ID работы: 11607896

Ласка и хорек

Слэш
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 256 Отзывы 101 В сборник Скачать

23. Подруга «Мимба»

Настройки текста

Breakthru Remastered 2011 Queen

      Запыхавшийся Рон приземлился на, потрепанный жизнью, красный диванчик в гриффиндорской гостиной. За последний час он уже в третий раз ошалело вбегал в башню своего факультета, распугивая младшекурсников. Студенты постарше же только тихо кидали недоуменные взгляды в сторону раскрасневшегося, угорелого Рона.       Их нигде не было. Он проверил Большой зал, спальню, туалет Плаксы Миртл, Выручай-комнату, совятню и даже к Хагриду заглянул, немало удивив, все такого же подозрительно помятого, лесничего. Стараясь сохранить, не расплескавшиеся по дороге, остатки спокойствия после своего «прыжка веры», Рон со вздохом прикрыл глаза.       В любом случае, если Гарри с Гермионой чем-то архиважным сейчас и занимаются, его в свои планы они посвящать не захотели. Оставалось только смириться; Рон сделал все, что было в его силах.       — Подготовка выматывает, да? — послышался тихий голос рядом.       — Не то слово, будто стометровку пробежал, — на автомате выдал Рон, поворачивая голову в сторону говорившего.       Рядом сидел задумчивый Невилл, с горшком Мимбла… Мибле… в общем, со своим ненаглядным растением в руках. И выглядело то как-то чересчур воинственно: волдыри по стволу вздулись, будто готовясь атаковать незримого противника.       — Мимблетония очень чувствительна не только к механическим повреждениям, — по-своему истолковал друг его взгляд, аккуратно погладив один из надувшихся отростков. — Что-то нехорошее должно произойти в скором времени, — серьезно, совсем по-взрослому посмотрел тот на Рона.       — Наверное, мы завалим Зельеварение, — гробовым голосом протянул он, прикрыв лицо тыльной стороной ладони.       На самом деле, Рон лишь попытался спрятать свое замешательство. Ну вот, раз уже даже какие-то Миблигонии чувствуют опасность — это совсем не было хорошо. Просто жуть как.       — Не хотелось бы, — со вздохом произнес Невилл. — А ты, кстати, почему здесь один?       — А это такая традиция: оставлять человека перед важным событием одного, чтобы как следует настроился. По типу того, как жених с невестой не должны видеть друг друга до свадьбы, — слабо улыбнулся Рон, сложив руки на животе.       — Правда? Не знал о такой. Тогда мне, наверное, лучше уйти? — кинул Невилл озабоченный взгляд на него.       — Да нет, это все для суперблизких людей, понимаешь? Кто-то же еще должен невесту накрасить, семь слоев платья на нее натянуть, — добродушно сказал Рон, уставив усталый взгляд в камин.       И с чего вдруг такие сравнения?       — Это точно, — серьезно кивнул Невилл и отследил его взгляд. — Знаешь, я вот в последнее время не могу спокойно смотреть на огонь. Что-то мне напоминают эти языки пламени, только все никак не могу взять в толк, что именно. Что-то такое развевающееся, яркое и лоснящееся…       — Удивительное дело, дружище, у меня с огнем тоже все не слава богу, — сонно протянул Рон, убаюканный чужим ровным глубоким голосом. Все проблемы, будто пикси, выпорхнули из головы.       — Не думал, что ты религиозен… Хотя, понимаю, сейчас время такое, — сочувственно похлопал его по плечу Невилл. От его ладони пахло чем то душистым, успокаивающим. — Может пойдешь ляжешь? На тебе лица нет. А я принесу чего-нибудь с ужина. Завтра ведь важный день, тебе надо хорошенько отдохнуть.       — Продолжай в том же духе и войдешь в круг суперблизких людей, — благодарно посмотрел на него Рон осоловелыми глазами.       — Тогда я не смогу быть рядом в важную минуту, — растянул Невилл пухлые губы в улыбке. — Нет уж, лучше я помогу тебе натягивать платье.       — Добро! — фыркнул Рон, окончательно разморенный жаром камина. И диванчик был таким мягким… Глаза предательски слипались.       — Давай, иди-ка наверх, а я скоро буду, — чужая прохладная, широкая ладонь потянула его за локоть вверх.       — Да, супер, дружище, — тяжело поднявшись, на ватных ногах побрел Рон в спальню для мальчиков, напоследок бросив взгляд в загадочно померцивающий огонь. Тот тоже будто подмигивал ему, пытаясь о чем-то сказать, намекнуть…       В голове и на сердце было по-прежнему пусто. Если Гарри с Гермионой думают, что справятся без него — отлично, он не будет напрягаться сверх меры. В конце концов, может в чем-то Забини и был прав. Стоило жить, пока представлялась такая возможность.       