ID работы: 11606134

(Сердце) разбить нельзя склеить

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я дома. — Стив не видит из-за букета, есть ли кто-то в зале, но надеется, что его слова не будут в пустот. — Привет, пап. — Звонкий хор детей в ответ стал для него неожиданностью. — Ты что, решил оборвать клумбу какой-то старушки? — Голос Тони звучит устало, но язвительности в нем не меньше. — Это тебе. — Стив проглотил слова, которые хотел было кинуть в ответ. Вместо этого осторожно передал букет роз мужу и кивнул приветственно всем детям. Брови Тони и Харли синхронно взлетели вверх. — Мне? У нас что, годовщина, о которой я забыл, потому что не знал? — гений поднял удивлённый взгляд на капитана. — Нет, это… просто подарок. — Стив спрятал смущенный взгляд, пытаясь понять, понравился букет или нет, но по нечитаемому выражению мужа так и не смог найти ответ. Тони встал с дивана, на котором сидел вместе с детьми и отправился искать вазу или что-то подобное, наверняка она должна была быть у них дома. — Пап, хочешь посмотреть с нами фильм? — Питер неловко потирает бок, в который от Харли прилетело локтем, но взгляд от отца не отводит. — Может быть в следующий раз. — Стиву неудобно под изучающими взглядами Харли и Морган, а когда Тони возвращается уже без букета, быстро переводит взгляд на него. — Мне нужно у тебя спросить кое-что… зайдешь ко мне? С того раза, когда Роджерс не смог удержать себя в руках, они спали отдельно. — Да, конечно. Ты не будешь ужинать? — Тони опускается на диван и его тут же окружают дети. — Нет, я поел, спасибо. — Стив уходит из гостиной, кидая взгляд на свою семью. Раньше для него всегда оставалось место. Они дружно спорили, какой фильм посмотреть, какую пиццу заказать и кто с какой стороны будет сидеть. А сейчас… они собрались смотреть без него. Они заказали все, что хотели и не стали дожидаться его. И даже на диване больше не было для него места. Заперевшись в своей комнате, он опустился на пол. Видимо Баки прав. «Как раньше» не будет уже никогда. *** Тони стучит в дверь, надеясь, что хозяин уже спит, но слышит приглушённые шаги, а затем ему открывают дверь. Даже не кричат, что открыто и можно войти. — Проходи. — Стив пропускает мужа внутрь, но тот останавливается у двери и складывает на груди руки. Роджерс тушуется и понимает, что скорее всего за углом стоит Харли, если не все дети, и мысленно чертыхается. Но обратного пути уже не было. — Тони, я… хотел спросить. Давай сходим на свидание? Тони удивленно изогнул бровь и с его лица даже стерлось то выражение скептицизма, которое не покидало его с того момента, когда мужчина шагнул в комнату. — Не как раньше. — Поспешно продолжил капитан. — Чтобы… просто попробовать снова? Миллиардер прикусил губу и опустил взгляд. Он не ожидал от своего размороженного мужа адекватной попытки наладить отношения и теперь его лицом ткнули в тот факт, что вообще-то пора разобраться в своих чувствах. — Тони? — Стив нервничал и аккуратно схватил мужа за плечо, чтобы привлечь внимание. И это стало щелчком, от которого гений очнулся и буквально отшатнулся от капитана в сторону выхода. — Нет. — Старк знал, что это грубо, но перед глазами встали не только кадры Сибири, но и той ночи. — Нет, Стив. Не сейчас. Может быть… позднее. Быстро развернувшись, Тони буквально убежал в свою комнату, запирая за спиной дверь. И уже было не важно, что Стив стоял на пороге побитой собакой, а дети уже не таясь, разошлись по комнатам. Тони вновь ощутил всю ту боль, те прикосновения, которые хотелось стереть с кожи и ощутил на щеках горькие, горячие слёзы. Стереть. Забыть. Больше никогда не чувствовать. Рука тянет волосы на затылке и тихий всхлип почти не слышен в темноте комнаты. Тони не знает, что ему делать, но в груди все сломано, порвано и болит сильнее, чем после Афганистана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.