ID работы: 11607896

Ласка и хорек

Слэш
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 256 Отзывы 101 В сборник Скачать

3. Разговоры в туалете

Настройки текста

Enemy Imagine Dragons & JID

      После Истории магии как раз был обед, поэтому многие ученики находились в Большом зале. Скорее всего Крэбб с Гойлом уплетали уже вторую порцию, пока Рон с Малфоем разглагольствовали в туалете. Уж эти-то громилы точно не пропустят обед. С друзьями сложнее, возможно прямо сейчас они ищут его по всему Хогвартсу. Из коридора не доносилось ни единого звука, но это могло быстро измениться. Нужно было спешить.       — Если хочешь выбраться отсюда в здравом рассудке, а не ногами вперед, обещай молчать, — отрывисто сказал Рон.       — Кажется ты не в том положении, чтобы шантажировать меня, Уизли, — развел руки Малфой, — кто здесь пострадавшая сторона? Кому поверят, как думаешь?       — Если не хочешь усугубить положение, будешь делать как я сказал, — схватился Рон за чужой ворот.       — Полегче, рыжий, — скривился тот, — а ты еще хотел пойти на Мракоборца. С таким подходом и с домовым эльфом не договоришься.       Лицо Малфоя начало отекать, волосы растрепаны и в крови, мантия порвана. Подумать только, даже в таком положении, сидя перед Роном на полу, ему удавалось сохранять гордость. Где же та неженка с третьего курса, кричащая: «Он меня убил!» — после царапины от Клювокрыла? И кстати, откуда бы ему знать о его планах после Хогвартса… нет, сейчас надо было торопиться.       — У меня нет времени тут с тобой болтать, хорек. Либо ты обещаешь молчать, либо не сможешь говорить больше никогда, — терял терпение Рон.       Он нервно запустил пятерню в намокшие и слипшиеся от пота волосы. В любой момент в коридоре могли послышаться голоса студентов, спешащих на уроки.       — А-а-а, боишься, что кто-то нас найдет, — правильно истолковал Малфой его быстрые взгляды в сторону выхода, — и что ты тогда будешь делать, да?       — Я не понимаю, тебе в кайф сидеть здесь в кровище? Просто дай обещание, и я помогу тебе добраться до больничного крыла без лишних вопросов. Назвал меня садистом, а сам тот еще мазохист, — Рон уже страдальчески заламывал руки, смотря на распухающую физиономию Малфоя.       — И что же, тебе все равно, что я скажу преподавателям, которые явно заинтересуются моим щекотливым положением? — указал он на сломанный, синеющий нос.       — Плевать, Малфой, поторапливайся давай, поднимай свою слизеринскую жопу! — впопыхах потянул Рон того вверх.       — Я кажется еще не дал своего согласия, Уизли, — раздраженно скривился Малфой, но все же оперся на протянутую руку, вставая.       — Нет времени, — тихо, скорее для себя прошептал Рон, обхватывая холодными конечностями Малфоя. Он был в полном ужасе. — Объясняй как хочешь, только сдержи обещание, — чуть громче сказал Рон, едва шевеля белыми губами.       Малфой только хмыкнул, удобнее хватаясь за чужое плечо. В таком положении они, выйдя из туалета, двинулись в сторону больничного крыла. Рон буквально тянул на себе слизеринца, мечтая скорее сбросить его с себя и забыть все как страшный сон. Если бы только это было возможно.       В полном молчании они добрались до места, на удивление, не встретив ни единой души. Хоть в чем-то сегодня повезло, с нервной улыбкой на губах думал Рон, втаскивая Малфоя в больничное крыло. Тот на протяжении всего пути страдальчески кривился, но стоически сносил Ронову спешку и грубость. С чего бы ему все это терпеть? Об этом, пожалуй, можно подумать после, сейчас главное побыстрее распрощаться с ним и побежать к друзьям. Они были нужны ему как никогда.       — Стой, дальше я сам, — с силой потянул за руку Малфой.       Его голос выдернул Рона из мыслительного болота. Вот так радость, не придется встречаться с Помфри!       — Давай, Малфой, удачи, — поспешил он сбросить с себя чужую руку.       Тот пошатнулся, но все же устоял на ногах.       Рон круто развернулся и буквально бросился вон из больничного крыла: скорее смыть кровь с рук, разыскать друзей, почувствовать родной, такой успокаивающий запах Гарри. Сейчас в ноздрях стоял металл и что-то еще, свежее и легкое — так всегда пахло от Малфоя. Не давая себе развить мысль об инородном запахе, и откуда бы ему знать, как пахнет его злейший враг, Рон наскоро оттер руки и привел мантию в порядок в подвернувшемся туалете. Вспомнив, какой урок идет следующим в расписании, он поспешил вверх по лестнице. Предстояло добраться до кабинета Прорицаний, расположенного под самой крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.