ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
— Вот это у тебя, как говорят люди, Санта Барбара. — с издевкой произнёс Рэтчет. — И давно ты стал увлекаться людскими афоризмами? — я решила немного его постебать. Хотя припоминается мне, что он уже не один раз что-то похожее говорил. — Подожди, а ты случаем не смотрел этот сериал? — Ай, с тобой даже нормально не поболтаешь. — с некой долей обиды сказал Док. — Даже если смотрел, тебе-то что? — Да так, просто стало интересно. Если бы ты мне раньше сказал, то я бы тебе могла что-нибудь посоветовать. — я прикрыла рот рукой, чтобы Рэтчет не заметил моей улыбки. — Так что там насчёт Джека? Ты предполагала, что нравишься ему? — Медик решил побыстрее уйти от непонравившейся ему темы. — Я совсем не ожидала, что я нравлюсь Джеку. Как такое возможно? К тому же, я все равно не смогу ответить ему взаимностью. И ты прекрасно знаешь почему. Мне даже жаль Дарби. Почему он не выбрал Мико? Думаю, она ему больше подходит, и ты бы мог дать мне время с ним поговорить, а не сразу уезжать с базы. — я была в недоумении и немного зла на Дока. Все же меня немного выбило из колеи признание Джека. — Да все просто: ты хорошая и добрая девушка и даже неудивительно, что ты понравилась Джеку, но больше не жди от меня комплиментов, прямо глоса выворачивается от этого. А что насчёт Мико, то мне бы самому хотелось посмотреть на того сумасшедшего, что её выберет. Она маленький дерзкий ребёнок, который не может тихо и смирно сидеть на одном месте. — последняя фраза была произнесена Рэтчетом немного негативно. Хотя я думаю, что он любит нас всех одинаково, но о своём предположение я ему говорить не буду. — Вообще, Мико тоже хорошая и добрая девушка. Да, она бывает иногда непослушной и слишком прыткой, но это совсем не портит ее, а даже наоборот, делает уникальной. Она — отличная подруга. К тому же, Накадаи готова поддержать дорогих ей людей и прийти к ним на помощь. — я защитила свою подругу от нашего старого Хрыща. И что он теперь скажет? — Лучше бы мы молча ехали. — стал ворчать Док. — Ой, да брось. Ещё неизвестно, когда мы в следующий раз сможем спокойно и непринужденно поговорить. — я произнесла это с ноткой грусти. Не хочу уезжать. Мне проще спрятаться где-то в лесу и переждать все невзгоды, но боюсь, что родители меня быстро отыщут. Все же мне кажется, что они неспроста приехали раньше положенного. Определенно, они что-то разузнали о моем общении с автоботами. Но… Тогда возникает один вопрос: почему они решили отгородить меня от контакта с внеземной цивилизацией? Ведь им только на руку, что я общаюсь с трансформерами. Они бы могли напичкать мою одежду всякими жучками и камерами, да так, что я даже бы не заметила. Но мама с папой пошли по сложному пути, где я буду в полной безопасности, я буду там, где не будет войны между двумя внеземными фракциями. Хотя я даже не знаю, что для них значит «безопасность». Что-то мне подсказывает, что с Оптимусом и другими автоботами, я проживу дольше, чем с родителями. — О чем