ID работы: 11606673

Поезд

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Нас... убивают десятками Их... убивают сотнями Агентов... убивают тысячами

— Бро! Бро! Живи! О нет, не умирай! — грант в деловом костюме с желтым галстуком, обмотанный ремнями, склонился над вторым, руками хватая того за ворот, а пальцами сминая глаженную рубаху. О нет, это были не обычные гранты, и не агенты. У этих была отличительная черта — окуляр, что был вмонтирован прямо в голову этих одноглазых. Солдаты. — О, превеликий Аудитор, видимо наступил этот час. Я умираю! Умираю! — голова солдата небрежно опустилась на холодную бетонную поверхность пола со звонким стуком. — Нет! О нет! Почему госпожа судьба забирает самых важных!! Почему? — Первый солдат навис прямо над вторым, хватая того за плечи и бесцеремонно отрывая его от пола. Второй же театрально запрокинул голову, укладывая руку на лоб и раскрывая рот в протяженном полустоне, а-ля умирающая лебедь. Солдат все ближе и плотнее прижимает к себе «раненного». — Как тааак! Каааааак?! Неееет..... — первый склоняет голову, утыкаясь лицом в грудь второго и тут же показушно всхлипывает и трясёт умершего. — Прекратите, вы, два придурка! Кажется, в этих двоих полетела опустошенная фляжка. Хотя чего это кажется? Все так и было. Обычно на сцену актерам летят цветы, а им что! Что за несправедливость? Они ничем не хуже. — Ха-ха, да ладно вам, командир. — по казарме сразу разошлись смешки обоих грантов. Они поднялись, отряхивая форму от пыли. Ладно, падать на грязный и пыльный пол однозначно было плохой идеей. — Клоуны... — лишь это тихое обзывательство послышалось со стороны главнокомандующего. Тот сидел за небольшим столом, где творился полный хаос: разбросанное холодное и огнестрельное оружие, пара кружек, бумажки и гора непонятного хлама, который никто и никогда не разгребал. Да и кому это нужно было? Верно, никому, да и командиру было в общем-то плевать. Переглянувшись между собой, а после снова на солдата, сидевшего на стуле, парни хохотнули, продолжая отряхивать, когда-то прежде чистые, костюмы. — Встретились как-то.. — начал главный травитель анекдотов, — два брата: Уе и Бан. — выцедил солдат, сидящий на нижней койке и залился едким смешком, довольно щурясь и скаля пасть. Тупая шутка, все бы согласились. Хотя это и шуткой было назвать сложно. Но отчего-то смешно. То ли от неожиданности сказанного, то ли от самой ситуации. По казарме вновь прошлись тихие смешки. Хах, а здесь всего-то было 6 солдат. Значит весело тут только Бибе и Бобе, травителю анекдотов и... кому-то на верхней койке. Да ладно, весь этот спектакль был ради смеха. Придурковатость никак лучше подходит для разрядки обстановки. А это сейчас было так необходимо.. для всех, без исключения. Даже на лице строгого командира появилась незамысловатая ухмылка. Один из двух солдатов, что был более компактного телосложения, наткнулся взглядом на фляжку. Мотнув головой, тот нагнулся, подхватывая опустошенную емкость. Встряхнув ее горлом вниз, парень полностью удостоверился в том, что там не осталось и капли жидкости. Как же печально, ведь после спектакля захотелось глотнуть воды. Вернер, а именно так звали любителя придурковатых анекдотов, зыркнул взглядом на фляжку и задумался, откидываясь на бетонную стенку. — слышал как-то, — начал тот своим хрипловатым голосом. — на учениях агентов... Трое солдат повернули головы на Вернера. Почувствовал томительные взгляды грантов, Вер усмехнулся, повернув голову к ним. — Хах. «Рядовой #7338, у вас ещё осталось немного воды во фляжке?»— начал пародировать неприятный картавый голос агента солдат. — Тот ему отвечает: «Конечно, братан!» «Как это ты отвечаешь старшему по званию! Повторю вопрос: у вас есть вода?» «Никак нет, товарищ сержант!» Солдат расплылся в улыбке, смотря на ничего не понимающие лица товарищей. И вот, он уже уклоняется от летящей в него фляжки. А вслед за ней летит и солдат, что кинул эту самую фляжку, приземляясь лицом прямо на торс «юмориста», отчего тот болезненно кряхтит. Придавленный начинает тарабанить руками по плечам свалившегося на него. — Сука, у меня же сейчас сегодняшний ужин наружу полезет! — Хаха, да не боись! Мы в тебя его обратно запихаем. — парень начинает тихо посмеиваться и нарочно пихать того в брюшину. Начинается незамысловатая драка, которую быстро прекращает командир. — Вернер, ты-то хоть веди себя нормально, не разочаровывай меня. Командир, окинув взглядом всю комнату, тихо вздохнул. За пять минут до этого, один уже спал, второй отдыхал, затачивая лезвие ножа, третий, сидевший на нижней койке, был готов уйти в отруб, и спокойно бы это сделал, если бы не эти двое весельчаков. Но, если признаться, устроив этот спектакль, они действительно подняли настроение и самому командиру, и членам его отряда. Но вряд ли противников на поле боя заинтересует подобный концерт или их песни, нет, никак нет. Они не проживут долго. Встряхнув головой, командир избавился от этих мыслей. — Клинтон! — Да, сэр? — солдат, сидевший на верхней койке и затачивающий нож, выглянул из своего «укрытия», показывая на вид свою морду. — Отвечаешь за подъем и сбор всех утром. Мне будет не до вас, но в поезде, чтобы были как в штык ровно в 7 утра. Там уже и свидимся. — Так точно, сэр. — Нил, Шер, дайте выспаться своим товарищам и обойдитесь без.. подобного. — Командир окинул взглядом двоих зачинщиков балагана. — Ха-ха, так точно командир, будет сделано! — ответил Нил, самый резвый из них. — Всем спать. Завтра тяжелый день. Дверь со скрипом закрылась и в комнате воцарилась тишина. Слышались лишь тихие поскрипывания коек и тяжелые вздохи напарников. Одна единственная лампочка на всю комнату начала мерцать с неприятным звуком. Поэтому Шерман, а именно так звали нашего раненного актера, выключил свет. Здесь всегда создавалось ощущение чего-то давящего на тебя, а с отсутствием освещения, это чувство лишь усиливалось.

