ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
— Статуя Свободы, жди нас, — задорно крикнула Мико. — Тише, другие люди же смотрят, — на нас действительно странно бросили недовольные взгляды. — Ой, да ладно тебе. Пусть смотрят. Мой принцип по жизни таков: неважно, что думают о тебе другие, важно, что ты о них думаешь. Так что, если им что-то не нравится, то это сугубо их проблемы. — Ответила японка. Вроде я уже упоминала, что эту сторону девушки я вижу в первый раз и не думала, что она такой глубокий человек. Как-то она рассказывала, что её родной город — Токио, родители бедную девушку кинули на произвол судьбы, а если быть точнее, то отправили в другую страну, разница во времени составляет десять часов. Хотя если так подумать, то она чем-то похожа на меня. Мои родители так же часто оставляли и оставляют меня одну, конечно, они обо мне, на мой взгляд, заботятся больше, но суть остаётся той же. Даже как-то грустно стало. — Представляешь, а потом он как взял… — сейчас мы говорим о бывшем парне Накадаи. По её рассказам, он тот ещё придурок. Пока мы проходили по Таймс Сквер, Мико умудрилась сделать миллион фотографий. Удивительно, как у неё на телефоне хватает памяти? — Кстати, мы немного нарушили твой план. Таймс-Сквер должен был быть после Статуи Свободы. — я вспомнила о плане японки. — Ой, да какая разница? Мне уже все равно в какой последовательности мы посмотрим на знамениты места города. — весело произнесла Накадаи. — Нам же вроде нужно купить билеты на катер до Статуи Свободы? — поинтересовалась девушка — Ага, мы это сделаем, когда подойдём к пристани. — ответила я и продолжила ждать её реакции. — А сколько нам ещё идти? — Ну-у, где-то около часа. Есть ещё один вариант — проехаться на автобусе или метро, что скажешь? — после того, как я произнесла первое предложение, Мико открыла рот от удивления. — Я думала, здесь все близко друг к другу расположено. А то я уже немного подустала. — произнесла подруга. — Я тебя понимаю, мы уже ходим около четырёх часов. — улыбнулась ей я. Может стоит взять такси? Хотя в центре Нью-Йорка это будет слишком дорогим увлечением, но так хочется ещё больше обрадовать мою новую подругу. — Слушай, Мико, давай закажем такси? Так быстрее будет — предложила ей я и посмотрела на неё. Она немного подумала и выдала: — Да, можно, думаю, это будет неплохо. — улыбнулась мне девушка и мы вызвали такси. В приложении было написано, что машина приедет только через семь минут, ну ничего подождём, Мико и я подошли ближе к проезжей части и спокойно начали разговаривать. — Слушай, а что ты думаешь о Лиланде? Точнее, почему он все это делает? — поинтересовалась японка. — Я не знаю, это все довольно сложно, он такой странный человек, я с ним общалась всего пару минут, но мне показалось, что он многое знает, но по какой-то причине молчит и недоговаривает. Краем глаза я что-то заметила, что-то очень знакомое и… родное что ли… Я повернула голову и через дорогу разглядела своих родителей… Что они тут делают?! Они же должны быть в Германии. — Ты что-то увидела? — Мико, видимо, заметила мою резкую смену настроения и посмотрела в ту же сторону, что и я. — Эй, что там? Ария, расскажи. — японке явно не нравилось, что я игнорирую её на протяжении двух минут. Но я действительно в ступоре. — Мико… Там мои родители. Я только понять не могу понять, что они здесь делают. Они должны быть в Германии. Давай проследим за ними? — взволнованным голосом произнесла я. — Юху-у, всегда мечтала побыть шпионом. И как же мы за ними проследим? — поинтересовалась девушка. — Дай мне минуту. Я что нибудь придумаю. — после этой фразы я продолжила следить за родителями. Как я поняла, они что-то грузят в машину. Только вот я не могу понять что. Все вещи находятся в чёрных сумках. Твою мать, а если они меня заметят? Только сейчас мне пришла эта мысль в голову. Как я буду объясняться перед ними, что я делаю в Нью-Йорке за тысячи километров от Джаспера? Но мои думы прервало только подъехавшее такси. — Мико, думаю нам стоит сесть в машину и подождать какое-то время, пока мои родители не тронутся с места. — Я предложила такой план. — Хорошо, но если они пойдут пешком? — задала мне вопрос девушка. — Будем ехать за ними, если это будет невозможно, пойдём пешком. — строго ответила я и первая села в такси. Как же Оптимуса не хватает. Он бы точно что-то интересное придумал. Точно, нужно позвонить ему. Но сначала сказать план действий нашему водителю. — Здравствуйте, у нас такая необычная просьба… Не могли бы вы ехать за теми двумя? Это очень важно. — я посмотрела на таксиста, он недовольно поглядел на моих родителей и кивнул, в знак согласия. Мико оказалась права, они действительно пошли пешком. Только вот куда? Водитель ехал медленно и пристально следил за ними, чтобы не потерять их из виду. В это время я набрала Прайму. — Да, Ария, что-то случилось? — поинтересовался мех. — Да, случилось. Оптимус… Мои родители, они здесь в Нью-Йорке. Мы сейчас с Мико в такси и пытаемся за ними проследить… — ответила я — Так, я скоро буду. Скинь мне свои точные координаты и ждите меня. — быстро сказал Прайм и отключился. Нам пришлось выйти из такси, но перед этим я с ним расчиталась, как я и думала, он взял много. Пятнадцать долларов. На самом деле я была так взволнована, что мне было все равно на деньги.

