ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Сколько прошло времени? Десять минут? Тридцать? Час? Даже не знаю. Мы просто сидели с тишине и смотрели на звезды. Вы скажите, как же так? Смотреть на звезды так долго, уму непостижимо. Но я вам задам лишь один вопрос, смотрели ли вы когда нибудь на звёздное небо? В больших городах делать это весьма проблематично, так как из-за ярких фонарей довольно трудно увидеть огоньки в небе, но вот когда выезжаешь за его пределы, то открывается восхитительный вид на звезды. И от них невозможно оторвать свой взор. Есть очень интересный факт, когда вы наблюдаете за космосом, то смотрите как минимум на 4 года в прошлое. Так как от ближайшей звезды (не считая Солнца) альфы Центавра свет идёт к нам именно 4 года. И если она погаснет, то увидим мы это только через четыре года. Ох, что-то меня унесло не туда.

***

— Оптимус, возможно для тебя это слишком неприятная тема, но не мог бы ты рассказать мне о своей планете? — все также продолжала наблюдать за звездами. Прайм ничего не ответил. Ария, ну вот кто тебя за язык тянул? Как только я начала испытывать все угрызения совести, мой друг заговорил. — Кибертрон был очень красив. Золотое небо, несколько спутников, звезда, которая грела нас днем. Но после войны все это исчезло. Вместо золотого неба, пришло чёрное, спутники были уничтожены, а звезда была погашена. Но я до последнего продолжаю верить в спасение нашего мира. Рано или поздно, но мы этого добьёмся. — тут мех посмотрел на меня. На его фейсплете как обычно не было эмоций, но я чувствовала, что этот разговор его ничуть не огорчил. — У вас все получится, я верю в это. — произнесла фразу, и Оптимус улыбнулся. Ему так идёт эта улыбка, жаль, он не так часто её показывает. Интересно, а по меркам кибертронцев он красивый? Не знаю как у них происходит эта оценка, но по меркам людей у него просто офигенная внешность. Будь он человеком, все девушки были бы его. Нет, просто подумайте, внешне он довольно симпатичный, высокий, умный, в идеале владеет боевыми искусствами, умеет использовать огнестрельное оружие, сможет защитить в любой ситуации, поможет разобраться с проблемами, да я могу вечно перечислять его качества. Он просто идеален во всем. А началось же все с улыбки… — Спасибо, Ария. — он своим манипулятором дотронулся до моей головы и немного погладил. Удивительно, не смотря на свои размеры Прайм довольно аккуратно это делает. Думаю, он не обидится если я облокочусь об него. Я пододвинулась чуть ближе к Оптимусу и прислонилась головой к его ноге. После этого я зевнула. Конечно, это действие было замечено.  — Думаю, уже довольно поздно, я отвезу тебя домой, конечно, если ты не против. — наблюдая за моими действиями, сказал бот, потом добавил, — тебе уже пора в офлайн. — Нет, конечно, я не против. Не то чтобы пора в офлайн, я ещё могу долго продержаться без сна. — и тут я опять зевнула. — Да вижу я. — Оптимус аккуратно встал, чтобы меня не задеть, и трансформировался. — Запрыгивай. — сказала Прайм, что я и сделала. — Оптимус, расскажи что-нибудь интересное. — попросила его. — Что-нибудь интересное говоришь? Надо подумать...Ещё до войны… — он начал свой рассказ. POV Оптимус — А потом он… — я заметил, что Ария не реагирует. Ушла в офлайн? А говорила, что спать не хочет. Я за такой короткий срок умудрился привязаться к этой маленькой девочке, нужно думать совсем о другом, Оптимус. Я уже давно устал от этих бесчисленных сражений. Хочется спокойствия. Стоп. Прайм, не забывай, что на тебе лежит ответственность за автоботов и за жизнь других цивилизаций. Но Ария такая беззащитная… Я уже минут десять стою возле её дома. Не хочу её будить. Она так сладко спит. Побуду с ней ещё какое-то время, может быть она сама проснётся.

***

-Рэтчет Оптимусу, эй, Прайм, ты меня слышишь? — ммм… Рэтчет? Он меня вывел из офлайна. — Да, старый друг, я тебя слышу. Тебе что-то нужно? — поинтересовался я. — Оптимус, где ты? Тебя всю ночь не было. Что-то случилось? — взволнованно спросил Док. — Я сейчас с Арией. Она ушла в офлайн у меня в салоне, и я решил её не будить. Я скоро буду. — ответил Рэтчету. — Я тебя понял, можешь не спешить, только будь аккуратнее. Удачи, я отключаюсь. — на этом наш диалог был окончен. И сколько же сейчас времени? И как там Ария, надеюсь я её не разбудил. Так, сейчас только пять утра. А мой друг все ещё спит. С моей стороны это было опрометчиво уходить в офлайн по середины улицы. Хорошо, что десептиконы не напали. Ария, видимо, почувствовала, что я вышел из офлайна и стала просыпаться. Конец POV Оптимуса — Ммм… Где я? — тихо произнесла и потерла рукой свои глаза. — Ты у меня в салоне. Пока ехали до твоего дома, ты уснула — ответил Прайм. — А почему не разбудил? У тебя наверняка очень много работы. Прости. — я ещё была не совсем в сознании. Такое дурацкое состояние, когда ты только-только проснулся и ещё не можешь трезво мыслить и объективно оценивать ситуацию. — Не хотел тебя будить. — тихо ответил Оптимус. — Понятно. Я тогда пойду, не буду тебя задерживать. — сказала меху. — Хорошо, я могу тебя подождать и мы вместе поедем на базу. Конечно, если ты хочешь. — предложил мне Прайм. — Не хочу тебя задерживать, ты и так слишком много времени провел со мной. — произнесла я. — Ты никак не задерживаешь меня, Ария. — ответил Оптимус. — Хорошо, тогда я буду через минут 30. — сказала это меху и побежала домой. Нужно принять ванну, переодеться и поесть.

