ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня началось довольно рано, а именно со звонка моей мамы. — Ммм… Да кто же в такую рань то звонит? — недовольно пробурчала от того, что меня разбудили до того как прозвенел будильник. Я взяла телефон и на экране увидела, что это была моя мама. Интересно, что такого произошло, что она меня разбудила? — Доброе утро, мам. Ещё так рано, что-то случилось? — сонным голосом произнесла я. — Доброе утро, солнышко. Прости, что так рано звоню. У меня срочные новости. К тебе сейчас должен приехать один человек. Пару дней назад, пока мы были в Германии, то встретили там одного нашего хорошего знакомого. Оказалось, что ему нужно было срочно поехать в Америку и сейчас он как раз проездом в Джаспере. Я попросила его, чтобы он передал тебе кое-что, что я тебе купила. Он только что мне позвонил и сказал, что будет у тебя через десять минут. Встречай гостя. — вот это моя мам, конечно, выдала. От неё многое можно ожидать, но чтобы такое… Ну ладно. — Что? Мама, ну зачем? Не стоило его так утруждать. К тому же… — меня перебили. — Так, не занудствуй. Мне очень хотелось передать тебе сувениры. Я очень переживаю за свою дочурку. Из-за огромного количества концертов мы и так проводим мало времени, так что это малое, что я могу для тебя сделать. — сказала мне мама. — Ох, хорошо. Я так хочу спать. Он не мог заехать вечером или днем? — в шуточной манере спросила у своего родителя. — Так, не ерничай. И ещё кое-что. Не могла бы ты надеть эти вещи сегодня в школу и сделать селфи с подругами? Уже очень хочу тебя увидеть. Люблю. Человека, который тебе передаст подарок, зовут Лиланд Бишоп. — попросила мама — Да, хорошо, и я тебя люблю. Удачи. — попрощалась и отключилась. Н-да, вот это, конечно, сильно. Но лучше её послушать, иначе она может обидеться, так, а сейчас нужно одеться и, если останется время, приготовить что-то, а то встречать старого знакомого моих родителей без еды на столе, как-то не очень вежливо. Времени не хватило, я даже толком и принарядиться не успела, ну ладно. Я услышала, как в дверь позвонили и сразу пошла её открывать. — Здравствуйте, а вы и есть Лиланд Бишоп? — поинтересовалась я у человека, который сейчас стоит напротив меня. — Привет, да это я. Твои родители передали тебе кое-что. — произнёс мужчина и протянул мне пакет, как сказала мама, с вещами. — А, да, спасибо. Может, вы хотите чего-нибудь перекусить? — поинтересовалась я у Лиланда. — Это очень мило с твоей стороны, но я вынужден отказаться. Уж очень я тороплюсь. До встречи, малышка — произнёс мужчина, попрощался и ушёл. Странный тип, мне он не понравился. Есть в нем какая-то черта, которая отталкивает. И что ещё за «малышка»?! Я ему что ребёнок какой-то или подружка? Ладно, спокойно, Ария. Видимо, недостаток сна так на тебя влияет. Интересно, где мои родители умудрились с ним познакомиться? Нужно будет у них уточнить. Ладно, теперь надо посмотреть, что купила мне мама. Я залезла в этот довольно большой пакет и первое, что мне попалось на глаза это сладости. Много сладостей и причём из разных стран. Здорово, возьму их в школу, угощу ими Мишель и Гвэн, они как раз любят такое. И ещё нужно не забыть про Рафа, Джека и Мико. — Так, так, так, а это что? — я взяла в руки что-то похожее на платье и да, я не ошиблась, это платье. Только вот, почему оно такое короткое? Мама же знает мои размеры и предпочтения, так почему взяла то, что я совершенно не ношу? Позвоню ей и скажу, что я это не надену и в школу в таком виде не пойду. Как только я взяла в руки телефон, то увидела, недавно пришедшее сообщение от мамы. — *Мне позвонил Лиланд и сказал, что отдал тебе пакет с вещами и сладостями. Жду фотки от тебя. Люблю* — но не могу же я обидеть её. Ладно, это будет единственный раз, когда я надеваю такую вещь. — Смотрится, конечно, неплохо, но я чувствую себя в нем абсолютно некомфортно. Как хорошо, что за мной заедет Оптимус. И максимум, кто увидит это платье будут мои одноклассники. — Н-да…мне осталось только перекусить и дождаться Прайма. Ах, да, совсем забыла упомянуть. Мы договорились, что сегодня он меня повезёт до школы. Я прям чувствовала что-то неладное, хорошо, что меня подкинут до учебного заведения. Очень надеюсь, что он не забудет, хотя о чем я говорю, он никогда не забывал о моих просьбах. Но спустя двадцать минут мне позвонил Прайм. — Доброе утро, Ария. Я сегодня не смогу за тобой заехать, так как сейчас на важном задании. Если что-то случится, то обязательно звони. — Доброе. Я тебя поняла. Удачи на задании. — быстро произнесла я и отключилась. Отлично… Ничего не сказать. Придётся так добираться до школы. Так и ещё там позориться.