***

Мы с Мико сделали все, что попросил нас Прайм. Как и ожидалось он прибыл через пару минут. *В салоне у Лидера Автоботов* — Ария, нужно было сразу связываться со мной, а не придумывать свои планы действий. Как я тебе говорил, я предполагаю, что твои родители работают на Сайласа. И я не знаю на что они могу пойти ради достижения своих целей. Нужно быть осторожным и не терять бдительность. Я очень надеюсь, что ошибаюсь насчёт твоих родителей. — У Прайма активировался режим учителя. Он становится такииим занудным, что от его фраз у меня закатываются глаза. Пока он читал нам с Мико лекцию (Хотя адресована она была мне. Это любой дурак поймёт), я пыталась выследить маму и папу. Но, видимо, за то время, пока Оптимус добирался до нас, они ушли. — Я тебя поняла. — виновато сказала я. — Слушай, а у тебя есть радио? Давай-ка послушаем музыку? — влезла в наш разговор японка. По ней было видно, что она хотела меня поддержать и быстро прекратить этот диалог. — Есть, но я его никогда ещё не использовал. — безэмоционально ответил мех. Со мной он совершенно по другому разговаривает. Это слышно по его голосу. — Всё когда-то бывает в первый раз. — быстро сказав эту фразу, девушка потянулась к радио и включила его. Там заиграла какая-то популярная песня, но на этом Мико не остановилась. Она переключила на другой канал, а потом ещё раз и ещё, пока не отыскала рок. Да, вот это мы, конечно, не привлекаем внимание… Японка поставила громкость на максимум, но кто же ожидал, что будет чересчур громко… Да, Мико умеет удивлять. Оптимусу все это не понравилось, поэтому он сразу отключил радио. — Я попрошу Рэтчета, чтобы он убрал эту вещь. — Прайм разозлился, но вот только почему? Мы ничего особого не сделали. После фразы меха, а если точнее, от всей этой ситуации мне стало смешно, поэтому я отвернулась к окну и прикрыла лицо рукой, стараясь сильно не смеяться. — Я сказал, что-то смешное? — видимо мой дружок это заметил. — Да так… Я не из-за твоих слов смеюсь, а в принципе из-за всей сложившейся ситуации. — Еле сдерживаясь ответила Прайму. — Понятно. — чуть спокойнее сказал лидер автоботов. А потом добавил, — Вы, может, хотите ещё куда-нибудь сходить или сразу отправимся на базу? — поинтересовался мех. Если честно, то мне совсем не хотелось гулять после всего случившегося. Но я не успела ничего сказать, так как первая ответила Мико, — Пожалуй, лучше сразу отправимся на базу. Мы уже и так хорошо погуляли. Как-нибудь в другой раз сюда приедем, — улыбнулась японка и отвернулась к окну. — А ты что думаешь, Ария? — решил узнать моё мнение. — Я согласна с Мико. — в ответ я почувствовала, как ремни безопасности окутывают моё тело. Забавно, а Мико он не пристегнул… Спустя пару минут, мы были на месте. Как только мы вышли из тягача, на нас напали парни. — Ну, и как погуляли без нас? — первым начал Джек. Особенно он выделил конец предложения. — Отлично. — только и ответила Мико. — Ребята, давайте не ссориться. — предложил Раф. — Раф прав, успокойтесь. — я поддержала младшего из нашей компании. До конца дня больше ничего нового не происходило, но меня так и не отпускало чувство какой-то недосказанности со стороны родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.