***

Уже через час мы были на базе. К десяти часам подъехали остальные ребята, кроме Джека. Чувства этого паренька понять можно, с одной стороны детям и правда не место во всей этой истории, но с другой…это же так здорово общаться с иноплатными роботами, о которых знают всего несколько человек. — Мико, я слышала, что ты вчера разговаривала с Джеком. Что он сказал? Он больше не приедет сюда? — спросила японку. — Да он странный какой-то. Такой шанс упускает. Не понимаю его. Не хочет он вот и все. «слишком опасно». — только и ответила девочка. А потом решила перевести тему, — Чем вчера занималась? Так, так, так, не думаю, что ей следует все знать, хотя, если скажу, то ничего же страшного не произойдёт? — Мы вчера с Оптимусом катались. — начну из далека. — Ого, а где? А потом? — Мико слишком любопытная. — Да так, у озера были, на звезды смотрели, а потом он отвёз меня домой. — если бы она знала, что домой я пришла только в шестом часу… — Скууучно, но мне кажется, ты что-то не договариваешь… Хммм. — девочка схватилась рукой за свой подбородок и состроила умный вид, а потом наклонилась ко мне и посмотрела мне в глаза, видимо, хотела что-то в них прочитать. — Да нет, все так, если не брать в счёт, что ночевала я в его салоне… — смущаясь ответила японке. — Так и думала, что ты что-то скрываешь. — победно улыбнулась девочка, а потом добавила. — Неужто ты влюбилась? — задала ещё один вопрос девушка. — Что?! Да что ты такое говоришь? А ну держись. На куски порву, а из твоих волос сделаю струны для гитары. — и я побежала за ней. Мико, в свою очередь, начала от меня убегать, при этом громко смеясь. Это длилось недолго. — Оптимус, у нас есть координаты космического моста Мегатрона. Он…на орбите Земли. — сказал Рэтчет. — Нам туда не попасть. — только и успел сказать Прайм, как внедрилась в разговор Мико. — Слушайте, мы не умеем летать, но у нас есть земной мост. — предложила свой вариант японка. — Сектор его действия ограничен. Если мы потянем мост на орбиту, воронку может закоротить и нас выбросит в космос. — пояснил ситуацию Док. Мико была в растерянности. — Мегатрон уже наверняка готов к переносу. Я боюсь, что мы вынуждены пойти на такой риск. Мы сможем ему помешать, только если первыми попадём на космический мост. — вынес свой вердикт Прайм. И тут приехал Джек с Арси, видимо, он передумал и решил остаться с нами. — Автоботы, приготовиться к переносу. — скомандовал Оптимус. — Куда? — спросила только прибывшая фемка, которая была не в курсе последних событий. — На последний рубеж. — ответила ей Мико. — В космос?! Но ведь они не могут туда попасть — Джек был явно шокирован — Вообще-то нет. — произнёс Раф. Все начали прощаться и желать удачи своим новым друзьям. — О..Оптимус, есть минутка? — поинтересовалась я. Он ничего не ответил, только подал мне манипулятор, на который я забралась. И уже через пару секунд я была на уровне его фейсплета. — Будь осторожен. Не дай никому себя ранить. И обещай, что вернёшься невредимым. — я посмотрела в его окуляры. — Спасибо, Ария, я постараюсь вернуться. Но в приоритете у меня спасти Землю. — как всегда первоначально думает о других, но меня так просто не возьмёшь. — Нет, просто пообещай. Пожалуйста, Оптимус. Мне так будет легче. — чуть ли не плача произнесла я. — Я обещаю. — он меня поставил обратно на землю. — Удачи, вы справитесь. Я уверена в этом. — улыбнулась ему и помахала вслед. — Автоботы, вперёд. — приказал лидер. Все трансформировались и с помощью земного моста переместились на орбиту Земли. Через какое-то время автоботами понадобилась наша помощь, точнее помощь агента Фоулера, но тот ещё не пришёл в себя после пребывания на корабле десов. Но нам повезло, что Рафу пришли идеи, как помочь Прайму и его команде. Н-да, ту встречу с Саундвейвом я не забуду никогда… Довольно мрачный тип, ничего не сказать. Но почему он нас не убил? Боюсь, что этот вопрос останется без ответа. По крайней мере на ближайшее будущее. После окончания боя, мы стоим и ждём пока автоботы вернутся на базу. — Думаете, что они… — начал Раф, но Рэтчет его перебил. — Четыре сигнала жизни, один из них очень слабый. — ответил Док. Первым вышел Оптимус. Фух, Я так рада. Я побежала к нему. — Оптимус! — крикнула ему. Тот же, в свою очередь, протянул мне манипулятор. — Ты сдержал свое обещание. — и на этой ноте я расплакалась. — У тебя омыватель потёк. — сказал Прайм, смотря на меня. Как оказалось, пострадала сильнее всех Арси. Но она вылечиться, я не сомневаюсь в этом. — А что с Мегатроном? — задал вопрос Рэтчет. — Даже ему не выжить в эпицентре взрыва. — ответил лидер. — Ну, теперь ты скажешь нам до свидание и попросишь забыть обо всем, что мы видели? — в этот момент все посмотрели на Мико. А ведь точно, если Мегатрон побеждён значит, им больше нечего делать на Земле и в ближайшее время они её покинут. — У нас нет возможности покинуть эту планету и отныне автоботы будут накрепко связаны с четырьмя юными друзьями. Мы останемся на Земле навсегда. - произнёс Оптимус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.