ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
— Что? — тихо произнесла я. — Мы нашли место лучше этого. — начала мама. — Обещаю, там мы остановимся надолго. Поверь, Солнышко, тебе в России должно понравиться. — В России? Это же до неё только добираться больше 12 часов. Я остаюсь здесь. И это не обсуждается. — я была вне себя от этой новости. — Что ты такое говоришь? Как мы тебя оставим тут совсем одну? — Произнёс отец. — Но вы же как-то не волновались, оставляя меня одну с раннего возраста, почему сейчас у вас внутри что-то дрогнуло? Вы вообще не думали, не думаете и не будете думать обо мне. Я впервые за долгое время нашла друзей, а сейчас мне нужно взять и бросить их? Я не хочу никуда переезжать. Мне совсем скоро будет восемнадцать. И я буду отвечать за свою жизнь сама. — я встала изо стола и пошла в свою комнату, но меня остановила мать. Она схватила меня за руку. — Ария Белл, а ну вернулась за стол! — отдернула меня женщина средних лет. — Ты вообще как разговариваешь с родителями?! Мы желаем тебе только лучшего. К тому же, на данный момент ты несовершеннолетняя, поэтому должна слушаться нас. — мама закончила и отпустила меня. Я, ничего ей не ответив, пошла в свою комнату. — Собирай вещи, сегодня вечером мы уезжаем отсюда. — уже более спокойно сказал отец и продолжил есть. Я забежала к себе в комнату и заперла дверь. Нет, нет и ещё раз нет. Я не намерена уезжать из Джаспера. Я впервые за столько лет могу назвать место, где живу, домом. Именно в этом городе у меня получилось найти тех, кто стал моей семьёй. Я легла на кровать и зарылась в одеяло. Почему мои родители такие… Эгоистичные? Видимо, в Россию им нужно из-за работы. Но они обо мне вообще думают?! Нет, я не против России, наоборот, я бы очень хотела побывать в Санкт-Петербурге. Я наслышана, что у этого города довольно богатая история, а также много красивой архитектуры. Чего только стоит один Достоевский, который, на мой взгляд, побывал почти во всех старинных зданиях Петербурга. Мне бы хотелось побывать во многих постройках этого замечательного города. Но ехать туда насильно и без желания для «работы» родителей мне совсем не хочется. Точно, нужно же ещё предупредить ребят, что сегодня мы видимся в последний раз… Я взяла телефон, и первый контакт, который мне попался, был Оптимуса, но ему я позвоню в последнюю очередь. Мне совсем не хочется расстраивать его. К тому же, сейчас ему не очень хорошо, не хочу чтобы из-за меня у него ухудшилось здоровье. Поэтому я решила, что первой моей «жертвой» будет Мико. Когда я набрала её номер, то только потом вспомнила, что сейчас три ночи, и она должна спать. Но спустя пять гудков трубку взяли. — Мм… Оптимус, что-то случилось? — сонно произнесла японка. — Кхм, Мико, это Ария, мы с Оптимусом сегодня вернулись в свои тела. — я поставила девушку перед фактом и стала ждать её реакции. — Что?! А почему вы сразу мне не сказали, что собирались сделать это сегодня ночью? — сон японки, как рукой сняло. — Да мы и сами этого не планировали. Мико, приехали мои родители. — я хочу разобраться с этими «новостями» побыстрее. Чем дольше я буду тянуть, тем больнее будет. — Оу, я так понимаю, ты звонишь мне, потому что что-то случилось? — поинтересовалась девушка. — Да. Я покидаю Джаспер сегодня вечером. — по моей щеке скатилась одна слезинка. — Почему? Твои родители тебя не могут здесь оставить одну? Ты же скоро станешь совершеннолетней. — произнесла девушка. — Нет, они сказали, что пока мне не исполнится восемнадцать, я обязана их слушаться. — грустно сказала я и вытерла слезу. — Ещё кто-то об этом знает кроме меня? — поинтересовалась японка. — Нет, ты первая. Мико, я не знаю, что мне делать. Я не хочу вас покидать, но мои родители… Их не переубедишь, — может хотя бы моя подруга посоветует, что делать в такой ситуации? — Я бы на твоём месте попыталась сбежать. Думаю, на базе тебя никто не найдёт. — предложила темноволосая и зевнула. — Это слишком рискованно. Мои родители точно меня найдут, и тогда всему прикрытию придёт конец. Я не хочу подставлять как автоботов, так и вас. — нужно придумать другой план. — Тогда ты можешь пожить у меня какое-то время. — ещё один вариант от японки. — Спасибо, Мико, я подумаю над твоим предложением. — я поблагодарила девушку и подумала, что пора бы дать девушке поспать. — Ладно, не буду тебе мешать спать, прости, что разбудила. — я подошла к окну и посмотрела на улицу: в нашем бассейне на заднем дворе виделись первые лучики восходящего солнца. — Ты мне вовсе не мешаешь. — зевнула девушка. — Хорошо-хорошо, но, думаю, мы сегодня ещё увидимся. Так что тебе к этому времени нужно будет выспаться. — в ответ я у слышала тихое сопение Мико и сбросила трубку. Ладно, всем остальным я сообщу сегодня днем, не хочу тревожить чей-то сон.

