ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
После нашего мини-путешествия прошло пять дней. И с каждым днем я стала отдаляться как от автоботов, так и от Джека с Рафом. Только Мико со мной до конца поддерживала связь и старалась повышать моё настроение. Этим вечером автоботы развезли нас по домам раньше обычного. По словам Оптимуса, у них были важные дела. В подробности он не вдавался. Мы с Праймом начали немного отдаляться друг от друга. С каждым днем у автоботов появляется все больше и больше работы, но если Арси, Балкхэд и Бамблби уделяют своим напарникам время, то Оптимус обо мне вообще забыл. Даже пару раз он отправлял Би за мной в школу. У нас даже диалог с Оптимусом не идёт. В последнее время он чем-то расстроен, но чем именно - мне неизвестно. И когда я с ним разговариваю, то получаю от него лишь односложные ответы. И что же с ним случилось? На этот вопрос я уже дней пять не могу найти ответ. Сейчас за окном идёт дождь. Редкость для Джаспера. На самом деле - это моя любимая погода. Звук капель, ударяющихся по окну и разбивающихся о землю, вдохновляет меня. Именно после дождя мир приобретает новые краски. Сейчас я играю на фортепиано и вместе со звуком дождя получается восхитительная мелодия. Позже этим же вечером я заварила себе горячий шоколад и принялась читать книгу. Следующим днем дождь все продолжал лить. В школу совсем не хотелось идти. Я прекрасно понимала, что если выйду из дома, то насквозь промокну. Но ничего не поделаешь. Я, одевшись потеплее, пошла в школу. Не пройдя и пары шагов, моему взору предстал красно-синий тягач, который стоял возле дома. Что он тут делает? Последние пару дней за мной даже Би не приезжал. Может что-то случилось на базе? Я подошла к Прайму, и дверь со стороны водителя открылась. Недолго думая, я села. - Привет. - поздоровалась я и начала ждать ответной реакции. - Доброе утро, Ария. - мне послышалось или он произнёс эту фразу куда мягче, чем в последние разы? Может он все таки перестал дуться на меня, и мы сможем общаться как раньше? - А почему ты решил сегодня за мной заехать? - поинтересовалась я у меха. - Подумал, что тебе будет некомфортно добираться до учебного заведения в дождь. - все также с нежностью сказал автобот. - Спасибо! Если бы я промокла, то могла бы серьёзно заболеть. Можно сказать, ты мне спас от нескольких дней мучений с высокой температурой. - я улыбнулась ему. Но на это Прайм ничего не ответил. И настала неловкая тишина. Думаю, это единственный шанс поставить все точки над "i". Нужно спросить у него, что между нами случилось? Почему он стал отдаляться? - Оптимус. - я позвала его. - Да? - отозвался он. - Я хотела... Ммм... Скажи честно, что-то случилось?... Почему ты стал меньше проводить со мной времени? Я тебя чем-то обидела? - после того, как я закидала его вопросами, опять настала та ужасающая неловкая тишина. Она просто невыносима. Вы когда-нибудь слушали тишину? Я да. Иногда в ней можно найти что-то действительно удивительное и не существующее в этом мире, но также можно увидеть что-то до безумия страшное. Сейчас как раз второй вариант. Тишина меня просто оглушала. Несмотря на то, что прошло всего десять секунд, для меня это длилось вечность. - Ария... Если бы ты тогда пострадала, то я не смог бы простить себе этого. Больше никогда не поступай необдуманно. - на этой ноте он замолчал, но через пару секунд продолжил. - Ещё нам удалось отыскать кое-что о твоих родителях, и то, что мы нашли, показало нам их настоящую сторону. Во избежание утечки информации, я стараюсь поменьше с тобой общаться, как и другие члены команды. - грустно произнёс лидер. - Что!? То есть вы считаете, что я сливаю все своим родителям!? - моему возмущению нет предела. Как он вообще мог подумать обо мне такое!? - Остановись. Живо! - но после моей просьбы ничего не последовало. Прайм все так же продолжал ехать. - Нет уж, дослушай до конца. Я считаю, что у тебя дома могут быть прослушивающие устройства и видеокамеры, которые фиксируют абсолютно все. Всё, что бы ты не говорила, будет передаваться твоим родителям и Сайласу. Я не думаю, что ты что-то рассказываешь своим родителям. Я готов поклясться, что ты честный человек и предавать своих друзей не будешь. - это всё, что сказал Оптимус. - Отлично. А теперь будь добр, открой дверь! Если уж так боитесь за утечку информации, то я больше никогда не приеду на базу. И с этого момента мы больше не друзья. Так будет лучше для нас всех. "Секрет" про ваше существование я сохраню, только вот вы все равно не поверите мне. А теперь открой эту чёртову дверь! - я сейчас заплачу. Если он не остановится и не выпустит меня, то с минуты на минуту у меня польются слезы. - Не неси ерунды, мы были, есть и будем друзьями. Так что переставай злиться, просто обдумай, что я сказал. Я тебя сегодня встречу после школы. - после этой фразы он остановился и открыл дверь. Я вылетела из его салона так быстро, как позволило мне моё трясущееся тело. Благо до школы оставалось совсем немного. Как и ожидалось, отойдя от Прайма на пару метров я зарыдала. Не думала я, что "друзья" так со мной поступят. Меня ещё никто и никогда так не слал. До школы я добралась быстро, буквально за пару минут. До урока оставалось минут десять, поэтому я пошла в туалет, где закрылась и дала волю своим эмоциям. Это так не может продолжаться. На уроках я сидела мрачнее тучи. Мишель и Гвэн пытались поднять мне настроение и как-то развеселить, но у них ничего не получалось. - Ария, если тебе плохо, то давай ты отпросишься у нашей классной? Я уверена, она тебя с лёгкостью отпустит. - предложила Мишель. А ведь это неплохая идея. Я посмотрела в окно, там никого из автоботов не было. И если я раньше уйду из школы, то они ни о чем не узнают. - Спасибо, Мишель, наверное, так и сделаю. - я посмотрела на неё опустошенным взглядом и пошла к учителю. Как же хорошо, что сейчас у нас урок ведёт именно классный руководитель. Далеко ходить не надо. Самое главное - не попасться на глаза Джека, Рафа и Мико иначе они точно сольют меня ботам. На удивление, классная руководительница отпустил меня быстро и пожелал скорейшего выздоровления. Покинуть школу я решила во время урока, все же не хочу привлекать внимание к своей персоне.

