ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      После часового восстановления автоботов, ребята выдохлись. Было решено отправить всех домой. Но самое главное — это то, что мы сделали самую сложную работу и боты сейчас функционируют хорошо. Так как Бамблби и Балкхэд были ранены сильнее всех, то было решено, что Арси и Оптимус развезут всех ребят, то есть Фемка брала на себя Джека и Мико, а Мех меня и Рафа.       Вот мы и выехали. Тишина. Никто её не нарушает. Так непривычно ехать с кем-то, я имею в виду, что обычно мы с Праймом остаемся одни и болтаем обо всем, а тут с нами ещё сидит Раф. Я абсолютно ничего против него не имею, но наши с Оптимус разговоры я считаю личными и думаю, что он тоже придерживается этой позиции.       Забавно, но сначала Прайм отвёз мальчика, несмотря на то, что ко мне ближе, чем к нему. — Пока. Хорошего вечера. — произнёс Раф и вышел из тягача. — Пока, до завтра. — сказала я и помахала рукой. — До встречи, Раф. — попрощался с нашим маленьким другом мех.       Вот мы и поехали, но уже одни. — Ты как себя чувствуешь? Нигде ничего не болит? — взволнованно поинтересовалась у бота. — Лучше, чем пару часов назад. Спасибо, что волнуешься, Ария. Все хорошо, ничего не болит. — ответил Прайм. — Благодаря тебе, Рафу, Джеку и Мико, мы довольно быстро встали на ноги. Спасибо тебе. — Ахах, обращайся. Я всегда рада вам помочь. Но, пожалуйста, больше меня так не пугай. Вся эта ситуация с Арктикой и скраплетами изрядно потрепала мне нервы. Надеюсь, таких сюрпризов от жизни я ещё долго не увижу. — сказала я это Оптимусу и посмотрела в окно.       Я не перестану повторять, как люблю кататься ночью и наблюдать за сменяющейся картинкой за окном. Я провела ногтем по стеклу и почувствовала какую-то то-ли царапинку, то-ли трещинку и от этого стало ещё грустнее. Даже представить страшно, какую боль они испытывают в бою, но меня удивляет кое-что другое. Боковые окна у Оптимуса, в его обычной форме, находятся на груди. Я веду к тому, что это место одно из тех, куда бьют чаще всего и окна, на удивление, в довольно неплохом состоянии. Интересно, а он чувствует что-то, когда я прикасаюсь к стеклу? Нужно будет спросить. — У тебя появился какой-то вопрос? — поинтересовался Прайм. Он что мысли читать умеет? С чего он это взял? — Что? С чего ты это взял? — я, мягко говоря, была в шоке. Меня ещё никто и никогда так не читал. — Я заметил, что когда ты думаешь о чем-то, что сильно тебя волнует, то смотришь в одну точку не отрываясь. Вот и поинтересовался. — как-то ласково произнёс он.       Забавно, я даже и не замечала со своей стороны такое поведение. А Оптимус внимательный. У Меня складывается впечатление, что за такой короткий промежуток времени, Прайм узнал о моей жизни многое. Даже родители мало чего знают и не замечают некоторых вещей. — Ого, ты с каждым разом поражаешь меня все больше и больше. Да, ты прав, у меня есть кое-какой вопрос. Ты же чувствуешь, когда я прикасаюсь к твоему окну? — я решила это продемонстрировать и дотронулась пальцем до стекла. — Да, чувствую, но не так ярко выражено, как, к примеру, рулю или другой части моего тела. — с лёгкостью ответил на мой вопрос. Как всегда. — Оу, понятно, спасибо. — улыбнулась ему и притронулась к панели управления. — Узнаю свою улицу, уже через пару минут мы будем у моего дома. — произнесла я и посмотрела на руль, где находится знак автоботов. — Да. План на завтра такой: я заеду за тобой в 10 утра, тебе же удобно? — поинтересовался Прайм и остановился у моего дома. — Да, конечно. Я буду только «за». Ладненько, спасибо, что подвез. Удачи, до завтра. — я вышла из тягача, помахал ему рукой и убежала домой. — Пока. — крикнул на прощание мне Оптимус.