задумалась? — поинтересовался Рэтчет. — Мне кажется, что родители знают о моем контакте с вами, поэтому мы и переезжаем. — я провела ногтем по стеклу. К слову, у Дока на окнах не было царапин в отличие от Оптимуса. Сразу видно, что он не принимает участие в боях. — Я уже давно об этом думаю и пришёл к выводу, что да, они все знают и уже довольно давно. Думаю, это раскрылось сразу после нашей встречи с Сайласом. Ничего уже не поделаешь. — Мех затих на какое-то время, а потом продолжил. — Кстати, Ария, а ты знаешь, куда вы летите? — В Россию. — коротко ответила я. — А в какой город? Эта самая большая страна в мире, найти тебя там будет сложновато. — стал дальше интересоваться Рэтчет. — Не знаю. Мне не сказали. — с грустью произнесла я. Дальше мы ехали в полной тишине, но ровно до того момента, как мы стали подъезжать к моему дому. Ещё за несколько кварталов до него Рэтчет стал со мной прощаться. — Я не стану близко подъезжать к твоему дому, не знаю, что устроили твои родители, но лучше держаться подальше от проблем. — Док остановился у какого-то дома. — Ария, я хочу сделать тебе небольшой подарок. Загляни, пожалуйста, в бардачок. — Мех открыл коробку для жокеев*, и я увидела, что там лежало что-то на подобии очень миниатюрного телефона. Я неуверенно потянулась к устройству. — Давай быстрее бери, пока я не передумал. — грозно произнёс Рэтчет. Я не стала медлить, зная Дока, он действительно мог передумать. Когда я взяла в руки непонятное устройство, то поняла, что ошиблась. Оно похоже не на телефон, а на mp3-плеер. Раньше такие вещи были очень популярны особенно среди подростков, на них обычно слушали музыку, однако сейчас их заменили обычные смартфоны. Само по себе, это устройство было серого цвета с большой кнопкой под маленьким экранчиком. Оно было настолько крохотным, что едва закрывало мою ладонь. — С-спасибо, Рэтчет, но… Что это? — я непонимающе посмотрела на руль. — Это кнопка о помощи. Где бы ты ни была, использовав это устройство, мы обязательно придём к тебе. И да, даже если ты будешь в космосе, нам все равно придёт сигнал о помощи. — ответил Медик и открыл мне дверь. — Ещё увидимся, Ария. Нам будет тебя не хватать. По моим щекам скатились слезы. Я обняла руль Рэтчета и просидела в таком состоянии какое-то время пока Док меня не прервал. — Долго ещё так будешь сидеть? Я терпеть не могу телячьи нежности. — руль стал шевелиться из стороны в сторону, и мне пришлось его отпустить. — Ну ты и скряга. — улыбнулась я и, пару раз проведя по панели управления, вышла из машины. — Удачи вам. Я верю, что в этой войне вы одержите победу. И запомни, мы не прощаемся, я ещё навещу вас. Как-нибудь. — я улыбнулась Рэтчету и пошла к своему дому. — Мы будем ждать тебя. Особенно Оптимус. — но последнюю фразу красно-белый бот произнёс так тихо, что мне еле удалось её расслышать. И что же он имел в виду? Как только я повернулась, чтобы разузнать о значении этой фразы, от Дока уже и след простыл. Мне кажется, он быстрее Би и Нокаута вместе взятых.