Завтра, если оно наступит, Рон отыграет последний матч в сезоне, а дальше — будь, что будет. Не хотелось загадывать наперед, думать о хорьках или нерадивых друзьях. Пусть все просто идет своим чередом, так, как наметила то судьба.       ***       — Эй, соня! — раскатом грома прозвучало над ухом.       Рон поморщился, натягивая одеяло по самую макушку.       — Может его из лейки Невилла полить?       — Или из подруги Мимбы брызнуть ядом?       — Не троньте ее!..       Со стоном Рон попытался нашарить в складках простыни палочку.       — Эй, Нэв, если ты не одолжишь свое чудо-растение, в нас точно полетит непростительное, — послышалась возня рядом.       — Да-да, смотри, он уже потянулся к смертоносному оружию, счет идет на секунды! — еще один возглас.       — Да прекратите же вы горланить или нет?! — резко принял сидячее положение Рон, с силой пройдясь рукой по глазам.       — О, Спящая красавица восстала без поцелуя принца! — воскликнул явно Дин: это он постоянно раскидывался магловскими выражениями.       Продрав глаза, Рон уставился на шумевшую рядом троицу: Невилл пыхтел, стараясь удержать горшок с «Мимбой», Симус изворачивался, пытаясь его отобрать, А Дин, под шумок, бесцеремонно плюхнулся на его подушку.       — Рон, если не хочешь опоздать, лучше тебе поторапливаться, — кинул Невилл на него озабоченный взгляд, в перерывах между выпадами разбушевавшегося Симуса.       — Ты, Спящая красавица, проспал завтрак, — мило улыбаясь, протянул Дин. — Но не переживай, тебе сказочно повезло, ведь мы такие добросердечные, заботливые соседи!       — Принесли тебе целую уйму бутербродов. Только не кидайся на нас так же, как на Поттера! — рассмеялся Симус, наконец отстав от многострадального растения.       Рон потрясенно замер, со скомканным в руках одеялом. Как он мог проспать?!       Невилл предусмотрительно задвинул «Мимбу» на подоконник: подальше от чужих загребущих рук.       — Во глаза выпучил, гляньте на него, — усмехнулся Дин.       — Еще есть время Рон, не волнуйся, просто вставай побыстрее; Анджелина попросила, чтобы ты был на поле через полчаса, — улыбнулся ему Невилл.       — Попросила?! Да она была как Мегера! Чуть не с боем рвалась к нам в спальню! — замахал руками Симус.       — Только твой Поттер и спас, — похлопал его по спине Дин, — мужественно взял удар на себя.       — Черт возьми! — как ошпаренный вскочил Рон с постели.       Быстро схватив спортивную форму, бесформенной грудой брошенную давеча в шкаф, он понесся в общую душевую.       — Какая прыть! Какой запал! — одновременно крикнули ему в след Симус с Дином, покатившись со смеху.       Наскоро одевшись и плеснув водой в лицо, Рон уставился на себя в зеркало. Ну и видок: всклокоченные ото сна волосы, след подушки на щеке. Чертыхнувшись, он попытался магией пригладить отросшую шевелюру и, следом, так же быстро, как влетел в душевую, Рон из нее вылетел.       — Бутербродов? — предусмотрительно протянул ему Невилл тарелку с обилием еды.       Тут же зайдясь слюной (вчера-то Рон его так и не дождался: уснул, только голова коснулась подушки) он схватил парочку, благодарно посмотрев на друга, и кинулся к выходу из спальни.       Внизу уже никого не было, гостиная пустынной громадой застыла перед его взором. Без привычного засилья студентов, она выглядела торжественно и скупо — эдакий обветшалый, в летах представитель аристократии, с небрежно накинутым на плечи алым камзолом.       Гарри, вероятно, тоже уже успел уйти на поле — занимать место на трибунах. Радовало одно: раз он был на завтраке и даже вступился за Рона перед Анджелиной, значит Тот-Кого-Нельзя-Называть точно не совершал покушений на Хогвартс или Отдел тайн. Вот и славно, Малфой просто ошибся. Пока можно было выдохнуть и занять голову другими делами. Например, тем, как им вырвать из когтей рейвенкловцев Кубок Хогвартса.       Выбравшись из проема за Полной Дамой (та что-то весело прокричала ему вслед, но ему было не до бесед с портретной жительницей), Рон стремглав рванул по петляющим коридорам. Мельком взглянув на проносившиеся рядом окна, он воспрял духом: жаркое солнце на секунду ослепило его яркими лучами. Погода не подвела, чудно!       