Часть 3
20 марта 2022 г., 22:02
Улыбка никогда не сходит с её лица и все знают - она счастлива.
Просто длинные рукава.
Просто вечно-мешковатая одежда.
Просто красные по утрам глаза (но это же просто аллергия (на что?)?)
Она всегда поможет другим: советы, помощь в делах, обычный разговор, нескончаемые исповеди - это все она может дарить окружающим.
"-Она счастлива?" - - Ты киваешь, вальяжно закинув ногу на ногу и развалившись в мягком кресле.
"-Это она тебе так сказала?"
"-Конечно. Разве ты не видишь, она вечно улыбается, легка на подъем и я полагаю, что вполне счастлива."
Её счастье заключается в нервных срывах. В незаживающих шрамах на запястьях, в насквозь проколотых венах, изуродованных ожогами.
Да, конечно, она вполне счастлива в тот момент, когда в приступах панических атак, забивается в дальней угол и режет себя, оставляя якро - красную кровь на белой плитке и уродливые, по долгу не заживающие полосы, проходящие сквозь мясо и кожу к синим венам, несущим кровь к сердцу.
Да, улыбка не сходит с её лица, за которой зубы сомкнуты так, что ей кажется, что еще надави и раскрошатся.
Её бросили прошлой осенью, бросили её, а не наоборот. И кажется это удар в солнечное сплетение, удар, выбивающий весь воздух из лёгких, она уже никогда не сможет набрать полные воздуха лёгкие и дышать так как прежде.
Никогда уже не стать ей девочкой, умеющий искренне смеяться над его самой глупой шуткой и покрываться легким румянцем от лёгкой похвалы.
Никогда не обнимет в ответ, обхватывая его тело руками, доверчиво прижимаясь щекой к его груди и прикрывая глаза, разрешая целовать себя в волосы.
Теперь каждая его вещь вызывает панику, за которой следует апатия.
И она не может заставить себя подняться с постели.
Бездумно уставив взгляд в потолок, покрытый неровностями. Она раз за разом скользит взглядом по паутине трещин, будто ища в них ответы.
Будто найдя виноватых.
Каждое напоминание о нем отдаётся тупой болью в искореженном сердце.
Где-то под кожей, глубоко внутри.
У неё хроническое воспаление одиночества и черные круги под глазами, на не здорово - белом лице, как доказательство.
Приговор.
На лице тонна косметики, все та же улыбка. (Обман!)
Каждая её улыбка как проталкивание ножа глубже в плоть. Она врет себе так искусно, что слова вырезаются на запястье большими белыми рубцами.
"У неё красивая фигура.."
" Боже, что за талия.."
"Вот эта женщина.."
Всё эти слова отдаются тошнотой внутри.
" Генетика..."
" Нет, это все спорт.."... И ещё и еще..
Но на самом деле то это расшатанная психика. Горло, саднящее от глубоких царапин.
На деле-то... еда, от которой она отказывается.
На деле то.. Четыре пальца, вода и отвращение себе, смешанное с глубокой ненавистью к себе.
На деле-то...
Она тонет, заплывая все глубже, каждый раз отталкивая спасательную руку.
Спасти всех вокруг себе оказалось легче.
Попытка спасти себя - звучит как приговор.
"Не стоит.. Шрамы же на всегда, а ведь скоро все пройдёт!" - - Руки нервно мнут рукава чёрного свитера, под которых кровавые бинты опять прилипли к рваной плоти.
Она врет безжалостно и искусно... Но ведь пройдёт же?