***

— Шеееер.. – из непроглядной темноты донёсся тихий шепот. — Шееер.. — ответа так и не последовало. — Шеер! — мужчину, мирно спавшего и уже наверняка видевшего девятый сон, толкнули в бочину. — Гх! — солдат распахнул веко и устремил взгляд на лицо напротив. Взъерошенные волосы, кривая ухмылка. — Нил… ты.. Ты чего не спишь? Парниша достает откуда-то из темноты гитару и протягивает ее напарнику. — Давай споем нашу любимую? Я тут же отрублюсь и не смогу тебя больше донимать. — на лице солдата нарисовалась подлая ухмылочка. — Что? Положи на место мою гитару! Дай угадаю, если я скажу нет, ты не отвяжешься? — в ответ мужчина получил отрицательный кивок головой. Со вздохом, Шерман приподнялся, устраиваясь на койке поудобнее. Нил же уселся с боку, прислоняясь спиной к холодной стене и поджимая ноги ближе к себе. Гитара никогда не была тихим инструментом. Но этой парочке всегда было все равно. И плевать на то, что они могут разбудить остальных. Абсолютный похуизм на окружающих, а впрочем, когда это было не нормой для этого гнилого мира? Гитара уже давно была неотъемлемой частью Шермана, да и Нила тоже. Они всегда были заводилами концерта. Хах, уже через минуту после начала их песен, начинали подпевать и остальные солдаты, и это касалось не только их отряда. Шер принялся настраивать гитару. Правая рука легла на струны. Зажав первую струну большим пальцем, он ее потянул, отчего послышалось звонкое звучание, но, к сожалению, не то, что было нужно. И вот левая рука принялась крутить колок, пока не послышалось нужное «ми». Так продолжалось не долго и оба переглянулись между собой. Нил сел поближе и отобрал подушку у напарника из-под задницы. Так-то лучше, теперь удобнее. Послышались первые несколько аккордов и первым начал сам гитарист, он любил «подпевать» Нилу. — Я – солдат, — Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки — Я сам не видел, — Но мне так сказали — Я – солдат — И у меня нет башки — Мне отбили её сапогами (жирный шрифт – совместное пение) — Йо-йо-йо, комбат орёт. Разорванный рот у комбата Потому что граната — Белая вата, — Желтая вата не лечит солдата — Я - солдат, — Недоношенный ребенок войны — Я - солдат, — Мама залечи мои раны — Я - солдат, — Солдат забытой богом страны — Я - герой, — Скажите мне какого романа — О, о-о-о У-е — У-е-е О-о-о-ооу… Шер немного увлекся, с упоением перебирая пальцами струны, но после аккуратно отложил гитару в сторону, с улыбкой взглянув на напарника. Уснул. Хах, как быстро. Ну, что поделать, надо переместить его на верхнюю койку, спать вдвоем на этой тесной кровати, то еще наказание, а будить этого засранца попросту не хотелось. Несмотря на то, что Нил занимался теми же тренировками, ел то же питание, что и остальные, он был достаточно легким, хоть на вид и не скажешь. Прижав к себе тело спящего одной рукой, солдат полез по лестнице наверх, укладывая того на свое лежбище. Гитара вновь оказалась на своем законном месте. И приятная для Шера темнота начала обволакивать сознание. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.