***

Когда я подошла к дому, то меня на улице сразу же встретили родители. И как они узнали, что я уже подошла к нашему месту жительства? — Ария, что вообще происходит? — на меня стала ругаться мама. — Ты почему отключила телефон? Ты хоть знаешь, как мы с папой переживали?! — Может уже хватит этого лицемерия? Я устала, что вы с отцом постоянно мне врете, что-то недоговариваете и умалчиваете. Я больше так не могу. — я попыталась пройти в дом, но голос папы меня остановил. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что мы стараемся ради твоего блага. У тебя есть все, что ты хочешь. Другие только могут мечтать о брендовой одежде, путешествиях по всему миру, дорогих автомобилях. Мне продолжить перечислять весь список? — он недовольно посмотрел на меня. — Я впервые смогла найти друзей, которые поняли и приняли меня. Они заботились и переживали обо мне, когда вас, мама и папа, не было рядом. А теперь вы рушите все то, что я сделала пока вы были в командировке. — я стояла спиной к родителям и старалась не заплакать. — Ты называешь этих гигантских роботов своими друзьями? — Выкрикнула мать. ЧТО?! — Что? — еле слышно произнесла я. Мне пришлось повернуться и посмотреть на родителей. — Откуда вы знаете? — А что тут непонятного? За тобой следили наши агенты. Они передавали всю информацию. Думаешь, они не заметили, что ты каждый день садишься в грузовик, который непонятным образом без водителя приезжает к школе? А как же твоя непонятная смена характера? Оценки каким-то чудесным образом по твоей нелюбимой физике улучшились, это было слишком подозрительно. Ты же ведь брала устройство, которое лежало в подсобке? Я уверена, что ты поменялась телами с самим Оптимусом Праймом. Мне так понравилась битва в Мишн-сити… — на этом моя мама закончила. — Но я же общалась только с Рафом, Джеком и Мико. Получается, кто-то из них ваш шпион? Так вы ещё и с десептиконами заодно? Значит все то, что там произошло, это ваша заслуга? — на этом мой мир обрушился окончательно. — Раф, Джек и Мико? Это те, кто вместе с тобой хранит тайну существования трансформеров? Нет, конечно, нет. Никто из них не блещет умом, думаю, даже через много-много лет они не смогут стать агентами, уж слишком эти ребята инфантильные. А вот твои школьные друзья другое дело. Карен и Сара хорошо постарались. — произнесла мама. — Не смей недооценивать Рафа, Джека и Мико! Они ещё покажут себя. И к тому же, я никого не знаю с именами Сара и Карен. — что-то у меня плохое предчувствие. — Ох, прости, дорогая, у них другие имена были: Мишель и Гвен, если я не ошибаюсь. — на этом моя матушка пошла в дом, оставив меня вместе с отцом. Почему все это происходит именно со мной? Чем я так провинилась? Или это расплата за то, что я была недолго счастлива вместе с автоботами? Уж слишком высока цена… Вся моя жизнь состояла из глупых переездов, которые были обоснованы нашей «популярностью», но ведь до меня дошло только сейчас, что переезжали мы чисто из-за работы родителей на Сайласа. Какая популярность может быть у обычных пианистов?! Они же не какие-нибудь популярные поп-исполнители. Какая же я глупая. Глупая, глупая, Ария. Нужно же было всего лишь включить мозги и быть немного внимательной. — Садись в машину. — приказал папа. — Я ещё не собрала свои вещи. — находясь в каком-то трансе произнесла я. — В России новые купим. Можешь не волноваться насчёт них. — безэмоционально произнес отец. — Хорошо. — я вся дрожала. Это сон. Это точно сон. Этого просто не может быть. Я не хочу покидать Джаспер. Я развернулась и побежала в сторону дома, где мне хотелось закрыться ото всех. Я не собиралась садиться в автомобиль. Поэтому папа, увидев, что я убегаю, ринулся за мной. Ему пришлось насильно запихивать меня в машину, а после того, как я оказалась в салоне, меня каким-то непонятным образом вырубило, и дальше наступила тьма.

***

Я очнулась в машине с сильной головной болью. Мои родители куда-то ехали и о чем-то разговаривали. Несмотря на неудобное положение, я сделала вид, что все ещё сплю. Решила просто подслушать диалог своих отца и матери. — И что ты думаешь насчёт всего этого, Мет? — женщина посмотрела на мужчину за рулём. — Мелони, дорогая, все очень сложно. Сайласу почему-то нужно, чтобы мы были в России вместе с дочерью. — ответил темноволосый. — Я очень волнуюсь за Арию. Если бы она только не познакомилась с трансформерами, все было бы по-другому. — сказала женщина. — Не переживай, я надеюсь, все будет хорошо. Думаю, на Кольском полуострове ей понравится. Там красиво. — произнес папа. Так значит мы едем на Кольский полуостров… Понятия не имею, где он находится. Нужно как-то предупредить автоботов, чтобы они знали, где меня искать. Я попыталась дотянуться до задних карманов джинс, где у меня лежали телефон, подаренное Рэтчетом устройство и ключ от Земного моста, но, когда я притронулась до них, то ничего не почувствовала. Где мой смартфон, прибор для быстрого вызова автоботов и ключ от Прайма? — Ты не это потеряла? — сказал отец и показал мне мой телефон, устройство и подарок от Оптимуса. — Что? Да как ты… — я же вроде не подавала никаких признаков, что очнулась. — Ты же нарыла на нас кучу информации. И ещё будешь сомневаться в нашей компетенции? Как мне, так и твоей маме несложно определить притворяется перед нами человек или нет. Кстати, интересные вещицы, это тебе кто-то из автоботов подарил? — мужчина посмотрел на меня через зеркало заднего вида. Я его проигнорировала. Не хочу сейчас ни с кем контактировать. К тому же я ничего ему не собиралась говорить.