***

Знаете, иногда бывает, когда стоишь дома перед зеркалом в новой одежде и тебе абсолютно все нравится, ты считаешь себя самым красивым на Земле, но потом, когда выходишь на улицу и идёшь в школу или на другое мероприятие, то вся уверенность в себе пропадает. И эта одежда перестаёт быть такой красивой, и все приятные мысли о самом себе пропадают. Ты начинаешь переживать о чем подумают другие о тебе. И ты даже не замечаешь, что выглядишь действительно сногсшибательно. А бывает и другое, например, то как это произошло со мной. Я люблю носить штаны, джинсы и в моем гардеробе полно разной оверсайз одежды. Хотя фигура у меня шикарная. Так уж работает наша психология, когда человек надевает вещь, которая во многом отличается от его повседневного образа, то чувство уверенности его покидает. И ему приходится привыкать к новой одежде довольно долго. Ох, что-то я разошлась.

***

Вот и школа, надеюсь все будет нормально. Как только я вошла в школу, сразу направилась в свой класс, там уже наверняка меня ждут Мишель и Гвэн. И я не ошиблась. Как только я появилась в дверях классной комнаты, то девочки, увидев меня, сразу налетели. — Ария! Ты сегодня выглядишь не как обычно. Влюбилась что ли? — весело произнесла Мишель и стала меня рассматривать со всех сторон. Я вот только одного не могу понять, почему ей именно эта мысль пришла в голову? А потом девушка продолжила забрасывать меня вопросами. — А где ты взяла это платье? Почему решила сегодня прийти именно в этом наряде? Ты поменяла свой стиль? А почему… — я её перебила, а то это будет длиться бесконечно. — Подожди, подожди, не так быстро. Я тебе сейчас все объясню. — произнесла я и кое-как добралась до своей парты. — Оу, Ария. А чего ты сегодня так пришла? — влилась в разговор Гвэн. — Сейчас все объясню. Моя мама подарила мне это платье и попросила меня, чтобы я сегодня пошла в нем в школу, так что такие дела. А что мне не идёт? Я и так себя не комфортно в нем чувствую. — разъяснила всю ситуацию и продолжила слушать девочек. — Да нет, как раз наоборот тебе очень идёт, у твоей мамы отличный вкус. Стой, а разве твои родители сейчас не в командировке? У них же сейчас, как ты рассказывала, концерты в других странах. — поинтересовалась Гвэн и присела за свою парту. — Да? Ахаха, спасибо, но я все равно неловко себя чувствую. Да, они сейчас не в Америке. Но как сказала мне мама, то они встретили в Германии старого знакомого, как выяснилось, он собирался поехать в Америку. Вот и передали через него всякого. Кстати, там было много конфет, — я залезла в свой рюкзак и достала оттуда пару шоколадок и отдала их подругам. — Ариииия, ты лучшая! — прокричала Мишель и прыгнула на меня с объятиями. Я ответила ей на них, а потом отстранилась. — Ой, да ладно тебе. Мне несложно подарить вам конфеты, к тому же я же знаю какая ты сладкоежка, Мишель. — хихикнула я и села за парту. Спустя пару минут начался урок.

***

Пока все шло гладко, я надеялась, что так все и продолжится. Вот и настала обеденная перемена. У нас она длится минут сорок. При этом мы можем выходить на улицу и гулять во время неё. Что мы и сделали. Мишель, Гвэн и я взяли еду и пошли на задний двор нашей школы. — Мишель, у меня к тебе есть небольшая просьба. — отвлекла от еды свою одноклассницу. — Какая? — поинтересовалась девушка. — Можешь меня сфотографировать? Просто я маме обещала фотку кинуть и все такое, ты понимаешь. — произнесла я, но уже и так понятно, что подруга согласиться, она тот ещё фотограф. Любит фотографировать всё и вся. У нее довольно хорошо это получается. — Конечно, я с радостью. — задорно сказала Мишель и взяла мой телефон. — Так встань вон туда, да, туда, думаю хороший кадр получится. — я выполнила её просьбу и уже через пару минут снимок был отправлен моим родителям. — Спасибо, неплохо получилось. — я поблагодарила подругу, и продолжила обедать. — Что неплохо? Вышло очень даже хорошо. Я бы сказала отлично. — начала возмущаться девушка, посмеялась немного, а потом присела к нам и тоже продолжила обедать. К удивлению, я ни разу не встретила Джека, Рафа или Мико. Хотя учимся мы все в одной школе. Но меня больше волнует кое-что другое: Винс наблюдает за мной с самого начала большой перемены. Что-то у меня плохое предчувствие. Нужно не терять бдительность. Особенно, если это касается этого мерзкого типа.