***

База. 11:00

— Эй, Ария, сыграй что-нибудь на гитаре. Пожалуйста! — все утро донимала меня Мико.              Вы спросите, почему я не выполняю её просьбу? Так я вам отвечу. Её «что-нибудь» обозначает тяжёлый рок, а его я не играю. Ну нравится мне классика, что я могу поделать? Действительно не знаю ни одной песни из её плейлиста. Так что не судите меня. — Мико, но я правда не знаю ничего из тяжёлого рока. Я могу почти любое произведение сыграть на гитаре: Бетховена, Шопена, Вивальди, Штрауса, Моцарта, выбирай любого. — чуть ли не плача обращалась к японке. Оптимус, спаси меня. — Ну-у-у, не-ет. Это не то. Знаешь что? Давай я тебе дам послушать что-нибудь и ты попробуешь сыграть? — вот же хитрюга. Девушка состроила щенячьи глазки и посмотрела на меня. Но как я могу ей отказать? — Ох, ла-адно. Давай, показывай. — согласилась я и посмотрела на японку. Та же завизжала от радости и полезла за телефоном, как только она хотела включить песню, с нами связался Агент Фоулер. — Прайм! — раздражённо крикнул мужчина. — Прайм! — все также не унимался он. Тут подошёл наш виновник торжества. — Специальный агент Фоулер, чему обязаны? — спокойно поинтересовался лидер. — Чему же еще? Десептиконам. Я кое-как отбился от них тяжёлым орудием, но они все же подбили мой самолёт. — все также разгневанно говорил мужчина. — Ахаха, опять? — посмеялась Мико. — Они пытались захватить Динояд. — произнёс агент. — Чего-чего? — переспросил Арси. — Динамическую систему ядерного синтеза. ДИ-НО-ЯД. — произнёс по слогам Фоулер. А потом показал непосредственно источник проблемы. — Это новый образец источника энергии. Я вёз его на испытание. — сказал Мужчина, но его перебил Рэтчет. — Это абсурд. Зачем Старскриму возиться с примитивной технологией? — в недоумении был Док. — Полагаю для того, чтобы создать страшно-примитивное оружие массового уничтожения. — я так понимаю у этого человека найдётся для всего отговорка. — если этот малыш бабахнет, то радиация накроет этот штат и четыре соседних. — что-то мне подсказывает, что у десов есть оружие куда опаснее этого. — Ээ… Агент Фоулер сказал про штат, а где именно он находится? — поинтересовался Раф. — Я здесь как мишень, Прайм. Мне нужно, чтобы вы включили свой мост и переправили Динояд на полигон до того, как десептиконы вернутся. — Боюсь, что транспортировка такого нестабильного элемента через Земной мост не может быть и речи. Если во время переброски случится авария, то радиация, о которой вы говорите, может распространиться через воронку моста по всем пятидесяти штатам и дальше. — новости не очень хорошие, даже скажу по другому: они ужасные. — У тебя есть другие идеи? — задал вопрос лидеру Фоулер.

