ID работы: 11606621

Магия вне ZimaLetto

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 105 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Магловская рутина.

Настройки текста
      Подхватив пышный, расшитый серебром подол белоснежного платья, Маша кружилась перед зеркалами, изредка замирая перед собственным отражением. Ликующе вглядывалась в счастливые глаза, затем, едва не визжа от восторга, опускала взгляд к идеально подчёркнутым формам, и вновь вращалась вокруг себя, взметая пышные юбки, мысленно представляя свой первый танец с законным супругом. Консультанты свадебного салона с недоверием присматривались к потенциальной клиентке, но, поддаваясь её праздничному настроению, любезно предоставляли всё, на что указывала гостья.       — А ещё мне нужно это…как его? На голову…но не фата. Что-то вроде короны, — взмахнув рукой над головой, Маша подпрыгнула на месте и ткнула пальцем в витрину с тиарой. — Во! То, что нужно!       — Желаете примерить? — натянуто улыбнулась девушка.       — Ещё бы!       — Маш, вот что ты творишь? — бросилась к подруге Катерина, стоявшая всё это время в стороне. — Вы же решили с Федей…       — Тише ты! Решили, всё согласовали и даже оплатили. Но пока у меня статус невесты, я буду пользоваться им по максимуму. В последний раз всё-таки замуж выхожу. А это всего лишь примерка. Тебе, кстати, тоже не мешало бы присмотреться к ассортименту.       — Маша!       — А что такого? Попомни моё слово, не пройдёт и года после нашей с Федькой свадьбы, как ты будешь стоять на моём месте. Только примерять и решать придётся на самом деле. Ждановы не из тех, кто довольствуется тихой росписью, дачей и шашлыком, — с горечью подметила Тропинкина и вновь перевела взгляд к своему отражению. — Там размах побольше будет.       — А я была бы рада тишине и даче, — робко отозвалась Катя.       — Значит, я права? — просияла Маша. — Андрюша задумал перевести поцелуи под Луной в нечто серьёзное?       — Ничего такого он не задумал, — залилась румянцем Катерина. — Я тебе просто говорю, что подобные праздники не по мне. Это слишком!       — А кто тебя спрашивать-то будет? — насмешливо задала вопрос счастливая невеста. — Как Маргарита Рудольфовна скажет, так и будете вальсировать перед тысячной публикой. Смирись и присмотрись к окружающей тебя красоте. Кто знает, быть может, твоё платье уже сейчас ждёт тебя в этих стенах?       Катя предпочла никак не комментировать рассуждения подруги. Робко улыбнувшись подошедшему консультанту, вновь отошла в сторону и невольно окинула взглядом одного из манекенов. Никогда в своих мечтах она не заходила так далеко. Слишком невероятный вымысел даже для такой сказочницы, как она. Достаточно того, что судьба уже подарила ей возможность хотя бы ненадолго стать частью жизни Андрея. Пусть встречи редкие и недолгие, зато наполненные таким счастьем, что даже от воспоминаний сердце заходится в сумасшедшем ритме. Она уже получила сполна. Мечтать о большем попросту страшно. Вдруг это сочтётся кем-то свыше за наглость? Ещё лишат её этих минут безграничного счастья, как дальше жить не подскажут, а она и не вспомнит, каково это, существовать в своих заботах, не подгоняя время к нужной отметке, только бы поскорее увидеть его.       — Федьке бы понравилось, — вздохнула невеста, медленно бредущая в сторону примерочной.       — А тебе самой-то в этом, — взмахнув руками, Катя неопределённо очертила изгибы женской фигуры и улыбнулась тому, как Маша в мгновение ока эффектно расправила плечи и приняла модельную позу, — комфортно?       — Да будто для меня создано! — восторженно подметила Тропинкина, откинула локоны на спину и, не справившись с эмоциями, поспешно скрылась за шторкой, откуда вскоре послышались горькие всхлипы.       Первым порывом Кати было ворваться в примерочную и постараться приободрить подругу, но Маша ясно дала понять, что ей необходимо время, чтобы вернуться на Землю, смириться со своими возможностями и осознать, что она и без этого платья будет самой счастливой невестой. И никакие прекрасные тряпки ей не нужны! Важнее то, что Федька её любит, ценит и вообще отвезёт её в свадебное путешествие в очень красивые места! И будут они одни в прекрасном номере для молодожёнов с видом на широкую речку, вдали от цивилизации и пыльных дорог. «Будем рыбу ловить, — шмыгала носом невеста. — Шашлыки жарить, — кусала губы, сдерживая рыдания. — А загар у нас на даче так ровно ложится, что никакие острова нашему огороду в подмётки не годятся!».       За букетом невесты Маша приехала уже в хорошем расположении духа. Ещё при выходе из свадебного салона её улыбка сияла так, словно это не она минутой ранее с трудом отрывала от сердца платье своей мечты и нехотя шагала в сторону двери под гневными взглядами обнадёженных консультантов. Катя, казалось бы, уже привыкла к подобным перепадам настроения подруги, однако всякий раз удивлялась её умению в любой ситуации сосредоточиться только на чём-то хорошем. Сама Катерина похвастаться таким навыком не могла. Даже сейчас, предвкушая очередное свидание с Андреем, девушка заранее была опечалена стойким убеждением, что эта встреча может быть последней.       — Волнуешься? — понимающе улыбнулся Андрей, неспешно шагая возле задумчивой девушки по аллеям полюбившегося парка.       — Из-за чего? — непонимающе нахмурилась Катя и покорно вложила свою руку в протянутую мужскую ладонь.       — Друзья женятся. Мне кажется, это довольно волнительное мероприятие.       — Я бы сказала, что утомительное, — хмыкнула Катерина. — Маша сегодня в свадебном салоне устроила персональный показ мод.       — Выбрали платье?       — Выбрали, но не приобрели. Роскошь в бюджет не вписалась.       — Цена вопроса?       — Я не узнавала.       — А платье запомнила? Показать сможешь?       — Зачем? — удивившись вопросу, Катя даже приостановилась, во все глаза рассматривая задумчивого Жданова.       — Знаешь, — нахмурился мужчина, опустив взгляд к их переплетённым пальцам, — я думаю, это может стать отличным подарком в знак благодарности.       — За что?       — Скорее, за кого! — улыбнулся Андрей и, перехватив ладонью девичью талию, коснулся губами алой щеки. — За нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.