ID работы: 11606892

25%

Гет
PG-13
Завершён
287
автор
Nargaroth бета
Размер:
221 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 491 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
— Все живо покинули помещение! Хочу поговорить с Арией лично. — приказал Мегатрон, и все сразу стали покидать ангар. — Но, Лорд Мегатрон, я не могу… — начала мама, но была грубо перебита главным врагом автоботов. — Я сказал все! Или вы перестали понимать свой же язык?! — все также без единой доли уважения крикнул Лидер десептиконов. — Есть, Сэр. — покорно произнесла моя мать, отдала честь и покинула помещение. Она не понимает что ли, что Мегатрон никого не уважает и не будет этого делать? По его голосу и действиям это прекрасно видно. Думаю, если дать меху возможность, он всех с радостью убьет, причем самым зверским способом. — Ария, Ария, Ария. — стал медленно растягивать мое имя Мегатрон, когда мы остались вдвоем в ангаре. — Тебе понравилось сражаться со мной в Мишн-сити? Мм? Отвечай! — последнее слово он выкрикнул с такой яростью, что задрожали стены. У него как-то быстро меняется настроение, вот вроде начал мирно, а закончил «войной». Не буду лгать, я боюсь его, я боюсь его очень сильно. Он слишком непредсказуемый. Я не понимаю какой у него будет следующий шаг. Этот мех может, как помиловать меня, так и убить. Он даже глазом не поведет. — Я… Я не понимаю о чем В-Вы говорите. — я запинаюсь, а ещё я прекрасно знаю, что не стоит врать такой неуравновешенной личности, как он. Надеюсь, это не выльется мне во что-то ужасное. — Ты смеешь мне лгать? — с небольшим удивлением произнес Лидер десептиконов, но быстро попытался это скрыть. — Ты хоть понимаешь, кто перед тобой стоит? Я прекрасно знаю, что тогда на высотке была ты. Единственные, кто мог создать устройство для переселения душ, — это твои родители, а тот, кто взял его, наверняка близок с ними, а у них, на сколько я знаю, не так много хороших знакомых, и все они находятся на этой базе, следовательно это ты. Они же о тебе мне и рассказали. Так что все твои отговорки и вранье лишь доказывает, что я прав. Так что будь благодарна, что я тебя в тот день не убил. И скажи своим родителям «спасибо» ведь именно они меня остановили, но эти люди уже получили свое наказание. — последняя фраза была сказана тихо, но мне все равно удалось ее расслышать. Думаю, он этого и хотел, но я не стала придавать значения последнему предложению. Лучше спрошу об этом у родителей напрямую, когда будет возможность. Лидер десептиконов взял меня в свой манипулятор и приблизил к фейсплету. Он сжал меня так сильно, что я не могла пошевелить ногами и руками. — И как же ты, маленький человечек, будешь расплачиваться со мной? Может информацией? — предложил мех, но это выглядело так, будто он разговаривал сам с собой и рассуждал, что же ему делать со мной. — Я ничего тебе не скажу. Хоть убей, но информацию от меня ты не получишь. — выкрикнула я, а потом увидела довольную ухмылку на лице Мегатрона, он прекрасно знал, что я так ему отвечу и в следующую секунду мех ещё сильнее меня сжал. — О-отпу-усти ме…ня — я кое как смогла произнести два слова. — Если он так и продолжит, то мои кости не выдержат, и в лучшем случае я уйду с этой встречи с тремя переломами, только если уйду… — Хоть убей говоришь… Да пожалуйста, меня уже давно стало раздражать, что какие-то людишки постоянно вертятся вокруг автоботов. К тому же на свете так много вас, что на одного меньше, на одного больше — ничего не поменяется, а если Оптимусу так понадобится ещё один питомец, он его непременно найдет. — уже без каких-либо эмоций сказал Лидер десептиконов. Что? А причем здесь Оптимус? Он прознал, что мы друзья? Но как? Поэтому он хочет со мной что-то сделать, чтобы насолить Прайму? Или это было сказано, чтобы обидеть меня? — Тебя так легко прочитать, детёныш человека. — он рассмеялся и все же ослабил хватку. Я смогла ненадолго расслабиться. Да, видимо, он хотел поиграться на моих чувствах. — Теперь ты будешь моим гарантом. Оптимус не бросит тебя, поэтому им можно будет легко манипулировать. И кто будет во всем этом виноват? Конечно ты. — Мегатрон посмотрел на меня с отвращением. — Я не буду тебе ни в чем помогать! — грубо произнесла я, но потом опять почувствовала острую боль во всем теле, но на этот раз она была сильнее прошлой. Лидер десептиконов снова меня сжал. — Тебя никто и не просит. Просто побудешь моей марионеткой. Вот и все. И да, если ты попытаешь сообщить об этом кому-то ещё, то я перестреляю всех на этой базе прямо у тебя на глазах, а для особо важных тебе людей выберу самый изощрённый способ убийства. Поняла? — Мегатрон небрежно поставил меня на землю. Если быть точнее, то он просто кинул меня с небольшой высоты, но этого хватило, чтобы я сильно ударилась и прокатилась по полу целых два-три метра. — Еще увидимся. — произнес мех и пошел на выход из ангара. — Надеюсь, что нет. — я тихо сказала и попыталась встать. Сейчас я лежала на спине на абсолютно холодном металлическом полу помещения и старалась почувствовать, какие части тела повреждены. Я пришла к выводу, что немного болят ребра и рука, на которую я приземлилась. Я аккуратно встала и направилась в наш мини-травмпункт, но не успела я выйти из ангара, как на меня налетела мама. — Ария, ох, бедняжка, что с тобой произошло? — взволновано начала она. Темноволосая, увидев мое состояние, вошла в ступор. — Все нормально. — оттолкнула ее я и пошла в сторону медцентра. — Подожди, Ария, я помогу тебе. — она подбежала ко мне и схватила меня за руку. — Не надо. Вы уже с отцом мне и так «помогли». Дальше я разберусь сама. — я вырвала свою руку из ее хватки и оставила ее одну в своих мыслях.