В кураже, с бьющим из всех щелей адреналином, Рон вихрем промчался по очередной лестнице, в последний момент перепрыгнув с ее отъезжающей части на ровную поверхность первого этажа. Крутанувшись по направлению к вестибюлю и уже видя в дали массивные входные двери, Рон услышал громкий оклик с противоположной стороны коридора:       — Стой! — послышался приближающийся скрип подошв по полу.       Еще раз бросив горестный взгляд на полуприкрытую дверь, Рон нетерпеливо обернулся к говорившему:       — Если вздумал осуществлять свои мерзопакостные планы прямо сейчас, то ты выбрал чертовски неподходящее время, Малфой.       — Как сказать, Уизли, — усмехнулся тот, останавливаясь в шаге от него. Малфой сиял как начищенный галеон, волосы уложены в аккуратную прическу, темная мантия с зелеными лацканами без единой складочки. — Это был бы неплохой ход — нейтрализовать вратаря Гриффиндора за пятнадцать минут до матча.       — Не тяни гиппогрифа за хвост, чего надо? — грубо сказал Рон. Рефлекторно пригладив мятую спортивную форму, он исподлобья посмотрел на подозрительно лучащегося, довольного Малфоя.       От вчерашней нервозности и страха не осталось и следа. Значит вчера тот точно наводил панику без причины.       — Какие мы раздраженные, — развязно протянул Малфой, делая шаг навстречу. — Впрочем, меня это совсем не удивляет.       — Либо ты сейчас же говоришь, что хотел, либо я ухожу, — нетерпеливо переступил Рон с ноги на ногу, тряхнув, наспех приглаженными, волосами.       Опять этот хорек вылез не пойми откуда в самый неподходящий момент!       — Хотел только пожелать удачи, Рон, — подойдя вплотную, гортанно пророкотал Малфой. Его шею обдало горячим дыханием, — и сказать, что при выигрыше тебе будет полагаться награда, — в его туманных глазах блеснули озорные искорки-росчерки молний.       Рон замер, будучи не в силах оторвать взгляд от завораживающего, живого лица. Сейчас тот был сам на себя не похож: такая детская непосредственность в чертах и движениях.       Воспользовавшись его заминкой, Малфой легко поднялся на носки и запечатлел на розовеющей скуле невинный поцелуй. Рона прошибло как от удара молнии. Он пошатнулся, с благоговейным ужасом уставившись на причину его участившихся помутнений рассудка. Из-за пасмурных туч в озорных глазах напротив проглянули солнечные лучи. Удивительно, он и не замечал раньше светлых вкраплений в сумраке чужих очей.       — Ни пуха, Уизли! — широко улыбнулся Малфой, тотчас же отстраняясь. На все нехитрое действо у того ушло не больше пары секунд, но для Рона будто прошли недели.       — К черту, — выдавил Рон, вяло махнув рукой.       С него, кажется, семь потов сошло, пока этот вертихвост мило улыбался, наплевав на все мыслимые и немыслимые рамки приличий. И их вражду. Было что-то безумное в том, что некогда враг вот так просто мог запечатлеть поцелуй на твоей щеке.       — Ну, я пошел. Буду сидеть в первых рядах, так что замечу любую твою оплошность. Захалтуришь, весь Хогвартс это запомнит надолго, — показал Малфой краешек колдографа, спрятанного в сумке.       Вот ведь… Чертов хорек, чтоб его!       Но Рон не успел должным образом отреагировать на нахальный шантаж — Малфой, захлопнув сумку, уже успел шмыгнуть в вестибюль. Взявшись за массивную створку двери, тот внезапно обернулся и… подмигнул ему, сверкнув напоследок улыбкой, сиянию которой можно было только позавидовать.       Вот если бы снитч блестел так же ярко, игры заканчивались намного раньше, злобно подумал Рон про себя.       На секундочку прикрыв глаза и зарывшись руками в волосы (он уже потерял любую надежду их пригладить), Рон, при помощи невиданной силы воли, собрал себя в единую точку. А точкой этой была цель: взять чертов кубок любыми возможными способами.       Опомнившись, он встряхнулся. До матча оставалось не больше пяти минут, надо было спешить. Скользнув подошвой по полу, Рон кинулся к дверному проему. Уверенность сейчас граничила в нем с пылающим, гриффиндорским безрассудством, придавая ногам дополнительную пружинистость. И времени задуматься о внутренних метаморфозах у Рона решительно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.