ID работы: 11607896

Ласка и хорек

Слэш
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 256 Отзывы 101 В сборник Скачать

5. Странное поведение Гарри

Настройки текста

God's Gonna Cut You Down Marilyn Manson

      Ну конечно, как он мог забыть! После своего побега из больничного крыла Рон мечтал только отделаться от мыслей о Малфое. Вот и отделался называется. Что хорек уже успел наговорить Помфри? А если та вызвала Амбридж или Снейпа? Ужас что за дела. В любую минуту за ним могли прийти и как минимум исключить из школы, а как максимум… и подумать страшно. Отец Малфоя обладал огромным влиянием, и если хорек уже успел сообщить обо всем отцу, то мало не покажется не только ему, но и его семье.       — О Мерлин! — в страхе воскликнул Рон, тут же закрывая рот руками и оглядываясь на близсидящих гриффиндорцев, — что я натворил? — громким шепотом продолжил он.       Гарри с Гермионой взволнованно переглянулись.       — Надо выяснить, что Малфой успел уже сделать. В каком он был состоянии? — спросила подруга, решительно вздернув подбородок.       Кажется, она была готова сейчас же бежать в больничное крыло.       — Еле на ногах стоял, я же его на себе протащил через пол-Хогвартса, — припомнил Рон.       — Может он отключился сразу после твоего ухода и до сих пор не очнулся? — в надежде предположил Гарри, оправляя очки.       — А если нет? — слова друга совсем не успокоили Рона, его начинало мутить.       — Если он в сознании и все рассказал Помфри и Амбридж, то почему ты до сих пор стоишь здесь? Думаешь, они бы это так оставили? — сказала Гермиона.       — Точно нет, — чуть приободрился Рон.       — А если он что-то задумал? Это же Малфой. Может он только того и ждет, чтобы ты прибежал: начнет шантажировать или сцену разыграет перед Помфри, — посмотрел Гарри на друзей, склонив голову чуть вперед.       Его взгляд из-под бровей наливался холодом: так он всегда отчуждался от мира. Руки в карманах, поджатые губы — все это выдавало в нем крайнюю настороженность. Рон, так хорошо знающий мимику и язык тела друга, забеспокоился еще сильнее.       — Нечего пороть горячку, — переступила с ноги на ногу Гермиона, — за Роном никто не пришел, а это уже что-то да значит, — продолжила она, — если хотим успеть как-то повлиять на ситуацию, надо сейчас же отправляться в больничное крыло, — решительно закончила подруга, метнув взгляд в сторону Гарри.       — А как же план, Гермиона? На тебя это не похоже: вот так бежать куда-то, не подумав, — странно посмотрел на нее Гарри.       О, а это что-то новенькое, подумал Рон. Они вроде всегда хорошо ладили, препирались иногда, не без этого, но сейчас будто бы на полном серьезе спорят. Рон озадаченно переводил взгляд с раздраженной Гермионы на холодного, отстраненного друга. Какая кошка между ними пробежала?       — Так как же лучше поступить? — осторожно спросил он.       Его состояние постепенно приближалось к нервному срыву. Сначала Гарри на Истории магии, потом этот Малфой, и вот, последняя капля — ссорящиеся друзья. Столько потрясений за один день — это слишком.       — Конечно идти в больничное крыло, — с жаром сказала Гермиона.       — Надо подождать, — холодно бросил Гарри.       Наступила напряженная пауза. Казалось, друзья были готовы испепелить друг друга взглядом. Тут Гермиона, хмыкнув, повернулась к Рону.       — Гарри после Истории магии как с цепи сорвался. Ты убежал, а он будто воды в рот набрал и не говорил со мной до этого момента. На обеде даже Анджелине не удалось его разговорить на тему квиддича, — Гермиона взволновано крутила локон в пальцах.       Рон опасливо покосился на друга. Тот казалось и не слушал ее: смотрел с отстраненным видом на второгодок у камина.       — Гарри, все в порядке? — тихо спросил Рон, надеясь хоть на какую-то реакцию.       Тот только дернул плечом и продолжил смотреть в сторону.       — Вот видишь, — нервно выдохнула подруга, — ничего не понимаю. Ты что-то скрываешь, Гарри не говорит нормально. Что мне прикажешь думать? — развела она руками.       — Ох, я правда не могу сказать, ты тут не причем! — умоляюще протянул Рон. — Если скажу, вы прекратите со мной общаться.       — Гарри вот уже прекратил, — тяжело выдохнула Гермиона. — Так, сейчас не время в этом разбираться, надо быстрее решать вопрос с Малфоем. Рон, пойдем к нему прямо сейчас, — она задержала взгляд на Гарри, — Ты с нами?       — Нет, что-то мне нездоровится, — бросил он и начал идти в сторону лестницы, ведущей в комнаты мальчиков.       — Ну дела, — протянул Рон.       Ему совсем не нравилось поведение друга. Тот явно о чем-то усердно думал, но не хотел делиться. С таким пылом тащил Рона в гриффиндорскую гостиную, переживал, а сейчас похож на глыбу льда. В какой момент он успел так преобразиться?       — Потом поговорим с ним. Идем, — нетерпеливо потянула его за руку подруга.       Последний раз кинув скорбный взгляд на удаляющегося Гарри, Рон все же сдался напору Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.