ID работы: 11606621

Магия вне ZimaLetto

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Волшебники среди нас.

Настройки текста
      Всё-таки искусно созданная атмосфера уюта и тепла стоила того, чтобы выбраться из-под одеяла, простоять в пробке чуть больше часа и пробиться сквозь толпу к любимому столику! Окидывая восторженным взглядом небольшое кафе, Катя хвалила себя за целеустремлённость и невольно прислушивалась к заказам других гостей — ей предстоял тяжёлый выбор десерта. И если альтернатива любимому зимнему напитку даже не рассматривалась, то изобилие вкуснейших пирожных и тортов всегда приносили Катерине немало проблем, вынуждая девушку тратить довольно много времени на изучение меню и беседу с учтивым продавцом тех самых лакомств.       Сегодня хотелось чего-то сладкого, но не приторного. Ещё бы орехов и шоколада побольше! Можно даже со свежими фруктами. Или воздушной прослойкой. Не важно! Лишь бы поскорее определиться и успеть уничтожить желанную вредность до того, как внутренний голос начнёт припоминать все обещания и клятвы о «завтрашнем дне», который уже точно должен стать началом новой, здоровой и спортивной жизни Екатерины Пушкарёвой!       Листая страницу за страницей, в конечном итоге Катя пришла к неутешительному выводу: под её запросы подходило целых шесть пирожных. И это казалось неразрешимой проблемой.       — Как обычно, ни грамма корицы, — тихий голос бариста отвлёк Катерину от мук выбора. Перед глазами мелькнула знакомая надпись «Перерыв на какаушко!», пряный аромат детства коснулся кончика носа, призывая Катю на мгновение забыть обо всём, что тревожит душу. — Не определились? — девушка бережно переставила заказ с подноса на столик и улыбнулась в ответ на тихую благодарность со стороны гостьи.       — Так много всего. И всё красивое, но такое разное. — вздохнула Пушкарёва, решительно перелистнула страницу с огромным тортом и ткнула пальцем в первую попавшуюся сладость. — Только умоляю, не говорите, что разобрали!       — Не говорю. Но принесу кое-что другое. Если позволите.       — Буду признательна, — застенчиво отозвалась Катя, живо захлопнула меню и вернула его улыбчивой девушке.       — А где же наш юный гриффиндорец? Порадует сегодня нас своим присутствием?       — Уже в пути. В городе, оказывается, сплошные пробки.       — Ну да, ну да. А каминная сеть вовсе в дефиците, — понимающе кивнула девушка и, удивившись чему-то за спиной гостьи, поспешно извинилась перед ней и отправилась к прилавку с выпечкой. — Галя! Не смей! — услышала Катя приглушённое возмущение, которое было вызвано наглым посягательством другой бариста на последний кусочек обещанной сладости.       Да, это именно то, о чём она и мечтала: на бисквите заманчиво алела огромная клубника, в разрезе виднелся снежно-сливочный крем с желанными орехами, а в самом низу шоколадная прослойка с самой настоящей шоколадной крошкой. Засмотревшись на это великолепие, Катя даже забыла выразить благодарность отзывчивой незнакомке. Поспешно вооружилась ложечкой, торопливо подтянула к себе чашку с какао и, надломив кусочек лакомства, уже намеревалась погрузиться в состояние блаженства, но…       — Катя! — со входа завопил детский голосок. Спокойная атмосфера кафе сиюминутно нарушилась громким топотом маленьких ножек. Ещё мгновение и ложечка с манящим кусочком запрещёнки перекочевала в крохотную ручку. — Вкуснота! — заявил ребёнок, вернул изумлённой девушке её прибор и, подтянув очки на переносице, окинул помещение придирчивым взглядом. — Чудненько. Одни маглы, — довольно подметил мальчишка и поспешил занять любимое кресло.       — Повезло, можешь расслабиться, — вздохнула девушка, сняла с мальчишки шапку с помпоном и придвинула к нему тарелку с пирожным. — Мама где?       — Мама тут, — тотчас отозвалась Маша, вихрем подлетевшая к их столику. — А надо бы на работе. Хорошо, что Жданов такой душечка, позволил взять ещё один выходной. Родители вечером только приедут, завтра уже буду свободна. Егор! Опять у Катьки отобрал? Сколько раз тебе говорить, так нельзя! Кать, а ты вообще как? Что там с работой, всё решилось? А к нам не хочешь? Слушай! У нас же шеф в поисках толкового специалиста. Хочешь, замолвлю словечко? Ты же давно в Андрея того, влюблённая, вот и познакомитесь ближе. Он у нас мужик, каких поискать! Кать, что скажешь?       А что она могла сказать, если всякий раз, стоит услышать его имя, у неё дар речи пропадает, а сердце начинает колотится так, словно она пробежала не один километр. Даже дыхание сбивается! О какой совместной работе может быть речь? Да она и дня не продержится, обязательно что-то учудит, выставит себя посмешищем, а после всю жизнь проживёт в воспоминаниях о своём позоре. Ну уж нет! Достаточно ей того, что Тропинкина в курсе её помешанности. Она и без трудоустройства герой неиссякаемых шуток и предложений.       — Ага, ясно. Очередной столбняк, — хмыкнула Маша, перетянула к себе чашку с её какао и обратила внимание на Егора, который с аппетитом уплетал пирожное и даже не прислушивался к разговору взрослых. — Сына, как там твой Гаррик кричал? «Остолбеней»?       — Тс-с-с-с! Тихо ты, — подскочив на месте, Егор смешно округлил глаза, ловко прикрыл мамины губы липкой ладошкой и опасливо огляделся по сторонам. — Ты же знаешь, магия вне Хогвартса запрещена!       — Если очень нужно, то немного можно, — тихо прошептала ему Маша и подмигнула ожившей подруге.       — А что, очень нужно? — заинтересовался ребёнок, глядя на маму с сомнением.       — Сынок! — напустив на себя серьёзность, Тропинкина обхватила сына за плечи и посмотрела ему прямо в глаза. — На тебя вся надежда!       — Что я должен сделать? — торжественно спросил мальчишка и потянулся к скрытому карману в своей курточке.       — Нам бы дядю Андрея с Катюшей познакомить. Как думаешь, получится?       — Так это же дело одной минуты, — насмешливо отозвался Егор и продемонстрировал маме свою волшебную палочку, чудом найденную во время прогулки в парке. — Я вот прямо сейчас, — горделиво подметил ребёнок, — скажу кое-какие слова. Понимаешь, да?       — Не совсем, я же не волшебник.       — Вот именно! — величаво кивнул мальчишка. — Но я сейчас их скажу и всё получится. Не сомневайся!       — Даже не посмею! Действуй, сына! В нашем случае, — продолжила она чуть слышно, кинув быстрый взгляд в сторону улыбчивой Катерины, — остаётся надеяться только на магию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.