ID работы: 11607934

От чего ты как снег бела?

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 110 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Пейзаж

Настройки текста
Примечания:
5 глава. Камило направился к озеру, где Катрина писала пейзаж, парень удивился этому. Он не думал, что найдёт её здесь. Он подходил медленно всматриваясь в работу Катрины. - Ты создаёшь мне тень, Камило - Катрина почувствовала чужое присутствие, а по тени она узнала знакомый силуэт. Парень отошёл и продолжил наблюдать за девушкой. - Давно я не видел тебя с кистью в руках, как часто ты здесь бываешь? - Почти каждый день, когда есть свободное время. А что ты здесь делаешь? - Катрина отвлекла свой взгляд от работы и посмотрела на Камило. - Я хотел спросить..вчера что-то произошло? - парень смутился, на его смуглых щеках появился румянец, он надеялся, что подруга была достаточно пьяна, чтобы не помнить тот момент. Катрина отвела взгляд от друга, чтобы он не заметил, что она сама покраснела, ведь ей не нужны были лишние проблемы и допросы, ещё с утра она приняла решение игнорировать этот "сон", который по всей вероятности был всё же реальным. - А что могло произойти? - Катрин сохраняла спокойствие, хотя внутри её была паника, все личности метались туда сюда. Вулкан эмоций почти взрывался, но об этом никто не знал, кроме самой Катрины. - Я просто выпила, а потом ты отвёл меня в комнату Долорес, разве всё было не так? - произнесла девушка нанося густые мазки краски на холст. Камило слегка пошатнулся и хотел выдохнуть с облегчением и просто согласился, - Так и было. Парень просто продолжил смотреть на работу, оказывается так интересно наблюдать за работой художника, на его лице появилась лёгкая улыбка. Однако Катрина не могла расслабиться в присутствие парня *Почему он не уходит?* Мысли заполонили голову девушки, в них можно было запутаться. - Почему не уходишь? Камило будто попал в транс, лёгкие движения рукой, которые то набирали краску, то водили по работе, завораживали парня. - Просто..так интересно наблюдать, я могу остаться посмотреть? Катрина немного смутилась, но на её лице появилась улыбка, - Если тебе так интересно, останься, главное свет не загораживай. Парень уселся на траву, его глаза ослепляло яркое солнце, но тень Катрины то и дело перекрывало его. Теперь его взгляд был прикован к самой девушке. Её белая кожа блестела на солнце, как песок, нет, как снег. Волосы были растрёпанны и неаккуратно собраны в хвост. Из-за солнца, Камило не видел её глаза, но имел представление, как они светятся янтарём. Взгляд бегал по девушке и парень замечал всё больше мелких деталей. Её родинки на теле, аккуратные руки, юбка и блуза испачканные маслом. Обычно художников представляют как нечто эстетичное, элегантное, что-то за пределами прекрасного, но в реальности же совсем не так. Нет, Катрина была ещё прекраснее в глазах Камило, да она не стояла в красивой позе, как статуя, не была чисто и аккуратно одета, её руки были в масле и на щеке сверкало ярко зелёное пятно от краски и лицо её было сосредоточено на своей работе. Эта была её эстетика, которая надолго останется в душе кучерявого парня. Камило был слишком увлечён девушкой и даже не заметил, как она закончила пейзаж. Катрина упала на траву с кистью и палитрой в руке и с облегчением выдохнула. - Фух.., я закончила - девушка улыбнулась и посмотрела на своего заинтересованного друга. Камило подсел к подруге и начал осматривать её творение. Ничего прекраснее её картин он никогда не видел, искусство всегда поражало парня. - Мне нравится - Камило улыбнулся и посмотрел на художника. Как бы он хотел подшутить на ней, сказать, что не хватает зелёного или что получилось слишком скучно, но парень не смог или не захотел этого сделать. Тем более Катрина ждала его критики, глаза её блестели и радостно смотрели на Камило. - У тебя краска на щеке - произнёс Камило и вытер своим большим пальцем краску с щеки подруги. Катрина покраснела, но не стала отворачиваться или сопротивляться. Всё оставшиеся время они просто смотрели друг на друга или на написанный пейзаж. Может им нужно было торопиться на обед или по другим делам, но они игнорировали этот факт и сидели на берегу озера вдвоём. Казалось что-то зарождается в сердцах двух подростков и это чувство было прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.