***

Как оказалось мы ехали в соседний город, потому что в Джаспере нет аэропортов. Поэтому нам пришлось пробыть в машине ещё примерно часа три. За это время мама пыталась мне что-то рассказать, но я старалась ее полностью игнорировать. Время тянулось очень долго. Минуты ощущались часами. Мне только и оставалось, что просто тихо и мирно сидеть и наблюдать за сменяющимся пейзажем. За окном я видела только пустыню, состоящую из одних камней. Сейчас, как назло, все небо было затянуто тучами, за которыми не было видно звезд. Погода была подстать моему настроению. Вдалеке проглядывались первые раскаты грома, а на стекле автомобиля были видны капли начинающегося дождя. Чем ближе мы подъезжали к аэропорту, тем сильнее лил дождь. Кто-то явно не хочет, чтобы я покидала эту страну, этот город… Несмотря на то, что уже было четыре утра, обычно в это время можно было наблюдать за прекрасным восходом солнца, на улице была настоящая тьма с ужасным ураганом. Эта буря мне чем-то напомнила ту, которая была в Мишн-сити. — То устройство, которое меняло погоду, это же вы его собрали? — впервые за три часа поездки я подала голос. — Это кто у нас тут проснулся? Ария, ты ли это? — сказал папа с некой иронией. — Ответь, пожалуйста, на вопрос. И давай без этого сарказма. — безэмоционально произнесла я, все так же глядя в окно. — Да, мы. Нам нужно было кое-что проверить. — ответил отец. — Вы сотрудничаете с Мегатроном? — все так же я пыталась выведать у них информацию. — Я скажу тебе больше, организация М.Е.Х. и десептиконы уже давно друг с другом сотрудничают. Так что, когда мы приедем в Россию на военную базу, не бойся гигантских роботов-конов, которые будут передвигаться по территории. Уверяю, они не тронут тебя и не создадут проблем. Ещё есть вопросы? — все так же продолжал отец. — Понятно. — сухо ответила я. Можно сказать, что я стану предательницей автоботов, хотя мне очень не хочется в это верить. Как же мне потом в окуляры Прайма смотреть? — Да, есть. Почему, если вы сотрудничаете с десами, они для вашего «переезда» не открыли Земной Мост? Ведь так же было бы куда проще, не нужно было тратить почти сутки на гребаную дорогу. Просто зашёл в портал, и ты уже на этой вашей военной базе. — недовольно проворчала я. — Ах, это… По словам Мегатрона, у десептиконов мало энергона, а он нужен не только для Земного моста, но и ещё для их функционирования, это все равно, как для человека еда. — спокойно сказал отец. Странно. У кого, у кого, а у них куча энергона. Даже несмотря на такой скудный запас этого топлива у автоботов, они с радостью открывали Земной Мост для наших мини-путешествий. Но, пожалуй, я не буду говорить об этом родителям. Это уже не мои проблемы. Спустя ещё какое-то время, мы прибыли в аэропорт. Как оказалось, мы полетим не на обычном пассажирском самолёте, а на военном. По словам мамы, они куда быстрее обычных, и мы доберемся до нашей базы, потратив в два раза меньше времени. Самолёт оказался просторнее, чем я думала, так как снаружи он похож чем-то на истребитель, хотя таковым не является. И только перед самым началом полета выяснилось, что пилотами будут мои родители… — Ария, этот самолёт был собран нами, и ты думаешь, что мы не можем им управлять? Я тебя успокою, мы с твоим папой можем управлять любыми машинами, так что не волнуйся. К тому же, мы на этом же самолёте сюда и прилетели. — стала успокаивать меня матушка. У неё вроде как это получилось. И да, она не соврала, он действительно оказался быстрым. Вместо двенадцати часов на полет, мы потратили всего шесть.