*Спустя двадцать минут*

- Ну наконец-то я дома. - я бросила в прихожей свой рюкзак и пошла в свою комнату, где легла на кровать. - Мне нужно все тщательно обдумать. - мысли вслух. - Скорее всего Оптимус будет ждать меня у школы, а когда пройдёт много времени, а я так и не появлюсь, то к нему приедут Арси, Балкхэд и Би. Где-то через минут двадцать, они поймут, что меня в школе не было вовсе или же я не подошла к ним, а они просто упустили меня из виду. Между тем автоботы будут мне звонить. Трубку я брать не буду, точнее просто отключу телефон. Поэтому дальше они поедут искать меня по городу, а заключительной точкой в их маршруте будет мой дом. - все также рассуждала я вслух. Почему-то после рассуждения мне в голову закралась мысль о правоте Оптимуса. Может у родителей в доме правда есть видеокамеры и прослушивание устройства? И они следят за каждым моим шагом? - Нет. Это абсурд. - после того как я резко вскочила с кровати, произнесла эту фразу. Может сходить немного прогуляться? До окончания уроков в школе много времени, автоботы так просто не найдут меня, гуляющую на улице. И куда же пойти? В торговый центр? Нет, там и покупать-то нечего. В парк? Тоже не хочу. Может на озеро? Забавно, а ведь с него то все и началось. Почему-то после того, как я вспомнила о нем, мне захотелось пойти туда. Поэтому я быстро схватила гитару, взяла немного еды и не переодеваясь пошла к озеру.

*Спустя десять минут на озере*

- Как же давно я здесь не была. - произнесла вслух. Как обычно здесь никого нет, поэтому озеро полностью в моем распоряжении. Я достала из кейса гитару и начала играть. Думаю, песня Alexander 23 "IDK You Yet" подойдёт в самый раз. И так прошло пару часов. Я даже не заметила, как быстро пролетело время. Мне уже пора домой. На мой взгляд, на это озеро лучше приходить вечером, когда можно смотреть на звезды. Все же тёмное время суток я люблю чуть больше. Я начала собираться. Убрала гитару в кейс, собрала весь мусор и... Услышала звук приближающейся машины. Стоп, что? Надеюсь это не Оптимус или ещё кто-то из его команды. Мне и бежать-то некуда. Ладно, будет, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.