ID работы: 11608350

Ищу повод встретиться

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Наступил новый день. — Смотрите сюда! — кто-то негромко произнес. — Там, наверное, что-то дорогое. — А она говорила, что между ними ничего нет. — шептал другой голос. — Если говорила, то значит нет. — резко заговорила другая. — Вы можете говорить тише? — ещё не открыв глаза сказала Энн. — Вы разбудили меня. Снова. — она открыла глаза и пристально посмотрела на своих подруг, которые собрались возле её кровати. — Откуда это у тебя? — Руби Гиллис указала пальцем на коробку. — Это от Роя? — Да, но какая разница? Я верну это ему сразу же после того, как он вернётся. — девушка протёрла глаза и стянула из себя одеяло. — Зачем тогда было принимать? — Джози подняла бровь и удивлённо посмотрела на Энн. — Я не хотела, но было очень поздно и. — Поздно? Он пришёл к тебе ночью? — Руби округлила глаза. — Руби, разве ты не должна сейчас собираться на встречу с Муди? — Диана направила осуждающий взгляд на блондинку. — Да, спасибо, что напомнила. Помогите мне выбрать платье. — она направилась к шкафу и вытянула из него несколько вещей. — Какой цвет лучше? — Руби, там всё розовое. — прокомментировала Джейн. — Нет, это совершенно разные оттенки. Вы в этом вообще ничего не смыслите. Какое больше понравится Муди? Энн, скажи что-нибудь. — она обернулась к рыжеволосой и растерянно взглянула на неё. — Ты должна понять, что он любит тебя не за цвет какой-то ткани, а за твою душу. — Энн, я знаю, но это же тоже очень важно! Может тебе и плевать на то, как ты выглядишь, но мне нет. А вдруг он найдёт кого-то получше меня? Эрика постоянно крутится возле него и она значительно лучше меня! — к её глазам подступили слезы. Девушки переглянулись и подошли к Гиллис. — Ты лучше неё. — Джози, которая вообще не умела поддерживать людей, стараюсь помочь. — Всё люди равны, но ты должна знать себе цену и уважать себя. Никто не полюбит тебя, если ты не сделаешь этого сама. — Мы опаздываем! — выкрикнула Диана. — У меня сдача последнего экзамена. — запаниковала Энн. — А у меня свидание с Муди! — Руби утащила с собой первое попавшиеся платье и выбежала с комнаты.

***

Несмотря на то, что сейчас январь, в Торонто было очень тепло. Гилберт сидел в аудитории и ждал начала занятий. За последние несколько лет парень сильно возмужал, его плечи и грудь стали шире, из-за того, что он всегда работал в поле с Башем. Тёмные кудри Гилберта остались такими же мягкими и непослушными, как выглядели два года назад. Не изменился только его взгляд — карие глаза остались такими же нежными. Он открыл книгу, но чтение не давалось, парень думал о вчерашнем разговоре с Джозефом. — Привет. Прозвучал звонкий женский голос и Блайт вернулся на землю, он непонимающе посмотрел на девушку, которая стояла возле него. Она была среднего роста, с русыми волосами, которые были заколоты на затылке. — Ты, наверное, не знаешь, кто я. Меня перевели со второй группы. Теперь я буду учиться в вашей. — она захлопала глазами и уставилась на Гилберта. — Ну, рад за тебя? Чем-то помочь? — растерянно спросил брюнет. — Я Нэнси. — она протянула ему руку. — Гилберт. Гилберт Блайт. — он легко сжал её руку и опять вернулся к чтению. — Я знаю. Парень снова непонимающе посмотрел на девушку. — Здесь все знают, кто ты. Даже те, кто только поступили. — И…разве обсуждение меня такая интересная тема для разговора? — он поднял бровь. — Не в том смысле. Сложно не заметить красивого парня. — она улыбнулась. — Нэнси, спасибо, но… — Здесь свободно? — она указала на место возле него. — Это место Джозефа, моего друга. — И где он? — Обещал придти, но видимо задержится. — — Значит теперь это моё место. — она снова одарила его лучезарной улыбкой. Гилберт смутился, но ничего не ответил. Целый день Нэнси пыталась заговорить с ним, но это ни к чему не привело, он всё также оставался холодным и кратко отвечал.