***

Утром я быстро собралась в школу и, не завтракая, чтобы поменьше контактировать с родителями, пошла в учебное заведение. Я вышла на кухню, где были мои мама с папой. — Доброе утро, Ария. Ты собрала вещи? — начал отец, но я ничего ему не ответила, просто прошла мимо, будто его вовсе нет. Как я могла успеть за пять часов, которые я потратила на сон, собрать, все вещи? Папе это не понравилось. — Ария, что за поведение?! Но я быстро ушла с кухню и, стукнув входной дверью, покинула «свой» дом.

***

У входа в школу меня встретила Мико с Джеком и Рафом. Они, видимо, долго ждут меня. И, похоже, Мико всем разболтала, что сегодня я покидаю этот город. — Привет, Ария! — крикнула японка, побежала ко мне и обняла меня. — Привет-привет. — ответила я и обняла её. — Так, а теперь ты должна нам все объяснить. И желательно с самого начала. — начала темноволосая. — Ох, ребята, мне так жаль… — я начала свой рассказ. Удивительно, но до начала уроков мы успели все обсудить. Ребята поддержали меня и сказали, что будут навещать по выходным. Все же иметь под рукой Земной мост очень удобно, хотя от его использования тратится энергон, что не очень хорошо для автоботов. Но сложнее всего мне будет рассказать Оптимусу. Я же сегодня ночью призналась ему в любви… Конечно, он был в отключке, но суть не меняется. В школе произошло много забавных вещей. Оказывается Прайм, будучи в моем теле, исправил мне некоторые предметы, по типу физики и химии. Сегодня ко мне подошёл Мистер Кларк и сказал, что записал меня на олимпиаду по физике, а также добавил, что давно не встречал столь одарённого ученика, и ещё он был удивлён, почему я раньше не проявляла никакого энтузиазма к его предмету. Какие я только отговорки не придумала, чтобы мой учитель поверил… Мне даже страшно представить, что умудрился сделать Оптимус. Нашему физику сложно угодить. Но самое интересное, что ко мне подошёл не только Мистер Кларк с просьбой посетить олимпиаду, но и учителя по химии и литературе. И так я потеряла целых три перемены, которые хотела провести вместе с Рафом, Джеком и Мико. К слову, с Гвэн и Мишель я попрощалась. О своём уезде из Джаспера я рассказала им на перемене. Ввиду излишней эмоциональности, Мишель расплакалась и не отпускала мою руку вплоть до конца уроков, а Гвэн отреагировала спокойно: она нечасто показывает чувства на людях. Когда учебный день подошёл к концу, я написала своей маме лишь одну фразу: «Вернусь домой вечером.» И отключила телефон. Не хочу, чтобы родители мне звонили или ещё как-то попытались вычислить моё местоположение. Я не знаю во сколько у нас самолёт, но если из-за меня мы опоздаем на рейс, я буду очень рада. Я до сих пор не могу поверить, что столько лет жила во лжи. Мои родители мне каждый день врали. Как я теперь могу им доверять? Единственные, кто был искренен со мной — это автоботы и мои школьные друзья. За мной, как я и предполагала, приехал Рэтчет. — Ну что? Как с родителями? Они догадались о чем-то? — Док сразу стал заваливать меня вопросами. — Я… Не знаю, но все не очень хорошо. Рэтчет, есть плохая новость. Но я скажу о ней, как только мы приедем на базу. — моя фраза напрягла Медика. — Совсем все так плохо? — его голос переменился, он стал более серьёзным. — Да. — лишь ответила я, но потом вспомнила, что Оптимус сегодня ночью был в ужасном состоянии и решила поинтересоваться, как он сейчас. — Рэтчет, и ещё кое-что. Как там Оптимус? Прошу, скажи, что ему лучше. — Состояние нашего Лидера улучшилось. Он быстро идёт на поправку. Спасибо, что волнуешься о нем. — я почувствовала, как ремни безопасности обвили моё тело. Если что, это была фишка Прайма, но, думаю, таким образом Док хотел поддержать меня. Он скуп на слова, но его действия говорят сами за себя. — Спасибо. — тихо произнесла я и посмотрела в окно. Дальше мы