ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Как только я зашла в дом, побежала переодеваться. Времени у меня это заняло не так много, поэтому через пару минут, я уже сидела в салоне Прайма. — Ария, у нас не так много времени, поэтому, мы опять используем земной мост. — проинформировал меня Оптимус. — А мне так хотелось с тобой чуть больше поболтать, ну ладно, — шуточно произнесла я и нахмурилась, а потом засмеялась. Перед нами появился портал, в который мы заехали, и через пару секунд оказались на базе. Я вышла из салона Прайма и поздоровалась со всеми. — Всем привет. — помахала я ботам. — Стоп, а что с Балком и Би? Почему к ним подключены какие-то приборы? — взволновано спросила ботов. — Они были в Арктике. Сильный холод даже на нас пагубно влияет. — ответил на мой вопрос Рэтчет. — Я же сказал — все в порядке. — недовольно произнёс Балк и начал отцеплять от себя приборы. —  Единственный способ убедиться, что с тобой все в порядке — провести стандартную процедуру разморозки. Длительное пребывание в условиях низких температур, могло привести к повреждения твоих систем. — разгневанно произнёс Док. — Рэтчет, ты узнал что-нибудь о нашей новой арктический находке? — вмешался лидер. — Пока нет. Капсулу не открыть, пока она заморожена. — вынес свой вердикт мех.

***

— А где Раф, Джек и Мико? Они уже должны были быть на базе. — поинтересовалась я у автоботов. — Всё были заняты, их пока никто не забрал. — сказал Балк, — но я сейчас же съезжу за Мико. — он встал и опять убрал с себя приборы. — Балкхэд! Я сколько раз говорил, чтобы ты… Надоел. Делай, что хочешь, но если у тебя будут проблемы, ко мне не обращайся. — недовольный подошёл к компьютерам.       Би последовал примеру зелёного бота и тоже снял себя устройства, отслеживающие его состояние. — &#&&#*&*#&"&@*» — произнёс разведчик. — И ты туда же? — недовольно сказал Док. Но его уже не слушали, так как Би и Балк поехали за детьми.       Через минут двадцать вся команда была в сборе. — Мы с Арси поедем на разведку в Арктику. — объявил всем Прайм. — В Арктику? А можно с вами? Я так хочу увидеть снег! — в восторге произнёс Раф. — Я бы с удовольствием взял тебя с собой, но тамошние условия слишком суровые даже для нас автоботов, — ответил парнишке лидер. — Я понимаю, — опустил взгляд Раф. — Но я принесу тебе оттуда снежок. — решил подбодрить мальчика мех. — Это будет здорово! — восторженно крикнул парень. — Оптимус, подожди немного, — я побежала к своему другу. — прошу, будь осторожен, как только почувствуешь, что сенсоры стали замерзать, то сразу отправляйся на базу. — Хорошо, Ария. Спасибо за беспокойство. — улыбнулся мне Лидер, а потом произнес, — Арси, выдвигаемся.       Как только два автобота исчезли в космическом мосте, что-то вышло из строя, но никто и подумать не мог к чему все это приведёт. — Эй, Мико, кто кого в игре? — я побежала к девушке и начала её дразнить. — Ну я тебе покажу, — посмеялась японка и мы обе побежали к приставке, но, вот незадача, одно место было занято Джеком, а другое хотел занять Раф, но Мико его опередила. — Кто победит Джека та и выиграет. — сказала девушка. — По рукам. — произнесла я, а потом посмотрела на младшего из нашей команды, он ведь тоже хотел поиграть. — Эй, Раф, хочешь сыграть? — Джек предложил ему свое место, а он молодец поступил правильно. Только вот Раф чем-то расстроен, что-то мне подсказывает, что это все из-за Арктики, он очень хотел увидеть снег.

***

      Мы сидели и играли в какую-то игру связанную с гонками, уже где-то двадцать минут, и тут отключился свет. — Что происходит? — поинтересовалась я у ребят. — Перебои с электричеством? — предположил Джек. — На военной базе? Не думаю, тут все должно быть выполнено наилучшим образом. — оспорила его версию.       Мы подошли к автоботам, которые пытались, как мы поняли, что-то починить. — У нас очень большие проблемы, — вынес свой вердикт Рэтчет. Свет опять отключился и сразу же заработал — А это? — поинтересовался Балк — Похоже на скачок электричества. Надеюсь, что на подстанции ничего не сгорело. — ответил Док. — Ребята! Смотрите кого я нашёл. — тут появился Раф, и он нёс что-то в руках. — Мы заняты! Ааааа — крикнул в ужасе Рэтчет. А потом все остальные боты воспроизвели то же, что и Док и активировал оружие. — Эй, эй, эй, что с вами? — задала вопрос Мико, пока мы прикрывали Рафа. — Скраплет! — крикнул Балк — Какой ещё Скраплет? — непонимающе произнес мальчик. — Скраплет, Скраплет! — все также повторял здоровяк. — Это самый опасный паразит из всех, что водятся на Кибертроне. — уже более спокойно проинформировал нас Рэтчет. — Это?! Да вы шутите что-ли? — посмеялся Джек — Вы гигантские роботы, а он совсем кроха. — поддержала парня японка. — Он же выглядит безобидным. Как его можно бояться? — тоже хихикнула я. — Вы даже не представляете какой урон может нанести этот кроха. — все так же не успокаивался зелёный бот.       И тут это существо резко прыгнула на Би, но оно особового вреда ему её принесло. Вскоре мы поняли, как с ними бороться, но меня так и не покидало тревожное чувство насчёт Оптимуса и Арси. Как они там? А вдруг что-то плохое произойдёт и они замёрзнут? Я очень надеюсь, что мы сможем починить земной мост, иначе победу автоботам в этой войне не одержать.       После ещё одной тяжелой волны этих тварей, Рэтчету пришла в голову идея, что если мост не работает, то к нему не поступает энергон, поэтому мы вчетвером пошли искать брешь в трубе. Мы её нашли довольно быстро, залатали и побежали в главный зал. Где увидели целый рой скраплетов.       Мост был активирован, и Балкхэд решил побыть приманкой для этих существ. Вы спросите как все закончилось? А я вам отвечу, что все хорошо, Скраплеты были побеждены, их вернули в ту среду обитания, где они были первоначально найдены. Оптимус и Арси вернулись сильно замерзшими, но это поправимо. Теперь я с другими ребятами помогаем автоботам прийти в себя после столь сложного дня. Как хорошо, что завтра суббота и мы тоже сможем хорошо отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.