ID работы: 11606452

Стайлз и демон вины

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро третьего дня… 5:42 утра. С такой скоростью Стайлз никогда не водила. Да что уж там и не бегала уж точно. Проклиная Дерека за неудобное место жительство, Стайлз добралась до него в рекордные сроки и начала буквально выбивать дверь ударами. То, что она узнала было очень срочно и прямо сейчас ей было глубоко наплевать, на то что на улице даже нормально не посветлело.  — ЧТО?! — прорычал Дерек открыв дверь лофта со всей волчьей силы.  — Ты был прав. — выдала Стайлз, влетая в лофт с кучей бумажек в руках, растрёпанными волосами и бешенным взглядом. Дерек не был удивлён, но чувство вины немного кольнуло грудь. Хотя план ведь сработал, Стилински нашла информацию. — Дети продолжат пропадать. Потому что кому-то нужно 12 детей. Это происходит каждый год, в одно и то же время. Смотри!  — Я не умею читать на латыни, Стайлз.  — А знаешь почему? Потому что это не латынь. Это немецкий.  — Стайлз, я не умею читать на латыни, потому что я не учил латынь, а не потому что ты показываешь мне немецкий текст.  — Да помолчи ты, закрой рот! Смотри. Уже пропало шесть детей и пять подростков. Кто-то, похищает их, но перед этим заставляет убить кого-то из родителей, чтобы они чувствовали огромную вину и сами отдались Демину. Это скандинаво-немецкий демон, который питается душами детей, обещая им всё самое хорошее. Каждый раз, когда ему преподносят 12 детей, он набирает силу, чтобы наделить того, кто его призвал нечеловеческой силой. Вампирской силой. Кровь этих детей после их смерти выпивает тот, кого демон наделит силой и он начинает свою бессмертную жизнь, а души детей вечно мучаются в лапах Демина.  — И когда похитят последнего ребёнка?  — Сегодня ночью. Но у него должен мёртв один из родителей — мама. В этом тоже есть своя классификация. Именно мёртв, если последний убьёт родителя сам, то весь ритуал к чертям под хвост. А, ну и никто не исключает чувство вины. Человек, одержимый этим демоном находит последнего подростка именно так.  — Стайлз! Последнее, что ожидал Дерек, Стайлз и только приехавший Скотт так это крепкие объятия Лидии. Она прижала к себе Стилински так, что Дереку пришлось расцеплять хватку Мартин, чтобы та не сломала кости Стайлз. Лидия была в пижаме, слезах и истерике.  — Т-ты умрёшь. Он придёт за тобой. Гробовая тишина непонимания и в один момент Дерек просто смотрит на лицо Стайлз, осознавая две вещи. Стилински прекрасно знала об этом — раз, и она собирается использовать это — два.  — Спасибо, Лидия, мне нужно было убедиться в этом. — улыбнулась Стайлз и повернулась к собравшейся стае. — Кто-нибудь играл в такую карточную игру «найди даму?» Дерек был готов убить Стайлз. Скотт хотел дать ей хорошую пощёчину. Лидия пыталась понять, как эта хитрая девятихвостая смогла привлечь внимание её дара. Айзек и Малия ничего не понимали, но тоже хотели ударить Стилински. Стайлз была на взводе из-за количества выпитого кофе и энергетиков, внутри мучилась чувством вины за то, что так и не подготовилась к школьному зачёту. А остатки ногицунэ внутри Стайлз усмехались тому, как быстро она смогла понять их шёпот. Кратко изложив свой план, Стайлз получила миллиард обвинений, криков и даже пару подзатыльников. Никто не знал, про остатки ногицунэ внутри неё, которые иногда шептали ей правильные вещи. Но о самом важном она умолчала. Да об этом никто и не спросил. Кроме одного оборотня. Дерека.  — Откуда такое огромное чувство вины? — спросил он, когда стая разошлась, а Стайлз осталась сидеть на его столе.  — Если я начну перечислять мы останемся здесь до следующего утра, волче. Я не хочу провести свою возможную последнюю ночь вот так.  — Да, в этом ты права. Не факт, что никто не умрёт. Слишком много всего Стайлз не ожидает в своей жизни. Возможно потому что в ней слишком много сверхъестественного и обычные вещи уже кажутся далёкими, а может быть потому что она понятия не имеет, что такое — день без кофе, стресса и чувства вины. Поцелуй с Дереком — это и есть то, чего она не ожидала от слова совсем. А объятия тем более. Последние были нужнее. Намного. Стайлз сидела на столе, разведя ноги и обнимая оборотня, который всегда казался ей глыбой льда. Всегда, но не сегодня. Магия недосыпа и стресса, но если это сон, она отказывается просыпаться.  — Ты заснула? — раздался смешок Дерека и Стайлз подняла на него карие глаза, недовольно чмокнув его в подбородок.  — Могу себе позволить. Теперь у меня есть персональный горячий оборотень, на котором можно повисеть.  — Мы ещё поговорим об этом. Но не сегодня. Слишком многого я всё равно от тебя не услышу. У нас нет времени дать тебе поспать, поэтому просто потерпи ещё день и потом у тебя будут заслуженные каникулы.  — Хотелось бы, чтобы так и было. — улыбнулась грустно Стайлз и всё-таки отпустила Дерека, обнимая себя за колени. — Я завалила зачёт по математике, через неделю у меня зачёт по истории, а ещё через одну по биологии. Мой средний балл упал до невозможности и я понятия не имею, когда я буду это разгребать. Не успели мы ещё разобрать это дело, как Крис Арджент говорит о том, что в лесу всё больше и больше новых оборотней и они неуправляемы.  — Это тебя мучает?  — Нет меня раздражает то, что когда у меня появляются свободные минутки, у меня тупо нет сил, чтобы что-либо делать. Их в последнее время нет ни на что и никогда. На прошлой неделе меня отрубило на 16 часов.  — Это ненормально. Как ты смотришь на идею принять помощь или попросить о ней?  — В смысле?  — Скотт знает о твоём состоянии? Может знает Лидия или Эллисон? Стайлз задумалась. Никто из её окружения не знал о её переживаниях и слова Дерека казались таким лёгким выходом. Выходом, о котором она задумывалась несколько раз. Но каждый раз что-то останавливало.  — У них своих проблем хватает, не думаешь?  — На то вы и друзья, чтобы делиться этими проблемами. Стайлз, ты помогаешь им с их проблемами, они тебе с твоими. Это и называется дружба. Скотт был уверен в том, что ты справишься с ситуацией в школе и поэтому не предлагал помощь. Просто никто не задумался, что ты можешь дать слабину, а ты закрылась в себе.  — Дерек, у тебя здравые мысли, говори почаще. Правильно говорят, волки — умные создания. Рассмеявшись со своей же шутки, Стайлз спрыгнула со стола Дерека и медленно направилась к выходу. Мысли переключились на игру, которую они спланировали и началась кропотливая работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.