ехали в тишине. Но ровно до того момента, как я в зеркале заднего вида не разглядела машину, которая ехала строго за нами. — Рэтчет, а тебе не кажется, что за нами… — но не успела я договорить, мех меня перебил. — Следят? Да, я уже давно это заметил, но не стал нагнетать обстановку, ты и так сегодня слишком грустная. — ответил Медик. — И что нам делать? — я сильно разволновалась. Что-то мне не по себе. Мне кажется, что это мои родители или они кого-то наняли со слежкой за мной. — Сейчас покатаемся кругами, а потом попытаемся от них оторваться и переместимся на базу с помощью Земного моста. Не волнуйся, Ария, я уже много раз такое проворачивал. К тому же, я уже отправил на базу сообщение о незваных гостях. — подбодрил меня Док. — Хорошо, но все же нас тоже могут загнать в угол. Нужно следить, чтобы не появились еще помощники. — я попыталась подкинуть идею. — Спасибо, конечно, но я об этом знаю. Пока кроме этой машины никого подозрительного нет. — произнёс Док и ускорился. Рэтчет поехал в противоположную сторону от базы. Он поехал в сторону Мишн-сити, где недавно у нас была перепалка с Мегатроном, а машина, которая за нами ехала все никак не отставала. Поэтому, когда мы доехали до города, Док включил сирену и мигалки. Теперь было куда проще передвигаться, мы могли проезжать на красный и ехать по встречке, все машины нас пропускали, что не скажешь о наших сталкерах. Им пришлось нарушить много правил дорожного движения, теперь за ними гонятся полицейские. — Я даже представить не могла, что ты такой быстрый. — во мне кипело две эмоции, противоположные друг другу: страх и веселье. Мне почему-то стало смешно от всей сложившейся ситуации. Это же надо было так влипнуть… — Рэтчет базе, Рэтчет базе. Открывайте Земной мост. — сейчас мы стояли в какой-то подворотне и ждали, когда появится зелёная воронка. И… Она не заставила себя долго ждать, буквально через секунд тридцать, мы въехали в портал и оказались на базе. — Весёлая у нас была поездочка. — я обратилась к Доку, пока ещё была в его салоне. — Давно я так не отрывался. — произнёс мех и открыл мне дверь, чтобы я смогла выйти. — А, и ещё, ты не знаешь, где сейчас Прайм? — я посмотрела на бело-красную машину. — Да, он в своём отсеке. — произнёс бот, трансформировался и пошёл к компьютерам. А я направилась к Прайму. Пока я шла по коридорам базы, рассматривала стены, потолок, пол, провода и трубу, где проходил энергон. Я пыталась запомнить все мельчайшие детали этого родного места: каждую царапинку, потёртости и даже пыль, которую никто не убирал. Совсем скоро я уже буду в другом месте и не смогу присутствовать здесь. Пока я размышляла, уже успела дойти до отсека Прайма. Как только я подошла к дверям, она раздвинулись передо мной, и я вошла. — Добрый день, Ария. — поздоровался со мной мех. Он сейчас стоял у компьютера и что-то делал. Забавно, что он даже не посмотрел на меня, но каким-то образом понял, что в помещение зашла я. — Привет, Оптимус, а как ты понял, что это я? — мне было крайне любопытно. Прайм повернулся и посмотрел на меня. — Очень просто. У автоботов шаги куда громче и тяжелее, чем у людей. К тому же, твои шаги я могу различать. Ты всегда ходишь легко и непринуждённо. Ты будто порхаешь. — ответил мех и протянул мне свой манипулятор. Я на него взобралась, а потом Прайм переместил меня на свое плечо. — Почему ты не на платформе? Помнится мне, что тебе сегодня ночью было нехорошо. — поинтересовалась я и посмотрела на экран компьютера, где были неизвестные мне символы. — Я уже лучше себя чувствую. Поэтому решил немного поработать. И не говори, пожалуйста, об этом Рэтчету, а то он будет ругаться и волноваться. — попросил меня мех. — А что мне за это будет? — я решила немного пофлиртовать с Лидером алозначных. — А что ты хочешь? — Прайм посмотрел на