ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
— Ария, открывай! — в дверь ломились также, как и вчера. Сайласу нужен был мой ответ. Но мне так хотелось оттянуть время моей «смертной казни», что я решила ничего не предпринимать: я просто сидела в своей комнате с выключенным светом и старалась не производить лишних звуков. Но тут я вспоминаю, что Рэтчет мне подарил интересную вещицу, и я решила ее взять. Я тихо и быстро размотала бинт на руке, приложила к руке устройство и замотала обратно. Отлично. Даже и не скажешь, что кто-то трогал бинт. Главное, чтобы эту вещицу не нашли. Я надеялась, что этот мужчина, не дождавшись от меня ни единого слова, посчитает, что в комнате никого нет и просто уйдет. Я прекрасно понимаю, что Бишоп не из таких людей, он вступит в любую грязь, он будет взращивать своих подчиненных, давать им место, использовать их и избавляться от них, если необходимо. Он вынесет и совершит любые зверства, но добьется своих целей. И все равно зная все это, во мне горит маленький огонек надежды, что Сайлас сейчас просто возьмет и оставит меня в покое. Но как говорится «надежда умирает последней». Он не стал ждать, пока я открою дверь. Мужчина просто отворил ее ключом, который ему принесли еще вчера. — Как жаль. Я надеялась, что вы просто уйдете. — тихо произнесла я, смотря на Лиланда безымоциональным взглядом. — Ты думаешь от меня так просто избраться? Очень наивно, Ария. — его голос звучал спокойно, хотя еще только минуту назад он кричал вне себя. — Ты прекрасно знаешь почему я здесь. — вынес свой вердикт мужчина средних лет. Он по-хозяйски прошел вглубь моей комнаты, взял стул, который стоял возле письменного стола, и сел на него. -Я не буду вам ничего говорить. Можете угрожать сколько угодно, но я никогда не предам своих друзей. — мне этот выбор дался нелегко. Не знаю, поступила я правильно или нет, но я уверена лишь в одном — автоботы защитят Рафа, Джека и Мико во чтобы то ни стало. Они не допустят, чтобы с детьми что-то случилось. — Я так и знал, что услышу от тебя именно этот ответ. — на лице Сайласа не дрогнула ни одна мышца. Он все также сидел и смотрел прямо мне в глаза, но потом что-то в его взгляде поменялось… — Увести ее. — приказал мужчина. В мою комнату сразу вбежали двое солдат и вмиг схватили меня за руки. — Эй, что вы делаете?! — я стала сопротивляться и пытаться выбраться из их хватки, но что может сделать хрупкая девушка-подросток против сильных мужчин-военных? Правильно, ничего. — Я расскажу все своим родителям! Они так просто это не оставят! — я кричала и брыкалась, но все мои потуги были тщетны. — Мама! Папа! Прошу помогите! Эй, да хоть кто-ни… -вдруг я почувствовала сильный удар по голове и отключилась. Я стала постепенно приходить в себя. Я начала медленно открывать глаза и пытаться наладить свое зрение, так как сейчас перед глазами все плыло. Но как я поняла, меня сейчас куда-то везли. Лампы на потолке то и дело мелькали перед глазами. — Она стала просыпаться. Быстро везите ее в нижний отсек! — отдаленно послышался чей-то мужской голос. — Есть, сэр. — произнес другой мужчина, но уже возле меня. — Где… Я? Куда… вы меня везете? — тихо спросила я. У меня не было сил говорить. Голова, после сильного удара, болела, а руками и ногами я не могла двигать. Как оказалось, все мои конечности были пристегнуты к какой-то конструкции, а я лежала на ней пластом. Ко мне подошел какой-то мужчина в белом халате. -Прошу вас помогите мне, пожалуйста. — простонала я, но потом увидела, что он достал шприц и протянул его к моей руке. — Нет, пожалуйста, не надо. — я попыталась что есть мочи дергать пристегнутой рукой, но это было бессмысленно. Мужчине все-таки удалось вколоть какую-то жидкость, от которой я провалилась во тьму. Пришла я в себя уже будучи в каком-то помещении. Оно выглядело устрашающе: серые стены, серый потолок, белая «постель», к которой я сейчас прикована, а так же мерзкий шум компьютеров, что находятся недалеко от меня. Все как в подвале, где в разных фильмах над людьми ставят бесчеловечные эксперименты. Мне очень хочется надеяться, что со мной все будет хорошо и меня кто-нибудь спасет. Неужели мои родители хотят поставить какой-то ужасный опыт надо мной? Я же их дочь… По моим щекам полились слезы от какой-то безысходности. Что они хотят со мной сделать? За что мне все это? Лишь эти два вопроса крутились у меня в голове. Прошу, Оптимус, спаси меня. Меня охватила паника. Я стала пытаться выдернуть руки и ноги из металлических оков, но все впустую. — Испытуемая пришла в себя. Можно ставить эксперимент. — опять послышался чей-то мужской голос. Какой-то незнакомый мне человек вошел в мою «палату» и подошел ко мне. Он был довольно высоким мужчиной сорока — сорока пяти лет. Этот человек был одет в белый длинный медицинский халат, который закрывал почти всю его одежду, на его лице виднелись очки. Сам он выглядел неприветливо и довольно устрашающе.