ID работы: 11606405

– Сдавайся, Швец.

Фемслэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Высокомерная сучка.

Настройки текста
Примечания:
      День начался с радостных и донельзя, как показалось Алёне спросонья, громких возгласов Оксаны:       — Алёна, хватит спать! Вставай скорее, Аня уже едет! — женщина носилась по комнате дочери, прибирая какие-то «не там лежащие», по её мнению, вещи то в стол, то в гардероб. Мирно спящая до этого девушка, в обнимку с мягким зимним одеялом, замычала, а потом резко вскочила на кровати. Кое-как разлепив глаза, она лениво посмотрела направо, налево, затем в непонимании уставилась на маму.       — Уже? Зачем так рано? — зевнула Швецова, вновь откидываясь на перьевую подушку.       — Уже два дня, Алён! Просто нужно меньше спать. Всё, давай-давай, вставай, умывайся, одевайся, чтобы через десять минут была готова! — Оксана выбегает из комнаты, не до конца закрывая дверь.       «Собираюсь будто на детский праздник… главное — понравиться гостям, и бла, бла, бла…»       Алёна сползла с кровати и лениво потянулась. Обратив внимание на своё отражение в зеркале, что выглядело помотанным и даже, можно сказать, уставшим, несмотря на длительный сон, она побрела в ванную.       После водных процедур и расчёсывания запутанных волос, Швец вновь вернулась в свою комнату. Закрыв дверь, она принялась искать чего бы такого можно было надеть. В квартире не жарко, а значит вариант футболки или юбки однозначно отпадает, но и не настолько холодно, чтобы надевать тёплое худи и штаны с начёсом. Спустя минуты три, а может и побольше, выбор пал на нежно-нежно розовый, скорее даже персиковый свитер, какие-то синие джинсы и любимые розовые носочки. Покрутившись у настольного зеркальца, девушка легко накрасилась, так как делать что-то грандиозное было попросту лень, и, улыбнувшись своему отражению, сделала вывод, что всё готово.       Швецова выдохнула, закрывая помаду и убирая её на место, после чего обернулась, и вздрогнула. Незаправленная кровать - это вам не шутки, особенно, если мама в комнату зайдёт! Быстро сообразив, Алёна всё поправила и сверху застелила пушистым беленьким пледом, который накидывала крайне редко - боялась испачкать, или ещё что.       Не успела она присесть, как в прихожей послышался звоночек, оповещающий о скором приходе гостей. Розововолосая вышла из комнаты. У входной двери уже стояла Оксана, она держала её, смотря на лестницу в ожидании своей подружки. Через две минуты она отошла, пропуская гостей в квартиру.       – Анька! – радостно воскликнула женщина. Она обняла подругу, дружески чмокнув в щёчку. Отстранившись, кинула взгляд на позади стоящую высокую девушку. – Сашка! Как давно тебя не видела! Выросла то как! Невеста прям!       "Саша, значит..."       – Привет, Оксан, – Анна улыбнулась, и повесила куртку. – Саш, ну что ты стоишь? Вот, – она махнула рукой в сторону Швец, – Алёна, проходи, знакомься!       Женщины проскользнули на кухню, оставляя дочек наедине. Горбачёва недовольно вздохнула, и, сняв куртку, шапку и обувь, уставилась на Алёну в немом вопросе: «что дальше?»       – Эм-м... ну, ты... руки помой, что-ли... – замялась младшая.       Ничего не ответив, Саша прошла в ванную, которую распознала по открытой двери. Вернулась в прихожую она буквально через минуту. Далее Алёна растерянно направилась в свою комнату, совершенно не зная, что делать, и как хотя-бы разговорить гостью. Саша за ней.       – Ну, давай познакомимся, может? – плюхается на кровать Швец.       – Саша. Восемнадцать лет. Думаю, знать большего тебе не нужно. – хрипловато отозвалась девушка. Настроения у неё, по всей видимости, не было.       – Эм-м... Я Алёна, мне семнадцать...       Тёмноволосая бесцеремонно упала на рабочий стул.       – Я знаю. Слушай, а дай пароль от вай-фая... – отдалённо произнесла Саша, разблокировав телефон.

***

      Около двух часов девушки сидели молча, залипая в своих телефонах. Алёна изредка поглядывала на старшую, в надежде всё-таки поговорить с ней, но та этого, кажется, даже не замечала. Саша показалась Швец необычной девушкой, хоть и она толком ничего о ней не знала.       Отложив телефон, Алёна вздохнула.       – Саш, а... – не зная, какой вопрос задать, она выпалила первое, что пришло в голову: – ты любишь алгебру?       – Тебе так интересно это знать? – не отлипая от экрана, спросила девушка. – Не люблю конечно же.       – М-м... а...-       – Не нужно глупых вопросов, пожалуйста. Если ты, конечно, не хочешь потом сидеть, и реветь в уголочке. – Саша обернулась, окидывая Швецову неодобрительным взглядом, а после вновь возвращаясь к «важным» делам.       "Высокомерная сучка" – Алёна стиснула зубы.       – Я тебе не нравлюсь, да? Постоять за себя могу, не переживай, – хмыкнула девушка, на что Саша рассмеялась.       – Не пизди. Ты просто не в моём вкусе. Заучка, пример для всей школы... так ещё и скучная.       – Ты даже не общалась со мной, чтобы так говорить.       – Мне мама все уши тобой и так прожужжала.       Дверь в комнату приоткрылась, и в проёме показалось лицо Ани. Женщина посмотрела сначала на Алёнку, а потом и на Сашу. Нахмурилась.       – Саш, хватит в телефоне сидеть, а. Ты в гости пришла, или что? Пойдёмте чай пить лучше! – женщина легко улыбнулась, и ушла также быстро, как и появилась в комнате.       Девушкам ничего не оставалось, кроме того как встать, и покорно пойти на кухню к мамам. Мысленно они уже готовились к вопросам, нелепым рассказам, и так далее.       Сев за стол, Алёна взяла в руки кружку с чёрным чаем. Саша расположилась напротив неё. Она по-прежнему выглядела недовольной и уставшей, но сейчас старательно пыталась это скрыть, чтобы не получить от матери. Швецова всё прекрасно видела, и только ухмылялась хитрости тёмноволосой девушки. Она уже поняла, что поладить с ней вряд-ли получится, а значит, если она такого плохого мнения о ней, можно попробовать ответить взаимностью.

Вот только сколько бы Алёна не искала

в ней минусов, всё напрасно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.