ID работы: 11606621

Магия вне ZimaLetto

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Орхидеус.

Настройки текста
      Егор сдержал обещание. На самом деле позвонил Андрею этим же вечером, устроил целый допрос по поводу Кати, но Жданову на слово так и не поверил. Андрей понял это, когда девушка, неспешно шагающая рядом с ним по заснеженной аллее небольшого парка, уже через несколько минут вытянула из кармана мобильный, развернула к нему светящийся экран с фотографией мальчишки и с улыбкой приняла вызов. Несколько раз угукнула, поддакнула, передала привет его маме и пообещала перезвонить завтра утром, чтобы он окончательно убедился в том, что больше нет никакого воздействия тёмных сил на её голос.       — Поздно уже, — тихо заговорила Катя, завершив разговор с Егором. — Мне пора. Родители будут волноваться.       — А хороший вечер получился, — выдохнул Андрей, подняв восторженный взгляд к небу. — Не помню. Совершенно не помню…       — Что? — мгновенно отозвалась Катя, во все глаза рассматривая мужчину.       — Чтобы мне когда-либо в жизни было настолько спокойно, — улыбнулся Жданов и, взглянув на девушку, протянул ей руку. — Пойдём. Я отвезу тебя. Замёрзла совсем, — сжал холодную ладошку и задержал взгляд на её глазах. — Спасибо, Кать!       Она только дома осознает, что он так и не выпустил её пальчики из тёплого плена своей ладони вплоть до подъезда. Вспомнит, как весь путь беззастенчиво любовалась им, улыбалась в ответ на его улыбку, отвечала на вопросы, пусть моментами невпопад, зато больше не испытывала ни капельки страха. Ей судьба подарила такой шанс! Сам Андрей Жданов обратил на неё внимание, потратил своё время на совместную прогулку, а у подъезда вовсе руку на прощание поцеловал! Какие тут могут быть волнения? Запомнить бы этот вечер до мельчайших подробностей — считай, жизнь удалась. И пусть папа ворчит весь вечер, упрекая за позднее возвращение, а мама задумчиво присматривается к алым щекам, задаваясь вопросами, но так и не озвучивая их. Ни к чему им знать подробности её прекрасного настроения.       «Это всего лишь один вечер!», — грустно улыбалась Катя, сидя в своей комнате с открытым дневником, принявшим её новые тайны. И, несмотря на то, что была уверена в том, что никаких перспектив с Андреем у неё не предвидится, довольно долго перебирала в памяти самые значимые моменты своего внезапного счастья. Улыбалась, краснела, восторженно замирала, прислушиваясь к ускоренному биению сердца, а ранним утром нового дня, едва проснувшись, ворвалась на кухню и удивила родителей своим заявлением: «Хочу научиться печь пироги!». И только Тропинкина, чудесным образом завернувшая к Пушкарёвым на обед, одобрительно кивнула перепачканной в муке подруге, а затем умыкнула её из-под ошарашено-восторженного взгляда Валерия Сергеевича на прогулку и устроила самый настоящий допрос.       — И что, даже ни разу не поцеловал? — нахмурилась Маша. — Как-то это не по-ждановски!       — Только руку на прощание, — блаженно улыбнулась Катя, прижав ладошку к груди.       — Ах да, я же забыла, что ты из этих, интеллигентных недотрог, — поморщилась Тропинкина. — Ладно, для первого раза и так сойдёт.       — И последнего, — отозвалась Катерина, мгновенно переменившись в лице.       — С чего же мы сделали такие выводы? Неужто Жданов так и заявил: «Прощайте, Катенька! Было здорово, но больше не свидимся?».       — Вот ты смеёшься, а он даже номер у меня не спросил! Разве это не аргумент?       — Аргумент! Ещё какой. Был бы. Если бы у твоего Жданова не было источника нужной и полезной информации.       — Что ещё за источник?       — Тропинкина. Маша. Знаем такую? Короткова, между прочим, в ближайшем будущем.       — Правда? — просияла девушка. — Ты сейчас не шутишь?       — Да какие уж тут шутки? — махнула рукой Тропинкина. — Вчера заявился к нам, устроил целое шоу. Ну, я и не устояла.       — Андрей? Шоу? — озадачилась Катя.       — О-о-о! Совсем пропала девка, — хохотнула Маша. — Федька приехал, у родителей моей руки просил. А твой Жданов сегодня утром взял у меня телефон твой и адрес заодно уточнил. Жди, скоро объявится.       — То есть, он может прямо сейчас взять и позвонить? Мне? На домашний? — задавалась вопросами Катя, медленно отступая назад. — Маш, а я ж не дома!       — Так иди! — ещё шире улыбнулась Тропинкина. — Только сильно не накручивай себя, у него сегодня ещё совещание на вечер назначено. Хотя, кому я это говорю, — качнула головой Маша, глядя вслед убегающей Катерине. — И спасибо за поздравление, подруга! Век не забуду, — крикнула ей вдогонку, но была уверена, что Катюша не только не услышала, но и не осознала тот факт, что друзья наконец-то женятся.       Да и не до этого Катерине было. Вернувшись домой, девушка моментально ощутила, как изменилась атмосфера родных стен. Цветочный аромат, такой редкий и непривычный для её дома, явно поспособствовал этим незримым переменам. Родители вышли дочери навстречу какими-то радостно-притихшими. В глазах одни вопросы, а на губах недоверчивые улыбки. Мама, смущаясь до алых щёк, вручила ей небольшую открытку. Папа, театрально сдвинув брови, замер в ожидании её реакции на содержание послания, состоявшего всего из пары фразы: «Поверил в волшебство. Предлагаю обсудить моё сумасшествие. А.». Не успела Катя удивиться прочитанному, как ожил домашний телефон. От неожиданности вздрогнул даже Валерий Сергеевич, а Катя поспешила опередить заинтригованную маму, перехватила трубку и, услышав знакомый голос, мгновенно вспыхнула румянцем. Счастливый взгляд невольно скользнул к букету, стоявшему на кухонном подоконнике, источая тот самый аромат, влекущий за собой невероятные перемены.       — Вовсе это не сумасшествие, — тихо произнесла Катя в телефон. — Волшебство случается. Если очень захотеть.       — Я очень хочу встретиться. Вечером заеду. Можно?       — За пирогами? Я постараюсь успеть научиться.       — А как же магия?       — В моём случае бессильна.       — Верю в тебя, как Егор в Хогвартс!       — Ну, Хогвартс хотя бы существует. Чего не скажешь о моих кулинарных способностях.       — Ты себя недооцениваешь. Я приеду в восемь?       — Буду ждать, — прикрыв глаза, Катя на мгновение замерла, вслушиваясь в тишину на том конце провода, всё ещё не веря в услышанное.       — Ну и? Как это понимать? — прозвучал над ухом грозный голос папы, вернувший девушку в реальность.       — Магия, — пожала плечами Катерина и, счастливо улыбнувшись, посмотрела на маму. — А можно я ещё раз попробую? С клубникой точно всё получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.