***

Отлично. У меня сильный ушиб ребер и руки. Мне сказали, как можно меньше передвигаться и не тревожить больные места. Я даже на гитаре не могу поиграть из-за сильной боли в руке… Сейчас я сидела у себя в комнате практически вся перебинтованная и смотрела в окно. На улице был ураган. Подстать тому, что был в Джаспере, когда мы его покидали. К слову, все то время, что я прибывала тут, лил дождь и была гроза, а также сильный ветер сносил деревья чуть ли не с корнем, и что-то мне подсказывает, что все это не к добру. Интересно, а что бы сделал Оптимус, узнай он об этом происшествии? Думаю, он бы сильно искалечил Мегатрона, а потом бы увез меня куда-нибудь на целый вечер, может даже и ночь. Как же мне не хватает наших с ним совместных поездок… Очень хочу, как раньше, побывать с ним в каких-нибудь местах. Да, даже просто побыть в нашем секретном месте — на озере, где мы и встретились в первый раз.

***

— А помнишь, как мы хорошо посидели на море? — спросил Лидер автоботов. — А, это ещё, когда ты меня «облил» водой? — засмеялась я. — Помню, мне понравилось там, нужно будет ещё куда-нибудь съездить. — Мне до сих пор неловко за тот случай. — признался Прайм. — Ой, да брось. Было весело. — я провела рукой несколько раз по панели управления. Дальше какое-то время мы ехали молча. Я наблюдала за пейзажем за окном тягача. Нужно отдать Оптимусу должное, он умеет выбирать живописные места. Несмотря на то, что была ночь, все выглядело превосходно. Сейчас, если посмотреть в левое окно, мы проезжали около какого-то моря, но на совершенно противоположной стороне была гористая местность, где располагались леса и росли вдоль дороги прекрасные цветы. — Ария, я бы очень хотел тебе кое-что сказать. — раздался голос Оптимуса по всему салону. Я даже слегка вздрогнула от столь неожиданного звука. Я посмотрела на руль. — И что же? Прайм какое-то время просто молчал, будто и не слышал вовсе мой вопрос. Мы просто ехали по ночному шоссе, где не было ни единой машины, и наслаждались компанией друг друга. — Я люблю тебя, Ария. Я так давно не испытывал таких трепетных и теплых чувств к кому-то… Мой мир стал совершенно иным, когда появилась ты. Твои глаза… Они как два озера таких глубоких, и я боюсь, что если я нырну, то уже навсегда утону в них… А твоя улыбка… Даже солнцу становится завидно, и оно не желает выходить из облаков, зная, что ему не дано сиять также ярко. — ласково произнес Прайм. — Что? У меня действительно такая милая улыбка? Правда? — я была приятно удивлена. — Да, правда — нежно ответил он. Я несколько минут обдумывала его слова и все же решилась. — Оптимус, я тоже тебя люблю. — я ответила на его признание, но вдруг раздались громкие стуки по всему салону. Кто-то яростно стучался в двери тягача. Стоп, но мы же едем на большой скорости… Я постепенно начала приходить в себя. — Это был сон. Это. Был. Чертов. Сон. — вслух произнесла я самой себе. Надо же было такому присниться… Все было таким реалистичным, будто это действительно произошло со мной, но, увы, это всего лишь глупый сон. А стуки все не прекращались. Кто-то с огромной злобой ломился в мою дверь. — Кто там? — сонным голосом произнесла