***

Вот и подошёл к концу учебный день. Мы с девочками вышли из школы и попрощались, Мишель и Гвэн ушли, а я стала ждать Оптимуса. Что-то его сегодня долго нет. Позвоню ему и спрошу, когда он будет. Таки решено, я взяла телефон и набрала его. Послышались гудки, а потом сброс вызова. Странно, он никогда так не делал. Ладно, я ещё немного его подожду, а если он не приедет, то пойду домой. После семи минут ожидания ко мне кто-то сзади подошёл и положил руку на плечо. Я испугалась и отпрыгнула от человека, и резко повернулась, чтобы посмотреть на того, кто нагло дотронулся до меня. Не люблю, когда ко мне прикасаются без моего разрешения. Это оказался Винс, почему-то я не удивлена. Абсолютно не удивлена. Только он может позволить себе столь нагло вести себя с девушками. — Ария, малышка, и для кого же ты надела такое короткое платье? — с ухмылкой на лице произнёс полоумный паренек и продолжил, — Не уж то для меня? Раз уж я тебе так нравлюсь, то могла бы и про… — я его перебила. — Ты совсем придурок? Нет, риторический вопрос может обидеть. Ты придурок. Заняться нечем? Иди куда шёл и не трогай меня. — чуть ли не на одном дыхании я произнесла фразу. Но Винс даже и не думал отступать. — А ты дерзкая, люблю таких. Я как раз к тебе шёл. Так что пришёл в нужное место. — сказал парень и начал все ближе подходить ко мне. — Слушай, не трогай меня я тут… — не знала, что сказать. Думай, Ария, думай. — Что ты? — стал налегать на меня. — Я… Я жду своего друга. Так что будь добр не мешать мне. — я уже начинала закипать. Терпеть не могу таких как Винс слишком самовлюбленных и эгоистичных. — Ой, да ладно тебе. Вместе его подождём. А пока что я хочу повеселиться. — он протянул свою руку и положил её на мою талию. — Быстро убрал свою руку! — я крикнула на него и попыталась скинуть её с себя. У меня это получилось сделать, но, как ни крути, он намного сильнее меня. — Эй, ну ты чего? Я же просто хочу повеселиться. — произнёс парень и я была прижата к стене. Я уже подумала, что мне конец, но не тут то было. Вдалеке виднелся такой родной красно-синий тягач. Если уж он тут, то этот полоумный придурок меня не сможет тронуть. Оптимус не позволит. Винс уже начал склоняться к моему лицу за поцелуем, но я резко его оттолкнула. И крикнула. — Эй, Макс. — Почему Макс? Просто это первое имя, которое пришло мне в голову. Но не могу же я назвать Оптимуса Оптимусом. Слишком уж странное имя для Америки. К тому же это был отвлекающий маневр, чтобы ввести в заблуждение Винса. У меня получилось выбраться из хватки парня и как только я начала подходить к Прайму. Рыжеволосый меня догнал. — Я так понял, что твой друг сидит в этом тягаче. Получается, он уже намного старше тебя. И какого это спать с мужчиной постарше? — произнёс разгневанно Винс. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. — Ты что несёшь?! Ты вообще слышишь себя? К тому же, я не буду перед тобой оправдываться. У меня нет на это желания. — я развернулась, и начала уходить, как Рыжеволосый подбежал и уже было хотел ударить, как Оптимус посигналил. Это ошарашило его. — Ну и хрен с тобой. Ты ещё обо мне услышишь. — произнёс Винс и ушёл. В то время как, я уже сидела в салоне у Прайма. — Спасибо, Оптимус. Ты меня спас. — поблагодарила Прайма и заплакала. Всё же это очень страшно, когда к тебе кто-то пристаёт. Но, к счастью, Оптимус успел. Думаю нас ждёт долгий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.