***

Студенты всех учебных заведениях обычно сдают экзамены или тесты, чтобы показать, что они получили достаточно знаний, чтобы перейти на следующий уровень. Это является важной частью учебной программы. Некоторые люди целеустремленные. Они готовы учиться, потому что им просто это нравится. Однако, это встречается довольно редко. Большинство студентов предпочитают списывать вместо того, чтобы учить. Они делают это, главным образом, чтобы получить сертификат, но не знания. Энн не понимала этого никогда, зачем же тогда поступать куда-то если у тебя нет желания? Также Энн считала, что главный секрет успеха в целом по жизни — уверенность в себе. Уверенность к человеку приходит только тогда, когда он научится полностью контролировать свои эмоции во всех аспектах жизни, обретет смелость к принятию решений и выработает позитивную самооценку своих сил и способностей. Она не могла утверждать, что уверенна в себе на все сто, но она поборола ненависть к своим рыжим волосам и веснушкам. Теперь то, как девушка когда-то смотрела в зеркало и буквально горела от ненависти к себе, теперь казалось очень даже забавным, но и привлекательной она себя считать не могла. — Мисс Ширли! Энн повернулась и увидела возле себя профессора Грейта. — У тебя по всему зачёты. Поздравляю. — преподаватель посмотрел на неё нежным глаза и протянул руку для пожатия. — Это так здорово! Признаться, я очень нервничала на счёт геометрии, этот предмет мне всегда сложно давался. — Ты справилась на отлично, поэтому каникулы у тебя уже начались. Можешь уезжать хоть сегодня — если хочешь, конечно. — Так скоро? — девушка округлила глаза. — Всего-навсего быстрее на неделю. Тем более делать тебе тут нечего, занятий уже не будет, только пересдачи, кому нужны. Так что, хорошего рождества! Принято провести время с семьёй. — Спасибо вам огромное! Я всё-таки уеду сегодня, сделаю близким сюрприз, они меня ещё не ждут. До встречи, мистер Грейт!

***

После занятий Гилберт сидел возле окна и всматривался в небо, из которого летел снег, который напоминал мягкую сахарную вату. «Она бы так и сказала» — он усмехнулся про себя и стал собирать чемодан. В Торонто объявили о зимних каникулах, которые должны были продлится всего-то две недели. Но парень не унывал, ведь он наконец-то увидится с Башем, маленькой Дельфиной, возможно он увидит и Энн, по крайней мере — ему очень хотелось её увидеть. Но также он просто хотел отдохнуть, учёба его сильно измотала и он точно нуждался в перерыве. — Уже собираешься? — в комнату внезапно зашёл Джо. — Да, нужно заранее собраться, чтобы ничего не забыть в спешке. Кстати, где ты сегодня целый день был? — — Ну, я был немного занят личными делами. — он чётко выделил слово «личными» и усмехнулся. — Только не Мелисса. — Гилберт засмеялся. — Нет. — Джозеф поднял руки и помахал головой. — Кто-то иной? — брюнет игриво поднял брови. -Иди к чёрту, Блайт. Я хотя бы не сохну по одной шесть лет. Гилберт только закатил глаза. — У тебя, я вижу — хорошее настроение. Случайно не новенькая тебе его подняла? — Откуда ты знаешь о ней? Тебя же не было. — Нэнси и меня достать успела, о тебе спрашивала. Ты как магнитом девушек притягиваешь. — Джозеф указал пальцем на своего друга. — Да, ты симпатичен, умён, но я все же не понимаю. Как у тебя это получается? Тот только сжал плечами. — Вот что в тебе такого, чего нету у меня, например? — Умение сохнуть по одной шесть лет. — они снова засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.