ID работы: 1160758

Мой персональный нахалюга

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Отец Вики был из тех, чьё лидерство было неоспоримо. И это касалось не только людей, с которыми он работал. В семье он также был главным, любое его слово воспринималось, подобно божьему повелению. По его прихоти, мать Вики так и не устроилась на работу, хоть и имела звание «Доктора Медицинских Наук в Области Психологии». Несмотря на то, что ей очень хотелось иметь свой карьерный рост, всё же требование мужа принадлежать только семье, оказалось главней. Так и повелось в этой семье: глава семьи занят бизнесом, его супруга хранит семейный очаг, а их дочь является воплощением любви и счастья своих родителей. А по сути, хоть глава семьи и привык командовать всеми, всё же его вторая половинка играла немалую роль в принятии всех его решений. И в отличие от мужа, который был очень упрям и не умел уступать, мать девочки была покладистой и умеющей идти на компромисс. Она всегда могла найти выход из любой ситуации, с лёгкостью придумывая самые неординарные решения. Причём она могла незаметно повернуть любой разговор так, что глава семьи просто не мог отказать её просьбам. И сейчас, как раз был тот самый момент, когда женщине придётся уговорить своего ненаглядного поменять своё решение относительно их дочери. Сначала тот разговор, мягко сказать, совсем не клеился: отец считал, что его жена и дочь должны быть с ним, где бы он ни находился. А уж тем более, если речь шла о выборе между проживанием вблизи недавно открывшегося реабилитационного центра, где, возможно, могли бы помочь Вике, и проживанием в поместье, находящемся очень далеко от столицы.Тут и думать нечего, и без лишнего ясно, что выбор отца был явно не на пользу поместья. И переубедить его было почти нереально. Да и к тому же, он не переставал верить, что наступит день, когда его маленькая принцесса будет ходить (да-да, может это и звучит диковато, но он всё ещё воспринимал пятнадцатилетнюю Вику маленьким, нет, скорее малюпусеньким ребёнком). Он не жалел денег на врачей, дорогостоящие лекарства и оздоровление в лучших лечебницах мира. И он был не намерен упускать шанс пролечить дочку в новом реабилитационном центре. - Нравится ей это или нет, но в самое ближайшее время мы переезжаем, - не смотря на все уговоры жены, глава семьи был непреклонен. – И это не обсуждается. - Так мы ничего не добьёмся, - не сдавалась мать. - А что ты предлагаешь? – осведомился отец, пытаясь сообразить, что задумала его возлюбленная. Мать девочки тоже считала, что переезд в город и лечение в клинике пойдут Вике на пользу. Но, как врач, она понимала, что излишнее моральное давление на девочку может только усугубить ситуацию, сделав её ещё более закомплексованной и оставив неизгладимые рубцы на её психике. Учитывая ранимую и замкнутую натуру Вики, необходимо было, в первую очередь, укрепить её веру в себя и хоть как-то отвлечь её от всех дурных мыслей. - Предлагаю немножечко схитрить, - расплываясь в самой ехидной улыбке, ответила мать Вики. – И если всё пройдёт чётко по плану, то и пары месяцев не пройдёт, как она сама станет просить, чтоб мы её в город забрали, причём по своей доброй воле. - И что для этого нужно? - живо заинтересовался отец. - Во-первых, уступаем ей и возвращаемся в город без неё, - неспешно, словно держа интригу, произнесла женщина, приближаясь к своему супругу, желая прильнуть к нему в объятия прежде, чем он поймёт всю суть её «хитрожопского» замысла относительно Вики. Услышав, что первым пунктом плана будет разлука с дочерью, отец уже приготовился в, свойственной ему, строгой манере, наложить табу на план жены, но не успел, поскольку его возлюбленная уже повисла на его шее, глядя на него умоляющим наивным взглядом... «Ты и черта лысого уболтаешь» - мысленно ругнулся на неё мужчина и, глубоко вздохнув, попытался её отговорить: - Как мы можем оставить здесь одну нашу маленькую девочку? - И вовсе не одну, - запротестовала мать. Весь персонал: сиделка гувернантка, репетиторы, прислуга, повара и охрана останутся с ней. Плюс к ней дополнительно будет приставлен телохранитель, который ни на шаг от неё не отойдёт. - Пфф, думаешь, получив такую свободу, она захочет потом променять поместье на город?! – возмутился отец. – Лично я, в этом сомневаюсь! - А вот это зря. Завтра поедем в кадровое агентство и выберем подходящего охранника. Затем отсчитаешь месяц (полтора максимум) и увидишь, Вика будет просто умолять, чтоб мы её забрали в город. Отец девочки попытался возразить своей супруге, но в ответ получил лишь: «Ну, мы ведь уже договорились!» и невинный жалостливый взгляд. Ему ничего не оставалось, как уступить ей, мысленно ругая себя за проявленную моральную слабость перед коварными женскими чарами своей спутницы жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.