ID работы: 11607069

ненавижу, но люблю

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дочь.

Настройки текста
       Елена постепенно начала приходить в себя, пытаясь вспомнить, из-за чего ей надо все вспоминать. Судя по тому, что на ней была ее любимая серебряная юбка, расшитая пайетками, ее вывезли из клуба. К тому же организм девушки еще явно не отошел от выпитого алкоголя. Так, что дальше? На танцполе Елена с кем-то разговаривала о своем брате...        И вот тогда шатенка вспомнила все.        Девушка находилась в хорошо обставленной квартире, что она бы непременно оценила, будь в другой ситуации. Гилберт попыталась подняться с дивана,  но ничего не вышло: руки сковали наручники, причём намертво. А эта Шистад продуманная, ничего не скажешь. И позвать она никого не сможет - рот заклеен скотчем. Да, собственно, кого звать-то? Лиссу? Так и так придет, и очень сомнительна польза этого визита.        Делать особо было нечего в связанном положении, поэтому Гилберт подняла голову, высматривая пейзаж за окном. Высоко, так красиво. Только чистое небо и не видно деревьев... Но... Подождите. В Мистик Фолс нет таких многоэтажек. Если только это не другой город. Но как, когда и, что самое главное, зачем?! Этот вихрь мыслей разрывал растрепанную голову Елены, на которой ещё, кажется, сегодняшней ночью подпрыгивали идеальные шоколадные локоны в бешеном ритме музыки.        Наблюдать за бескрайним небосводом -- не самое интересное занятие, поэтому вскоре шатенка сосредоточилась на комнате. В архитектуре и дизайне она не была сильна, но обстановка напоминала стиль модерна. Около дивана, на котором "возлежала" пленница стоял журнальный столик, стопка модных журналов беспорядочно раскидана по стеклянной поверхности, а рядом стояла фотография в рамке. От осознания того, чья личность была на ней запечатлена, девушку бросило в холод. Откуда у этой юной вампирши снимок Кола Майклсона? Может, она считает его моделью, раз рядом столько журналов, а вампирша всего лишь ярый фанат моды... Тем более, насколько было известно, до своей смерти Кол часто появлялся на обложках журналов, презентуя новые коллекции известных брендов. Но в этой версии не сходилось одно. Если ее похитительница просто ярая поклонница моды, то зачем ей Елена Гилберт? Девушка, за которой столько охотился Кол Майклсон Все это определенно было связано.         - Лисса? - внутри девушки все похолодело, когда все помещение огласил голос вампира. Елена вжалась в диван, пытаясь освободить себя от скотча, но только усугубила свое положение, едва не вывихнув себе руку. Шаги Майклсона, между тем, затихли на другом конце квартиры.               Дверь хлопнула во второй раз, и рядом с Еленой материализовалась Шистад:                - Гилберт, ты что, уже проснулась? Я думала, ты придешь в себя дня через два..., - её прервал восторженный вздох.               Обе девушки разом повернули головы на дверной проем, в котором стоял хорошо известный Елене не понаслышке древний вампир:        - Лисса, когда ты успеваешь? Всего пару дней в городе, а уже поймала эту Гилберт, -- Кол прижал вампиршу к себе, поцеловав в макушку, на что последняя оставила поцелуй на щеке мужчины, довольно улыбнувшись. Этот жест заставил Гилберт поверить в свое возможное спасение, да и скоч, наконец, отошел от кожи.        -- Лисса, не слушай его.  Все,  что тебе наобещал твой парень - вранье, он не сдержит ни слова, -- подняв взгляд на вампиршу, Елена наткнулась лишь на усмешку в глазах, после чего Шистад залилась заливистым звонким смехом, Кол, в свою очередь, тоже не смог сдержаться и прыснул.        - Знаешь, отец, когда ты говорил о своей плохой репутации, я не думала, что настолько все плохо, - отсмеявшись, выдавила из себя Шистад, на что Кол нарочито невинно пожал плечами.        Видимо, изумленный взгляд Елены был настолько комичен, что эти двое расхохотались с новой силой.             - Елена, это моя дочь, познакомься. Михрилисса Майклсон, - не без фарса представил мужчина, а названная ограничилась коротким реверансом, - вспомни, я говорил, что за мою смерть отомстят. Ты же не думала, что я имел ввиду братьев?          Гилберт уже ничего не понимала. Ее надежды спастись самостоятельно разбились об асфальт, рухнув с крыши этой многоэтажки. Когда Лисса сорвала с ее шеи кулон, подаренный мужем, шатенка вскрикнула:        - Что ты делаешь?! - девушка дернула головой и возмущенно взглянула на Лиссу, вертящую украшение в руках. Та демонстративно проигнорировала, поворачиваясь к отцу:        - Съезжу в Мистик. Отдам это Деймону, заодно повидаюсь с любимым бывшим парнем, - Елена ослышалась? Бывший парень? Деймон? Её бывший? Впрочем, Кол утихомирил её очередной ураган мыслей, внушением приказав спать.

***

       Деймон и Джереми не могли сказать, когда началось утро, ведь для них ночь кончилась незаметно, а спать парни даже и не планировали. Отчаянно пытаясь выследить Елену или Лиссу, они подняли на ноги полгорода, включая всех ведьм, но тщетно. Заклинание наследницы Майклсонов удерживало местоположение вампирши и Елены в тайне.        - Я спущусь сделать кофе, -- Гилберт сонно зевнул, уже даже не слушая, о чем говорит Деймон со своим знакомым, привлекая того к поискам. Пока кофемашина мерно жужжала на столе, Джереми сходил в душ, осуществил всевозможные водные процедуры и вернулся в кухню. Но только он хотел сделать глоток столь желанного бодрящего напитка, дом заполнился трелью дверного звонка. Охотник с оголенным торсом и кружкой в руках направился к двери, глухо стуча босыми пятками по паркету. Уже занеся руку над дверной ручкой, его сердце сжалось в неприятном предчувствии.        Щелчок замка.        Кружка с глухим звуком соприкоснулась с паркетом, опрокидываясь и едва не обжигая ступни юноши разлитым кофе.        - Джереми, все нормально? - Деймон выглянул с лестницы и замер, смотря на гостью без возможности произнести хотя бы слово. Тем временем Гилберт кое-как разомкнул губы и процедил:        - Ты?!        - Давно не виделись, солнышко. Скучал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.