ID работы: 11606621

Магия вне ZimaLetto

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Акцио, Жданов!

Настройки текста
      Катя с умилением следила за общением сына с мамой. С каждой услышанной фразой её улыбка становилась веселее, а взгляд мечтательнее. Всё это подмечала Маша, внимательно отслеживая малейшее изменение на лице подруги. Казалось, будто Катя на секундочку поверила в существование магии. Или даже загорелась желанием познакомиться ближе с объектом своей наивной влюблённости. Настолько воодушевлённо выглядела она в этот момент, но Тропинкина, знающая эту бесхитростную мечтательницу не первый год, моментально определила диагноз: Пушкарёва ушла в себя и возвращаться не собирается.       В этом вся суть Катеньки: придумать себе жизнь, поверить в реальность происходящего и погрузиться в тот мир до беспамятства, лишь бы не предпринимать никаких действий в настоящем. И ведь не переубедить упрямицу! На каждое предложение у неё найдётся сотня доводов, почему она не станет менять свой привычный уклад жизни.       — Своего бы Егорушку тебе, — вздохнула Маша и, встретив отрезвлённый взгляд Катерины, усердно закивала головой. — Да-да! А разве я не права? Тебе сколько лет-то?       — Маш, не начинай, пожалуйста. Мне дома хватает этих разговоров.       — Вот и я о том же! Сколько можно рядом с папашей сидеть? Не надоело лекции о моралях и принципах слушать?       — А какая у дяди отчества? — вклинился в разговор юный волшебник, листая свою тетрадку с перечнем изученных заклинаний.       — Какое. Отчество. Павлович, — торопливо отозвалась Маша. — Катька, я всё понимаю, но…       — Не, это кличка по папе. Мне другое надо. Вот она, — ткнул пальцем в растерянную Катю, — Пушкарёва. А дядя?       — Жданов. Это фамилия. А Павлович — это отчество.       — Как же у вас, маглов, запутано-то всё, — тихонько вздохнул мальчишка.       — Маш, думаешь, я сама ничего не понимаю? Да я постоянно только и думаю о том, что лучшие годы безвозвратно уходят, а я…ну не могу я вот так просто взять и с первым встречным…       — С каким это первым встречным? Не надо нам никаких первых встречных! Тебе Жданов нравится? Тьфу ты! Что я говорю? Нравится, — хохотнула Маша. — У тебя на лбу написано: «Люблю Андрюшу Жданова!».       — Какая разница, что там написано, — горько отозвалась Катя, опустив глаза. — Это всего лишь мечта. Я влюбилась в мечту. Это словно полюбить киногероя. Мгновенно, ярко, но ненадолго. Всё пройдёт.       — Кажется, я слышала нечто подобное прошлой зимой.       — Может, вы уже позволите мне приступить? — нетерпеливо воскликнул ребёнок, постукивая основанием палочки по столу. — Мне, знаете ли, особо светиться нельзя.       — Ну так феячь, сына! — торжественно кивнула Маша. — Я тебя прикрою.       Егор моментально нацепил маску делового человека. Оглянулся по сторонам, зачем-то заглянул под стол и даже окинул взглядом потолок. Нахмурился, обнаружив камеры наблюдения, и поспешно накинул на голову капюшон, затем подтянул к себе тетрадь и молча шевельнул палочкой, репетируя предстоящий взмах. Маленькие пальчики пробежались по исписанному листу и остановились на какой-то фразе, старательно выведенной корявым почерком юного волшебника. Глубоко вздохнув, Егор ещё раз взглянул на маму, увидел в её глазах безмолвное ободрение и, взметнув кончиком магического инструмента, без промедления рыкнул: «Акцио, Жданов!».       Стихли разговоры. Где-то в глубине зала послышался звон посуды. Уютное пространство, наполненное запахами кофе и свежеиспечённых сладостей, на мгновение погрузилось в абсолютную тишину.       Всё внимание гостей мгновенно сосредоточилось на голосистом существе в капюшоне.       — Молодец, Егорушка, — первой опомнилась мама кудесника. — Садись, пять! — робко улыбнулась она сыну и усадила его за стол. — Спектакль в школу репетируем, — кивнула она рядом сидящей парочке, которая не сводила удивлённых глаз с Егора.       — Не получилось, да? — мальчишка окинул взглядом притихшее кафе в поисках Жданова и, не обнаружив его среди насмешливых лиц незнакомцев, поспешил взять в руки свой блокнот. — Ладушки. Посмотрим другое. Их же полно!       — Хороший мой, а давай ты дома попробуешь? Сам же говоришь, светиться нельзя, а тут тебя уже все увидели.       — Зачем нам дома этот Жданов? — удивился мальчишка. — Мы должны поехать к Кате. Здесь не получилось, потому что людей много. Он просто не услышал меня.       Катя не успела осознать и испугаться необходимости принимать дорогих гостей. К счастью, Маша очень быстро осадила сына, напомнив ему о том, что скоро за ними приедет дядя Федя и они все дружно пойдут в кино, а затем поспешно достала телефон и, удивлённо моргнув, приняла вызов. Отвечала односложно, во все глаза рассматривая притихшего сына. Катя неподвижно сидела напротив, переводила дыхание, успокаиваясь и прикидывая, как бы поскорее расстаться с подругой и её волшебником, чтобы это не выглядело трусливым побегом от гостеприимства. И очень обрадовалась, когда услышала, как Маша объясняет Феде дорогу к кафе.       — Как-нибудь в другой раз попробуем, — подмигнула девушка задумчивому Егору.       — Проще ему позвонить, — пробормотал мальчишка и начал укладывать все свои магические принадлежности в рюкзак.       — Иди сюда, моё сокровище, — воскликнула Маша, отключив мобильный, затем порывисто захватила сына в объятия и расцеловала в обе щёчки.       — Ну, мама!       — Умница моя! Всё получилось. Дядя Андрей просто в пробке застрял. Только что предупредил, будет через пять минут.       — А я знал, — гордо подметил мальчик.       — Через пять минут? — тихо повторила Катя, стекленея на глазах. — Как это, через пять минут? — поспешно схватила сумку, взглядом отыскала своё пальто, и уже намеревалась покинуть столик, как начальственный рык Тропинкиной пригвоздил её к креслу.       — Сядь и сиди. Никто тебя не отпускал. Я обещала Жданову забрать сегодня кое-какие бумаги, он приедет за ними. Да он тебя даже не заметит!       — Почему? — жалобно прошептала Катя, глядя на подругу печальными глазами. — То есть, ну и хорошо! Значит, я могу идти.       — Катя…       — Я позвоню, — небрежно бросив на стол несколько купюр, девушка предприняла очередную попытку встать, но взгляд выхватил знакомый силуэт, сердце забилось с такой скоростью, что голова пошла кругом, а ноги вовсе стали ватными. — Приехал, — восторженно произнесла Катя, рухнув обратно в мягкие подушки. — Маш, что делать? Я не готова. Не могу…       — Дядя Андрей, — взвизгнул Егор, узрев приближающегося Жданова. — Надо же! Получилось. А Жорика я так и не нашёл.       — Урядова, что ли? Так он в офисе.       — Хомяка! — развеселился ребёнок, протягивая мужчине ручку для рукопожатия. — Смотри какая у меня есть Катя! — понизив голос, Егор кивнул в сторону застенчивой девушки и довольно улыбнулся, когда Андрей перевёл заинтересованный взгляд к её лицу. — У неё много книжек, плакат со смешным человеком и бабушка печёт вкусные пироги. Надеюсь, ты любишь клубнику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.