ID работы: 1160714

Moment of time

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное в необычном. Наверно, сложно жить, когда ни во что не веришь? Точнее, как так можно вообще жить? Но Элен живет. Бог, для нее, надуманное, мифическое существо без оболочки. Он придуман лишь ради того, чтобы укрепить власть и объединить людей. Хм... люди. Человек – кто он такой? А главное, зачем живет? Пространство настолько бесконечно и нереально, что он становиться точкой в истории. А что есть история? Кто ее пишет? Патриарх Никон? Он существовал вообще? Наука изучает это. И все, больше ей и нечего изучать. Огромная кутерьма мыслей о Боге, мире, времени вилась в голове Элен. Она не торопясь разливала кофе по чашкам. По утрам на улице слишком светло, поэтому шторы были плотно сдвинуты. Она села на стул, и его скрип разлетелся по пустой однокомнатной квартире. Девушка добавила три ложки сахара в три чашки кофе. Три ложки сахара. Три чашки кофе. Пустая квартира. Ее никак не покидало ощущение, что она кого-то ждет. Что вот-вот с минуты на минуту к ней должны придти. Она каждое утро накрывала на три персоны, но завтракала одна. Последний год выдался тяжелым. Элен часто болела и почти ни с кем не общалась. Она никогда не была общительной: ни в детском доме, ни в школе, ни в институте, ни на работе. А к слову, работала она в морге. Говорят, обычно у патологоанатомов и находят всяческие расстройства психики. Вот и она, сидя в одиночестве, обдумывала эту мысль. Ей с самого детства говорили, что она ненормальная. И чем дальше, чем взрослее она была, тем сильнее ее сторонились. Мол, чего общаться с привидением? И правда. Она встала к раковине и начала мыть чашки. Кофе утекал в канализацию, а она все думала, зачем каждое утро берет по три чашки, три ложки и три тарелки. Какие гости должны к ней придти? Ждать их становилось совсем невыносимо. Элен уже понимала, что сходит с ума. Иногда на работе она представляла себя лежащей на одной из этих кушеток. Представляла, как кто-то проводит над ее обнаженным телом осмотр и заносит данные в карту. Потом подергивала плечами и как будто просыпалась. Так проходило ее время. Так проходила ее жизнь. До определенного момента. Тем утром Элен снова мыла кружки и снова осмысливала свою жизнь. Раздался звонок в дверь. Она замерла, держа кружку в руке. Казалось, девушка даже не дышала. Через минуту позвонили снова. «Не показалась», - мелькнуло в ее голове. Она поставила кружку и пошла к двери. Гость уже не спускал палец с кнопки звонка. Элен нервно сняла цепь и повернула замок. Перед ней предстал мальчик лет восьми. С него капала вода, а рыжие волосы прилипли ко лбу. - Промок? - она сама не узнала свой голос. - Да, - улыбнулся мальчик. Они смотрели друг другу прямо в глаза. Она – в непроницаемо черные, а он в серые. - Заходи, - Элен приоткрыла дверь, и мальчик, пачкая пол, прошел внутрь. Все, до этого момента ей казалось обычным, правильным. И только когда дверь закрылась, она почувствовала тревогу, страх. Она впервые ощутила реальность настолько остро. Ее впервые разбудили. Но Элен уже понимала, что пути назад нет. Не нужно было пропускать незнакомого мальчика в дом. - О, а ты уже вылила мой кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.