***

      Как оказалось — да. Команда Оптимуса лично доставит эту опасную вещицу. Через минут двадцать поступило сообщение от Прайма и Фоулера, что десы на них напали, но кто же знал, что в этот раз они не виноваты? — На нас напали не десептиконы, а люди. — произнёс Оптимус. — Люди?! — в один голос произнести все, кто был на базе. — Да бросьте, это же автоботы. Бандитам конец. — попыталась поддержать ребят японка. — Боюсь, что здесь ты не совсем права. Их одной из главных задач является маскировка. Они не могут показаться людям на глаза, иначе это может привести к ужасным последствиям. — опровергла слова Мико. — Ария, права. Мы не можем трансформироваться на глазах кучки непонятных людей. К тому же нам будет сложновато бороться в наших альт-формах. — согласился со мной Рэтчет.       Вскоре у ребят появились гости. Если быть точнее, то приехали десы. Ну вот что они там забыли?       Но динояд автоботы спрятали в проезжающем мимо поезде. Видимо, они с самого начала хотели так сделать. — Оптимус отключился?! Как это произошло? — я взволновано крикнула. — Динояд в опасности! — произнёс Джек. — нам надо что-то придумать! — Так, думай, Джек, думай. Если механоиды хотят заполучить динояд, то им нужно попасть на поезд. — начал рассуждать парень — А что, если мы попадём туда раньше? — предложила японка. — Абсолютно исключено! — Док был зол. Он не мог допустить, чтобы с нами что-то случилось. И все же он к нам привязался, что бы там он не говорил. — Это будет самоубийством. — Джек поддержал позицию Рэтчета. — Мир на пороге ядерной катастрофы. На кону стоят жизни! — прокричала Мико. — Верно! Ваши жизни. Вы хотите, чтобы я отправил вас не только через мост, но и сделал это на скорости девяносто миль в час? Я даже не могу сосчитать всех последствий: космические перегрузки, переломы конечностей, расплавка металла… Да, последнее вам не грозит. И все равно, я не могу зафиксировать Земной мост на объекте, идущим та такой большой скорости. — Рэтчет удивительный. Он мало кому нравится из-за своего характера, но по другому он не может. И, можно сказать, это его изюминка. Могу сказать про него многое: он хороший друг, может помочь в любой ситуации, поддержать, вылечить и мное другое. И эти его разные «обидные» словечки только из-за того, что он очень сильно волнуется за своих друзей. Так, что-то я сильно отошла от темы. — А что, если мы получим точные координаты поезда? — поинтересовался Раф.       Наш мелкий — гений. Док согласился с этой идей. В итоге я, Джек и Мико оказались на поезде. Вскоре к нам пожаловали гости, в лице подчинённых Сайласа. Кстати, Сайлас — это имя мне знакомо. Только вот где я его слышала? Ладно, сейчас не до этого, нужно защитить Динояд. Потом об этом подумаю.       После пары реплик Мико, хлопцы ушли, но вот почему? Навряд ли они нас испугались. И тут нам сообщили такую новость… Рельсы впереди сломаны, а тормоза у поезда отказали… Неужели это последние минуты моей жизни? Неужели так закончится моя короткая жизнь? Я столько не успела сделать… Но тут появилась надежда. Маленькая, совсем незаметная искра зажглась прямо перед моими глазами. Этой искрой стал Оптимус. Он опередил поезд и вскоре остановил его. Я опустилась на колени и заплакала. Мико и Джек начали меня успокаивать. — Эй, Ария, ты чего? Все же хорошо. Не плачь. Всё обошлось. — обняла меня японка. А за всей этой картиной наблюдал Прайм, наш спаситель. — Оптимус, вы с детьми? Невредимы? — Да, Рэтчет. У нас все в порядке. Однако, мир, в котором мы живём, не такой, каким мы его представляли раньше. В нем зарождаются свои собственные десептиконы в человеческом облике.

***

      Оптимус трансформировался. И сказала нам:  — Джек, Мико, Ария, садитесь. — Есть, Сэр, — задорно крикнула японка. — Хорошо, — ответил парень. — Спасибо, Оптимус, — произнесла я, слегка улыбнулась ему и дотронулась до открытой двери. Я довольно быстро успокоилась. А все благодаря ребятам.       Но сейчас меня волнует только одно — где я слышала имя Сайлас? Все никак не могу выкинуть это из головы.       Уже через пару минут мы были на базе, и я решила поделиться этой новостью с ребятами. Как только мы вышли из тягача, я обратилась ко всем: — Эй, ребят, — все сразу посмотрели на меня. Даже как-то не по себе. — Тут такое дело… Имя «Сайлас» мне знакомо, только вот я совершенно не помню, где могла его слышать. — я посмотрела на Оптимуса. Мне была интересна его реакция, что он мне скажет? Но, на удивление, первой заговорила Мико. — Знакомо говоришь… Может тебе кто-то говорил о нем или ты случайно подслушала чей-то разговор. — видимо, девушка попала в точку. Я вспомнила, где я узнала об этом имени.