* — У нас будет только одна попытка. Так что постарайтесь там. — он как-то безымоционально сказал это и с неким отвращением посмотрел на меня. — Что вы собираетесь со мной делать? Прошу, отпустите меня. — как банально это звучало, но это единственное, что я сейчас могу делать. Я очень хочу забыть все это, как страшный сон, хочу сейчас проснуться на базе автоботов, где меня встретят друзья и Оптимус, но открывая глаза, я вижу лишь носящихся во круг меня военных-врачей. Некоторые из них стоят у компьютеров и что-то делают, другие же только-только привезли какое-то устройство. Мне это совсем не нравится. — Отпустите меня! — начала кричать я. — Я никому не расскажу о ваших экспериментах. — у меня началась истерика. Я билась в конвульсиях, лежа пристегнутой к непонятной платформе. — Ты совсем тупая или только притворяешься? — брезгливо спросил у меня мужчина в белом халате. — Сколько не кричи — тебе никто не поможет. Но, так уж и быть, я расскажу, что с тобой хотят сделать. — этот человек брезгливо посмотрел на меня. Мне же после его слов стало только хуже. — Нет. Хоть кто-нибудь помогите! Я не хочу умирать! — конвульсии прошли быстро, им на смену пришли слезы и отчаяние. Я не знаю, что делать. Сама я выбраться не смогу. Мне нужен тот, кто мне поможет. Точно! Рэтчет и его устройство. Только нужно удостовериться, что его не вытащили из бинта. Я стала аккуратно двигать рукой, чтобы почувствовать металлическую вещицу, но ее нет… я ничего не чувствую. И я только сейчас поняла, что все бинты были сняты с моего тела… А это значит, что устройство может находится где-угодно… Мой последний шанс на спасение испарился. Это было единственное, что помогло бы мне. — Не это ли ищешь? — мужчина средних лет достал из кармана белого халата подарок Дока. Да, это именно то, что мне нужно, но ему знать об этом не обязательно. — Эта интересная вещица пока полежит у меня. Но, а теперь продолжим. На чем я там остановился? Ах, да… Нужно же рассказать тебе твою дальнейшую судьбу. Но сначала я представлюсь. Меня зовут Александр, и я твой… — он помедлил немного, будто хотел подобрать правильные слова. — Врач. Хотя врачи не убивают и не калечают. Я буду проводить опыт, следить за твоим состоянием и постараюсь спасти тебе жизнь, если это потребуется. Хотя мне абсолютно плевать выживешь ты или нет. Итак, стадию знакомства мы прошли, теперь поговорим о тебе. Организация М.Е.Х. планирует сделать тебя трансформером. Как мне донесли, ты пока первый человек, который побывал в теле трансформера и не умер. Ну что? Посмотрим сможешь ли ты выжить в этот раз? — Александр коварно улыбнулся и пошел к недавно привезенному устройству. — Нет, нет, нет! — я сильно испугалась. Если быть точнее, то он навел на меня ужас. Мне никто не поможет и меня никто не спасет… Я опять попыталась высвободить руки из металлических оков, но все тщетно. Они намертво пристегнуты. -Ну что? Готова? — с насмешкой произнес Александр. — Можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Мне что-то вкололи. Дальше все было, как во сне. Я вроде и не спала, но уже здраво не могла рассуждать. Синий свет. Громкий звук. И я отключаюсь окончательно.

***

Ох, как же болит голова. Я без какого-либо препятствия подняла свою руку и потерла голову. — Ох, что вообще произошло? — я ничего не помню после того, как мне что-то вкололи. Пока я терла свои глаза, то не почувствовала волос и былой мягкости кожи. Все было одинаково твердым. Неужели я опять в теле трансформера… Если я теперь одна из автоботов, то где же мое тело?! Я стала в панике рассматривать помещение. — Нет, нет, нет и нет. Что же случилось с моим человеческим телом? — я стала говорить сама с собой. К слову, в комнатке, где я находилась, лежали люди без сознания. Как я это поняла? У меня перед окулярами были высвечены все параметры их жизнедеятельности. Это что-то новенькое, у Оптимуса в корпусе такого не было. Я полностью встала со своей импровизированной кровати, которая, кстати, стала мне мала раза так в три. Мои металлические оковы были сломаны, и мне не составило труда встать, но я больно ударилась головой о потолок. Совсем забыла, что сейчас я немного выше, чем раньше. Нужно выбираться отсюда. Я еще раз оглядела помещение и в самом углу мной был замечен мой «врач» Александр. И я вспомнила… /Эта интересная вещица пока полежит у меня/ Точно… у него же то спасательное устройство Дока. Нужно побыстрее его взять и активировать. Я, встав на ноги, сразу поняла, что этот корпус куда легче и меньше тела Прайма. Мне даже показалось, что я размером с Арси или Бамблби. Ладно, сейчас не время для анализа. Нужно просто активировать подарок Дока и сваливать отсюда, желательно вместе с устройством. Я подошла к Александру, который сейчас был без сознания и, подхватив его одной рукой, стала аккуратно рыться у него по карманам. Устройство было успешно найдено. Потыкав на разные кнопки, мне удалось его активировать. И только через пару минут оттуда послышался чей-то голос. -Ария, это ты? Прием. Меня слышно? — Голос Оптимуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.