ID работы: 11607934

От чего ты как снег бела?

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 110 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Допросы Долорес

Настройки текста
Примечания:
4 глава. Катрина проснулась в комнате Долорес, её подруга ещё спала, девушка не стала её будить. -ЧТО!?- Катрина резко пробудилась от всплывшего вчерашнего воспоминания * Что вчера произошло? Как так вышло? Я...и..и.и...он..мы!? Поцеловались...!? Или же ..я ошибаюсь.., о бОгИиИи!!!* Катрина сидела на кровати и схватилась за голову. *Всё хорошо..всё..ХО-РО-ШО.., ничего не было, это просто СОН, да, да, именно так, сон, просто сон* Дверь резко открылась. -Катрина- Мирабель, - уже проснулась? -Аэааа! - Катрина испугалась и отпрыгнула в сторону. - Чего это ты? - спросила Мирабель, - А ты..чего пугаешь? - взволнованно спросила Катрина, - Я проходила по этажу, чтобы всех разбудить...хм.. ты какая-то нервная, что-то случилось? - Мира начала осматривать девушку с головы до ног, - НЕТ, нет, всё в полном порядке, просто я, немного перебрала вчера.., вот и всё, я в полном порядке. - Ну да, Камило вчера еле донёс тебя до второго этажа - Мирабель усмехнулась и пошла дальше. *ЧТО? ЗНАЧИТ ПРАВДА!? ЭТО НЕ СОН? Нет, нет, нет, нет, он просто отвёл меня в комнату и всё, ничего не было* Придя в себя Катрина разбудила Долорес и через время они спустились на завтрак. - Ты какая-то нервная сегодня, Кэт - Подметила подруга. - Нет, я в полном порядке, максимум голова немного кружится и всё, а так я в порядке - Катрина старалась увести подозрение от себя. Долорес смотрела на неё подозревая что-то не ладное, она смотрела на Катрин с приподнятой бровью создав молчанием давление, чтобы попытаться расколоть подругу, но увы, - ...Ладно. Катрина вздохнула с облегчением и решила для себя быть сдержаннее и просто забыть об этом туманном "сне". На кухне Камило помогал накрывать на стол. Долорес подбежала и выхватила тарелки у брата, чтобы помочь. Катрина заметила парня, она была, как на иголках внутри, Но снаружи старалась сохранять спокойствие, парень же слегка покрылся румянцем, вспомнив прошлый вечер. Камило погрузился в воспоминания, продолжая накрывать на стол. Стол накрыт, семья в сборе. - Что ж, вся семья в сборе, можно начать завтрак - произнесла abuela Альма и принялась завтракать. Камило и Катрина сидели друг напротив друга, Катрина решила игнорировать тот факт, что прошлым вечером "сон" мог быть реальностью, поэтому она переключила всё своё внимание на своего дядюшку Мигеля, который страдал от похмелья, собственно, как и Агустин Мадригаль. Однако Камило весь завтрак наблюдал за Катриной. - эй, ромэо - Шепнула ему Долорес, - смотри, дырку в ней просверлишь, хихик) - девушка похихикала в сторону брата и вернулась к своему завтраку. Камило лишь приподнял бровь и с признанием продолжал смотреть на гостью. - Что ж Мигель - замолвила Альма, - мы все очень рады, что ты вернулся в Энканто и посетил нас. - Что вы, вы для меня как родная семья - с улыбкой на лице произнёс Мигель и посмотрел на свою племянницу. - Я так понимаю, мы закончили трапезу, если вам понадобиться помощь, ищите меня в антиквариате - мужчина поблагодарил Альму и остальных Мадригаль за гостеприимство и ушёл в свою лавочку антиквариата. К слову, о дядюшке Мигеле, он - родной дядя Катрины, фамилию они носят одну - Павальо́н. О родителях Катрин ничего не известнo, с детства она жила со своим дядюшкой, который жил антиквариатом и путешествовал за пределами Энканто в его поисках. Растил Катрину одну, иногда отдавал на воспитание Джульетте Мадригаль. Завтрак закончился, время приняться за работу. Катрина помогла убрать tìa Джульетте со стола, а затем пошла с Долорес в город - искать работу там. - Так кто был тот парень? - Катрина смотрела на подругу и ждала от неё объяснений. - Какой парень? - Долорес будто бы была не при делах. - С которым ты вчера танцевала. - А, ты о Мариано? - Что ещё за Мариано? Давай рассказывай, в тайне от меня шуры-муры крутишь, а? - Катрина состроила ухмылку на лице и толкнула локтём в бок Долорес. - Мы просто танцевали. Но да, он такой красавчик, Катрина, я чувствую, он - тот самый, мой принц - Долорес смутилась и закружилась вокруг себя вспоминая танец с высоким красавцем. - Влюбилась значит.., а как же наша свадьба в один день? - Ну, может и не в один день... Катрина! ты же часто бываешь в библиотеке, а сеньора Гузман каждый день ходит туда почитать старую классику, уверена Мариано ходит с ней. Пожааалуйста, помоги мне - Долорес надула губки и скрепила руки умоляюще смотря на Катрину, словно маленький щеночек. - Ладно.., посмотрю я на твоего Мариано, и направлю к тебе... - Спасибо, ты самая-самая лучшая подруга - Долорес заключила подругу в объятия, что та чуть не задохнулась в них. Закончив с работой Долорес, Катрина ушла заниматься своими делами, а к Долорес подошёл Камило. - Долорес, о чём вы разговаривали с Катрин? - Ни о чём, так, женские темы.- Долорес ухаживала за садом цветника сегодня, ведь в прошлый раз Исабелла делала её работу. А Камило всё время ходил за сестрой. - Что значит женские темы? - ну, о парнях.. - Парнях!? - Камило возмутился. Он волновался, что Катрин затронула их вчерашний несостоявшийся поцелуй, от этого он начал немного дёргаться. - О каких парнях, вы говорили о вчерашнем вечере? - Да, она поинтересовалась, что за парень танцевал со мной, а что? - девушка отвлеклась от работы и посмотрела на брата. - А.., она ничего не говорила, ну..там, обо мне...к примеру? - парень отвёл взгляд, чтобы не начать краснеть перед сестрой. - С чего бы ей говорить про тебя? Ты какой-то странный, Камило, вчера между вами что-то произошло? - Долорес продолжала сверлить брата взглядом. - С чего бы это... - Тогда почему в глаза не смотришь, ммм? Камило, ты что-то сказал Катрине, поэтому ты вчера отвёл её в свою комнату? - Нет, я ничего ей не говорил...- Парень начал отворачиваться и говорить на тон тише. - И всё? Может ты что-то хочешь мне рассказать...к примеру о том, что ты её...- Долорес вытянула губки - ..поцеловал? - Что!? Нет, я не успел! - Парень резко повернулся к сестре и громко возмутился, но он слишком поздно понял, что сам себя выдал. Камило было сложно сдерживать правду от старшей сестры, особенно когда она так давит взглядом на него. - Спалился! Так значит, между вами что-то было, хи-хи. - Долорес посмеялась и начала распрашивать своего братца. Услышав всю несостоявшуюся драму Долорес ничего не оставалась, как дать парню совет. - Да уж..не состоялся твой роман, Ромэо - Она похлопала Камило по плечу, - иди к ней и всё узнай, давай-давай. Камило начал мяться, но его смелая сестра выставила его из сада и продолжила работу в саду. Камило просто не хватало мужественности распростить обо всё синьору Павальо́н, но всё же он отправился на её поиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.