ID работы: 11607069

ненавижу, но люблю

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неприятности. Начало.

Настройки текста
       - И что ты теперь сделаешь? Убьешь меня? - пытаясь сохранить самообладание, поинтересовалась Шистад, натягивая на губы усмешку, которую мгновенно согнал громкий рык Гилберта ей в ухо. Лис зажмурилась, думая, что это была её последняя стычка с охотником, но все, что успел уловить ее слух:        - Не лезь на рожон. И все будет хорошо.               Открыв глаза, вампирша приподнялась на локтях, но одноклассник исчез. Тихо и бесследно. Как умеют оборотни. Девушка поднялась на ноги, отряхнула одежду от пыли и мусора и на вампирской скорости скрылась из леса, чувствуя жажду крови. Вы же понимаете, что она не собиралась отказываться от привычного образа жизни? Тем более, что не особо охотник её и напугал. Довольная ухмылка озарила лицо Шистад, и она довольно тряхнула волосами, направляясь в клуб.        Сегодня здесь было немноголюдно. Бармен, две парочки и три девчонки у стойки, за столиком в углу сидел мужчина, уже напившийся в хлам. А вот на танцполе было более оживленно. Люди танцевали, причём все по-разному: кто-то пытался в пьяном состоянии изобразить стриптиз, кто-то отрывался на всю катушку, а кто-то тусовался со второй половинкой. Осмотрев тщательно каждого, Лисса, совершенно незаметно для себя, обнаружила цель, которая стала причиной переезда в этот чертов Мистик Фолс, со стаканом бурбона.        - Я вас где-то видела, - пытаясь перекричать музыку, начала разговор вампирша, - вы не Елена Гилберт, случайно?        Как и полагала шатенка, Гилберт лучезарно улыбнулась, не прерывая танец, - да, я Елена. Знакомы?               - Видела фотографию вашей старой группы поддержки, - тут Лисса не врала. В школе реально была застеклена фотография команды, где когда-то состояла и Елена, и Кэролайн Форбс, - я одноклассница твоего брата, Елена. И меня очень беспокоит его состояние, хоть я толком не успела с ним нормально познакомиться, - Шистад напустила на себя сочувственный вид, из-за которого Гилберт смекнула, что ее братишка взялся за старое, умело скрывая это от нее, кстати, меня зовут Лисса.               - Приятно познакомиться. Идём на свежий воздух. Расскажешь, что и как, - нет, ну это ли не удача? Где вы видели, чтобы жертва сама предлагала выйти из кишащего свидетелями клуба на безлюдную улицу подышать свежим воздухом? Лисса незаметно для "новой знакомой" ухмыльнулась и хищно оскалилась, направляясь за ней.        Стоя у черного входа, Елена закурила, протягивая пачку и Лиссе, на что та отрицательно качнула головой. Сунув руку в карман, нащупала ключ от машины и нажала на разблокировку дверей.        Характерный щелчок заставил Гилберт обернуться на внедорожник, припаркованный сзади них.        - Кому пришло в голову парковаться здесь? - недоуменно поинтересовалась шатенка, пьяно усмехаясь.        - Мне.        Елена ошарашенно обернулась на собеседницу, но не успела даже вскрикнуть, когда Шистад приложила её об стену здания, разлучая с сознанием. Погрузив тело девушки в багажник, Лис не забыла перекусить проходящим мимо парнем, после чего ее дорогой внедорожник слился с ночью, разрезая практически мертвую тишину визгом шин и ревом мотора.

***

       Джереми сериалозадротничал в гостиной, когда входная дверь хлопнула и по всему дому послышались гулкие шаги лакированных ботинок. Не успел парень подняться с дивана, чтобы встретить непрошенного гостя, как последний уже вошел в гостиную.         - Деймон, домом ошибся? - Гилберт прыснул, но озадаченный вид старшего Сальваторе его напряг, - в чем дело? Где Елена?        Черноволосый провел пятерней по волосам, явно о чем-то думая, - надеялся, что она с тобой. Может, в клуб ушла... А где твоя эта Вертифлерка? - Деймон осмотрелся и, наконец обратил внимание на Гилберта, - ты трезв. Не под кайфом. Что-то случилось?        И тут Джереми осознал, что, действительно, 12 часов он не принимает ни алкоголь, ни наркотиков и даже не развлекается со своей блондинкой. У него было ощущение, что стычка с вампиршей реально его встряхнула. Впрочем, в любом случае, так оно или нет, юноша считал должным уведомить Деймона о новой вампирше.        - В Мистик Фолс новенький кровосос. Некая Шистад, официально известно, что она из Нью-Йорка. Явно не новообращенная, - от Гилберта ускользнуло то, как медленно вытягивалось лицо Сальваторе, - очень своенравная личность. Сегодня, в первый же день внушила нашему парню поцеловаться с ней при его девушке..., - вампир не дал ему договорить, резко опускаясь на диван и пристально смотря на Гилберта:        - Джереми, жить хочешь - не связывайся с ней. И ни в коем, слышишь? Ни в коем случае она не должна знать, что ты охотник, - теперь уже у Гилберта лицо вытянулось, в недоумении воззрившись на мужчину.        - Ты её знаешь? Кто она? Ещё одна твоя бывшая, которая хочет надрать твой несексуальный зад? - попытался разрядить обстановку шатен, но, видимо, не очень-то и получилось, потому что Дей вскочил и сгреб его за грудки, прижав к стене:        - Значит так. Да, она действительно моя бывшая, но это тебя ни капли не касается. Единственное, что тебя должно волновать - это то, что твоя новая одноклассница - дочь Кола Майклсона. Родная, - сказать, что Джереми был в шоке - ничего не сказать, - у него есть дочь?! Но как это возможно, и как, мне интересно, ты её в бывшие записал?        - Если тебе так интересно знать, то она показалась мне невинной девочкой, которую неплохо было бы совратить. Я за ней приударил, а когда решил ее испить, дабы утолить жажду, эта мегера первой ударила в спину, - все это время Деймон ходил по комнате мрачнее тучи, как вдруг Гилберт смекнул, - если она вампир, как ты сразу не распознал... - брюнет перебил его жестом.               - Лисса - ведьма посильнее нашей Беннет и ее бабули вместе взятых, так что, логичнее всего, она что-то наложила на меня, - мрачно усмехнулся он, вновь набирая номер супруги, но в ответ трубка лишь плюнула короткие гудки.         - Я напал на неё. Сегодня, - наконец, решился нарушить воцарившееся молчание Джер, чувствуя на себе изумленный взгляд собеседника.        - Ты... Что?! - Деймон вскипал, и это было видно невооруженным взглядом, охотнику даже пришлось его перебить, чтобы тот ненароком брата своей супруги не придушил, - у неё не было магии. Она не могла сопротивляться моей силе и, кажется, даже испугалась, когда узнала, что я охотник.        - Ты сказал ей... Что ты охотник?!               Деймон зло выругался, затем с неменьшей злобой кинул в Джереми подушку, прикидывая, чем бы запустить еще, -- ты идиот, ясно? Она талантливая актриса, могла тебя перехитрить, соблазнить. В общем, говорю тебе точно. То, что Елена сейчас не отвечает мне на звонки, и приезд этой твари - взаимосвязано. Поздравляю, парень. У нас огромные неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.