***

База, куда мы прилетели, выглядела просто ужасно: побитые окна у всех зданий, куча машин и танков, которые уже не используются, они просто стоят на дорогах и ждут, когда их переработают, а также огромное количество сорняков и обросших деревьев. Боюсь, если продолжить перечислять тот кошмар, который творился в этом месте, то можно будет написать целую хоррор книгу. У меня начало складываться ощущение, что эта военная база была заброшена уже очень много лет назад, но по каким-то обстоятельствам ею пришлось воспользоваться ещё раз. Я. Не. Хочу. Здесь. Находиться. Это первая мысль, которая пришла мне в голову. По сравнению с тем, что было у автоботов — это сущий ад. К слову, все то, что родители у меня забрали в машине, они, на удивление, вернули. Теперь телефон и подарки от автоботов были у меня. Нужно будет их куда-нибудь спрятать, да так, чтобы никто не нашел. К слову, в первый же день мне выделили комнату в более менее сохранившемся здании. Там по сути жили все подчинённые Сайласа. Они на скорую руку сделали небольшой ремонт и укрепили здание, которое до этого находилось в аварийном состоянии. Удивительно, но в моей комнате было даже прилично: новая кровать, шкаф, пару стульев, стол, на котором лежал компьютер, к нему я ни разу не прикоснулась, был отдельный туалет с ванной, а также, вишенка на торте — личная маленькая кухонька. К сожалению, на этой базе не было сети. Я даже банально не могла написать Мико или ещё кому-то из друзей, что благополучно добралась до России. У меня был лишь один шанс связаться с автоботами — это использовать то устройство, которое подарил мне Док, но без нужды мне совершенно не хотелось этого делать. Только к вечеру я узнала, что в этом отвратительном месте есть специальная зашифрованная сеть, но вот только есть одна маленькая загвоздочка… когда ты с кем-то разговариваешь по телефону, весь твой диалог прослушивается. Мне не очень хочется, чтобы какой-то странный человек Сайласа знал о моих «секретах», а потом передал их всем живущим на этой базе. Поэтому я решила, что буду, как можно реже звонить Мико, а с автоботами вообще прерву контакты. Я не допущу, чтобы М.Е.Х. прознали что-нибудь о моих друзьях. Так и получилось, я объяснила всю ситуацию своей подруге, и мы договорились созваниваться раз в три дня и всего лишь на пять минут. Чтобы ненароком она не слила какую-то важную информацию.

***

Где-то спустя неделю моего пребывания на базе, прошел слух, что сегодня или завтра сюда должен прилететь Мегатрон. Сам Мегатрон. Лидер десептиконов. Надеюсь, я не попадусь на его глаза. Буду все время, пока он находится на базе, сидеть у себя в комнате. И да, оказалось, что это был не слух. Мегатрон прилетел в этот же вечер. Как же хорошо, что я была у себя в комнате. Я совершенно не хочу с ним встречаться. По сути, мы с ним враги. Я — помощница Оптимуса. Скорее всего мы никак не сможем найти общий язык. Мои размышления были прерваны стуком в дверь моей комнаты. — Ария, доченька, тебя хочет видеть сам Лорд Мегатрон, так что побыстрее выходи из комнаты и беги к нему на встречу. — сказала мама, пока стояла за дверью. Что? Я упала с кровати. — Я ни за что к нему не пойду! Так ему и передай! — выкрикнула я, что есть мочи. — Ты как с матерью разговариваешь? А ну быстро руки в ноги и бегом к Мегатрону! — приказала мне мама. И вдруг я слышу, что она вставляет в замочную скважину ключ и открывает дверь. Я думала, что у меня у одной есть ключ от МОЕЙ комнаты. В итоге меня силой притащили на встречу к Лидеру десептиконов. Само «свидание» проходило в огромном ангаре, где Мегатрон мог встать в полный рост, а люди могли подняться на второй этаж и быть чуть ближе к его фейсплету. Как только я зашла в неимоверно большой гараж, мне предстала спина меха — главного врага автоботов. Он услышал, что за его спиной что-то происходит, и повернулся на шум. — Ну здравствуй, Ария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.