ID работы: 11607896

Ласка и хорек

Слэш
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 256 Отзывы 101 В сборник Скачать

14. Ронни

Настройки текста

Blinding Lights The Weeknd

      Гарри спешил на собрание Отряда Дамлдора, петляя по закоулкам Хогвартса: он специально выбирал дороги, не патрулируемые сворой Амбридж и Филчем, а это отнимало много времени. Сегодня Снейп особенно сильно измотал Гарри на занятии по окклюменции; колени ужасно ныли, а шрам отзывался тупой, наплывающей волнами болью. Завернув в очередной длинный коридор, он не сразу различил два силуэта, виднеющиеся чуть в отдалении. Гарри зажмурился от очередного неприятного ощущения в голове и чуть было не налетел на отделившуюся от стены фигуру. Замерев в двух шагах от внезапно появившегося человека, он с ужасом понял, что перед ним стоит никто иной, как Драко Малфой. Гарри задержал дыхание и подобрался, расширенными глазами смотря на главного участника Инспекционной дружины Амбридж.       — Он такой дурак, не представляешь, — по-видимому продолжил прерванный разговор Малфой.       — Ты об этом говоришь не переставая, — подала голос вторая фигура, выходя на свет. — Сделал бы уже что-нибудь посерьезнее стишков.       Это была Панси Паркинсон, верная подруга врага.       — И что это даст? Чего доброго, еще накинется с кулаками, — сокрушенно протянул Малфой, заламывая руки.       — Кончай страдать, бесишь, — фыркнула Паркинсон. — Придумай что-нибудь такое, чтобы до него точно дошло. Давай, ты же не идиот, в отличие от него.       — Легче сказать, чем сделать, — закатил глаза Малфой.       Похоже эти двое снова замышляли какую-то пакость. По мере их разговора, Гарри медленно, по шажочку, отходил в глубь коридора, не отводя при этом внимательного взгляда от фигур. Стишки? Он сразу припомнил дурацкие значки с издевательским содержанием по его душу на четвертом курсе.       — Эти Уизли все поголовно кретины, к тому же не раз хорошенько приложившиеся головой в детстве, — раздраженно выдохнула Паркинсон, — а Ронни самый пристукнутый из них.       — Панс. — Предостерегающе понизил голос Малфой.       Гарри замер, боясь, что тот услышал его, но, выдержав паузу, хорек продолжил.       — То есть ты предлагаешь придумать что-то посерьезнее для Ронни? — поднял белесую бровь Малфой.       О нет, кажется на этот раз они решили основательно взяться за его друга. Стишки, точно! Паркинсон имела в виду ту кричалку про Рона, которую хорек с дружками сочинили для матча по квиддичу. Гриффиндору тогда чудом удалось победить. Неужели они думают сделать нечто похуже ЭТОГО?       — Именно так, пусть поймет все раз и навсегда, — удовлетворенно кивнула Паркинсон. — Ты же хочешь этого?       — Ты и сама прекрасно знаешь, — как-то криво усмехнулся Малфой, — сплю и вижу.       — Вот и займись на досуге, только побыстрее, ладно? А то достал своими причитаниями.       Приложив руку ко лбу в притворно-страдальческом жесте, та чуть откинула голову назад:       — Бедная я, бедная, только и делаю, что выслушиваю нытье от собственного друга! А меня кто пожалеет, кто утешит?       Малфой комично толкнул ее локтем, и они оба залились смехом. Но Гарри уже не слушал их, стремительно удаляясь дальше по коридору. Побыстрее — это плохо. Хорошо еще, что у них нет пока готового плана, Гарри повезло застать их на стадии разработки. Завтра же надо будет хорошенько подумать об этом, на той же Истории магии, например, Бинсу до лампочки, слушают его или нет, главное, чтобы не шумели. А сейчас нужно спешить на собрание ОД, наверняка все уже были там…       ***       — Вот как-то так, это было в среду, а в четверг вы уже подрались, — сокрушенно выдохнул Гарри, наставив сочувственный взгляд на Рона. — Похоже они всерьез решили взяться за тебя, дружище.       — Жу-у-уть, — протянул он, позеленевший еще в середине рассказа, когда речь между слизеринцами зашла о нем.       Рона снова начало мутить. После случая со слизняками, каждый раз при волнении у него активизировался рвотный рефлекс. Гермиона однажды сказала, что это закрепившаяся модель чего-то там, в следствие перенесенной травмы. Сам Рон не считал себя травмированным, но спорить с ней тогда предусмотрительно не стал.       — Но ведь он еще не успел ничего сделать, верно? — бодрым тоном спросил Гарри.       — Ну, как сказать… — Рон с ужасом припомнил злосчастный поцелуй с Малфоем.       А если это был первый этап плана? Мерлин, да он сегодня с ним обжимался посреди пустых трибун! Может тогда Малфой и хотел провернуть следующий шаг, но Джинни помешала? Рон облегченно выдохнул. Он и не думал, что когда-нибудь будет так благодарен сестре. Но тут же, вспомнив кое-что еще, Рон с ужасом уставился на Гарри.       — Что? — загробным голосом выговорил друг, сам побледнев, как мертвец.       — Я договорился с ним о встрече, — скривившись, обреченно протянул Рон. — Что я наделал?!       — Ты сделал чт… Стоп. Когда именно? Во сколько? — схватил его за плечи Гарри.       На Рона пахнуло знакомым мускусным ароматом. От всех этих событий, встряски и родного запаха, у него закружилась голова. Рон еле устоял на ногах, вовремя схватившись за руку взволнованного друга.       — Завтра, в шесть утра, — просипел он.       — Суббота, и еще такая рань. Да, идеальное время для какой-нибудь гадости, — свел Гарри темные брови к переносице, и меж них залегла не по годам глубокая морщина.       Тот не спешил отстраняться, поглощенный мыслями. В такие моменты друга можно было безнаказанно рассматривать. Ощущая ровное теплое дыхание на щеке, Рон постепенно успокаивался. Гарри рядом, вместе они смогут что-нибудь придумать. Разморенный от духоты спертого воздуха душевой и чужого тепла, он, прикрыв глаза, впитывал этот момент каждой частичкой тела и разума.       — Вот что, — вдруг разрезал тишину голос Гарри.       Рон вздрогнул.       — Я пойду с тобой в мантии-невидимке, прослежу будет ли кто-то вблизи от Малфоя (вдруг западня), чуть что, швырну в дружков или в него самого ступефаем.       — Предлагаешь идти, значит? — сглотнул Рон.       С одной стороны, здорово, что Гарри будет рядом, но с другой… это же встреча с Малфоем. И какого черта он согласился?       — Да, надо вывести его на чистую воду, — стукнул Гарри кулаком по раскрытой ладони, — мы обязаны выяснить, что он задумал!       — А Гермиона? Расскажем ей? — спросил Рон.       — Конечно нет, — поднял брови друг, — она начнет отговаривать. Расскажем обязательно позже, после встречи, а сейчас надо будет основательнее подумать над планом…       — Эй вы, голубки, — вдруг показалась в дверном проеме голова Симуса, — заканчивайте тут свои задушевные, суперсекретные беседы. Невилл вернулся по уши в земле и чем-то до жути вонючем. Так что я бы на вашем месте поспешил с банными процедурами. Он-то, конечно, согласился великодушно подождать, но сами понимаете… — Финниган театрально зажал нос двумя пальцами и скривился.       Переглянувшись, ребята про себя подумали, что лучше будет обсудить детали плана после душа. Дружно вытолкав причитающего Симуса за дверь, они поспешили залезть под приятно холодящие кожу струи воды. Рон до последнего контролировал себя, старательно отводя взгляд от чужой обнаженной фигуры в дальней кабинке, но как всегда проиграл эту маленькую битву с самим собой. Он по-прежнему был по уши влюблен в Гарри, но теперь его чувства омрачала, так и норовившая встать перед глазами, картина их с Малфоем поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.