flashback 3 года назад

      Я сильно заболела и уже как второй день лежу с температурой. Но знаете, что интересно, когда я болею, не знаю по какой причине, просыпаюсь ночью. Эта ночь была не исключением.       Несмотря на температуру я решила пойти попить воды на кухню. Как только я оказалась рядом с кухней, то услышала разговор своих родителей.       Первое, что пришло мне в голову — это почему они не спят? А второе — почему они ругаются? Вообще мои родители очень редко конфликтовали. Я практически никогда не видела, чтобы они ссорились. Но не в этой ситуации. Что-то мне подсказывало, чтобы я оставалась на месте и подслушала разговор. Всё равно дверь закрыта и они меня не видят и не слышат. Я прислонила ухо к двери и начала вникать в суть разговора. — Мэтт, сколько можно?! Мы уже столько сделали, а этот тип не хочет нас просвещать в свое дело. — возмущалась моя мама. — Мелони, Сайлас знает, что делает. Надо ему довериться. — произнёс мой папа. — Что?! Довериться?! Мы уже работаем на него около десяти лет. Я думаю, нам уже можно доверять. — высказала свою позицию женщина. — Всё, хватит… — но его перебили. — Что хватит? Что мы на сей раз собираем? Пока он не скажет, я помогать не буду и точка. — моя мама была в ярости. Я ещё никогда не слышала, как она ругается. — Ты прекрасно понимаешь, сколько мы зарабатываем. Любому другому человеку пришлось бы горбатиться на пяти работах, чтобы хотя бы приблизиться к твоей или моей ежемесячной зарплате. Благодаря этим деньгам, мы можем содержать нашу дочь и абсолютно ни в чем себе не отказывать. Хочешь новый дом? Да пожалуйста, в любой стране мира. Новую машину? Без проблем. И так я могу продолжать до бесконечности. — попытался как урегулировать ситуацию. — Я понимаю, но эта работа слишком нервная и я понятия не имею, для чего мы создаём все эти вещи. — грустно произнесла мама. — Иди сюда, дорогая, — произнёс мужчина и, видимо, обнял свою жену. — Пошли проверим Арию? — предложила моя мам. И в этот момент мне нужно было бежать, чтобы меня не спалили.

Конец flashback

— Я вспомнила! Я все вспомнила. Мико, спасибо тебе. — произнесла я и начала свой рассказ. Спустя пару минут, он был завершён. — Я так понимаю, что твои родители хорошо знакомы с этим человеком. — произнёс Оптимус. — Я могу у них спросить, кто он такой. — ответила своему другу. — Исключено! Если они тебе никогда не рассказывали об этом мужчине, то откуда ты узнала о нем? — влился в разговор Док. — Рэтчет прав. Пока не нужно затрагивать эту тему. — согласился с мехом Лидер автоботов. — Но я могу позадавать наводящие вопросы. К слову, Оптимус, помнишь, то платье, которое мне подарила мама? — я задала вопрос боту. — Да, помню, но к чему ты ведёшь? — поинтересовался Прайм. — К тому, что привезли мне его совсем не родители, а незнакомый человек под именем Лиланд Бишоп. Как сказала мама, он её хороший знакомый и сейчас проездом в Джаспере. — произнесла я. — Лиланд Бишоп, говоришь? Какое-то знакомое имя. Когда я приеду в пентагон, то обязательно его проверю, — ответил Агент Фоулер и пошёл на верхний этаж, куда за ним прилетел вертолёт. Мы решили перевести тему и поговорить о чем-то более позитивном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.