прозрачная стена никуда не исчезла, а дверь в Санктум закрылась. Как будто проблемы Тони не касались и его тоже. *** — Что случилось? — Волшебник вернулся буквально через минуту, уже в своём привычном плаще, но без перчаток, которые обычно надевались для выхода. — Кто-то напал? — Нет, тут… — Питер потёр предплечье, а потом поднял взгляд на доктора. — Папа очень плохо себя чувствует, а вы единственный, кому он доверяет и… вы можете побыть с ним? Мы не знаем, что делать, он… Не дожидаясь объяснения, Стефан открыл портал в башню, пропуская юношу вперёд. — Мы разберёмся на месте. Спасибо, что пришёл сразу ко мне. И… можешь в следующий раз просто позвонить. Питер открыл было рот, чтобы ответить, но не стал, поспешив через портал в башню. Доктор прошёл следом за ним, а искры закрывающегося портала быстро погасли, проскакав по полу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.