я. — Сайлас. Открывай! — по ту сторону моей комнаты послышался грубый мужской голос. — Я не открою пока вы не успокоитесь. — мне было не по себе общаться с этим человеком. Если верить словам родителей, то именно из-за него я сейчас нахожусь здесь. — Понятно. Принесите мне наконец чертов ключ! — крикнул мужчина, и по звукам все побежали искать эту металлическую вещь. — Бишоп, прошу, дай мне лично с ней поговорить. — я услышала голос мамы. — Нет. Мне нужно самому это сделать. — недовольно ответил женщине беловолосый мужчина. — Уходи, Мелони, я ничего твоей дочери не сделаю. Мне нужно только с ней поговорить. — Но, Сайлас… она же моя дочь, к тому же ещё несовершеннолетняя… — как-то неуверенно начала мама. — Это приказ, Мелони. — коротко ответил Бишоп. — Есть, Сэр. — За дверью послышались, удаляющиеся от моей комнаты, шаги. — Ключ здесь. — произнёс неизвестный мне мужской голос. Я не хочу, чтобы в мою обитель входили люди без моего спроса. Лучше я сама открою им эту чёртову дверь. Так хотя бы моя гордость не пострадает. Подойдя к двери, я услышала характерный звук бьющихся друг о друга ключей. Я не стала ничего дожидаться и впустила незваных гостей. — Что вам нужно? — холодно спросила я. В коридоре стояли три солдата и сам Сайлас. Последний же хищно посмотрел на меня и без разрешения вступил на порог моей комнаты. Он нагло стал ее рассматривать, а потом перевёл свой взгляд на меня. — Вижу, ваша с Мегатроном встреча прошла успешно. — Лидер М.Е.Х. обратил внимание на мою перебинтованную руку. — А ты неплохо тут обустроилась, как я погляжу. — мужчина по-хозяйски стал идти вглубь моей квартиры, а его солдаты постепенно следовать за ним. — Ещё раз повторяю вопрос: что вам нужно? — все также без единой эмоции произнесла я. — Просто хотел тебя предупредить, что ты для нас идеальный образец. Ты пока первый человек, который побыл в теле трансформера и выжил. Теперь я хочу знать все: от их возраста до причин смерти. — Сайлас как-то безумно посмотрел мне в глаза и схватился за мои плечи. Я попыталась отстраниться от него. — Я ничего вам не скажу! Я не предам своих друзей. И если вы хотели только об этом меня предупредить, то прошу покинуть мою комнату. Сейчас же! — я вырвалась из его хватки и указала на открытую дверь. — Не советую мне отказывать, девочка. Помнится мне, что у тебя есть друзья. Раф, Джек и Мико, если не ошибаюсь. Если не хочешь, чтобы они пострадали, то будь добра делать то, что я приказываю. Даю тебе на размышление сутки. Не выполнишь мою «просьбу» — пострадают дети. — Закончил свою речь мужчина средних лет и покинул мою обитель. И что же делать? Дать неверную информацию? Но он может спросить об этом у Мегатрона. Стоп. У него же есть десептиконы. Почему бы не взять информацию у них? Они же ведь такие «хорошие друзья»… Все очень странно и подозрительно. Мне кажется, что Сайлас не доверяет десептиконам и хочет проверить все лично, именно поэтому ему нужна я. Хотя, зная его, несмотря на такой короткий срок, можно предположить, что это ещё не все, чем он меня удивит, но сейчас нужно просто «плыть по течению» и продумывать, что же мне делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.