ID работы: 11606452

Стайлз и демон вины

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз привыкла проводить половину своего времени в учебниках, так как в последнее время требовалось всё больше и больше информации из мифологий и бестиария, а это к сожалению не школьная программа. Оценки Стилински в табели успеваемости упали почти на полтора балла и этому она не очень то была и рада.  — Ну тут можно через сначала через теорему Виета, а потом…а что потом? — рассуждать вслух тоже стало нормальным явлением для неё и её отца.  — Стайлз! — крик Скотта заставил бросить математику в угол комнаты и, схватив мобильный, ключи от машины и рюкзак со всем необходимым слететь вниз по лестнице. Выбежав на улицу, Стайлз ожидала увидеть окровавленных оборотней, найденного ребёнка, которого полиция не может найти вторую неделю или хотя бы Дерека, который пришёл с извинениями. Но ожидания разрушились в ту самую секунду, как тарелка со сливками разрушилась об её лицо. Смесь удивления, растерянности и злости вырвались в саркастичной фразе. Впрочем как и всегда.  — Скотт, мне кажется этого мало, чтобы обратить меня в единорога. — разлепив с трудом ресницы, Стайлз уставилась взглядом в своих друзей.  — С Днём Рождения! — закричали они хором и на лице Стилински появилась глупая улыбка. Ну вообще-то она забыла о дне рождении напрочь, но было приятно, что друзья не забыли. Скотт, Лидия, Эллисон и Айзек с Малией стояли полукругом, чтобы Стайлз могла всех обнять. Последним был Скотт, которому Стилински не смогла не отомстить.  — Скотт, посвящаю тебя в единорога! — воскликнула Стилински и влепив тарелку с оставшимися сливками другу в лицо, рванула за спину Элисон.  — Так, без меня. Остаться чистым не удалось никому. Благо хоть торт оставили в машине Лидии и он не пострадал. Больше всех пострадала сама Стайлз, так как она начала эту войну. И всё равно в обиде не остался никто, так как шерифа в доме не было и всем удалось по очереди умыться, принять душ и собраться наконец за столом именинницы.  — Я возьму на себя смелость пожелать тебе всего хорошего первым. — встал Скотт и поднял бокал розового шампанского. На столе было много чего и покрепче, но так как с утра им всем нужно в школу, на виски и бренди никто не взглянул. — Эм…ну…  — Тебе нечего мне пожелать? Пожелай не попасть под когти Дереку и это будет шикарным пожеланием. Ситуация была спасена, а пожелания и прочую лабуду все дружно послали куда подальше. Ночь прошла в смехе и всё-таки, спустя три часа посиделок, все разошлись по домам. И только Стайлз осталась у себя с улыбкой на лице и ужасным чувством вины внутри. Она могла бы потратить эти три часа на то, чтобы наконец разобраться в теме, по которой у неё между прочим зачёт или поискать больше информации о пропавшем ребёнке, но вместо этого праздновала ещё один прошедший год жизни.

***

 — Плохо, Стилински! — стукнул по столу математик мистер Смит и Стилински захотелось провалиться под землю. — Ты ничего не можешь решить!  — Я знаю, я разберусь. — Стайлз была уверена в себе, но каждый день эта уверенность гасла.  — Когда, Стилински? Когда в небе загорятся две Луны? Или когда твой отец наконец даст тебе по мозгам? Стайлз, ты девушка сообразительная, почему ты это не используешь? Два, Стилински, два. Мотивация тебе наконец собраться с мыслями.  — Но я ответила на три!  — Этого мало для тебя. Ответишь на четыре или пять — поставлю. Середины нет. Схватив рюкзак, Стайлз вышла из кабинета математики, глотая воздух, чтобы не сорваться. Скотт уже ждал её с улыбкой на лице.  — Четыре. — улыбнулся он, протягивая Стайлз кулак.  — Два. Направившись к джипу, Стилински думала, что скажет отцу и какое у неё оправдание перед самой собой. Ничего. В голове пусто, зато в машине Дерек и он ждёт ответов. Хотя бы каких-нибудь. Он же просил узнать больше у отца.  — Я ничего не знаю. — сказала Стайлз и Скотт уронил челюсть, а вот Дерек лишь сложил руки на груди.  — Ты понимаешь, что он может быть уже мёртв? Это ребёнок, а сегодня ночью похитили ещё одного. И, если, мы не сможем узнать, кто и зачем их похищает, кроме того, что это делают оборотни, они умрут. И их смерть будет на твоей совести. Плохо, Стилински. Дерек вышел из машины и Стайлз вновь вдохнула больше воздуха, сжимая ладони в кулаки. Скотт лишь промолчал. Подбросив его домой, Стайлз дала волю эмоциям в своей комнате. Она в жизни столько не плакала и кричала. Но ей полегчало. А когда на душе легче, голова работает быстрее. Настроившись на полицейскую волну, Стайлз начала слушать и работать. На самом деле дети пропадали в самых странных ситуациях они убивали кого-то из родителей и исчезали. Именно по этим признакам Стайлз и искала хоть кого-то похожего на существо, которое могло это сделать и нашла. К своему сожалению.  — Всего лишь догадка, но нужно её проверить. — достав из тайной полки в полу копию бестиария, Стайлз нашла там существо о котором хотела знать. О нём было написано две страницы. На латыни. Латынь Стилински выучила. — Не зря. Думаю за три дня управимся. Три дня, которых у меня нет. Недолгими убеждениями было решено, что половина дня будет уходить на учёбу и половина на расследование. Стайлз молилась лишь на кофе и свою нервную систему, которая попрощалась с ней, только услышав план на ближайшие дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.