меня. — Нужно подумать. — я схватила двумя пальцами подбородок и посмотрела куда-то наверх, делая вид, что думаю о чем-то важном. — решу как-нибудь в другой раз. Ты будешь должен мне желание. — Ох, и что же мне с тобой делать? Хорошо, договорились. — сказал бот и погладил меня по голове. — Вот и отлично. — произнесла я и улыбнулась, но потом вспомнила, что должна была ему сказать. От моей улыбки и след простыл. — Эм… Оптимус, есть минутка? — осторожно спросила я и посмотрела на фейсплет Лидера автоботов, который находился совсем недалеко от меня. — Да, конечно. — ответил мех и снял меня с плеча, теперь я находилась у него на манипуляторе, примерно, на уровне его фейсплета. — Судя по твоей интонации, разговор будет малоприятным, и я предполагаю, он будет посвящён твоим родителям. — Да, ты прав. Оптимус, понимаешь… Мои родители сказали, что мы сегодня вечером уезжаем. Мы покидаем Джаспер и едем в Россию. — Прайм стоял и просто на меня смотрел. Он не смел ничего говорить, но спустя время обдумывания, бот все же начал. — Мне очень жаль. Все члены команды будут скучать по тебе, как, впрочем, и я. — его голос опять стал безэмоциональным, как при первой нашей встрече. Я не выдержала и заплакала. — Почему мои родители не слушают меня? Я просила их остаться здесь, но они отказались даже говорить на эту тему. — Ария, я обещаю, это не последний раз, когда мы с тобой видимся. У нас есть Земной Мост, мы сможем в любую минуту встретиться. Конечно, будет пустовато без тебя, но я уверен, мы все справимся и ещё встретимся много раз. — Оптимус лучший. Он умеет подбадривать. — Спасибо тебе. — я вытерла слезы, и Прайм посадил меня обратно на плечо. Так мы просидели какое-то время, а потом решили, что стоит поделиться такой новостью с командой. После объявления о моем уходе, все рас троились и даже пытались что-то придумать, чтобы не прощаться со мной и оставить меня в Джаспере ещё на какое-то время. Перед выездом Оптимус ко мне подошёл и подарил какую-то непонятную вещь. — Ария, это тебе. — красно-синий мех протянул мне металлическую штуку непонятной формы. — Ох, спасибо, Оптимус, но… Что это? — поинтересовалась я и стала ещё больше разглядывать вещицу в руках. — Аа, это… Это ключ от Земного моста. — ответил Лидер автоботов. — Может ему лучше храниться у Рэтчета? — все же такая вещица должна быть у него. — Нет, все нормально. У него уже есть такой ключ. Это просто подарок от меня. — он погладил меня по голове. — Спасибо большое. Я буду очень бережно к нему относиться и беречь. — я посмотрела в глаза Прайма и на миг замерла, пока меня не вывел из транса голос Рэтчета. — Ария, нам уже пора. — Да, да, я уже иду. — я крикнула ему. — Прости, что я тебя не могу отвезти. — извинился передо мной красно-синий мех. — Всё хорошо, Оптимус. Ты слишком выделяешься на фоне других машин, к тому же тебе нужен отдых. — я попыталась как-то успокоить меха. — Я понимаю. До скорой встречи, Ария. — произнёс Прайм, и остальные автоботы встали подле него и с важным видом начали прощаться со мной. Но перед тем, как я села в салон к Рэтчету, ко мне побежала Мико и обняла меня. — Мы будем созваниваться по два раза в день. Утром и вечером. Обещай мне! — Хорошо, Мико, я тебе обещаю. — я обняла девушку в ответ. Дальше я села в машину, и как только Док уже поехал, к нам подбежал Джек. — Ария, Рэтчет, постойте! — Что такое, Джек? — поинтересовалась я и посмотрела на него, через открытое окно, когда Медик остановился. — П…помнишь, я как-то хотел тебе кое что сказать, но так и не смог договорить? — начал издалека парень. — Да, помню. — ответила я. — Я люблю тебя. А теперь езжай, Рэтчет. — произнёс Дарби. И Док его послушался. — Что?! Рэтчет, подожди. Мне нужно поговорить с Джеком. — но мы уже выехали с базы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.